ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 21:30:57

2月16日から3泊させていただきました。初日の日曜日には夕食付きプランの設定がないので、予約自体を2つに分けましたが、ホテル側で気づいて下さり、チェックアウトせずにそのまま連泊で対応くださいました。
一度入ると、出かけるのが億劫なので夕食付きプランを選択しますが、初日は外食となり、名物焼きカレーをいただくため送迎バスを往復使用させていただきました。大変ありがたかったです。駅から少し距離がありますが、このように朝夕、送迎バスの運行があり、公共交通機関を使用しての訪問でも、それほどの不便は感じませんでした。
最上階を大浴場フロアとした、贅沢な?設計でのびのびと入浴出来、夕食付きプランの夕食メニューもご当地名物が用意され、安心で快適な3泊4日を過ごせました。

ホテルルートイン門司港 2020年02月23日 21:47:36

この度は、当ホテルでのご宿泊、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
日曜日・祝日は基本的に夕食処がお休みとなっておりましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。送迎バスをご利用いただき、門司港名物の焼きカレーをご堪能いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。夕食メニューも最上階の大浴場もお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お客様にいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
また門司港へお越しの際には、ホテルルートイン門司港をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川頭

【1泊2食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

守離離さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2020年02月21日 20:52:35

北九州マラソン前泊で利用させていただきました。露天風呂、よかったです。運用時間も朝早くから夜遅くまでやっていてよかったと思います。難点は駅までの距離が結構あることで、立地条件から致し方ないにしても、マラソン前に早く行きたいのに最初の駅までのバスが7時半というのはちょっと残念でした。結局食事をしてから、駅まで徒歩で行き小倉でキャリーバックをコインロッカーに入れました。朝食はいつもより早く出してもらっているので、できれば1年に1度のことなので送迎バスもちょっと早く出してもらえたら有難かったです。

ホテルルートイン門司港 2020年02月22日 14:45:13

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 最上階展望浴場は、関門海峡を一望でき、夕日が沈む景色から対岸下関のライトアップされた夜景まで見ることができ、大変好評をいただいています。ご利用時間も午後3時から深夜2時、早朝5時から10時までのご案内でございます。
 ホテルから門司港駅までの無料送迎バスの運行時間につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。どうもありがとうございました。
 今後も関門地方にお越しの際は、ホテルルートイン門司港をご利用されますよう、スタッフ一同
       フロントクラーク 山本 俊樹

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

kakadonさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

kakadonさん [50代/女性] 2020年01月29日 21:46:01

とても快適に過ごすことができました
大きめのベット、大浴場とゆったりとしていて良かったです
送迎バスの乗り場が夜だったためわかりにくかったですが
親切なドライバーさんで色々とおすすめの場所を教えていただきました

ホテルルートイン門司港 2020年02月01日 19:30:12

この度は、ホテルルートイン門司港をご利用いただきましてありがとうございます。ルートインホテルズはシングルベッドは全て140㎝幅ですのでゆったりと過ごせるとご好評を頂いています。また、門司港レトロの見どころやお食事処についてもご案内させていただきます。焼きカレー以外にもこの時期はフグやカキが美味しい時期でもございます。
 関門地方にお越しの際は、是非ホテルルートイン門司港をご利用していただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
       フロントクラーク 山本 俊樹

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

弁天小僧058さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年01月28日 16:21:38

1/26 シングルで宿泊
朝食バイキングも充実
駐車場もあり助かりました
ただ門司港駅からの送迎バス
最終が21時だったので歩いて
ホテルに戻りました

ホテルルートイン門司港 2020年01月30日 16:34:23

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
無料送迎車は定刻での運行でございますので、お客様にご不便お掛けすることがないよう、運行時間のご案内を徹底して参ります。
また、ご朝食へのお言葉嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける料理を提供できるよう努めて参りますので、また門司港へお越しの際には、ぜひホテルルートイン門司港をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 川頭

【ビジネス応援】スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2020年01月28日 10:35:40

立派が悪いがレンタカーだったので問題無し
安定のビジネスホテル

ホテルルートイン門司港 2020年01月28日 14:27:05

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館と門司港駅の間で無料のシャトルバスも定刻運行しております、次回ご宿泊する際是非ご利用くださいませ。
またお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じると共に、今後もお客様により安心快適に滞在いただけるサービスに努めて参ります。
是非またホテルルートイン門司港をご利用くださいませ。
フロントクラーク 王 維江

QUOカード1000円付プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2019年12月04日 09:56:10

快適でした! 無料の朝食は期待していなかったけど、思ったよりちゃんとしていて、満足でした。大浴場があるのも嬉しいですね! 露天風呂があるわけではないけど、窓が広くて開放的です。気持ちよかです。門司港駅から離れたところにあるのですが、親切なドライバーさんが運転する送迎車があるので問題ないです。荷物が重くなくて天気がよければ、ホテル~桟橋を海沿いに歩くのも気分がいいです。なにしろ関門海峡はたくさん行きかう船や素晴らしい夜景が楽しめますからね。すぐ近くにコンビニがあるのも便利です。門司港で2晩、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました!!^^

ホテルルートイン門司港 2019年12月05日 18:34:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
無料の朝食バイキングでは、ご連泊のお客様にもご満足頂けるよう日替わりメニューでご準備しておりますし、大浴場でも景色を楽しみながらお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、無料送迎車はホテルからの運行もございますので、お出かけの際には是非ともご利用頂ければと思いますが、海風が気持ち良い日は、散策がてら歩かれるのもお勧めです。
このお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いホテル作りに精進して参りますので、また門司港へお越しの際には、ホテルルートイン門司港をご利用くださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 20:21:04

門司港駅でシャトルバスの乗り場が分からず、散策がてらと思い徒歩で向かいました。荷物を持って約15分、思っていたよりも遠かったです。笑
駅でバス乗り場の案内があるといいのではないか、と思います。
ホテル自体はルートインですから、全く問題ないです。朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン門司港 2019年12月05日 16:45:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
シャトルバスの件ではご不便お掛けし、申し訳ございません。
多くのお客様にシャトルバスをご利用して頂くため、分かりやすいご案内が出来るよう努めて参ります。
また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 川頭

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2019年11月12日 09:26:00

部屋は広めでグットですが、大浴場にサウナもあれば申し分ないと思います。
食事は、他と比べても品数が少なく物足りなさを感じました。

ホテルルートイン門司港 2019年11月14日 18:18:02

この度は当ホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。
お寛ぎできたご様子大変嬉しく存じます。
ご貴重な意見を頂き、ありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して行くと共にさらなるサービスの向上に努めてまいります。
又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント:王

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有
【【喫煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2019年10月24日 00:23:45

コイン洗濯機が一台しかなく、夜中も朝も使用中で洗濯ができなかった。

ホテルルートイン門司港 2019年10月24日 18:50:14

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーが男性大浴場と女性大浴場に各1台しかなく、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
少しでも多くのお客様にご利用いただきたいと、コインランドリー増設を検討致しておりますが、配管等の関係で難航しております。誠に申し訳ございません。
引き続き、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に尽力致してまいります。
また門司港へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

adwin4649さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

adwin4649さん [60代/男性] 2019年10月21日 07:07:47

駅からちょっと距離がありますが、その分送迎のバスもあり、満足です。駐車場も平面のとめやすい場所で使いやすいです。朝食がほかのサンルートさんより少し落ちるかな?

ホテルルートイン門司港 2019年10月21日 20:55:17

次回ご宿泊の際に何かございましたら、出来る限りの対応を致しますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
朝食バイキングに関しましては、和洋バイキングを日替わりでご提供しております。今後も朝食スタッフと話し合い、お客様皆様にご満足して頂けるようなメニュー作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港
フロント 王

【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2019年09月26日 17:29:33

時々宿泊させていただいてます。今回はバイクツーリングで立ち寄りました。バイクツーリングで一番気になるのが安心してバイクを駐車できることですが、ルートインさんはどこもバイクに対して好意的で助かります。もちろんルートイン門司港も安心して駐車できました。門司港駅周辺へは少し距離がありますが歩ける範囲ですし、近くにコンビニがあるので困ることはありません。道路沿いですがよく遮音されており、ゆっくり眠ることができました。またお願いします。

ホテルルートイン門司港 2019年10月04日 16:12:23

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お客様が大事にされているバイクを安心してご駐車できるよう、今後も誠心誠意努めてまいります。旅の疲れを癒すお手伝いができましたようで私どもも嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月18日 00:32:50

リーズナブルなホテルだと思います。掃除も行き届いていたし、ベッドが大きくてとても寝心地が良かったし、それに部屋からは関門大橋が見えて得した気分でした。また、送迎バスの運転手さんの感じも良かったです。
ただ、30度を超える気温の中、部屋に入ってもエアコンが入ってなくて部屋がムシムシしていました。エコ対策かもしれませんが、ちょっと不快でした。
それと、部屋のお風呂が、お湯と水のハンドルが別々のタイプで温度調節がしにくく、また、固くてなかなか水が止まりませんでした。シャワーは強すぎて使いづらかったです。
でも、門司港駅まで歩いても思ったほど遠くないし、コスパの良いホテルだと思います。

ホテルルートイン門司港 2019年08月25日 16:49:37

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の暑さやお風呂の使い辛さでご不快な思いやご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましたことをしっかりと受け止め、お客様に気持ち良くお過ごしいただく為に改善できるよう努めてまいります。
部屋の清掃や送迎ドライバーについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進してまいります。
また門司港へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 10:35:09

門司港レトロに近く、出張早朝ランニングに便利な場所でした。門司港レトロをランニングできました。走ったあとは展望大浴場で汗を流せて満足です。車も出し入れ自由な駐車場で良かった。朝食バイキングはもっと種類があればいいなとも感じましたが、宿泊値段を考えればOKです。ありがとうございました。門司に出張の際にはまた利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2019年08月07日 17:45:20

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
門司港レトロのランニングと展望大浴場をご満喫いただくことができましたようで、とても嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。豊富なメニューでご満足いただけるよう改善してまいります。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 原田 薫

QUOカード1000円付きプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

hanamizukiyaさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

hanamizukiyaさん [40代/女性] 2019年07月17日 23:22:22

朝食が美味しかったです。大浴場もシャンプー・リンスが選べて良いです。

ホテルルートイン門司港 2019年07月23日 12:13:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館朝食は日替わりメニューが人気でございます、手作り料理も増えっております。次回ご賞味下さいませ。
ごゆっくり旅の疲れを癒していただくことができましたようで幸いでございます。お客様のリフレッシュのお手伝いをさせていただきたく、
女性大浴場に選べるシャンプーバーを設置しております。
是非門司港へお越しの際はまたご利用くださいませ。
フロントクラーク 王

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年07月09日 18:41:45

年に2回くらい泊まりますが、コストパフォーマンスがよいホテルです。最上階の大風呂、いつも癒されます。フロントの対応もよく、気持ちよく泊まれます。以前、コメントに書きましたが、朝食の時間、昨年はぴったり7時でなければ空きませんでしたが(フロント前まで行列ができていましたが)、今回は2・3分くらい早めに空きましたね。行列も少なく、朝早くチェックアウトする客も喜んでいることでしょう。夕食時、料理が出てくるのも、昨年に比べると早くなりました。レストランの体制を改善したのでしょうか。

ホテルルートイン門司港 2019年07月12日 21:39:30

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の9階最上階の展望浴場は関門海峡を一望でき茜色の夕陽が沈んでいく光景から幻想的な夜景も見る事ができ、船の汽笛も聞こえる事もございまして、大変ご好評を頂いております。
 また、お客様のご要望に応えられるよう、朝食のオープン時間も少しでも早くできるように、また夕食の調理時間も早くできるように、スタッフ一同心掛けるようにしています。
今後も門司港レトロにお越しの際は是非ホテルルートイン門司港にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         フロントクラーク 山本俊樹

投稿者さん 2019年07月08日 16:41:05

今回は併設のレストランで食事は出来ませんでしたが、次回は焼きカレーを食べたいですね。

ホテルルートイン門司港 2019年07月12日 21:30:46

当ホテルのレストラン花々亭は焼きカレーのみならず、焼きカツカレーもございます。どちらも自慢のカレールーにチーズを乗せてオーブンでこんがりと焼いていてボリューム満点です。是非、ご賞味下さいませ。レストラン花々亭は18時からオープン、21時30分ラストオーダー、22時閉店でございます。尚、日曜・祝日はお休みとさせていただいております。
         フロントクラーク 山本俊樹

投稿者さん 2019年06月22日 09:16:34

スタッフの接客は笑顔があり親切で満足です。又、レトロ地区までの送迎してくれた方のおすすめグルメも大変おいしかったです。

ホテルルートイン門司港 2019年06月23日 18:52:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おすすめさせていただいたグルメも満足いただくことができましたようで、私共も嬉しい限りでございます。ホテルから少し離れた距離にしか飲食店はございませんが、お勧めの焼カレーのお店や居酒屋さんもございますので、是非また門司港レトロへお越しくださいませ。

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2019年06月04日 21:51:13

最上階のお風呂はとてもよかったです。できれば門司駅までの送迎は遅い時間にもうすこし本数があればよかったと思います。

ホテルルートイン門司港 2019年06月09日 17:52:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また、シャトルバス運行時間につきましては只今延長を検討中でございます。決定次第、皆様にご案内をしてまいります。
また北九州へお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
ホテルルートイン門司港
フロントクラーク
王維江

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年05月22日 17:10:08

お部屋もとてもキレイで、広さも十分でしたが、オートロックじゃないので注意が必要でした。

とはいえ、大浴場からの夜景もキレイで良かったです!

ホテルルートイン門司港 2019年06月05日 05:03:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。大浴場もご満足いただくことができましたようで私共も幸いでございます。
オートロックでなく、お客様ご自身で施錠していただかなければならず、ご不便とご不安を与えてしまい申し訳ございません。お客様のご不安を少しでも取り除くことができればと、以前ご利用いただいたことがあるお客さまにも必ずチェックインの際に施錠のお忘れが無い様ご案内させていただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力してまいります。
また門司港へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 原田 薫

【女性限定】特典付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年05月20日 08:04:07

門司港観光のため、大浴場が魅力で宿泊。駅からの送迎もあり満足でした。門司港と下関の観光が出来て大変良かった。

ホテルルートイン門司港 2019年06月05日 04:57:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
少し海から離れてはいますが、大浴場から門司港レトロや海峡大橋、下関の景色を眺めていただくことができ、特に夜景は綺麗でございます。
門司港と下関の観光をご満喫いただくことができましたようで私共も嬉しい限りでございます。
是非また門司港・下関へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】