仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月13日 01:38:21

2歳の娘と一緒に利用しました。古い建物だったので、施設は全般的に老朽化は進んでいましたが、小綺麗に整理されていてそれなりに手入れもされており、利用するにあたって不都合は全くありませんでした。今回は時間的にゆとりが無かったのですが、暖炉のあるリビングでもう少しゆったりとした時間を楽しみたかったです。宿の方もとても暖かく迎えていただき気持ちよく過ごす事が出来ました。風呂も、掛け流しの露天風呂1と内風呂2があり、貸し切りで利用できたので、家族揃って温泉を楽しむ事が出来ました。また機会を作って訪れたい宿の一つになりました。

2012年11月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

Blahaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Blahaさん [30代/男性] 2012年11月12日 20:24:16

金時山に行きたくてこの宿を選びました。
チェックイン時間前の早朝でも快く車を止めさせて頂いた上に、ご主人に登山口まで車で送ってもらいました。心遣いに感謝です。
部屋はとても広く快適でした。
物音がするのは他のお客のマナー次第です。
1階にある暖炉はとても暖かくソファーでゆっくりとくつろげます。
楽しみにしていた朝食はとても美味しく全て食しました。特に大きな厚焼き玉子に感激しました。焼きたてのアジも絶品です。
窓から見える山景色も綺麗でした。
お風呂は24時間貸切で使用できるので自由に入れるのがイイです。

2012年11月

penta319さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

penta319さん [40代/女性] 2012年08月23日 22:55:38

古い山荘に始めは驚いて「何かでるかな・・・」とつぶやいていた10歳の長男も、何度も野天風呂に入り「また来たい!」
朝食はバランスの良い和食でとても美味しかったです。
部屋にどどーんと備え付けてあったマッサージチェアは堪能させていただきました。
次男が熱を出し、室内の洗面が使えなかったのが残念ですが、それほど不自由は感じませんでした。宿の方は皆さんとても暖かく感じよく、もっとお話したかったです。
是非また訪れたいです。

【夏得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年08月17日 09:45:28

クチコミを読んで想像していた通りの宿でした。
こういう温泉を探していました。
観光地化している箱根とは違う、静かな温泉地で気に入りました。
仙石原の涼しさにもびっくりです。
下界に戻りたくなく帰ったその日からまた行きたくなっています。

あちゃ3619さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2012年08月12日 12:12:48

3月に続き2回目の宿泊です。
千石原に到着してまず感じたのは、下界との温度の差です。
屋外もそうですが、室内は冷房がきいた部屋の感じでとても過ごしやすかったです。
温泉も前回同様のんびりと利用させて戴きました。
3月の時は雨で露天に入れませんでしたが、今回はゆっくりと堪能しました。
朝食も云う事なしで、卵かけごはん最高です。
豪華な設備や食事をご希望の方は、それなりの施設に行かれると良いと思われます。
自然の中でのんびりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒したい方に是非お勧めです。
秋にまた伺いますので、宜しくお願いします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年11月23日 12:34:44

下界との差は5度位の温度差だと思います。毎日暑い日が続きましたが涼しい箱根で朝の卵かけご飯と味噌汁は夏バテ防止に効果があったでしょうか、、、、。いつもご利用頂き有り難うございます。

投稿者さん 2012年07月18日 21:45:20

1、虫が多くて苦手な人は、ご注意下さい(蛾、蜘蛛、ナメクジ、蟻が部屋や風呂に滞在していました。
2、風呂は露天では無く野天です、開放感が物凄く自由な雰囲気です。
3.部屋は伝統を感じる趣の有る作りです。
4、バスタオル無いのでご注意下さい。
5、ご夫婦はとても親切で心地良い方々です。
6、近所に食事場所は少ないので、ご注意下さい。
7.山荘は湿気が多く布団もどうしてもしけってしまうので神経質な方はご注意。
8.ワンチャンがいますが、触れ合う時間は余り無いのでワンチャン目当ては難しい。
9.総合的に見て、3000円程度の素泊まりでしたら賑わうのでは?この金額で、この内容ですと若年層のリピーターは確保しずらいのでは。

2012年07月
【夏得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

ひとりたび4970さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ひとりたび4970さん [50代/男性] 2012年07月10日 19:20:59

超お奨めな優良宿です
①安価
②白濁湯に貸切で24時間OK
③品数多く、ボリュームたっぷりの朝食
④部屋からの眺望抜群(和室)
⑤バス亭すぐそば、5分はかからない
⑥適度なほったらかし
⑦部屋に冷蔵庫
⑧全4室?静かにくつろげます

2012年07月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年06月26日 07:08:24

2012年6月3日にお世話になりました。
にごり湯を求めて、リーズナブルなお値段に惹かれこちらを予約。
なんとこの日は宿泊客は私一人だったようで…。遠慮しつつも貸切状態を満喫してしまいました。
お部屋は和室の角部屋。景色が最高でした。畳に大の字で寝転がったりして…。のんびりできました。
夕飯は、外のお食事処(別途有料)に車で送迎してくれました。とても親切にして頂きました。
内風呂は皆様おっしゃるとおり、熱々でしたのでお水で薄めてしまいました(汗)
しかし翌日の露天風呂は最高でした。温度は丁度良かったです。景色もお風呂も独り占め。だいぶリラックスできました。
朝食も皆さんおっしゃるとおり、本当に美味しかった。その場で伝えられずごめんなさい。
とってもアットホームなお宿でした。
又機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年06月
【春得】絶景・新緑ひとりじめ☆秘湯の乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年06月14日 16:20:36

すごく良かったです!
ツインの洋室でしたが、アンティークっぽい造りで落ち着いた暖かみのある部屋がくつろげました。
遅く行っても貸し切りで温泉が利用できて、とても助かりました。
営業時間を過ぎていたのに出張してくれたマッサージ師さんには感謝です。
そしてなにより、朝食の美味しいこと…レビューにもあったので期待してましたが、期待以上の美味しさ!個人的には卵焼きとグレープフルーツが最高でした。

箱根方面に旅行の際は、またお願いしたいと思います。

ゆうたん2311さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆうたん2311さん [60代/男性] 2012年06月06日 11:57:28

ひっそりと静かに山間の白濁温泉を楽しむにはとても良い宿です。
窓外に広がるゴルフ場と、箱根の山の上に頭を出している残雪の富士山の景観は心が落ち着きました。
温泉は特筆もの。まさに千石原の硫黄、白濁温泉100%かけ流しです。
露天風呂の雰囲気の良さにちょっと・・・だったのは、浴槽がプラスチック(縁は天然木で囲っていましたが)だったこと。二つの内湯は、温泉場の“内湯”といった感じでとても良かった。朝ぶろはかなり熱かったのはしかたないこと。遠慮がちに水で調整させてもらいました。
感動ものは朝食です。どれも美味しく品数もとても多くて、3膳も食べてしまいました。
新宿からの高速バスの便もよく、バス停から数分の場所です。
一人でふらっと温泉に浸かりに来るにはぴったりのお宿です。

2012年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:37:38

今一人旅が多い当山荘です。仕事の疲れ、遊びの疲れ、運動の疲れ、介護の疲れ、、、等々どうぞお出かけください。

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2012年05月25日 19:27:27

前に来た時より細部に掃除が行き届いており、来る度に良い気持ちになります。
また今回の朝食のデザートではグレープフルーツを手間をかけ一粒毎切れ目を入れ感心しました。ご主人はピザ焼き釜を作りたいとか毎回何かにチャレンジしているのが、微笑ましい限りです。何しろ最高なのは鶯等小鳥の鳴き声で朝目を覚ますことです。欠点をいえば富士演習場のドカンドカンが朝から聞こえることですが、これは善悪に関わらず日本の現状をいみじくも感じる一幕です。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:25:50

今日も上手に鶯が鳴いて居ました。梅雨の晴れ間の気持ちいいひとときです。ゴルフ場の緑の芝生が一段と濃くなり、ゴルフ好きの方にはたまらない季節となりました。ご宿泊頂き有り難うございます。

投稿者さん 2012年05月06日 21:10:01

バス停からも歩いて近いですが、通る車の少なく静かでゆったり過ごせました。
隣の部屋の声も全然聞こえませんでした。ソファーがあり、のんびりできました。

お風呂は内湯露天とも心地よいサイズで、前日の雨のせいか夕方までは
ややぬるめでマッタリと、夜と翌朝は望んでた通り熱めでシャッキリ楽しめました。
庭の木々越しに外輪山と富士山が頭を覗かせる露天は眺めだけでも最高です。

朝ごはんは焼きたての鯵の干物はもちろんのこと、だしまきを初めとする
他のおかずも大変美味しく炊き立てご飯がバンバン進んでしまいました。

またお邪魔したいと思います。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月18日 20:46:27

暖かい御投稿有り難うございます。朝ご飯がおいしいとその日一日何か良いことがありそうで、そして元気でいられます。またのお越しをお待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2012年04月19日 02:41:08

リフレッシュの為、ゆっくりと2泊させて頂きました。
ここちの良いご配慮をして頂き時間を贅沢に楽しむことが出来ました。
機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

2012年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 10:33:49

箱根での2泊はとてもリラックス出来ると思います。お休みがとれましたら又ゆっくりお出かけ下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2012年04月11日 17:51:45

箱根で1番お気に入りの宿です。
関東を離れていたため6,7年ぶりに訪れたのですが、やはり最高でした。
4月なのに雪の舞う寒い日だったので、暖炉と温泉を満喫しました。
富士山のてっぺんが見える和室がお気に入りだったのですが、空いていなかったため洋室を予約。座り心地のよいソファやふかふかのベッドが置かれており、雰囲気もよくすっかり洋室が気に入ってしまいました。
夕食付プランがなくなってしまったことが残念ですが、暖かい季節であれば散歩がてら歩いていける距離にお店があったので、次回はそちらに行ってみようかと思います。

2012年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:34:32

久しぶりのご宿泊で有り難うございます。寒かったり暑かったりと不順な天候が続いていますがそれでも春です。家の周りの山桜もそろそろ見頃となります。食事処もたくさん出来て送迎します。又お出かけ下さい・

【山小屋風【洋室ツイン】】

kaigoshokuninさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年03月09日 22:14:12

暖炉の宿。
今日チェックアウトした者です。神奈川県民でありながら箱根に足を運んだ事が殆ど無く、学生時代以来の宿泊となったが思い出深いものとなった。半休が取れたので近場の温泉宿を検索していたら、たまたま引っ掛かったのだが、箱根は湯本を起点に奥まっていてめんどうなイメージがあったので、アクセス欄に「小田原駅から(4番線)からバス」という表記がなければ巡り合えなかったと思う。小田急小田原線・小田原駅下車後、東口からバス一本で行けるのが魅力的。

バス停で降りた瞬間、硫黄の匂いが広がっていて、早速日常を忘れさせてくれた。夜遅くの到着になってしまったが、ご主人が嫌な顔一つせず迎え入れてくれて、またバス停近くにイタリ地区案内板があり、安心して辿り着く事が出来た。生憎の雨模様だったが、角部屋の窓からは箱根カントリーを中心に広大なパノラマが望めて、見晴らしが抜群だった。雨の箱根もそれなりに情緒があることが実感出来た。

お風呂は夜朝二回入ったが、野趣あふれる露天風呂の雰囲気が素晴らしかった。建物地下に降り、芝生に出て、垣根を抜けていくとひょっこり庭に現れる露天風呂までの道は宮崎アニメの世界。木の温もりが感じられる内湯も含め全三ヶ所の浴室すべてが貸し切り利用出来るのが有り難い。今回、宿泊客は自分一人だったので、山荘を一軒丸ごと貸し切ったような気分でのびのび滞在出来た。ロケーションもさることながら本格的な白濁硫黄泉(=酸性カルシウム硫酸塩温泉)を独り占めでき、健康的な朝食や、おまけで350ではなく太っ腹にも500ml缶ビールも付いて\6,000は安いと思った。寮的設備で好みが分かれる所かと思うが、個人的には温泉と朝食と部屋からの眺望で元は取れると感じた。翌日、夕方から新宿で研修だったのでロマンスカーに飛び乗る形で後にしたが、次回はゆとりを持って訪れたい。帰りにご主人からポーラ美術館の行き方を教えてもらった。宿に割引券もあった。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:08:44

暖かい御投稿有り難うございます。今日4月23日もしとしと冷たい雨が降り続いています。でもあちこちで山桜も満開になり霞たなびく箱根の春を満喫出来るこの頃です。又温泉を楽しみにおでかけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月01日 13:06:45

行く度に いろいろな処が改善されて嬉しく思います。温泉はもちろん最高に気に入っています。トイレも洋式が加わり 楽になりました。寝具もかなりレベルアップしていましたし、お茶の葉が 大変美味しいものになっていましたので驚きました。
また寄らしてもらいます。

2012年01月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 13:21:55

いつもご宿泊頂き有り難うございます。今しとしと雨が降っています。夜になって雪に変わるような気がします。箱根の寒さはまだまだこれからなので風邪をひかぬよう頑張りたいと思います。

【冬得】 湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年01月21日 14:26:23

持ち込み自由なので、気兼ねしなくてとてもいいです。お風呂は本当に最高でした。寒い時期はトイレが部屋にないとちょっとつらいかなと思いましたが、それ以外はご飯もおいしくて大満足です!

2012年01月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 13:05:34

お好きな食べ物、飲み物なんでもお持ち込み下さい。外食も良いですがお部屋でテレビを見ながらゆっくりするのもまたいいものです。御投稿有り難うございました。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2012年01月05日 22:28:56

夜の到着だったため、場所が分かりづらかったこともありましたが、
お部屋の雰囲気も、お風呂も、朝食も大変美味しかったです。
お風呂の湯加減ですが、かなり熱かったので加水しました。
今回は露天風呂に入れなかったため、次回お伺いする際は是非入らせて
頂きたいなぁ~と思います。
また、食堂から見えた富士山が綺麗でした。
小さい子連れでした温かく迎えてくださり嬉しかったです。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 12:50:55

春になったら露天風呂の周りには昨年秋に植えた木に可愛い花を咲かせます。暖かくなったらご家族でどうぞお出かけください。お待ちしております。

【山小屋風【洋室ツイン】】

つよぽんの戯言さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

つよぽんの戯言さん [40代/男性] 2011年12月19日 11:17:26

夜遅く到着して、駐車スペースの確保などありがとうございました。到着してすぐに温泉でのんびり過ごすことができました。気温が低く湯温が少し低めでしたが、お湯が良くて最高でした。明け方、露天風呂にも入ってきました。露天は少し高めの湯温で丁度よく、その後二度寝してしまいました。朝食は玉子焼き最高に美味しかったですよ!かますの干物も絶品で、生卵の黄味が箸でつかめるくらい新鮮で。言うこと無しです。今度宿泊する際は早めの到着で、暖炉前でのんびり過ごしたいなぁと思います。到着が遅く、入浴後に遅めの食事をしていたら、居間が消灯してしまい愛犬に遭遇できなかったのが残念です。
窓から見えた富士山も最高でした。 建物は古いですがまた立ち寄らせてもらいたい宿の一つになりました。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月26日 19:52:53

寒くなるほど元気になる愛犬パコ。すこし、いやだいぶ太り気味ですが来年の春に12歳になります。是非又お越し頂き遊んで下さい。お待ちしております。写真まで提供して頂き有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月29日 23:50:40

今年の1月と今回で2回目の利用です。温泉目的の利用でしたが、お風呂、お部屋、どれもとっても大満足です。1泊2日でしたが、お風呂には片手以上の回数入ってしまいました。暖炉でのお酒も、ご主人との話が弾みとっても美味しかったなぁ。朝食も大変おいしかったです。本当にお世話になりました。
ご利用の皆さん、暖炉前のテーブルの下はパコちゃんのテリトリーだそうです。テーブル下にいる時のパコちゃんには手を出さないよう気を付けてくださいね。
部屋からの富士山にも感動しましたが、芦ノ湖スカイラインからの富士山、芦ノ湖に再感動しながら帰路につきました。

2011年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月22日 10:55:19

寒くなってきてパコは一段と元気になってきました。シベリアンハスキーなので。暖炉と温泉が益々恋しくなるこの時期。富士山を見にまたお越し下さい。有り難うございました。

【通年プラン】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅