京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 10:24:57

2/12から数泊連泊しました。駅から遠いことや朝食の内容などについては最初から納得していたのでいいのですが、壁が薄く物音がうるさいことには閉口しました。特に上の階のドンドンという足音らしきものが響き、安眠が妨げられたのは残念でした。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月21日 18:42:24

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在中、騒音により快適にお過ごしいただけなかった事でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中に気になる事がございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っております。

これからも、安心で快適にお泊りいただけるホテル作りにより一層努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【クオカード1,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪

ハナクソ2828さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハナクソ2828さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:31:47

この朝食が良い評価を受ける理由がわかりません。
ビジネスでもこんな質の低い朝食は初めてです。

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 15:23:35

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在までに至っております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪

ハナクソ2828さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハナクソ2828さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:27:07

駅からはかなり遠い。
朝食のパンも実際は焼きたてでも無く冷たく美味しくない。
アメニティーも部屋に揃ってない。
PCレンタル有料を2日間で借りたがキーが不良でまったく使えない、それでも費用は取られる始末、あのまままた貸すんでしょうね。
他のメンバーが周辺に宿泊してましたがあまりの違いに唖然。
2度と宿泊は無いですね。

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 15:13:51

せっかくお越しいただきましたのに、お客様に対して配慮が足りずご不快な思い、またご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

レンタルPCにつきましては、今後このような事のないよう確認の徹底をして参ります。

今後も京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割28】☆焼きたてパンの朝食付き♪

技術系企業の社員さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

技術系企業の社員さん [50代/男性] 2012年11月19日 11:29:52

急遽上京した娘に同行するために宿泊。
(急遽決まった日程のため娘とは別に宿泊。)
新しいホテルや改装したホテルが増えた昨今の状況においては、作りが古いと感じる。
朝食付きとは言え、比較論だが内容がプア。
従業員の対応が親切だったのが救い。
当夜は土砂降りの雨だったために立地も印象を悪くしたとは思う。

2012年11月
京王プレッソイン新宿 2012年11月26日 02:10:27

この度はお足元が悪い中、京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食無料サービスに関しましては開業以降、サービス向上の為の改善を重ね、少しずつバリエーションを増やして、今現在までに至っております。今後もお客様のご期待に副えるよう、更に努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

マネジャー

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪<新宿駅南口より徒歩9分>

PLU307さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

PLU307さん [40代/男性] 2012年07月31日 22:44:33

同じフロアに高校生の団体が宿泊しており、夜中まで走ったり大声で話したりとうるさくてたまらなかった。フロントにも伝えたが翌日も改善なし。

2012年07月
京王プレッソイン新宿 2012年08月06日 11:26:02

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいく応対を致しかねたことをお詫び申し上げます。

今回のような『近隣部屋が騒がしい』といったご指摘を頂いた場合には、ホテル従業員による館内巡回及び状況に応じて該当するお客様への注意喚起に努めております。
とはいえ『改善されなかった』のご意見を頂いたことは真摯に受け止め、今後のスタッフミーティング議題とし、早急かつ具体的な改善へとつなげて参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【クオカード2,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪<新宿駅南口徒歩9分>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2011年12月26日 12:27:40

12月24日夜に利用しました。
(所用で帰宅出来そうもなく、翌日も朝早くからの所用があったため)
ビジネスなのは十分承知していますので、部屋の広さなどはこんなものかと。
お風呂が狭いのは仕方ないでしょうかね。
ただ、気になった点があります。
髪の毛が幾本か見うけられたことです。
バスルームのはもしかすると?とは思いながら、自分の髪じゃないし、
自分が外から持ち込んだかな?と思いましたが、
デスクの引き出しの中にあったのは、明らかに違いました。
(着いてすぐにあけたひきだしですので。)
もう少し、お掃除に気をつけてほしかったです。
コンビニも下にあったし、朝食のパンもおいしかっただけにちょっと残念でした。

2011年12月
【早めの予約でオトク!】【早割14】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド

投稿者さん 2011年12月05日 22:32:29

楽天ポイントを使用したのにその分を差し引いて請求しなかった
明細を見て、申し出たら変更してくれたが、気がつかなかったら
そのままだった
予約をきちんと確認して欲しい

2011年12月
【早めの予約でオトク!】【早割7】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド

bosgreenさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2011年11月27日 13:50:21

部屋のイスが背もたれなしで、疲れた。
この値段ゆえやむを得ないか。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 21:21:50

睡眠の快適さをうたっている割には、2部屋隣の向かいの部屋の人のいびきが聞こえ、ゆっくり眠れませんでした。防音面においてはやや問題点があるようです。
また、朝食に関してもややお粗末で、無料で当然という気がします。

【カード決済限定&早期割引】【早割14】☆朝食無料☆館内からコンビニ直結!

ピカリン@楽天さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2011年09月19日 22:06:24

深夜残業のためこちらを利用しました。
数回目の利用ですが、今回も・・・。

ちなみに前回は早朝5時ころに部屋に間違え電話。
無言電話で切られました。
(ホテルのサービスとは関係ありませんが・・・ゆっくりと寝ることができませんでした。)

今回は
24時ころのチェックイン後、部屋に入って間もなく非常ベルが鳴り非常階段を下りてホテルの外へ・・・・。
結局警報機の誤動作とのことでしたが、お騒がせな一夜でした。
またもやゆっくりと寝ることができませんでした。

ホテルのサービスとしては可もなく不可もなく・・・一般的なサービスかと思います。
ただ、値段は高いですね、立地のためでしょうか。。。

★当日限定★シングルルーム

投稿者さん 2011年09月15日 14:28:25

15日0時過ぎ、火災警報がなり、14階から非常階段で避難いたしました。1階につくと何事もなくホッとはしましたが、フロントでは、チェックインの通常業務優先されて、警報の説明をされなかったのは残念です。外には何も知らず退避されていた方々も沢山おりました。その後、また非常階段で14階に戻る始末。お詫びのお手紙はいただきましたが、チェックアウト時に何も一言ないのもいかがなものかと思います。

京王プレッソイン新宿 2011年09月28日 15:31:56

この度は京王プレッソイン新宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。深夜に発生致しました火災誤報により、大変なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、私共の非常時対応が不十分であったことから、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。当時、非常階段で降りてこられたお客様の大半が部屋の中にルームキーを置いたまま避難されてきた方で、フロントでのルームキー再発行の対応に追われており、ロビー周辺にいらっしゃったお客様へのご案内不足が生じてしまいました。今後、避難誘導訓練の強化を行い、このようなことを繰り返すことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
今回の件に関しましては、何卒ご容赦いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2011年08月27日 22:42:59

プレッソイン茅場町を頻繁に使っていたので同レベルを期待していたが、サービスも基本仕様も予想より低かった。

投稿者さん 2011年07月30日 21:13:30

節電のため、部屋の電球が外されていました。
暗いため部屋がとても狭く感じました。

【クオカード500円分+100円バスチケット付】なっとくお得プラン☆館内からコンビニ直結☆

投稿者さん 2011年07月30日 01:16:51

クチコミとプランが気に入り利用しましたが、一点不愉快な思いをしました。東京で学生生活を送る娘が部屋に面会にきたのですが、すかさずフロントから電話がはいり「巡回している者がそちらの部屋に人がはいるのを見た」と。娘が面会にきている旨説明すると、ロビーでしてくれとの事。ゆっくり座って話しができる場所はないはずなのに。こうした対応の仕方のホテルは初めてでしたので居心地の悪い滞在となりました。二度と利用することはありません。

【女子旅】女性にオススメ☆朝食&ゆっくり12時チェックアウト付♪ベッドはゆったりセミダブルサイズ☆
シングルルーム 【禁煙】

投稿者さん 2011年07月10日 22:57:56

スーツケースを宅配便の往復便で送っていたため、フロントで復路の発送を依頼したところ特定の宅配業者以外取り扱っていないとの回答でコンビニへと案内されましたが、コンビニでは伝票が残らないため扱えないと拒否されました。
やむなく宅配便のサービスセンターに問い合わせたところ、隣駅の集荷センターまで持ち込むよう言われ、今年最高気温となった都内を大荷物運ぶことになりました。

おかげで予定していた行程も台無しになり、せっかく良かったホテルの印象もすべて最悪になりました
往復便であれば通常取引がない宅配業者であっても個人宅に取りに行くように集荷できるはずですし、扱えないのならHPへ「お客様へお願い、当ホテルでは〒マークの会社以外直接取り扱っていませんので、往復便などご利用される方はご注意ください」とでも書いておいてください

京王プレッソイン新宿 2011年07月22日 12:06:53

また、せっかくのご滞在にもかかわらず、宅配サービスの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

私共のホテルでは、特定の宅配業者とのお取り扱いをさせて頂いております。しかし、他社の宅配業者御利用のお客様で、今回のような往復便での御利用のケースは、宅配業者へお客様ご自身で手配のご連絡をして頂けるのであれば、フロントカウンターにてお荷物のお預かりを承ることは可能でございます。私共の案内不足により、ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、スタッフ指導に努めてまいります。

返答が遅れまして申し訳ございませんでした。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

投稿者さん 2011年06月28日 09:58:17

立地・価格それから以前同系列の五反田を利用していたので今回使わせてもらいましたが、リモコンのホコリとバスタブの毛。
がっかりしました。

2011年06月
【タイムセール◇約30%OFF】【直前割】朝食無料!☆ゆったり120cmセミダブルベッド

投稿者さん 2011年05月08日 20:54:41

同伴者がいましたが、部屋までは入れて貰えなかった。
セキュリティがいいと言いたいのかしれないが、エレベータ、廊下のカメラは、監視されているようだ。
エコなのかしらないが、アメニティは少なく利用しにくかった。
チェックイン時の事務的な説明が面倒だったし、2日目は、ダブルに変えてもらえるようにお願いした時の対応が、非常にまずく、旅行者への接客、サービスを考えているのだろうか?担当者が不慣れ?なせいか。
その他、カーテンは無く、外の光は、入れれなかった。ダブルのベッドはきしんでいた。朝食は無料だが、物足りないから、わざわざ、食堂で取る必要性を感じなかった。

【クチコミ4つ星☆☆☆☆】=最大30%OFF=出張応援プラン!焼きたてパンの無料朝食付

投稿者さん 2011年02月06日 16:49:35

洗面台の脇に長い髪の毛があり、不快な気持ちで過ごしました。

【選んで値(ね)】焼きたてパンの無料朝食付き☆ベッドはセミダブルサイズ☆新宿駅南口徒歩9分
シングルルーム☆禁煙☆

2011年02月

投稿者さん 2010年11月19日 21:24:22

11月17日 利用
風呂の掃除が行き届いておらず、毛が残っていた。いくらこちらが酔っ払っていても、これでは興ざめでした。
次回は使わない。

2010年11月

A70304さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

A70304さん [60代/男性] 2010年10月19日 00:58:34

23時頃にチェックインしたのですが料金についてフロント(小肥りの女性)の請求額と当方の認識とでは違いが有った。携帯電話に入った宿泊確認メールを見せたのだが納得を得られず予約時のFAXを探すとの事で待たされた。(楽天のポイントを使用したから予約確認メールでは基本料金しか表示されていなかったのだがホテルから提示された金額はどちらでもない中途半端なものだった)フロントの担当に『夜も遅いからFAXはゆっくり探してもらい、明日支払いとしたら?』と提案するも無視。ようやく予約のメールを携帯電話から呼び出し、フロントの担当にみせるも依然としてFAXを探す気配。もう一度『明日朝の支払い』を提案するも無視。
結局、決着がついたのは11時半過ぎ。それもほとんどがフロントの前に立ちっ放し。
問題点は
1.宿泊料金を何故把握出来て居なかったのか?
2.FAXが確認手段ならば何故管理されていないのか?
3.明らかにホテルの不手際であるにも関わらず客を立って待たせるのか?
その上、客が『明日精算』を提案しているのにそれを無視して待たせるなんて一体どうなっているのか?
客よりホテルの都合が優先するのか?
今までさまざまなホテルを泊まり歩いたが、こんな客を無視した対応をされたのは初めてだ。ホテル(ウー)マンとして最も大事なのは何なのかが理解、実践が出来ていない。全く社員教育が出来ていないのではないか。ホテル全体の猛省を促したい。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン新宿 2010年10月21日 20:34:06

京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご予約料金相違、並びに対応いたしましたスタッフの接遇姿勢につきまして、お客様には多大なるご不快およびご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
宿泊料金の差異につきましては、当初ネットにて1泊目と2泊目を日別毎にいただいておりましたご予約を、他の予約担当がお客様の便宜を図るために同じお部屋での滞在が可能となるよう一本に予約を繋ぎなおした際に誤った料金を入力した事による間違いでした。またご指摘の確認に多大な時間を費やしお客様をさらにお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様の叱責に対しては社員一同真摯に反省し、今後このような事のなきよう指導・教育の再度徹底を図る所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからもご満足頂けるサービスを目指し努力して参る所存でございますので
今後も京王プレッソイン新宿をどうかご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  マネジャー、