京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 12:08:43

チェックインした翌日が全館停電の日で、レイトチェックアウトにしたら、エレベーターが全て止まっていて12階から非常階段で2階まで降りた。かなり危険な非常階段だったので最悪だった。
ご飯は食べてないのでわからない。他は可もなく不可もなく普通。
この辺りは同じ価格帯のホテルがたくさんあるので特にここにこだわる必要がないと思った

2020年03月
京王プレッソイン新宿 2020年05月11日 17:55:39

全館停電の件では、大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お食事は無料の軽朝食をご用意しておりますが、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大幅なメニュー変更をしております。時期は未定ではございますが、今後 通常メニュー再開の際は、ホームページにてご案内いたしますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードステイ★軽朝食付♪【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2020年02月24日 20:57:26

大学受験の息子が宿泊しました。
早目に予約しましたが、値段の割りに期待外れでした。
高いし、駅から遠いし、次はないかな…

京王プレッソイン新宿 2020年02月26日 14:49:14

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、新宿駅から徒歩ですと約12~13分程と少し離れたところにあり、ご不便をお掛けしております。
新宿駅の西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ておりますので、もしもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスやプランを提供できるよう、スタッフ一同 努力して参ります。

勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【早めの予約30】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

a-chaloさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

a-chaloさん [30代/女性] 2019年12月17日 16:16:51

接客がよく、とても気持ちがよかったです
が、部屋の清掃がいまひとつで、気持ち悪かったです
前の客のゴミがおちている(粗捜ししたわけではなく、床見ればわかるもの)
テレビのリモコンが何かの液体が付着しておりベタベタ(これも、一度触れば一瞬で気付けるレベル)
他の方のコメントで、清潔な部屋と書かれている方が多かったため、信じて予約しましたが、どうやらハズレ部屋をひいてしまったようです
設備面では、浴槽からトイレ側にあがる際につかまれる手すりがあればいいなと思いました
やはり、少し高い違うホテル予約すればよかったと後悔しました

良かったところ
エアコンが一括管理ではなく、部屋ごとに調整できるタイプだった
加湿、空気清浄機が備え付けですぐ使えた
コンビニが併設されている

京王プレッソイン新宿 2019年12月19日 15:39:53

スタッフへお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様に寄り添った温かい対応ができるよう、今後も努めて参ります。

ですが、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも伝え、より一層精進して参ります。

設備面に関しましてもご満足いただけた面がある反面、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】

投稿者さん 2019年12月14日 09:55:49

新宿駅からバスがあるのがとても助かりました。

京王プレッソイン新宿 2019年12月15日 09:41:26

当ホテル目の前に停車する100円バス「WEバス」は新宿駅周辺を循環しますので、他の目的地ご利用の際も大変便利です。ルートマップをフロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでお声かけ下さいませ。

○ゴン中山○さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

○ゴン中山○さん [30代/男性] 2019年07月16日 19:35:01

ベッドが硬い。
壁が薄くて音が漏れる。

京王プレッソイン新宿 2019年07月18日 16:34:04

この度は、数あるホテルの中から、京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。

弊ホテルのマットレスは、固めのタイプを採用しておりますが、快適な睡眠環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中気になる事がございましたら、ご遠慮無くフロントまでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】14%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:01:35

両親が新宿に泊まるのにホテルを取って欲しいと予約。リーズナブルな価格は良かった。ただ、新宿バスタ(新宿南口)から10分と書いてあったが、10分は相当早く歩かないと無理だとのことで記載内容とズレがあるので星を下げました。

京王プレッソイン新宿 2019年05月28日 17:57:59

この度は京王プレッソイン新宿にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

早速ではございますが、ホテルまでの道中、ご足労をお掛けしたようで大変申し訳ございません。新宿駅西口より有料の巡回バスも出ておりますので、次回ご利用の機会があれば、こちらもご検討くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 16:53:04

ベッドが小さい。セミダブルならば両方からベッドに入ることができるようにしてほしい。

京王プレッソイン新宿 2019年05月21日 10:21:44

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。構造上両方からベッドに入ることが出来るようにするのは難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう努めて参る所存でございます。

【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年04月19日 12:33:19

直前で出張が決まったものの、都内にビジネスホテルがほぼ空いておらず、16,000円を一人で予約。
〈良かった点〉
・スタッフさんが日本人なので言語的にやり取りに困らない。
・1階にコンビニがあるので便利。
〈悪かった点〉
・他のビジネスホテルチェーンに比べてクオリティが低い割に価格が高すぎる。
・ベッドにクッションがない
・ズボンプレッサーがない
・ランドリーバッグがない
・入浴剤などがない
・バスタオルとハンドタオルが1つずつしかなく、ミニタオルがない
・駅から10分と遠い
・水の無料サービスなどが無い
・チェックアウトが10時と早い

悪い点はいずれも必須では無いものですが、16,000円も払うならこれくらいあってもいいのでは…というもの。だから他は満室なのにここは空いてたのね、という感じ。今後泊まるかというと、1番優先度は低いかなと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年04月20日 10:04:52

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋内の備品につきまして、ご満足いただけず、ご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。
ズボンプレッサーは生憎と数に限りがございますので、お貸出し品とさせて頂いております。ご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
また、お手数ではございますが、フロントへお問合せ頂ければご用意が可能なものもございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GW もお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪

投稿者さん 2019年04月14日 23:01:29

レジャーとしては狭すぎる。キャリーバッグはベッドでしか広げられない

京王プレッソイン新宿 2019年04月16日 08:29:45

この度はご不便をおかけいたしました。
お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りになっております。お客様のご意見を社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【11時】のんびりステイプラン【レイトチェックアウト】
【ハリウッドツインルーム  喫煙】

投稿者さん 2018年06月25日 22:26:37

ランドリー袋がない。それを指摘したら。言えばもってきてやる。ということらしい。部屋に忘れ物をしたが、見つからず。部屋には忘れ物は何もなかったとか?冷蔵庫にお茶のボトルを置いたままやったのですが?

2018年06月
京王プレッソイン新宿 2018年06月26日 17:24:23

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ランドリー袋につきましては部屋置きではなく、ご希望の方にはフロントでご用意しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お忘れ物について、一度お問合せをいただいた際は別のお忘れ物だったかと思うのですが、お伝えさせていただいたもの以外はお忘れ物としてお預かりがございませんでした。お力になれずに申し訳ございません。
お茶のボトルとのことですが、もしお茶のペットボトルで開封済みであった場合は、衛生上その場で処分をさせて頂いております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また新宿にお越しの際は、京王プレッソイン新宿にお越しいただければ幸いでございます。

フロントチーフ

お得な無料朝食付き!ローコストプラン♪お日にち限定・室数限定

投稿者さん 2018年04月01日 16:23:01

アメニティは普通。場所がわからなくて、電話したら、教えられた方向の道は逆だよ、と言われた。何故か?禁煙部屋になっており、喫煙部屋を探してもらったが無かったので、喫煙所を聞いたら無かった。後は、楽天の落度かな?ホテル確認しようとしたら、楽天トラベルの予約、購入履歴が出ず、宿に電話して、予約入ってるか確認してもらったら入っていた。

京王プレッソイン新宿 2018年04月01日 19:27:16

道案内に際してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へ分かり易く、的確な案内が出来るよう改善に努めて参ります。

また、喫煙室が無くご不便をお掛けしました。館内は全館禁煙の為一番近くの喫煙所が当ホテル目の前の大通りを渡って向かいにあるファミリーマートの前をご案内しております(新宿区も路上禁煙地区の為)。何卒、ご容赦いただきたく存じます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

【ゆったりステイ】レジャー&ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2018年03月19日 09:46:37

シャワーの圧が弱すぎる。
喫煙の部屋といえど、もう少し匂いを消臭しておいて欲しい。
朝食はもう少し種類が欲しい。

ただ、従業員の対応は良かったと思います。

京王プレッソイン新宿 2018年03月19日 20:05:38

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の設備でご不便をおかけ致しました。シャワーの圧は家庭用のシャワーよりは幾分弱い物を設置しております為、何卒ご容赦いただければと存じます。また、お部屋の消臭に関してはより臭いが取れる様、努めさせて頂きます。

朝食に関しましては開業以来、お客様の御要望にお応えすべく、日々改善を重ねております(おにぎりもその一つでございます)。今後も改善を重ねて参る所存でございます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

フロントチーフ

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付
【シングルルーム 【喫煙】】

HYUGIAさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

HYUGIAさん [20代/男性] 2018年01月12日 23:50:46

立地は新宿駅南口を出て大きい通り(甲州街道)を都庁方向にずっと歩けば着きます。
バスタ新宿からも道路渡れば1本なので簡単で迷いにくいですが、いかんせん少し遠い。
正月価格でちゃんとした部屋に泊まれるのは嬉しいですが、壁が薄いからか廊下挟んだ真向かいの部屋のおっさんの歌声?酔っ払いか知らんがやかましかった…です。
部屋は1人には十分で有り難かったです。
Wi-Fiも少し弱めですが、なんとか繋がります。
何故かアメニティはフロントで希望な物を貰うよくわからんシステムでした。

朝食は終了時間ギリギリに行ったらほとんど残ってなくてがっかり。
正直、この値段では値段相応だけど、これより高いなら泊まるのは躊躇します。

良い点はキーがなく、カード式で手間がない、夜間もセキュリティがしっかりしており、ホテルへの出入りがしやすい、接客が丁寧、コンビニ(ローソン)が1階にあるくらいでした。
ホテルには関係ありませんが、コンビニの店員が外国人で愛想悪かった…

京王プレッソイン新宿 2018年01月13日 15:22:53

立地に関しましては皆様にご足労おかけいたしております。申し訳ございません。
しかしながら、お客様が仰る通り甲州街道を新宿駅南口から初台方面へ向かうと到着しますので、迷いにくいとは存じます。
また新宿駅西口より100円の循環バスをご利用いただくと、ホテルの目の前に到着しますので、非常に便利です。

ご滞在中は他のお客様の声が騒がしかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在いただいている皆様に快適に過ごしていただくことが私どもの使命でございます。
通常深夜の時間帯にはスタッフが客室を巡回し、安全を確認しており、騒音などに気付いた際は直接お声掛けさせていただくなど対応しておりますが、それでは限界がございます。
些細なことでも気になる事がありましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただけましたら、巡回の回数を増やすなど対応させていただきます。

ご朝食のご提供に関しましてご意見いただきましてありがとうございます。
ご提供終了時間間際になりますと、パンやサラダなどの量が少ない事があります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、ご利用いただく皆様にご満足いただけるようパンの焼成など工夫して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 15:43:29

デスクの下に汚れたコンビニフォークとスナック菓子のカスが散らかっていました。チェックインが夜中だったので翌朝フロントに持っていきましたがあっさり「申し訳ありません」と。
チェックインしてすぐに見つけたので、ベッドも浴室も「掃除しているのかな」と心配しながら使用しました。
清掃はちゃんとしてください。

京王プレッソイン新宿 2017年12月30日 14:14:30

この度は京王プレッソイン新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備により、お客様へ不快な思いをさせてしまったこと、フロントスタッフの対応で度重なるご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、大変恥ずかしく思っております。

二度とこのような事が起こらぬよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度のことは何卒ご寛容いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿ならびにプレッソインチェーンご利用いただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロントチーフ

【早めの予約28】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2017年12月27日 16:29:52

良かった点
・フロントの対応がいい
・部屋に加湿器がある
・連泊の場合、掃除・シーツと部屋着の交換なしも選べる
・必要なアメニティをフロントで選べる

不満な点
・朝食のメニューが寂しい
・駅から遠い
・床の絨毯の上に壁に沿ってホコリの筋ができていた。掃除が行き届いてない。

京王プレッソイン新宿 2017年12月27日 20:15:10

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなります。

しかしながらご不便、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
朝食は今まで数多くのお客様から様々なお声を頂き、現在に至っております(いなり寿司や牛乳がその一つでございます)。まだまだ要望にお応え出来ていないメニュー等もございますので、今後もお客様のご要望にお応え出来るよう、改善を重ねていく所存でございます。

駅から遠く、ご不便をお掛けしました。新宿駅西口より100円巡回バス(WEバス)がございます。時刻表等フロントでご用意しておりますので、次回以降是非ご利用下さいませ。

清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回以降その様な事がないよう努めさせていただきます。

フロントチーフ

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!

投稿者さん 2017年12月15日 20:12:06

今回ライブがある為利用しました。気になる所が沢山ありました。残念でした。

京王プレッソイン新宿 2017年12月16日 17:47:52

折角ライブで楽しいお時間を過ごされたところ、私どもが至らなかったが為に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度お客様目線に立ち返り、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお願い事で大変恐縮ではございますが、今後のサービス向上の参考とさせていただきたくご不便を感じた点につきましてご指摘いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お客様に当ホテルへお越しいただけた際には快適なホテルとお思いいただけるよう努力を重ねてまいる所存でございます。

【12時】お昼までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

ありパン1002さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ありパン1002さん [40代/女性] 2017年06月27日 15:37:01

この程度のホテル…
駅から遠い 電話対応お粗末 フロントスタッフ対応 研修受けたのか????
部屋は息が詰まるほどの狭さ 女性必須アイテムのアメニティはフロントにて自己申告 今の時代こんなのありなの??
清掃は評価不能 髪の毛気色悪い!あの部屋でどうしたらゆっくり出来るのか教えてもらいたい 二度と泊まることはない!!

京王プレッソイン新宿 2017年06月29日 17:15:03

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの対応及び清掃の不届き等、重ねてご不快な思いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受けとめ、安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ指導また今後のサービス改善に取り組んで参ります。

勝手ではございますが、再び京王プレッソイン新宿へ足を運んで頂けます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約45】夏早割スペシャル 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2017年04月19日 14:25:57

アイロンの数が少なく、午後11時にフロントにいって借りたが、終わったらすぐにフロントに返せ、とのこと。
さすがに一度着替えて、アイロンをあてたあと、またその服に着替えて持っていく気になれず、フロントに電話したら渋々とりにきました。
そんな時間からまた借りる人がたくさんいるとも思えず、機械的な対応が気になりました。

京王プレッソイン新宿 2017年04月20日 10:53:47

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思い、またご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お貸出し方法の改善とともに、もっとお客様に寄り添った対応ができるようスタッフの指導を徹底して参ります。

フロントチーフ

【♪春うらら♪】GOGO!連泊プラン【焼きたてパンの朝食付き】
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 13:00:19

駅から遠い
地図がわかりにくい
ビジネスホテルだが写真が良く映っている
説明が足りない
新宿は高いので、値段は相応なのだと思う
アメニティなし
シャンプー等は良さそう

京王プレッソイン新宿 2016年10月04日 12:25:32

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿駅南口からは徒歩で12~13分程かかります。
新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

この度は、ご配慮が足らず、お客様にはご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割】[48h限定!リアルタイムセール]【超!見つけちゃった値(ね)】

投稿者さん 2016年10月01日 00:03:31

道を知らないので、聞いて歩きましたが、かなり遠いように思いました。
お部屋の広さはビジネスとしては十分ですが、部屋の空調は、冷暖房が選べない。
かなり涼しくなっての宿泊で、夜は寒いくらいでした。もちろん空調は止めましたが、それでも寒く、2度もお風呂に入りました。朝も寒くて目が覚めました。
後は、テレビ横の鏡が小さいA4サイズくらい。。。座ってお化粧しようにものぞかないと見えないので、ちょっと大変でした。

京王プレッソイン新宿 2016年10月01日 09:07:20

客室での温度調整の件では、大変ご不便をおかけ致しました。
空調に関しましては構造上、風量の3段階切り替え式のみでございます。
ご迷惑をおかけし恐縮ですが、フロントにて毛布のお貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【お日にち限定!】直前割プラン【新宿駅南口徒歩9分・コンビニ直結・朝食無料】