黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 21:56:20

まずフロントの若い男性が精いっぱい頑張っているさまが感じられて好感が持てた。
朝食の小鉢の多さも、この価格帯でと考えると、すばらしく思う。
今回残念だったのは、3Fのお湯のぬるさである。7Fのお湯はそこそこの温度であったことを考えると、機器故障を疑うレベルであったと思う。今後のリピートもあるホテルであり、ぜひ一度確認をいただきたい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月17日 17:08:01

いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
3階のお風呂の温度に関しては申し訳ございませんでした。適温管理に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付きプラン】お客様評価5つ星!30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2023年11月26日 20:19:49

ラストミニッツでの予約でしたが、期待を上回る滞在ができました。
雪予報の寒い雨の日の夜に到着したので、ウェルカム豚汁は嬉しかったです。
建物は古さを感じますが、掃除は行き届いており、お風呂もとても気持ちよく入れました。
朝食も美味しかったです。ついつい、食べすぎました。
今回は滞在時間があまり長くなかったのですが、次回は宿も宇奈月もゆっくり楽しみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月27日 16:52:04

期間限定ではございますが豚汁のサービスをしております。お喜びいただけ嬉しく思います。
次回は是非ゆっくりとご滞在いただければ幸いです。
またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2023年11月15日 14:38:46

設備やアメニティはシンプルで無駄がなく、好感が持てました。朝食はビュッフェ方式ですが小鉢で用意して頂いているので、清潔で気持ちよく口コミ通り大変美味しかったです。
温泉街周辺に食事する所が少ないので、予約制でいいので夕食が提供していただければなお助かります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月17日 16:22:41

朝食バイキングの小鉢はお客様からお喜びいただいております。
季節の炊き合わせや昆布〆、茶わん蒸しなどが人気です。
温泉街の飲食店が多くなくご迷惑をおかけいたしました。夕食にお部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランもございますので次回は是非お試しいただければと思います。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【さき楽28】1泊朝食付きプラン★お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ポンタHさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ポンタHさん [60代/男性] 2023年10月28日 01:08:57

10月25日に利用しました。
和室8畳で申し込みましたが、10畳でトロッコ列車も見える部屋に宿泊できとても良かったです。
夕食のお弁当も写真で見て思っていたものより量も多く、内容もバラエティーに富んでいて充実しており満足できました。豚汁のサービスも有ったので、一緒にいただけてとても満足いたしました。
施設が古いのは仕方がないのですが、もう少し綺麗に磨き上げられた感じが有ればいいのにと思いました。
お風呂が温泉で、広かったのもリラックスできてとても良かったです。
欲を言えばもう少しお湯が熱くても良いのではと思いました。
立地が駅前なのは最高ですし、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけたのは、
とても助かりました。ありがとうございました。
金額もリーズナブルで良かったと思います。
おかげさまで黒部峡谷観光を十分楽しむことができました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月29日 13:43:38

ポンタHさま。
ご夕食はお部屋で召し上がっていただける味づくし弁当でしたね。只今、平日限定で豚汁サービスをしております。お弁当の汁として一緒に召し上がっていただき嬉しく思います。
またお風呂でリラックスいただけたとのご感想をいただき嬉しく思います。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
ポンタHさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

ももきしのさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ももきしのさん [60代/女性] 2023年10月27日 20:46:09

旅館の良さと、ビジネスホテルの良さをミックスした宿。
古さはあるものの使いやすくリフォームしてありました。段差があるのと、大量発生中のカメムシのせいで窓を開けられず、結露がすごかったのが残念でしたが、和室のお部屋は、とても広く、バッグが丸ごと入る金庫、冷蔵庫、湯沸しポットをむっちゃ活用しました。
お部屋からはトロッコも見え、駅のそばなのに駐車場もありました。
お風呂は温泉で、7階の半露天はとても気持ちよかったです。
スタッフの皆さんも若いのに気持ちのいい応対の方ばかりでした。
夜は外に食べに行く予定でしたが、おいしいとん汁の提供があり、駅前のテントで押し寿司各種を購入し、部屋でゆっくりいただくことができました。
特筆すべきは、朝ごはんです。フロントの横から入ったトレインビューのレストランでバイキング。こだわりの小鉢が絶品です。富山ならではの魚と旅先では不足しがちなお野菜、茶碗蒸しなどのラインナップで、見た目も味もGoodです!もちろん、定番のサラダや卵焼き、焼きジャケもおいしくて、食べれなかったけど、パンやグラタン、パスタまでありました。更にコーヒーはお部屋にも持って帰れるようになっていました。
山に行く人は早目の行動なので、食堂でゆっくりしてる人はあんまりいませんでしたが。
また行く機会があれば利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月28日 18:24:40

ももきしのさま。
。ここ宇奈月では春と秋にカメ虫がたくさん飛来いたします。年2回業者さんによるカメムシ駆除を施行しておりますがお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お風呂や接客、朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回は是非今回召し上がれなかったメニューを召し上がっていただければと思います。
ももきしの様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 21:22:21

部屋、トイレ、洗面所はキレイに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。大浴場は脱衣所も浴室も思っていた以上にキレイで広く、大満足です。お湯は少しとろみがあり美肌の湯という感じでした。朝食は口コミの通り、地元の刺身の昆布締めやイカ刺し、魚の甘露煮、煮豚などどれも本当に美味しかったです。夜ご飯がお弁当で少し寂しい感じでしたが、それを打ち消すほど、素晴らしい朝食とお風呂でした。こちらに宿泊させていただいて良かったてす。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月19日 17:13:55

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたとご感想をいただきとても嬉しく思います。
美味しいとご感想をただきました魚の甘露煮、煮豚、昆布じめはどれも料理長手作りのメニューです。
お風呂もご満足いただけたご様子何よりでございます。
また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

cocoココアンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

cocoココアンさん [60代/女性] 2023年08月27日 23:07:54

夕食抜きで朝食を楽しみに泊まりました。温泉もリニューアルしていて完全に男女別でした。
気楽で良かったです。部屋も改装されていたようでキレイでした。
朝食は種類も沢山あり昆布締めのお刺身から煮物パンや果物私には贅沢すぎて嬉しかったです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月30日 15:55:59

cocoココアンさま。
大浴場は2022年にリニューアルと新設をいたしました。
ご宿泊いただいたお部屋も今春和室から洋室にリニューアルをいたしました。
当館でのご滞在がご満足いただけたご様子、安堵しております。
cocoココアンさまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

【令和5年春OPENコンパクトツイン】

wujing0323さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

wujing0323さん [50代/男性] 2023年08月06日 21:23:18

ロケーションは最高です。
トロッコから富山鉄道への乗り換え時間が短かったですが、ホテルに立ち寄って預けた荷物を受け取っても余裕でした。
温泉は少しぬるめかと感じましたが、温まります。
朝食はクチコミ通りで、お値段の割には充実しています。
夕食はお弁当で、部屋でゆっくり食べたい人には向いています。
夜はあまり食べるところが無さそうです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月11日 17:07:13

wujing0323さま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングご満足いただけたご様子何よりでございます。人気のメニューは、富山ならではの昆布じめやイカ刺し、鰯の甘露煮などとなっております。季節に合わせて少しずつメニューも変化しております。
wujing0323さまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2023年07月30日 17:56:36

概ね満足です。朝ごはんもお風呂も良かったです。
ただ、部屋のトイレに換気扇が無いせいなのか、おしっこの匂い?が充満しており、また窓が壊れており片側しか開けられなかったため、換気が出来ませんでした。
この点はぜひ改善をお願いしたいです。
翌日トロッコに乗りましたが、ホテルの駐車場を無料で貸していただけて助かりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月03日 12:56:29

この度はご家族旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
概ね満足とのお言葉をいただき安堵しております。
ただトイレのにおいの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
消臭剤で対応させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 13:21:56

ホテル側の対応も良く、朝食はとても満足のいく内容でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月03日 12:52:07

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。これからもお一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

令和5年春改装OPEN記念★期間限定【お得な★1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星★
【令和5年春OPENコンパクトツイン】

Nyooooooonさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Nyooooooonさん [30代/女性] 2023年05月05日 16:30:13

夕ご飯はお弁当にしましたが、その土地の美味しいものをいただけて満足でした。設備も随所に手を入れられていて、清潔感を感じました。お風呂のお湯は熱かったので、娘はじゃぶんと浸かることができませんでした。大人の私も長く浸かるのは難しかったです。
トロッコに乗る予定だったので立地もよく大変助かりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年05月07日 11:44:56

Nyooooooonさま。
先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の海の幸弁当ご満足いただけたご様子何よりでございます。富山ならではのホタルイカや白エビなどが入っていてお客様にご好評をいただいております。
当館では定期的に湯の温度の管理をしておりますが、熱かったとの事申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月05日 11:52:47

スタッフの方が親切で車の駐車場を融通してくださり助かりました。
朝食の品数が多くて内容も素晴らしいのですが、夕食のお弁当が少し質素気味なので少し朝食から夕食へ内容をしたら更に良くなると思われます。
また利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年12月28日 15:34:21

朝食バイキングご満足いただけたご様子なによりでございます。平日限定のお弁当の夕食につきましてはご意見を今後の参考にして参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 03:06:45

滞在時間外の駐車スペースを、従業員さんの車を移動して空けてくださってありがたかったです。
お弁当は贅沢な内容で冷めてても美味しかった。(女性に調度いい量なので、男性であれば何か持ち込んでも良いと思う。)フロントでも売っていましたが味噌汁は準備していきました。
従業員の皆さんはどの方も感じがよかった。お風呂も掃除が行き届いていて、ヒノキ貼りの半露天風呂はとても良い香りがしました。残念な点は、角部屋だったせいか、Wi-Fiが全く使えなかった事です。
鉄道好きや子供さんはトロッコ列車が見える部屋はオススメです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年10月22日 16:29:49

この度はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
夜ごはんの弁当は富山ならではの白エビやホタルイカなど海の幸がたっぷり詰まったお弁当で大変ご好評をいただいております。
WIFIの件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております

【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

watch77nataroさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

watch77nataroさん [40代/女性] 2022年09月25日 17:45:26

一人旅なので、お値段も手頃なこちらに宿泊させてもらいました。
宇奈月駅やトロッコ列車駅の側で分かりやすく助かりました。
ビジネスホテルみたいな宿と思ってましたが、温泉宿らしい和室で、狭くも広すぎでもなく、丁度良い空間で快適に過ごせました。
朝食が美味しいというレビューで期待していましたが、上品な味付けの小鉢が各種あり、朝から欲張って食べてしまったぐらい美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年09月26日 12:02:26

watch77nataroさま。
先日はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、朝食とご満足いただけたご様子嬉しい限りでございます。
たくさん召し上がっていただき嬉しく思います。
watch77nataroさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付きプラン】毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月14日 14:26:10

主人が以前泊まったことがあるとの事で、宿泊。
当日予約だからか、ご配慮頂いたのかフロント階の上にご用意頂いたので、最近歩き始めた息子の足音を気にせず過ごせました。ありがとうございます。
楽天のプラン紹介の画面で22時までなら、1210円で朝食追加可能と書いてました。チェックインの際申し込むと1300円との事。
微々たる誤差ではありますが、金額訂正された方が良いかと。。
立地はトロッコに乗る予定だったのでありがたすぎる所。車も14:00頃まで停めさせて頂きありがとうございました!
宇奈月にまた伺うことがあれば、また利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年09月15日 16:34:45

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食料金の件、大変失礼をいたしました。直ちに楽天トラベル施設紹介画面の金額訂正をいたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
ご家族でトロッコ観光もお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊素泊まりプラン】4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

Yachan86さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Yachan86さん [50代/男性] 2022年08月31日 14:03:58

駅からも近くて窓から駅や山などが見えて良かったです。
大浴場も気持ちよくてポーラのアメニティも気に入りました。息子の火傷に保冷剤をお借りして、受付の方も気持ちよく応対してくださいました。

レビューで気になっていた晩ご飯の弁当。味良く、一つ一つ良いものが使われているのが分かるので、冷たいことがもったいなく感じました。(温めましたがそぼろだけ食べにくかったです)レンジで何分という表示、またポットがあるので、味噌汁付にしては?

浴衣も旅館に来てる気分で店や足湯を楽しみながら下駄で散歩は楽しめました。朝ごはんもよく対策されて、たくさんのおかずがあり人気のコメントに納得でした!
ありがとうございます!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年09月08日 16:32:28

Yachan86さま。
夕食のお弁当、朝食バイキングともにお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
Yachan86ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

vert.d.oliveさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

vert.d.oliveさん [50代/女性] 2021年08月09日 07:16:50

部屋からも大浴場からもトロッコ列車が良く見えました。施設は古いですが、清掃がきちんとされており、快適に過ごすことができました。
大浴場に露天風呂はないですが、窓がきれいに保たれており景色が楽しめました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月19日 17:54:09

vert.d.oliveさま。
客室から電車が見えるお部屋は、トロッコ営業期間中は朝早くから夕方まで作業の様子もご覧になる事ができますので、電車好きなお客様やお子様からお喜びいただいております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

ルンコタロウさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ルンコタロウさん [50代/女性] 2021年06月03日 01:11:26

本当に朝食は素晴らしい物でした(^^)大変美味しくいただきました。
もう少しお風呂の温度が高かったらよかったです。
フロントの方レストランの方も感じが良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年06月07日 12:02:24

ルンコタロウ様。
朝食にご満足いただけたご様子何よりでございます。現在、和定食のご提供が多くなっております。定食時にもバイキング時と変わらず、お客様にお喜びいただけるよう地元の食材を多く使った手作りのお料理をご提供させていただいております。
お風呂の温度、ルンコタロウ様には少しぬるく感じられたようですね。源泉かけ流しのため当日の気候や、気温にもよって温泉の温度が変化いたしますが、温泉を出す量によってなるべく多くのお客様が適温と感じていただける温度に調整をしております。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ルンコタロウ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月22日 09:11:26

朝食バイキングが豪華で食べすぎました。蟹が入った味噌汁やふわふわのだし巻き卵など、見た目も味も楽しめる小鉢がたくさん揃っています。黒部峡谷のトロッコ列車に乗るために宿泊したのですが、駅からもおそらく最も近いホテルとなっています。トロッコ列車から戻ってくるまで自家用車も預かっていただき好印象でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年05月24日 12:54:55

朝食バイキングご満足いただけたようで安堵しております。朝食メニューは地元の食材を多く使い手造りでご提供させていただいております。
また、ゆっくり宇奈月を散策していただきたいとの思い出チェックアウト後のお客様にも午後3時頃までお車のお預かりサービスを実施しております。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の1泊朝食付プラン
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 21:12:26

温泉を味わい、ひとりでゆったりするために訪れました。

雨など天気が悪くても屋根付き駐車場から濡れずに建物へ行ける構造が良かったです。
当日雨でしたので、助かりました。
温泉の質には満足しました。
温泉の後に布団に入っていたら、額が汗ばむほど、体を温める事ができました。
朝食もたくさんの種類があり、また、おいしかったです。
駅や、雲がかかっている山々や、雪化粧をした奥の山を見ながらの朝食は、贅沢でした。
食事処を受付の方から気さくに説明をして頂き、親しみやすかったです。
良い休日の時間を、ありがとうございました。

建物は綺麗に掃除されていましたが、”昭和”の年代を感じました。
その点が気にならなければ、立地条件もいいし、大変満足されるのではないでしょうか?

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年12月23日 14:59:08

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の温泉は、源泉かけ流しとなっております。
1時間に1度、湯量のみで温度調整をしておりますので質が落ちることもございません。
今の時期は温度が高めになるように調整しておりますので、のんびりと浸かりながらご堪能いただければ幸いでございます。

また、朝食バイキングでは感染症対策のため常に換気、除菌を徹底しております。
トングを使うお料理はスタッフがとりわけ、小鉢類はお客様にご自由にお取りいただいております。
お客様に安全なご旅行をしていただけるよう、少しでも力になれれば幸いでございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
大変励みになります。

本格的に寒くなってまいりましたので体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。