ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

もももたたさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

もももたたさん [30代/男性] 2010年10月23日 12:11:02

とても楽しみにしていましたがお部屋の位置が最悪。パークがほとんど見えず隣部屋の壁しか見えない。期待外れでした。あと、テレビもブラウン管とは…。ユニバーサルスタジオの映像流してるんだけど画像の悪さにため息っす。
来年の1月15日宿泊予約しましたがキャンセルしようか迷っています。
ユニバーサルタワーに泊まった方が部屋からの景観を楽しめるし、液晶テレビだし、屋上展望風呂もあるのでタワーがいいかも?
ファミリーポート-α★★

ホテルユニバーサルポート 2010年11月03日 14:47:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では客室からの景観がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またテレビについても重ねてお詫び申し上げます。
尚、テレビにつきましては地デジ化に伴い機種の変更を検討しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ち下さいませ。

【ファミリーポート-α★★】

投稿者さん 2010年10月18日 09:41:16

連休に泊まりましたが駐車場の車が限られているので
ユニバーサルに置くことになりました。
それは事前に書いてあることなので納得はしているのですが
翌日車を取りに行く際の荷物の預かりに対しての接客は
本当にがっかりいたしました。ロッカーに入れてくれと
言われました。数十分のことなのになぜロッカーに荷物を
入れなくてはならないのかはわかりません。しかも大きな
キャスター付きのボストンを持っている家族に対して
いう言葉ではないと思います。とにかく苦情を申し出ても
にこにこ対応しているだけで謝らない。。二度と泊まることは
ないと思います。

ホテルユニバーサルポート 2010年10月23日 20:08:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊では当ホテルのクルーの対応によりお客様には御不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。おもてなしの心を持っていればこのような対応にはならないと存じます。今後はクルーに対して改めておもてなしの心を常に持って接客を行うべく指導を強化して参ります。

【ポイント10倍】★朝食付!休日ゆっくりプラン

投稿者さん 2010年09月14日 11:38:01

USJに行くなら、このホテル!と、いつも決めていましたので今回も利用させていただきました。お盆休み中でしたので、混雑は承知の上でしたがホテルの駐車場への誘導は
対応が遅く、初めて不快感を感じました。

ホテルユニバーサルポート 2010年09月19日 17:05:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル駐車場への誘導の対応が遅くお客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後業務の運用の見直しを再度図って参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スタジオ・パス付スペシャルプライス♪
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2010年08月03日 19:57:07

7月30日から31日にかけて1泊いたしました。ロビーの雰囲気やボーイの方の対応は満足いたしましたが、それ以外のところは正直申しあげまして、やや期待外れでした。チェックインを済ませ、部屋に行くと洗面台に使用済みのタオルが置いてあり、フロントに片づけてほしい旨を電話すると、10分程して、ホテルの方が来て「これは確かに使用済みですねえ。」と言い、片づけてくれました(怒)。
 そのほかCLUBユニバーサルのSFC会員証を持っていったのですが、USJのHP上には、ホテルユニバーサルポートでは当会員特典として「レストラン利用10%割引 」と書いてあっても、CLUB REXでは使用できませんでした。その旨、「レストラン」という大きなくくりではなく、きちんと使用できる具体的なレストラン名を記載しておくべきと思います。
 また、チェックアウトの際、以上の2点を踏まえて部屋に置いてあるアンケート用紙に感想を記入しようと思ったのですが、以前の宿泊者が記入した分が回収されずにそのまま残されており、記入を辞めたということも挙げております。

ホテルユニバーサルポート 2010年08月05日 12:59:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊では使用済みタオルや記入済みアンケート用紙などそのまま放置など清掃後のチェックが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後クルーへの指導・教育の強化を図って参ります。
またCLUBユニバーサルのSFC会員様の特典に付きましてもご案内が不足しており併せてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を今後に活かし、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【スタンダード ポート-α キング★★】

投稿者さん 2010年04月07日 11:27:47

予約には全室ハーバーサイドとなっていたのに当たり前のようにパーク側の部屋にされました。予約より広い部屋が取れましたなどと、あたかもサービスしたかのようにいわれたので全室ハーバーサイドというのは自分の勘違いかと思って文句をいわなかった自分も悪かったと思いますが、騙された気分です。部屋もあまり広くなく、荷物の置き場所にも困りました。

2010年04月
ホテルユニバーサルポート 2010年04月10日 18:42:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様へのサービスのつもりが逆にお客様のご迷惑になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はもう少しお客様のお言葉に耳を傾けるという配慮も怠らずに業務を進めてまいりたいと存じます。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

★-レシピMIX-★朝食付!休日ゆっくりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2010年01月04日 10:25:21

部屋が広いですが、どこがデラックスルームなのかわからなかったです・・
スタッフの方も愛想がないような・・・
前日と前々日に他のホテルに宿泊したのですが、サービス等に差を感じました・・
全体的に料金の割には高いような気がかなりしました。
まあ、いくらコメントしてもコメントに返答がないホテルなので改善するつもりはないでしょうが・・

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月08日 19:00:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室につきましてはご期待に添えず大変申しわけございませんでした。またクルーの対応につきましても御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
現在クルーのサービスの向上に力を注いでおりますが、今回のご意見を頂戴してまだまだだということを改めて実感いたしました。
今後更にクルーへの指導・教育を今まで以上に強化してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回ご利用頂ける機会がございましたら少しでも改善できているように頑張ってまいります。
今回に懲りず次回もご利用頂ければ幸いです。

★-レシピMIX-★2食付!ホテル満喫プラン

投稿者さん 2009年10月27日 23:09:25

口コミ等の評判を見てこちらのホテルに決めました。

ホテル内の内装や部屋の内装もスタイリッシュで素敵です。
お風呂が洗い場が別なのもいいし、キッズルームが充実しているのも
子供が小さい親としてはとてもありがたかったです。

ただ、接客に関しては不満が残りました。
スタッフの雰囲気もスタイリッシュを目指しているのか(?)、
とても冷たい印象を受けました。
フロントスタッフも事務的で笑顔なし。
チケット売り場の女性は更に愛想がなくとても冷たい対応でした。

せっかくホテル自体は素敵なのに、
スタッフの対応で評価が下がります。
ホテルの顔になる人達なので笑顔は必要だと思います。

それでもまた利用したいと思いますので、
次回行った時は改善されていることを望みます。

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月28日 16:04:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。昨年よりクルーの対応などのソフト面の向上を図っておりましたが今回のご意見を頂戴し、まだまだ事足りていない旨痛感いたしました。今後は今まで以上にクルーへの指導・教育を強化し、次回ご宿泊いただけた際には少しでも良い印象をおもちいただけるよう頑張ってまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【秋得】ハロウィーン★デザートセット付きプラン

投稿者さん 2009年04月22日 12:07:53

こちらで口コミを見て気に入り、予約しました。
朝到着し、ホテル前や駐車場入り口には誰もおらず案内もなかったのですが、とりあえず駐車場に車を入れてフロントへ荷物を預けに行きました。
駐車料金はかかると知っていたのですが、pm1:00~翌pm1:00までが一律料金で、時間外料金がかかるとのことで結局駐車代だけで4,400円でした。
がっかりしながらも、まぁしょうがないかと思いながらも日中はUSJで遊び、夜チェックインし部屋に入ると、ソファの上と出窓に髪の毛が落ちていました。ソファの染みも汚くて座りたくない感じです。トイレの電球も切れているし最悪でした。
部屋は上の階を希望したので最上階で良かったのですがハーバーサイドで景色はいいとは言えません。換気の窓もないし。
それでも朝食バイキングは楽しみにしていたのですが、パンもポテトもスクランブルエッグも全てが冷たくて・・・。せめてスタッフさんは笑顔でいた方がいいと思います。1人の方に睨まれました。
初めてのUSJでとても楽しみしていたので残念でした。
次回は違うホテルに泊まります・・

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンR★スタジオ・パス(1日券)付プラン
34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 10:10:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車料金につきましてはご期待に沿えず大変恐縮でございます。また客室に髪の毛・ソファの染み、トイレの電球の件などではご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
さらにレストランの料理やクルーの対応など本当に申し訳ございませんでした。
客室につきましては今後清掃及び清掃後のチェックを今まで以上に指導・教育を徹底してまいります。
また料理につきましても今回のご意見を今後に活かせるようにしてまいります。
今回は初めてのUSJへのご旅行に水をさすことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:35

朝食バイキングが値段のわりにはって感じでした。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 17:10:21

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食のことでは、ご満足にお楽しみいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申しげます。頂戴しましたご感想はは真摯に受け止めまして、これからもサービス向上を目指しまして参ります。皆さまにご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ご予約は4/15まで!★チェックアウト12時!お得に泊まる素泊まりプラン
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】◎】

投稿者さん 2021年10月25日 01:21:32

部屋も可愛くて、館内の清掃の方も感じがよく、部屋も早めに入れてもらえて素晴らしかったです。
ただ一つだけ改善していただけたらと思うのは、Wi-Fi繋がりづらいことです。

ホテルユニバーサルポート 2021年10月25日 10:21:34

この度は、ホテルユニバーサルポートにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルの客室へも高く評価して頂きありがとうございます。お部屋の清掃につきましては、担当クルーにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きますとともに、清潔感だけでなく、快適にお過ごしいただけるよう設備面にも細心の注意を払って参ります。
次回もまた、当ホテルをご利用頂きますよう、クルー一同心よりお待ち申し上げます。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!(素泊まり)
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

めぐ4324さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

めぐ4324さん [50代/女性] 2016年12月16日 22:21:57

今まで何度も宿泊しましたが、今回は二部屋で3ベッドと2ベッドそれぞれの部屋のアメニテイーが逆だったのでとまどいました。
残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2016年12月19日 11:23:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティの件ではご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう、確認を徹底してまいります。
次回ご滞在の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!12/11までの特別料金!約90種類朝食バイキング付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月10日 14:12:47

期待していましたが、もう利用することはないです。
小さい子供がいる場合は利用しにくく、
スタッフも融通がきかないので、快適には
過ごせませんでした。
マニュアル通りの対応で通常のビジネスホテル
と変わらないです。
ディズニーランドのホテルの比較すると、
比べようがないぐらい残業でした。

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年07月05日 12:27:30

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待に沿えるものではなかったとのこと、遺憾でございます。
頂いたご意見を参考に、よりお客様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございますので、ぜひまたご宿泊をご検討頂ければ幸いです。

USJ★スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

yui-yuiさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

yui-yuiさん [50代/女性] 2013年06月01日 20:03:54

正直いまいちというのが実感です。リゾートパーク隣接のオフィシャルということですが、ホテル自体にそのコンセプトは全く取り込まれておらず、中途半端な印象です。伊丹空港から向かったのですが足の便も非常に悪くびっくりしました。夕食をホテルでとったのですが、バイキングオンリーというのもどうかと。値段も割高でやられた感満載でした。スタッフも覇気がないというか笑顔がないというか、そういう施設の中でオフィシャルを張っているホテルとは思えない感じでした。全体的にディズニーランドと比較すると正直地方の一遊園地のそばのホテルくらいの差を感じました。周辺環境との協調も含め今一度スタンスを見直さないと続かないように思います。

2013年05月
ホテルユニバーサルポート 2013年07月03日 12:08:39

yui-yui様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか?ホテルのサービス・設備がご期待に沿えなかったとのこと、残念でございます。
ハーバーサイドにございますホテル ユニバーサル ポートは「アクア」をテーマとしており、フロント前の巨大水槽や、深海をイメージしたエレベーターは、お客様に異空間を味わっていただければと考えております。
伊丹空港からは、パークまで直通のバスが出ておりますので、ご利用いただければと存じます。
クルーの対応につきましては、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。ご指摘をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は今後の改善に役立させていただきます。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪【早期得割】
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月28日 18:29:41

朝食付きで予約したのですが、チェックイン時に朝食券を受け取らなかったので、基本的にヨーロッパのホテルのように部屋番号を言えば良いのかと思いそのままチェックインしました。翌朝、レストランの長蛇の列に並んでようやく自分の順番まで来た時、朝食券が必要なことを言われました。そのため、フロントまで降りて、これまたチェックインやチェックアウトで長蛇の列に並び、ようやく朝食券を受け取り、レストランまで戻った始末。
そのお陰で、40分ばかりのロスタイムが発生しました。その苦情をチェックアウト時にフロントに伝えましたが、ただ「すみませんでした。」と一言謝られただけ。もう少し誠意のある態度を示して欲しかったですね。こんな最悪なサービスは今まで受けたことがありませんでした。

2012年07月
ホテルユニバーサルポート 2012年08月20日 13:54:15

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件に関しまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。またクルーに直接お言葉をいただけた機会でしたのに、お客様のお気持ちを汲み取ることができませんでしたことは誠に残念でございます。重ねてお詫び申し上げます。早速、関係部署に指示をいたしましてクルーの教育を徹底するよう指導いたしております。何卒ご寛容いただけます様、宜しくお願いいたします。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただけるように精進して参りますので、ぜひまたご来館いただけますよう、クルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月05日 17:38:54

予定していた部屋のキーが不具合で部屋に入れず、だいぶ待たされた。部屋を変えることになったが、その後、check out時にも、その事に、なにもふれることもなかった。情報の共有がないようだ。また、15時前でも、ほかの客がチェックインできているのに、事前に、そのようなアナウンスはなく、結局、ロビーで無駄に時間を過ごしてしまった。部屋のドライヤーが熱を持ちすぎて、使いずらかった。ゴールデンウィークだから、仕方がないが、コストパフォーマンスの面からもどうかと思う。

2012年05月
ホテルユニバーサルポート 2012年05月11日 19:04:02

投稿者様
せっかく数あるホテルより、ホテルユニバーサルポートをお選びいただきましたにも関わらず、クルーの対応が不充分でご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋のキーが不具合で、貴重なお時間を頂戴し、その後ごゆっくりお過ごしいただけたか、ご不便な点はなかったか、チェックアウトの際にクルーよりお声掛けさせていただくべきでございました。
また、チェックインの際には、お待ちの皆様に同様の案内ができておらず、ご不安、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことと存じます。
今後はこのようなことのなきよう、クルーの教育に努め、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参る所存でございます。
これに懲りず、またお客様をお迎えできるチャンスをいただけましたら、光栄でございます。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン
【【最上階】14Fデラックス(40平米)【喫煙】】

mizza2006さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

mizza2006さん [40代/男性] 2011年08月07日 10:03:55

7/25(水)に家族で1泊。
場所柄、寝られればいいという人にはいいかも知れないが、ホテルが楽しみな人にはあまりお勧めできない。
節電でご迷惑をおかけしますとの張り紙があったが、レストランは冷房が効きすぎ寒くて上着がないといられないくらいだった。
防音もあまりきちんとしていないようで、他の部屋の人の出入り時の音なのか、かなり大きな音でドンドンという花火のような低音がときおり聞こえ、部屋にいてもあまり落ち着かない感じだった。
チェックアウト時、部屋から荷物を運ぼうと思いフロントに電話したがなかなかつながらなかったうえ、カートも10分以上待たされた。
よほどチェックアウトで混んでいるのかと思い、先にチェックアウトだけしにいったら、フロントはガラガラでスタッフが暇そうにしていた。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月16日 11:51:51

mizza2006様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、クルーの教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、客室の音に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。防音設備に関しましてはご滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけますよう最大限に配慮しておりますが、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。今後もお客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけるホテル作りに精一杯努めて参る所存でございます。
次回ご来館の折には、心からご滞在をご満喫いただき、思い出に残るひとときをお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、また足をお運びいただけましたら光栄でございます。

【夏休み限定】28日前まで早期申込2食付特割プラン☆
【ゆったり40平米★デラックス】

ターニー遼さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ターニー遼さん [30代/男性] 2011年01月10日 14:25:52

いろいろ泊まったなかで、1番良くなかったです。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★早期特割朝食付プラン
全室ハーバーサイド★スーペリア

2011年01月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月16日 13:39:51

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけなかったようで大変申し訳なく存じます。
まだまだ開業5年の若いホテルですが、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後ますますクルー一同研鑽をつんで参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2010年11月22日 02:38:24

部屋は広くて、立地も良く、夜景も綺麗でした。
部屋の階に製氷器・ジュースの自販機・お酒の自販機があり良かったです。
予約の時に子供3人と記載していたのですが子供に関するアメニティが一つも無かったのが残念・・・

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月27日 15:25:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様用のパジャマはございますが、アメニティについてはご期待に沿えず恐縮に存じます。
しかしながら客室の広さやホテルの立地、さらにフロア毎に設置の自販機などお気に召していただけましたようで安心いたしました。

【冬】美食を愉しむ★クリスマスブッフェ付プラン★
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2010年05月05日 13:32:27

(良かった点)
・お風呂が結構広くてのんびり入れました。
・部屋も広めでした。(4人で宿泊しました)

(悪かった点)
・夜寝ているときに、廊下の音、上の階の音、隣の部屋の音が結構気になりました。
・脱衣所兼洗面所が狭かった。
・お風呂の換気扇があってほしかった。(あったかもしれませんが、スイッチが分からなかった)

ホテルユニバーサルポート 2010年05月12日 19:33:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
防音面や洗面の広さではご迷惑及びご期待に沿えず申し訳ございませんでした。設備面のためすぐの対応は難しいですが、今後改装を行う機会があれば今回のご意見を参考とさせていただきます。しかしながら浴室やお部屋の広さにつきましてはお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2009年12月25日 22:30:52

ホテルの部屋は広くて綺麗で問題なし。ただ、フロント、1階のカフェの従業員の対応などは気持ちの良い対応ではなかった。ホテルの印象と従業員のレベルの差を感じる。ゆえにお安い値段で泊まれるのかなとも思った。子供が2人いるのに歯ブラシやパジャマは用意してくれてない点が残念でした。気がきかないな~と。アジアの団体さんが来ていてエレベータがなかなか使えず、あえて団体さんであふれかえってるエレベータの方を進められた。2機あるならもう1機の方を進めてくれたらいいものをフロントスタッフの機転のなさを感じた。ホテルの清掃係りの人たちはしっかりあいさつもしてくれて笑顔も良かったです。今回はおじいちゃん、おばあちゃんも一緒でしたが評判は良くなかったです。他の近くにあるホテルの方がグレードが高かったと。キッズスペースはとても無料にしてはグレードの高い設備で良かったと思います。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月27日 21:55:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応の悪さや配慮の無さなど御不快な思い及びご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
クルーにつきましては目の前の仕事で手一杯でお客様の身になって物事が考えられず本当にまだまだと痛感いたしました。
私共も来年開業5周年を迎え、もうハ—ドの新しさだけではお客様にご満足いただけませんので今後ソフト面の充実により力を注いでまいる所存でございます。

【全室ハーバーサイド★スーペリア】