ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

jefflieさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

jefflieさん [50代/男性] 2016年05月24日 16:27:50

妻の両親と私たち夫婦でツインを2部屋使用しました。
低層階でしたが港の眺めもそこそこ良くて、部屋自体は大変満足のいくものでした。
風呂とトイレがセパレートというのは、特に年配者には使いやすいので、最近のホテル選びのポイントです。
ただ、楽しみにしていた朝食バイキングですが、大幅に期待外れでした。
たこ焼き、お好み焼きは、全くおいしくないし、カレーは甘すぎて。
これでこの値段?一流ホテルではないのか?と疑いたくなるような内容でした。
このお値段の半額以下でこれ以上のクオリティーの朝食バイキングを出すビジネスホテルは京都でもたくさんあります。
箸は一膳足りませんでしたし、サービスも行き届きませんね。
残す人も多く見受けられましたが、これでは当たりまえかと思いました。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月30日 17:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際には箸のご用意が行き届いていなかったとのことで、大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、注意してまいります。
また、メニューに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
次回ご滞在の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

【14日前までのご予約がおトク!】早期割引朝食付プラン

投稿者さん 2016年05月20日 16:46:48

USJで遊んだ後に利用しました。
オフィシャルホテルの中でここのホテルだけ孤立しています。
コンビニからも飲食店街からもちょっと離れていて
USJからも離れているので、疲れていたら歩くのがしんどく感じます。

アメニティは、コーヒーがなかったことが大変残念。
大体のホテルにはインスタントでもコーヒーがあるものですが
ここは用意していなく、フロントに問い合わせしても飲みたければ
コンビニで購入するか、1Fの喫茶を利用してくださいとあしらわれました。

スマフォの充電器を借りようと思いましたが、お貸しできませんと・・・
サービスやアメニティ面では一般的なビジネスホテルに劣っています。

次回USJに行くときには、利用したくないです。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月21日 10:59:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、私どもも残念でございます。
お客様に喜んでいただけるサービスをご提案しておりますが、いただいたご意見は今後の改善に役立たせていただきます。
ぜひまたポートをご利用いただき、ご感想をお寄せくだせれば幸いです。
次回のご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン

ヒロ1000さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2016年05月07日 13:12:34

USJの目の前という立地の良さ以外は普通のホテルと変わらないですね。また朝食を摂るのに列に並ぶので時間がかかるのが良くないです。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月19日 09:43:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時にお待たせしたようで、大変失礼いたしました。
パークの開園時間に合わせて来園される方が多い為に朝食のご利用が集中いたしますが、少しでもスムーズにご案内できるよう今後の検討課題といたします。
次回ご滞在の際はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【楽天限定】GW期間特別!<ポイント10倍が付いてお得!!>スペシャルプラン(朝食付)
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

tiger8jpnさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

tiger8jpnさん [40代/男性] 2016年04月03日 18:21:10

連泊だったので二日目の外出中に清掃を希望しておいたのですが、アメニティーの補充はしてもらえてなかったです。
どこかにそんな注意書きがあったならば見落しですが…
希望のものをこちらで追加依頼をすれば良かったのかもしれませんが、疲れてそんな気分にもなりませんでした。
その一手があるか否かで、印象は違います。
少し厳しい事書きましたが、今はハード面以上にソフト面が受け容れられると思いますので…

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年04月04日 16:15:16

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、御礼申し上げます。
ご滞在中の清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、客室清掃の基本を徹底し、ソフト面の充実を図って参る所存でございます。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用いただければ幸いにございます。
次のお越しを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

USJ★1デイ・スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

tiger8jpnさん [40代/男性] 2016年04月03日 18:12:53

リニューアルされたばかりという事でとても綺麗で快適に過ごせました。
予約時期が遅く、最上階しか空いていなかったので仕方ありませんが、コスパは…。
朝食は数多く味わったなかでも良い方かと思います。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年04月04日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3月にリニューアルオープンを迎えたばかりの14階『ポートディープオーシャンフロア』にお泊りいただき、光栄にございます。
深海をイメージした14階は他のお部屋では味わえない非日常感があり、また14階だけの特別な特典もございますため、ワンランク上のお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
ぜひまた大阪にお越しの際は、ポートをご利用いただければ幸いです。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽天限定ポイント10倍!リニューアルルームご宿泊プラン
【3/5リニューアル最上階特別フロア|オーシャンツイン【禁煙】】

ゲン6902さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年03月18日 20:36:30

オフィシャルホテル。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年03月22日 11:38:42

この度は、数あるオフィシャルホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回またパークにお越しの際は、ぜひポートをご利用いただきご感想をお寄せいただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:02:53

10周年ミニヨンがいっぱいで可愛く、staffの感じは良かったです、チケットブースに並ばなくても入場券とEXPRESSホテル内で購入出来るのは便利です。
高校生の修学旅行が来てて騒がしかった、追加料金4000円で15時~check inが14時~出来ました早く到着時は聞いてみたら…。駐車場は一泊13時~13時で2200円。

ホテルユニバーサルポート 2015年11月16日 17:17:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
個人のお客様にも団体様にも快適にお過ごしいただけるよう、今一度オペレーション内容を見直してまいります。

当ホテルはおかげさまでこの夏開業10周年を迎え、ロビーやエレベーターの賑やかな装飾で皆さまをお迎えしております。
喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
これからのも20年30年とお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【早期得割!オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年10月15日 09:34:52

他のホテルがUSJにかなり近かったので比べてしまうのですが、ちょっと歩きます。
ホテル内は特に問題はありません。
朝食は混み合います。
ただ、すこーし残念だったのは、チェックアウトの際、バス乗り場を教えてもらった際に、めんどくさそうに見えたことがちょっと残念。
やっぱり最後まで気持ちよくさせていただきたかった。
ホテルの顔である従業員の教育は東京に比べると今ひとつ。。。。

ホテルユニバーサルポート 2015年10月19日 12:04:47

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、チェックアウトの際には不適切な対応をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
最後まで満足できる宿泊であったと感じていただけますよう、この度のご意見をクルー内で共有し、お客様の立場に立ったおもてなしを目指して参ります。
是非とも、またのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
クルー一同、心よりお持ち申し上げております。

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月26日 23:38:22

駐車場係の対応が雑で荷物下ろしても誰も取りに来ない。駐車場がいっぱいで他の駐車場を勧められたが、いくつもコインパーキングがあって、契約駐車場がわからず、適当に入ったら、違う駐車場をまた紹介されて、結局止めれずホテルに戻る羽目になったが、駐車場係は迷惑そうな顔しかされませんでした。また受付前の案内係もいい加減で30分も待たされる羽目になった。8時半にホテルについてもそういった不具合で9時半過ぎまでUSJに入れず9時半からのイベントが見れなかった。いままでホテルに泊まって最悪の対応でした。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月29日 15:40:58

ご到着時に適切なご案内が出来なかったことにより、楽しみにされていたパークで過ごす貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、案内係の対応にも不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見をはスタッフ間で共有するとともに、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう繰り返し指導を続けて参ります。
是非とも、またご宿泊をご検討いただければ幸いです。またお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】朝食付!プラン
【【禁煙】デラックスコーナー《ハーバーサイド》(46平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 23:19:00

2泊3日で宿泊させていただき、USJを満喫しました。立地もよく、設備も総体的には非日常感があり子供は喜んでいました。部屋もきれいで特に問題はありませんでした。ただ、テレビのリモコンの電池と枕元に備え付けてある時計の電池が少なく、テレビのリモコンはかなり本体に近づけないと反応しませんでしたし、時計は2日目起床すると止まっていました。定期的に電池を交換すればこのようなことは防げたのではないかと思います。
 ホテルにはコンビニなどが併設されておらず、遅くに帰って来た場合など少々不便な印象を受けました。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月10日 17:46:20

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に不備がありご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃後の確認を強化し、ご宿泊中にご不便をおかけすることがないよう十分注意して参ります。
ぜひまたご宿泊をご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2015年08月30日 22:57:25

部屋やサービスについてはなんの不満もありませんが、場所がUSJのゲートから微妙に遠くて、腰の痛い私には、歩いて3分?どころかとても遠く感じました。チェックアウト後に荷物を預かってくれますが、取りに行くよりUSJのコインロッカーに預けたくなりました。
風呂は家庭の風呂と同じで、ゆっくり疲れがとれて幸せでした。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月04日 17:55:43

お部屋・サービスともにご満足いただけ何よりでございます。当ホテル2階リフレッシュサロンUNWINDでは、アロマボディトリートメントやシアツスタイルマッサージなどをご提供しております。疲れたお体にもきっと心地よいことと思いますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

841002さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2015年08月13日 22:43:09

到着後の駐車場の説明がおざなりで不快でした。

ホテルユニバーサルポート 2015年08月17日 16:16:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場についてのご案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、十分注意してご案内をして参ります。

投稿者さん 2015年08月06日 18:32:35

夏休みに2泊しました。USJからは近くて良かったです。部屋や設備も綺麗で良かったです。ただ朝の朝食がすごく混んでいて、朝食開始時間の6:30に行ったのに並ばされて朝からイライラしました。色んな所に泊まってきましたが朝食に並ばされるなんて初めてです。あとフロントの方などあまり笑顔もなく無愛想な感じでした、職員どうしの会話ですが、お客の私達の目の前で、まだこっちいけるでぇ、とちょっと品のない感じで喋っていたのでお客の前では少し考えた方がいいと思いました!

ホテルユニバーサルポート 2015年08月13日 16:46:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際は、貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございません。パークへのご出発前にご利用される方が多く、ご利用時間が重なってしまう状況でございます。また、フロントスタッフの対応に不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。厳しく指導して参る所存でございます。
ぜひまたご宿泊いただければ幸いです。ありがとうございました。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(6名)禁煙】

投稿者さん 2015年07月26日 07:40:19

トイレの角にホコリがたまっていた
レストランの価格設定が
多少高い気がする

ホテルユニバーサルポート 2015年07月28日 16:02:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。清掃後の確認はしっかり行っていたつもりですが、あらためて強化して参る所存でございます。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2015年06月17日 23:46:10

初めて泊まったが、確かにユニバ目の前だが入口が反対側でホテルまで遠すぎ目の前という利便性キャッチに騙された!
部屋も広いわりにお風呂が小さすぎシャワーやトイレの水の出も悪いホテルでは最悪なパターン!
海側面していても夜景はおろか、朝もなんにもない湾で工業地帯みたいな風景とゴミだらけの海の願望にただただ失望!海側の部屋になんの魅力もない。大きな窓は手垢がつき不潔すぎ最悪!
部屋のしつらえの割にアメニティやタオルも少なく、コンソメや梅昆布茶のインスタントがあってコーヒーがないのもありえない!ケチってる?!ロビーや廊下の壁に埋め込み式のたいそうな水槽は期待を裏切るくらいならいらないから、インスタントのコーヒーぐらいおいてほしかった。
いちいちミスマッチ?アンバランスな感じがした。
10年間出張で全国まわりホテルもピンキリ泊まり歩いたが、なんか客側の気持ちを考えてない自己満的なホテルに感じた。フロントも肝心な事は伝えずどうでもいい事はガンガン部屋にテルしてくるし。お昼チェックアウトの割に9時位から掃除機音に廊下には清掃道具が!じゃまだしウルサいしお昼チェックアウトのメリットなし!客がゆっくりくつろいでもらうより早く追い出したい?ホテル都合がひしひし!もう二度と泊まらないだろう。

2015年06月
ホテルユニバーサルポート 2015年06月18日 15:21:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてなご意見をお寄せくださりましたこと、御礼申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善項目として検討させていただく所存でございます。
また大阪にお越しの際は、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。ありがとうございました。

【バリュープライス】朝食付!プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

*akaringo*さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

*akaringo*さん [20代/女性] 2015年02月08日 21:14:03

私と小学生2人、幼児1人で一泊させてもらいました。
お部屋は写真で見るよりも大分狭く感じましたが、二段ベッドに子供が大興奮してました。
アメニティは子供用のものも用意されていましたが大人用と大して変わらず、下の子は磨きにくそうでした。洗面台が二つ並んでいますがそれぞれ小さく、顔を洗おうとすると周りがビシャビシャになってしまいます。クレンジング剤があるのにヘアバンドがないのが気になりました。
お風呂はかなり狭く、大人一人で入るのがやっとでしょう。
朝食のバイキングは和洋折衷に加え、お好み焼きや明石焼きなんかもあり、かなり充実していて美味しかったです。が、私達のテーブルの近くで係りの方がお皿を割ってしまうアクシデントがありました。何人かのスタッフが「お怪我はございませんでしたか?」と声を掛けて下さいましたが「申し訳ありませんでした」と謝罪してくれたのは割った本人含め一人もおられませんでした。
立地や他のホテルとの差別化等、利便性や物珍しさは文句無しですが、サービス面は日本のホテルならごく当たり前のもの、という感じ。
絶対泊まりたくない、という不快な点は無いにしろ、リピートする程でもない、というのが正直な感想です。

2015年02月
ホテルユニバーサルポート 2015年02月12日 16:07:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さまざまなご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。朝食時の対応につきましては、配慮に欠けた対応となり、反省するとともに、貴重なご意見を有難く頂戴し、あらためてお客様の視点に立ったサービスを心がけて参る所存でございます。
ぜひともまたのご来館をご検討いただければ幸いにございます。またお会いできますことをクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(4~5名)禁煙】

投稿者さん 2015年01月01日 07:20:50

今回、プランは異なるものの2泊しました。初めてポートに宿泊でしたが、とても快適で過ごしやすかったです。
ただ、少し不満なことがありました。2日目の夜にバイキングで食事したのですが、頼んでいないジントニックが運ばれてそきたので、ビール2杯しか頼んでいないと伝えました。伝票確認したら、ジントニック掲載されていたので、違うお店の人にまた頼んでないことを伝えたら、1回目にジントニック運んできた人がまたジントニックを持ってきました。この時、全然お店のスタッフ側の連携が取れていないと感じました。きちんと伝えたら、それは失礼しましたと言ってくれましたが、伝票を再度持ってきた方は何もなかったようにポンと置かれていきました。
後、他のお客が支払いの最中に子どもがゼリービンズを床に散らばせていました。スタッフが足で蹴ってどかしていました。(チーフ?少なくてもレストランでは上の方だと思いますが)足で蹴ってどかすことをマニュアルに掲載されているのでしょうか?
なんだか、関西=雑なイメージしかありませんでした。
ご飯は美味しかったのにちょっと残念です。

2014年12月
ホテルユニバーサルポート 2015年01月08日 16:30:33

この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご連泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランにおいては大変失礼な対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、猛省するとともに、スタッフの教育を見直して参る所存でございます。そして、関西=雑、とのイメージを撤回できますよう、一同取り組んで参ります。
ぜひともまたのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【14日前までのご予約がおトク!】早割素泊りプラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

hanagasaku8696さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

hanagasaku8696さん [30代/女性] 2014年12月22日 14:57:10

お風呂のノブの付け根やドアの足下のプラスチックのところ、湯船のマフラーなどの掃除が行き届いていませんでした。汚れているようだったので、ティッシュでなぞると茶色い垢が取れました。簡単になぞれば取れるものだったので、掃除しておいて欲しかったです。

2014年12月
ホテルユニバーサルポート 2015年01月06日 16:13:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清掃につきまして、深くお詫び申し上げます。バスタブに汚れが付着しているというのは大変ご不快だったこととお気持ち察します。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2014年11月25日 21:58:49

USJ最高に楽しかったです。チェックイン時のフロントの男性の対応が最悪でした。着いた時から気分悪くされて、どうなるかなーと思いましたが、ユニバーサルスタジオから徒歩で行けたし、楽しめたので良かったです。

2014年11月
ホテルユニバーサルポート 2014年11月28日 14:58:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからパークで楽しむという時に、フロントでの対応により不快なお気持ちを抱いたままでの出発となりました事、深くお詫び申し上げます。
パークでお楽しみいただくと共に、ご滞在でもお楽しみいただけるホテルを目指し精進して参りますので、是非またご旅行の際は当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。

ラウンジでゆったり☆選べる和・洋朝食付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月14日 17:04:35

10月12日、3連休中日の宿泊でしたが、部屋をダブルに変更するなど、柔軟に対応してもらいました。こういうフロントの対応はとても好感がもてました。

2014年10月
ホテルユニバーサルポート 2014年10月16日 10:10:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただけるサービスをご提供でき、嬉しく思います。ご宿泊いただいた日は台風が近づいておりましたが、関西でのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン
【スーペリア コーナー【禁煙】】