スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 19:51:28

2月1日宿泊しました。
他の人も書かれているようにフロントの接客はもちろんですが、清掃スタッフの方にも気持ち良い挨拶をされ心地よく宿泊できました。またベッドも身体に合っていたのか朝までぐっすり寝ることができました。
駅から少し歩くのと部屋のコンセントが隅にしか無いという点を引いてもコスパもよく大満足です。

スマイルホテル静岡 2023年02月04日 11:23:08

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「フロントの接客はもちろんですが、清掃スタッフの方にも気持ち良い挨拶をされ心地よく宿泊できました。」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。何より私たちスタッフの励みになります。ありがとうございます。

コンセントの位置につきましては、ご不便をお掛けしております。このように多くのご意見を以前から頂いておりまして、何か出来る方法をと思いまして、昨年12月に全室のデスク引き出しの中に延長コードを設置致しました。
別途、貸し出し用もございますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年01月31日 15:19:33

ビジネスのために宿泊しました。
新幹線で静岡駅に到着してから少し歩きますが、そこまで遠いわけではないです。ホテルのすぐ近くにはコンビニとドラッグストアにお弁当屋さんまであるので連泊で仕事をするのには大変助かります。部屋も整ってますし、過ごしやすいです。また利用したいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年02月01日 14:56:27

クチコミにもございますように、当ホテルは、JR静岡駅から徒歩8分、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、ご連泊のお客様も便利にお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2023年01月30日 17:38:35

スタッフの方が皆さん感じのよい方でした。部屋はやや狭かったのですが、シーツ類が清潔で良かったです。とてもお得なプランでありがたいのですが、特典はフェイスパックだったため中年男性としては使い道がなく、考慮していただければ良かったと思います。

スマイルホテル静岡 2023年01月31日 09:49:26

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後のホテル運営に活かして参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月27日 09:30:05

電話対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。

スマイルホテル静岡 2023年01月31日 09:46:42

「電話対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私たちスタッフは、カスタマージャーニーと言われる、お客様との接点がいくつかございます。私どもはその接点を大切にしたいと考えて日々取り組んでおります。その接点でこのように感じて頂けた事はホテリエ冥利につきます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月26日 12:38:44

着いてすぐフロントの方が丁寧に対応してくださり、とても安心しました、ここで予約取ってよかったなと思いました。快適に過ごせました、ありがとうございました!また近くに行った時は利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年01月31日 09:41:31

「着いてすぐフロントの方が丁寧に対応してくださり、とても安心しました、ここで予約取ってよかったなと思いました。」という温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。
チェックインの時間的には、短い時間だと思いますが、その瞬間にこのように感じて頂けたという事は、本当に嬉しく思います。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるように日々精進して参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 10:31:34

近くにコンビニがあり便利でした。フロントの方も感じが良かったです。また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル静岡 2022年11月23日 12:23:10

ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、便利にお過ごし頂けると思います。

今後も愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 14:52:42

夫が結婚式参列のため11月20日に一泊しました。スマイルホテルは和歌山県でも一度使用して良かったので静岡県にもあったので予約しました。
立地は少し歩いたけど苦になるほどではなく、深夜に帰ってきても笑顔で出迎えいただいて嬉しかったそうです。アメニティは酔ってて取りに行くの忘れてたみたいで何往復かしてしまったみたいですが髭剃りや歯ブラシなど必要な物は揃っていて困ることはなかったそうです。
お得な期間に予約出来たのでとてもお安く利用出来て満足です。また他県のスマイルホテルも利用してみたいと思います。

補足なんですが、予約した際に支配人さんからのプレゼント付きと書いてあったんですが夫は何も貰わず帰ってきたと言っていたのでなんだっかな???と思いました。他の方は何か貰ったのかな?と気になりました。変な補足ですみません。

スマイルホテル静岡 2022年11月23日 12:21:03

和歌山、そして今回静岡のスマイルホテルをご利用頂き、本当に有難く思います。
さらに「他県のスマイルホテルも利用してみたいと思います。」という温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

アメニティにつきましては、SDGsの取り組みの一つでもありますが、フロント横に、必要な分だけをご自由にお取り頂けるスペースを設けております。

今回の、ご宿泊におかれまして、当日どのような状況だったのか想像の範囲になってしまいますが、特典をお渡しする事を忘れていたものと思われます。
誠に申し訳ないことです。今後の対応を検討致します。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月20日 09:54:19

チェックイン時間が遅くなってしまいましたが、快く対応してくださりありがとうございました。
スタッフの方たちが皆さんとても優しかったです。

また失くしてしまったスマートフォンをこちらを利用されていたお客様がフロントへ届けてくださったことで手元に戻り、大変感謝しております。

また静岡に来たときは利用させてください。

スマイルホテル静岡 2022年11月23日 12:09:50

お褒めの言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。何よりも私たちスタッフの励みになります。

スマートフォンが見つかり本当に良かったです。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:17:10

コンセントの配置がもう少し改善されればと感じる。
しかし値段を考えると充分やサービスと施設である

スマイルホテル静岡 2022年11月14日 10:13:20

コンセントにつきまして、現在、客室に延長コードの常設を進めております。あと3フロアで完了する予定です。フロントに貸し出し用もございますので、お気軽にお申し出頂ければと思います。

今後より良いホテルを目指して、皆様のお声を反映できるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 09:10:43

部屋・お風呂・トイレなど
 綺麗にされていました。
設備など
 テレビ 少し小さい
 Wi-Fi 少し遅い
 景色 まぁまぁ(富士山側)
 アメニティ 男性にはほどほど
 駐車場 少し難あり(交差点角のため)
全体的には◎でした。
あと、クレーマー対応はしっかりされていました。お疲れ様です。

スマイルホテル静岡 2022年11月11日 09:45:26

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
テレビにつきましては、11/9~11/11でエコノミーツイン以外の入れ替えを実施しております。今まで19型でしたが、32型にサイズUP致しましたので、少しは快適にご視聴できると思いますので、またご感想お聞かせください。

Wi-Fiにつきましても、12月中に増強工事を実施する予定です。

このような形で、皆様のご意見ご要望を反映できるように、現状で出来る限りの事を進めておりますので、引き続き、ご教授頂ければ幸いです。

【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

ちずらぼさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:50:17

最新の設備というわけではないですが、部屋はきれいで機能的にもコスパ的にも文句なしです。立地は用途にもよるでしょうが繁華街へも10分程度で歩けます。仕事で深夜の戻りだったので門限なしもありがたかったです。また利用したいです。

スマイルホテル静岡 2022年11月07日 12:59:09

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル静岡をお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは、JR静岡駅から徒歩8分、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。

「また利用したいです」というお言葉が、私たちスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
お越し頂く度に、少しでもご期待を超えられるように日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 16:04:36

駅からも案外近く、それなりにみな揃ってる良いビジホです。接客応対もかなり良いです。設備がちょっと古いけど観光でもまた利用したいと思いました。コスパ良し。

スマイルホテル静岡 2022年11月02日 15:46:56

今後も皆様のご期待に沿えるように、少しでもご期待を上回れるように取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定★直前割★】素泊まり~当館最安値プランの為【全国旅行支援対象外プラン】です~

PaLSystemさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

PaLSystemさん [30代/男性] 2022年10月26日 10:30:23

お値段以上で快適に過ごせました。

ちょっと駅や中心地からは離れていて、建物や設備も古い感じではありますが、汚れや不具合はないし、受付の人も清掃の人も丁寧で、価格を考えるととても良いと思います。

何かのキャンペーン?なのか韓国コスメもらいました。仕方ないのでおじさん一人で朝から顔パックしました。

スマイルホテル静岡 2022年10月27日 09:26:53

今回のご宿泊、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回、ご利用頂きました【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★の特典でお渡ししたものになります。
パックの後は、きっと「イケおじ」になっていたと思います。
何気ない毎日でも、ほんの些細なエクスペリエンスがあればと思いまして特典としております。

投稿者さん 2022年10月02日 11:55:42

部屋も風呂等も綺麗にされててすごく満足でした!
受付の方々も笑顔を忘れず好印象でしたよ!

スマイルホテル静岡 2022年10月03日 10:41:22

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このような皆様からの温かいお言葉を励みに、今後も愛されるホテル目指して取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月27日 12:19:20

二人2泊では周りと比べてかなり安かったです。(ポイントも10倍)
スタッフさんの対応はとても丁寧でした。延長コードや爪切りが借りれます。
雨の中着いたら入り口にフェイスタオルが用意されてました。

気になった点としては、
部屋にいると目が充血しました。(床にホコリが溜まってたんですかね…?)

スマイルホテル静岡 2022年09月27日 15:07:32

足元の悪い中、お越しくださりありがとうございます。そして、貴重なご意見を賜り、本当に感謝致します。

日々、改善を繰り返し、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

tmz_lhfmさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

tmz_lhfmさん [40代/男性] 2022年09月25日 23:00:04

チェックイン時、台風に見舞われてしまい、びしょ濡れの状態で入り口に入ったところ、体を拭くためのタオルを用意していてくださり、とても助かりました。

滞在中もフロントの方の対応がとても親切丁寧で、居心地よく過ごすことができました。
もともと素泊まりの予定でしたが、台風の影響を考えて急遽朝食を予約できたおかげで、翌朝の朝食難民にならずに済みました。
実際、台風の影響で営業していないお店がたくさんあり、ホテルで朝食を済ますことができてとても助かりました。

天気が悪かったため、あいにく富士山を見ることはできませんでしたが、それは次回のお楽しみにしておきます。

スマイルホテル静岡 2022年09月27日 14:49:41

あいにくの天候に見舞わられ、お疲れの事と存じます。無事にホテルまでお越し頂けた事に、私たちスタッフもホっとしております。

こんなにも多くの素敵なお言葉を頂けた事に、本当に嬉しく思います。
私たちは、お客様に向き合うのではなくて、お客様と同じ方向を見て寄り添う事が出来ればと、日々思って取り組んでおります。
スマイルホテル静岡ではサービスオペレーションプロミスという約束があります。その中で、「ヒューマンエクスペリエンスを重視する」とあります。様々な場面において、大きいものや小さいもの等ありますが、お客様が体験する事を大切にしたいという思いです。それが実践出来ていたという事だと、お客様のお言葉で感じます。
本当にありがとうございます。

今後も約束を紡いで、皆様に夢と感動をお届けできるように取り組んで参ります。

yupackさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

yupackさん [30代/女性] 2022年09月06日 08:04:19

駅からも近く、駅ビルやコンビニも利用しやすい環境です。素泊まりでしたが、食事には困りませんでした。アメニティは必要なものを自分で選ぶことができるのでエコにもなる点やパックをいただけた点が良かったです。枕の種類が選べたこともありがたかったです。水回りなど経年を感じるところもありましたが使用に関しては問題なかったです。スタッフのかたに親切に対応していただきました。

スマイルホテル静岡 2022年09月06日 12:50:48

「スタッフのかたに親切に対応していただきました。」というお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私たちスタッフの喜びになります。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

トム19691216さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

トム19691216さん [50代/男性] 2022年08月05日 07:44:27

8/4に宿泊しました。普通に快適に過ごせました。Wi-Fiも問題なく繋がります。
風呂のシャワーの水圧が弱いことが、唯一の不満点でした。
JR静岡駅から徒歩10分程度、コンビニ至近にあり、安価で良いホテルでした。

スマイルホテル静岡 2022年08月06日 10:08:23

当ホテルは、JR静岡駅より徒歩8分の静かな場所にホテルはございます。徒歩1分でコンビニ、徒歩2分でドラッグストアもありますので、何かと便利だと思います。

水圧の件、ご意見くださいまして有難うございます。現状の確認と、改善点を模索して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場あり★
【◇禁煙◇エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2022年08月04日 12:11:26

建物自体には少し年季を感じましたが、清潔感のあるお部屋で良かったです。
エアコンは館内一括管理でしたが、風力調節の効きがよかったので快適に過ごせました。

また、部屋のコンセントは少なかったですが、フロントで延長コードを貸していただけたのが有難かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

朝、隣の部屋のアラーム音が聞こえてきたのでそこが気になった程度でした。

スマイルホテル静岡 2022年08月06日 10:01:34

築17年が経過するホテルです。

快適にお過ごし頂けたようで何より嬉しく思います。
客室のコンセントが少ないので、フロントにて延長コードの貸出しを行っております。必要なお客様はお気軽にお申し出ください。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるように日々取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2022年08月02日 21:55:34

なんだかんだいつも利用してる。ホテルの目の前にコンビニがあるのがいい。駐車場は少なめ、、

スマイルホテル静岡 2022年08月03日 09:17:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね。
コンビニまでは徒歩1分位です。
駐車場につきましては、ホテル敷地内の台数は少なく予約制となっております。こちらが満車になりましたら、近くの提携しているコインパーキングをご案内致します。いずれもチェックインの15時からチェックアウトの翌10時まで1泊1200円となっております。

暑い日が続いております。
どうぞご自愛ください。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】