ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 00:39:32

先日はお世話になりました。
全体的に去年よりフロント以外のサービスの質が下がっている印象でした。
気に入っていたホテルだったので残念です。

ホテルユニバーサルポート 2022年08月03日 10:07:09

いつもホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにつきまして、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。この度頂戴いたしましたお言葉は真摯に受け止め、ホテル内で共有させていただきます。クルーの対応をはじめお客様へのおもてなしについて、これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう日々努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 11:16:46

ごく一般的なホテル。
朝食は口コミで評価が高く選んだが、そうでもなかった。
全体的に普通。

ホテルユニバーサルポート 2022年07月21日 11:50:31

ご滞在中の貴重なご感想を賜り御礼申し上げます。これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】7/31までの特別料金!チェックアウトは12時。ゆったりステイ★朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2022年06月29日 11:31:31

ホテル自体は良かったですが、
悪天候だったこともあり、
楽しめなかったです

ホテルユニバーサルポート 2022年06月30日 10:46:52

この度はホテル ユニバーサル ポートご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。朝食付ステイ
【最上階特別フロア|オーシャンデラックス【禁煙】】

ひぃ20141208さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ひぃ20141208さん [30代/女性] 2022年06月17日 17:33:29

接客は悪くないのですが
USJクルーの対応が良すぎるのか
物足りない印象でした。

設備や装飾が良いので
もう少し従業員一人一人が
CSを意識してるといいのになぁ
と勿体無く思いました。

清掃はとても綺麗で
快適に過ごせました。

また泊まりにに行きます。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 17:07:21

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。

クルーの対応につきまして、ご丁寧な感想を賜り感謝申しあげます。貴重なご意見に御礼申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけるように、サービス向上を目指しまして、努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【テーマパークセール】チェックアウトは12時なのでゆったりステイにぴったり!(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2022年06月09日 15:09:39

駅からも近く、便利で綺麗なホテルでした。
ただ、部屋に大きめの蚊が二匹おり、何ヵ所か刺されました。
虫が出たことを客室係の方へお伝えすると駆除に来てくださいましたが、その際には出てこず。お願いしたところ殺虫剤をお貸ししていただけましたが、なんだかゆっくりできませんでした。特別料金のプランだったので仕方ないかもしれませんが、折角良いホテルにリフレッシュしに来たにも関わらずとても残念な気持ちです。
とはいえ、皆さん感じがよく、虫以外はとても素敵なホテルでしたので、次回もまた利用したいと思っています。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 16:46:27

この度はホテル ユニバーサル ポートご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中の蚊につきましては、ご快適にお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申しげます。残念な思いになられることに至り、申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたことは真摯に受け止めまして、これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年04月03日 12:08:13

チェックイン時にわからないことを質問したが、面倒に思ったのかとても冷ややかだった。フロントはホテルの顔なんだと自覚してほしい。とっても嫌な気持ちで部屋にはいった。お部屋は良かったし、海遊館にいくのにホテルの前から船に乗れて便利だったので滞在事態は問題なかった。

ホテルユニバーサルポート 2022年04月05日 16:57:17

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。パーク以外にも、ホテル前のシティポートから出ているキャプテンラインを便利にご利用いただき、海遊館も満喫されたのですね。春らしい心地よい海風を感じながらの船旅、パークとともにお楽しみいただけたのではと存じます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、ホテル・クルーの拙い対応により、不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、深く恥じ入るとともに、サービスの改善・向上のため、指導・教育を強化して参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【スペシャルプライス】3/30までの期間限定!オフィシャルホテルステイでパークを満喫★(素泊まり)
【カリブ スーペリア<ハーバーサイド>【禁煙】◎】

投稿者さん 2022年03月07日 17:25:50

食事は美味しかった。

チェックインのときの、フロントの案内対応がいまいちでした。説明はあまり上手くはないし、流れ作業出来であまり、いい、印象ではありませんでさそた。朝食けんついているのに渡してもらえかなったりしたので

ホテルユニバーサルポート 2022年03月08日 08:39:39

この度はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【テーマパーク合同セール】16%OFF!2/16までの特別料金!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2022年01月13日 18:23:15

チェックインに時間がかかった。荷物もなかなか出てこなかった。
朝食会場は広かったが朝食内容がいまいちだった。食事の口コミがよかったのでホテルをここにしたのに残念だった。

ホテルユニバーサルポート 2022年01月14日 08:28:21

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせして、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時間、USJ閉園時間となると、多くのお客様で混み合いますので、あらためてお客様の立場に立った案内をスムーズに行えるよう改善を図っていく所存でございます。

ご指摘の朝食内容・受付時間につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

<1~3月>【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(翌日利用/朝食付)
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 16:00:29

空気清浄機が故障していました。提携駐車場が遠い。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月22日 12:08:50

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【デラックス【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年11月03日 15:57:08

USJから近く便利でした!駐車場代が3千円は聞いてなくて、清算の時にびっくりしました。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月09日 08:46:57

しかしながらこの度は、駐車料金についての説明不足により、お客様にはご迷惑を
お掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、ホテル・クルーにも申し伝えまして、日々のサービス改善、向上に役立てて参る所存です。
クルー一同、安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<翌日利用分/素泊まり>
【スタンダードツイン<リニューアル>【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月29日 19:32:54

部屋の作りは古かったですが広くてお風呂も大きく、窓からの景色も最高でした。朝食のブッフェもどれも美味しく特にミックスジュースと朝唐揚げが気に入りました。サラダのドレッシングの種類が少ないのが残念でした。(和風のものが欲しかったです)
あと、今のコロナ禍のご時世、お部屋で家族でテイクアウトしたものを子どもに食べようとした時に机が小さく椅子も少なかったので食べさせるのに大変でした。
ワンディパス付きのプランにし、楽しめたので年パスに当日グレードアップしましたので、また泊まりがけに利用しようと思います。

ホテルユニバーサルポート 2021年09月02日 13:00:40

先日はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

客室の設備につきましては、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<当日利用分/朝食付>
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 13:37:15

以前宿泊した時はとても良いイメージでしたが、久しぶりに宿泊すると普通でした。
最初に洗面台の取っ手が取れたことがマイナスでしたが、すぐに直してもらえました。
リニューアルルームということでしたので、きちっと設備面を点検していただければと
思いました。

ホテルユニバーサルポート 2021年08月24日 09:26:25

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。どうかまたのご利用のご機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<当日利用分/素泊まり>
【スーペリア<リニューアル>ハーバーサイド【禁煙】】

hinomasa0725さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

hinomasa0725さん [40代/男性] 2021年08月12日 17:09:04

ホテルのチェックインが15時からでしたが当日の到着が13時になりそれまでは清掃が終わってないので部屋に入る事が出来ないと言われました。
15時までは入室できないことは解っていましたが今まで宿泊したことのある他のユニバーサルホテルは15時前でも入れてもらえたので残念です。
ホテルにコンビニがないのが不便でした。
ホテルに入館した時の匂いはと部屋の広さは良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2021年08月23日 16:49:11

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご指摘の接客対応・掃除対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大87%OFF!8/17までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン

グディ9277さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

グディ9277さん [30代/男性] 2021年07月16日 14:07:02

リフレッシュで宿泊していた。最終日清掃の時持って来て居たボディタオル捨てられていた。
高価な物じゃないけど、客のかホテルのボディタオル使い捨てかくらい見分けつくと思う。それ以外は特に問題なし。

ホテルユニバーサルポート 2021年07月19日 12:18:09

しかしながら折角のご利用にもかかわらず、清掃面で不備であったため、
お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことは、既に担当者へ改善の指示を致しました。
皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】陽気な気分でお出かけ!オフィシャルホテルで過ごす。素泊まりプラン
【デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 22:21:18

フロントの女の人は丁寧で親切でした。全体的にキチンとしたホテルなんですが、朝のバイキングだけちょっとひっかかりがありました。空いたお皿を下げていただくのは全く問題ない、むしろありがたいのですが、お盆まで下げられたら早く終わってくれといわんばかりで(年配の男性)少し気分が悪かったです。後はすべてよかったのですが。

2021年01月
ホテルユニバーサルポート 2021年01月15日 08:48:18

しかしながらこの度は、レストランクルーの配慮が足りず、お客様にはご迷惑を
お掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、レストランクルーにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。また、ご指摘頂きましたことは、既に担当者へは改善の指示を致しました。
安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】旅をお得に楽しむ!こだわりメニューが揃う!朝食ブッフェ付プラン
【デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 11:48:35

以前利用し、とても良かったので今回も利用しました。
荷物だけ先に預けようとしたらチェックインを勧められ、チェックインをしないと駄目なのかと思い、gotoの影響なのかかなり並びましたし、笑顔もなく業務的。(後から荷物だけ預かりもOKだったのが分かり、説明不足だと感じました)
チェックイン時間に特別フロアのチェックインカウンターに行って、ルームキーを貰おうとしたらガラガラなのに席にも座らせてくれず、立ったまま無愛想にはい、と渡され、もうこの時点で気分は最悪でした。
朝食の説明はチェックイン時に、特別フロアのチェックインカウンターですると言っていたのに何も説明がなかったので、電話で聞くと謝罪も何もなし。 対応があまりに悪くてビックリしました。
それに加え、部屋でゆっくりしようとしたら隣の部屋から何時間もドタドタ、ギャーギャーとずっと騒音が。
ホテル側の責任じゃないかもしれませんが、子供が泊まる宿泊者には事前に騒がないように注意してほしいです。わざわざ高い部屋にしたのに残念すぎました。
唯一良かったのはラウンジの店員さんの気遣い、接客態度だけ。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月27日 18:36:11

数あるホテルの中からいつもホテルユニバーサルポートをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では、ご到着時の心無いクルーの対応にはじまり、
朝食のご説明についての連携不足、また更には客室外の騒音につきましても、重ね重ねご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、担当部署にて共有し、すぐに改善を図る次第でございます。
お客様のご指摘に猛省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払い、維持をしてまいります。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、よりいっそうのサービス向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

たびお018さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

たびお018さん [30代/男性] 2020年11月25日 22:18:16

本当は4にしたかったのですが、一部残念な点があったので3にしました。

1つめ
14階は朝食会場で専用エリア、優先的に入れると記載されていたので、コロナ対策としていいなと思っていたのですが、今はサービスなしでした。(予約の際注意ください。やってません)
それを朝食の案内の方に聞いたところ、「コロナでやっていない。チェックインの際も案内されませんでしたよね?」と、こちらが聞いてないのが悪いのか、かなり面倒くさそうに言われ、「楽天トラベルには文言を消去するように言ってるんですけどね」と言われました。

その通りかもしれませんが、それはそちらの都合で、客サイドに言うことではないかなと。苦笑
予約案内ページに大々的に書いてあるので、パッケージ旅行だと、返金ものだと思います。やっていないのは仕方ないと思いますが、ちゃんと変更すべきだし、案内の仕方も教育されたほうが良いかと思います。

2つめ
Gotoで利用したので、クーポン発行してもらいました。が、1枚ほど期日の記載漏れがあり、使えないところでした。今回はUSJの方が対応してくれたので使えましたが、急いでる場合や、対応してくれない店だと、かなり困ったと思います。

残念なところもありましたが、基本的には部屋も広く綺麗で、スタッフの方のサービスも良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2020年12月08日 17:09:30

この度は数あるホテルの中からホテルユニバーサルポートををお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋にて快適にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、本来であれば楽しいご旅行となるところ、重ね重ねご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
最上階フロア限定特典の専用エリアでの朝食ご利用につきまして、感染症拡大防止対策のためサービスの停止の変更をしておりましたが、当サイトにてご案内が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
また、当日のレストランクルーの心無い対応により、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また地域共通クーポンにて不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
ご指摘を真摯に受け止め、深く恥じ入るとともに、サービスの改善・向上に取り組む所存でございます。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス朝食付プラン<翌日利用分>

グディ9277さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

グディ9277さん [30代/男性] 2020年11月21日 23:07:53

今まで自動だったトイレが自動で開かなくなっていて、元々のいい設備より入れ替えた設備が低下しているのは良くない。ましてやコロナの中消毒をしているとは言え余計に気になる。しかも自動で流れる設定を切る理由は???
その他はリニューアルしたりしてるが水回りは傷みやすいか知りませんがしっかりしたほうがいいですよ。
こういう時ですから客室見廻ってみて、本当にこれでいいのか?古いから悪いとかでなく新しくしたからいいのが当たり前なのに悪くなるのはサービス低下と同じです。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月27日 17:45:40

いつもホテルユニバーサルポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘がございました、便座等のトイレ設備についてですが確かに昨年入れ替えを実施しておりまして、蓋・便座の自動開閉機能がない設備へと変更となっておりました。
こちらについては、お客様の視点を蔑ろにした結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、トイレのみならずお客様が直接手を触れる箇所については、引き続き消毒を徹底してまいります。
オート洗浄の機能について、基本はオンに設定されておりますが、私共の確認不足により電源がオフなっていたかと思われます。
こちらについても大変申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
また、オート洗浄機能についてですが使用状況によりセンサーが反応しない場合もございまして、座った状態で使用した場合のみ反応する仕様となっております。こちらについてもご了承くださいませ。

今回はご不快の念を与える事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を活かし今後もお客様が安心し、快適に過ごせる客室づくりに努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋のテーマパーク☆楽天限定】チェックアウト12時だから夜中までおしゃべり会★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:58:28

大人2人、小学生1人、添い寝幼児2人で泊まりました。充分な広さでした。
アメニティも充実してます。バストイレが別れているので、子連れには助かります。バイキングは品数が少ないので、金額にはあってないかと。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月17日 09:09:35

この度はホテルユニバーサルポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームは全室が独立した洗い場付きのバスルームになっておりますので、気に入っていただけ大変嬉しく思います。
朝食についてご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容についてはサービス向上のため、今後のメニュー改善の際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 17:37:34

ラウンジが空いてたにもかかわらず、
席に案内させるにま待たされ、
ドリンクが出てくるまでも
10分くらい待たされ、
残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月04日 15:12:08

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、ホテル・クルーの配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。