ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 22:46:17

お茶やスープの他にコーヒーがあると良かった
エレベーターに近い部屋であった為、音が気になった

ホテルユニバーサルポート 2018年12月11日 13:17:43

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。備品・音についてのご意見でございますが、今後の客室改装の際の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、更なる改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【バリュープライス!】素泊まりプラン
【スタンダードキング【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 08:49:26

朝食会場の案内が不足、選ばせるのに条件が不明。

ホテルユニバーサルポート 2018年11月13日 14:50:18

この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、今回のご宿泊では、レストランでのクルーの対応により、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、クルー一同改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★ポイント10倍!】12時チェックアウトでゆったりステイ!朝食バイキング付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

isao1301492さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2018年10月29日 08:48:23

グループで宿泊しましたが部屋が離れていて残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2018年10月31日 14:48:18

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がご宿泊になりましたスタンダードツインというお部屋ですが、隣同士に出来る階層に限りがございましたので、今回やむを得なく離れてしまいました事、お詫び申し上げます。次回ご来館の際はお客さまにご満足いただけるよう、いっそうのサービス改善に取り組んでまいります。何卒ご寛容いただき、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】★★】

むらかみこういちさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

むらかみこういちさん [20代/男性] 2018年10月01日 20:54:14

年間何度か利用させていただいております。
しかし、今回の旅行で1つ気づいたことがございます。
朝食がしょぼくなっている、または味が落ちているように感じました。
具体的にこれっといいた例があげれなくて申し訳ないのですが
そこは妻とも話をして一致した件になります。
値段の割に、、

後は無線(WiFi)の接続が不安定です。
1APに対する接続数が多すぎるのか、APのスペックが低いのか、凄く不快でした。
家族での利用客が多いのがわかっているのであればしっかり、サーベイをし、想定接続数にバッファを持つべきかと思います。
また接続数が多すぎるのでは2.4 5.0を組み合わせるなど対策を打つべきかと思います。
また外国人が多いホテルだと思いますのでWIFIのセキュリティも少しは気を付けていただけると嬉しいです。
SSIDから他の端末のデータを抜くことも容易なので。

ホテルユニバーサルポート 2018年10月11日 18:14:37

いつもホテルユニバーサルポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、今回朝食とWi-Fiにつきましては、ご意見ありがとうございます。頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様のご意見は、当ホテルにとって、大変貴重な意見ですので、時間を割いて意見を頂けたこと、感謝しております。次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、クルー一同改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】ポイント10倍!人気の朝食バイキング付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

isao1301492さん [40代/男性] 2018年10月01日 09:09:36

家族で6部屋予約しましたが、離ればなれとなり混乱しました。             朝食、部屋は最高でした。

ホテルユニバーサルポート 2018年10月11日 18:12:36

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、今回の宿泊では、お部屋が離れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタンダードツインが6部屋並ぶフロアが少なく、またこの日は沢山のお客様にご利用いただき、今回3室隣同士となってしまいました。お客様への説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。次回はこのようなことがないよう、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 03:39:06

チェックイン時に担当された女性の方の対応がすごくつめたくてビックリしました。小さい子どもにもっと優しいホテルだと嬉しいです。シングルベッドを2つひっつけて寝たいとおっしゃられるお客さま、他にもいらっしゃらないのでしょうか。小さい子どもの寝相はすごく悪いです。もっと色々と宿泊者の気持ちになって物事を言ってほしかったです。あと、重たい荷物を抱えてても声掛けなどしていただけないのですね(笑)全ての対応が某テーマパークのホテルスタッフとは大違いで、レベルの低さを感じました。

2018年06月
ホテルユニバーサルポート 2018年06月25日 13:53:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン担当者、並びにロビークルーの対応に関しまして、今回のご旅行での当ホテルへのご期待を裏切ってしまいました事、併せて深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルにもベッドをくっつけてお休み頂けるお部屋はございますが、あいにく当日はすでにそのタイプのお部屋が満室になっていました。満室状況でのご案内の際に、配慮の欠けた言動や応対をしてしまった事。並びに、お客様のお荷物に関しての気遣いの足りなさに関し、今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立って業務をおこなう事を、クルー全員に改めて指導をおこなって参る所存でございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

キキ6481さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

キキ6481さん [40代/女性] 2018年05月26日 18:19:20

部屋も綺麗でソファーもリラックスできて良かったけど、他の部屋の子供の走る音が気になった。
後はシャワーの出が悪いのをもう少しなんとかしてほしい。

ホテルユニバーサルポート 2018年05月30日 13:02:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。くつろぎの時間をご提供でき、嬉しい限りでございます。しかしながら、他のお部屋からの騒音と、シャワーについてご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は担当者に申し伝え、今後の改善を図って参ります。次回ご滞在の際はさらにご満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指してまいりますので、次回パークご来園の際も引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月13日 19:30:51

ホテル内にコンビニ無し
ユニバーサルのエントランスからやや距離あり
提携駐車場まで送迎はあるが、やや距離あり
それ以外は◎

ホテルユニバーサルポート 2018年01月16日 16:09:00

当ホテルはエリア内の他ホテルと比べるとやや離れた場所にあり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながらそれ以外の部分ではご満足いただけましたようで幸いでございます。
また、当ホテルにはあいにくコンビニはございませんが、1階レックス商店街では、お菓子やドリンク、日用品や大阪土産をご用意しており、コンビニ感覚でご利用いただけますので、またの機会にはぜひご利用くださいませ。
次回ご滞在の際はさらにご満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 18:04:10

楽パックで、連泊予定でしたが、予約時になか日の空きがなく、後日空きが出たので、連泊しました。ここ数年毎年利用させて頂いていますが、一番見晴らしの悪い部屋で、窓辺には、鳥のふんが落ちていて、カーテンは、閉めたままにしました。家族共々残念がっていました。帰りに荷物のお手伝いやタクシーを呼んでいただいたりと親切な感じは、良かったですが。連泊したわりには、残念な感想です。

ホテルユニバーサルポート 2017年12月08日 10:39:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望に関しまして、みなさまのご期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。またご予約の際にも、何度もお部屋の空き状況をご確認いただいたようで、大変お手数をお掛けいたしました。
次回ご滞在の際はご満足してお過ごしいただけますよう、更なる改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

ひら1919さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ひら1919さん [30代/男性] 2017年11月24日 04:33:38

泊まりましたが、駐車場の表示が空車なのに満車でした。
契約車専用の駐車に留めて欲しいと言われ、留めました。
また、屋上まで駐車スペースを探しゆうターンが大変でした。
狭かったです。

ホテルユニバーサルポート 2017年11月25日 09:33:35

今回のご滞在では、駐車場の件でお客様にはご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ホテルの専用駐車場の台数に限りがあり、混雑時はホテル提携の駐車場やパークの駐車場をご案内しております。また、ご協力を賜りお礼申し上げます。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン
【デラックスコーナー《ハーバーサイド》(46平米)【禁煙】】

レン1979さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

レン1979さん [30代/女性] 2017年10月07日 11:04:54

ミニオン部屋がいっぱいだったので今度はそこに泊まりたいです。入口からエレベーターまでミニオンがいっぱいで楽しかったです。写真もいっぱい撮れてよかったです

ホテルユニバーサルポート 2017年10月08日 18:06:18

パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」も登場してみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。ミニオンたちとたくさんお写真も撮っていただけたのですね。
ミニオンルームはお陰様で大変人気のお部屋となっており、今回はご希望だったミニオンルームへのご宿泊が叶わず、申し訳ございません。10月11日(水)10:00より、公式HPにて2018年1月9日(火)以降のミニオンルームのご予約の受付を承りますので、ぜひ次回のご滞在にご検討くださいませ。
これからもみなさまに楽しいひと時を過ごしていただけるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン
【スタンダードキング【禁煙】】

あやとんけさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

あやとんけさん [40代/女性] 2017年08月21日 20:48:30

宿泊前に電話で質問をしたときの対応はとても気持ちがよく、宿泊日がとても楽しみでした。
しかし、当日チャックインの手続きに混雑していたこともあってか、時間がかかり、3時に入るとなっていたにもかかわらず、手続き後に「部屋の掃除ができているか確認する」と少々待ち時間もあり・・・子どもたちが少々待ちくたびれてしまいました。
部屋に入った瞬間、なんだか独特のにおいがしました。
タバコのような・・・何かくさいにおいです。(浴室とトイレの入り口からのにおいだったのかもしれません。)
空気清浄機を使わせてもらいましたが、終日そのにおいは消えず、残念でした。

食事(朝食)は、色色な種類があり、子どもたちも大喜びでした。
また、荷物をチェックアウト後もコインロッカーで無料で預かっていただけて、とても助かりました。
他の部屋だったら、もしかしたらにおいもなく、もっと快適に過ごせていたかもしれないな・・・と、自分の選択に少し後悔しています。
次回、機会があったら、別の部屋でお世話になりたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月25日 18:23:49

しかしながら今回のご宿泊では、チェックインの際のクルーの対応、ならびにお部屋の匂いにつきまして、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、今一度オペレーションの見直し、清掃確認を徹底してまいります。
お食事につきましてはご満足いただけるものが提供でき、嬉しく存じます。またチェックアウト後もコインロッカーを便利にご使用いただけたようで何よりでございます。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、クルー一同改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

バリアフリーコーナールーム約90種の朝食バイキング付プラン
【バリアフリーコーナールーム38平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月07日 21:45:00

初日に入室したときは、浴槽壁に汚れ(ドロはねの様?)が付着していたり、手洗いの流し場には掃除途中であろう
ティッシュの小さな塊が置かれていた。もちろんシャワーで流せばきれいになるのだが公衆衛生倫理はどうなのかな?と一度思ってしまうと、あれこれ気になってしまいますね。

食事はとても美味しかった。ステーキ肉は筋切りすればもっと美味しくなるかもしれない。

完璧にしなくてもいいのだけど、総合的にあと一歩欲しいところです。

ホテルユニバーサルポート 2017年04月12日 18:42:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内致しましたお部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点について、クルーへの指導ならびに点検を強化してまいります。
お食事につきましてはご満足いただけようで私共も大変うれしく存じます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より良いサービスのご提供を心がけてまいります。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(夕朝食付)
【ファミリールーム【禁煙】★★】

投稿者さん 2016年12月26日 18:23:13

風呂がもう少し広ければ足も伸ばせるのに…と思います。

ホテルユニバーサルポート 2016年12月28日 11:47:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのすべてのお部屋のバスルームはトイレと別で、洗い場を設けたタイプとなっております。
広さに関してはすぐの改善が難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご滞在の際はご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【14日前までのご予約がオトク!】早割バリュープライス(素泊まり)
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

trick623さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

trick623さん [20代/女性] 2016年12月15日 10:47:47

USJで遊んだ当日に宿泊しました。
エレベーターの内装がミニオンでかわいかったです。
以前1度泊まったときは部屋が新しくてきれいだなという印象でしたが、今回は、時が経ったんだなという印象でした。
今回は部屋にいて他の部屋から?の音が気になりました。走り回る音やどすんどすんという音。子どもさん連れの利用が多いと思うので多少は仕方ないと思いますが、眠るときはさすがに気になりました。
朝食バイキングを利用しましたが、品数も多くおいしくて満足でした。ただ席へ案内する係の方が新人の方なのか、席までウロウロ迷いながら案内されたのが、ちょっと...という感じでした。

ホテルユニバーサルポート 2016年12月15日 13:46:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
再び当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ストランでのご案内ではご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう、今一度クルーのトレーニングを徹底してまいります。
また音の件では夜間の館内巡回を徹底してまいりますが、何かございましたら内線電話等でお知らせいただければ幸いでございます。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、次回ご来館の際は快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご予約くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍!】12日間タイムセール★スペシャルプライス!朝食バイキング付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

maru1964さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

maru1964さん [50代/男性] 2016年08月05日 10:47:09

ユニバーサルシティ駅からホテルまでの行き方が分かりづらかった。
ホテルホームページのアクセス地図はよく見たつもりだしホテルはそこに見えているのだが、初めて利用する人にはどう行けばいいのかが分かりづらい。

駅を出て、すぐに左に折れて(ホテル京坂ユニバーサル・タワーの手前の脇道のようなところ)行くと一番わかりやすく着きます。

二泊したのだが、可もなく不可もなくといった感じです。
期待が大きかったのかもしれません。

ビューはパークは観えますが手前にパークの裏口とでもいうのでしょうか、いわゆる従業員が出入りするような所が見えます。
それはそれで面白かったのかも知れません。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月09日 09:43:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ユニバーサルシティ駅から当ホテルからのアクセスが分かりづらかったようで、失礼いたしました。
可もなく不可もなくというお言葉を真摯に受け止め、次回はご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を、クルー一同心よりお待ちしております。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月26日 14:11:10

6月24日に宿泊しました
Wi-Fiが弱く
入ったり切れたり…
読書灯が
1つ切れていた

2016年06月
ホテルユニバーサルポート 2016年06月28日 09:49:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、一時的な電波障害、もしくはご利用が集中した可能性があり、ご不便をおかけいたしました。
また読書灯でも、合わせてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
点検を強化し、快適に過ごせるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。ありがとうございました。

【14日前までのご予約がおトク!】早割素泊りプラン

ヒロ1000さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2016年05月07日 13:12:34

USJの目の前という立地の良さ以外は普通のホテルと変わらないですね。また朝食を摂るのに列に並ぶので時間がかかるのが良くないです。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月19日 09:43:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時にお待たせしたようで、大変失礼いたしました。
パークの開園時間に合わせて来園される方が多い為に朝食のご利用が集中いたしますが、少しでもスムーズにご案内できるよう今後の検討課題といたします。
次回ご滞在の際はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【楽天限定】GW期間特別!<ポイント10倍が付いてお得!!>スペシャルプラン(朝食付)
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

tiger8jpnさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

tiger8jpnさん [40代/男性] 2016年04月03日 18:21:10

連泊だったので二日目の外出中に清掃を希望しておいたのですが、アメニティーの補充はしてもらえてなかったです。
どこかにそんな注意書きがあったならば見落しですが…
希望のものをこちらで追加依頼をすれば良かったのかもしれませんが、疲れてそんな気分にもなりませんでした。
その一手があるか否かで、印象は違います。
少し厳しい事書きましたが、今はハード面以上にソフト面が受け容れられると思いますので…

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年04月04日 16:15:16

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、御礼申し上げます。
ご滞在中の清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、客室清掃の基本を徹底し、ソフト面の充実を図って参る所存でございます。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用いただければ幸いにございます。
次のお越しを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

USJ★1デイ・スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年07月26日 07:40:19

トイレの角にホコリがたまっていた
レストランの価格設定が
多少高い気がする

ホテルユニバーサルポート 2015年07月28日 16:02:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。清掃後の確認はしっかり行っていたつもりですが、あらためて強化して参る所存でございます。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン