ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 15:40:52

良かったです。でもトイレの音が少し気になった。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2009年08月15日 07:14:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレの音によりゆっくりとすごしていただくことが出来ず大変恐縮でございます。施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後機会があれば対応してまいります。しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2009年05月28日 17:06:44

部屋・風呂は満足出来ましたが…………

上の部屋の足音・ドアの開閉音が響く

フロントの人が何を喋っているのか、聞き取りづらい

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月06日 23:33:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいていたお部屋の上階の音が響き、せっかくのご旅行でゆっくりしていただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後機会があれば今回頂戴したご意見を参考とさせていただきます。
またフロントクルーの対応につきま重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの教育に今まで以上の力を注いでまいります。
しかしながら客室や浴室などにつきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2009年05月02日 09:22:08

今回は大変お得なプランで宿泊できとても満足しています。場所も駅・USJ・キャプテンライナー(海遊館行き)とすべてに近く良かったです。ホテルの雰囲気もおしゃれでありシャレもあり見ごたえありです。機会があればまた泊まってみたいですね。(遠いのでなかなか行けませんが・・・)

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 11:15:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊プランや立地などお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:52:46

特に不満な点はありませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

★室数限定★春休みスペシャルレートプラン
ゆったり40平米☆デラックス

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年04月11日 09:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけましたようで安心いたしました。

★室数限定★春休みスペシャルレートプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2023年08月23日 20:58:41

念願のミニオンルーム宿泊でしたが、アメニティや各部が標準仕様。T◯Rオフィシャルホテルでは全てキャラクターで統一されていましたが…決して安くはない宿泊費に対して期待していた分、残念でした。

しかし、朝食は全て美味しかったです!ありがとうございました!

ホテルユニバーサルポート 2023年08月25日 10:10:21

お忙しい中、お時間を割いてホテル ユニバーサル ポートを評価いただきありがとうございます。お客様から届くお声は、クルー一同にとって、大変励みとなります。また朝食ビュッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。たこ焼きやミックスジュースなど、大阪らしい食べ物の数々も楽しんでいただけましたでしょうか?今後共お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!<朝食付>
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月13日 18:23:15

チェックインに時間がかかった。荷物もなかなか出てこなかった。
朝食会場は広かったが朝食内容がいまいちだった。食事の口コミがよかったのでホテルをここにしたのに残念だった。

ホテルユニバーサルポート 2022年01月14日 08:28:21

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせして、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時間、USJ閉園時間となると、多くのお客様で混み合いますので、あらためてお客様の立場に立った案内をスムーズに行えるよう改善を図っていく所存でございます。

ご指摘の朝食内容・受付時間につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

<1~3月>【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(翌日利用/朝食付)
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 16:00:29

空気清浄機が故障していました。提携駐車場が遠い。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月22日 12:08:50

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
どうかまたのご利用のご機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【デラックス【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年10月25日 21:17:39

オフィシャルホテルだと思って宿泊しない方がいいです。
いたって普通のビジネスホテルで、USJに近いというだけです。ロビーに少しキャラクターがいてたり、チケットがフロントで購入できる程度です。
朝食のビュッフェも普通です。
チェックインに45分ほど待たされたり、もう少し改善する必要があり、正直違うホテルの方がよっぽどいい。

ホテルユニバーサルポート 2020年10月29日 13:25:57

この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインの際に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、サービス改善に反映させる所存です。
また、館内やサービスについてご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございます。
どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス朝食付プラン<当日利用分>
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月07日 19:17:38

USJに行くために泊まりました。夜8時のチェックインのプランですが、朝から荷物を預かって頂き、ホテルでチケットを購入してUSJにスムーズに入り夜遅くまで遊び、荷物はお部屋に運んでくれてあるので楽々お部屋へ。思う存分遊びバタンキュー。次の日は12時チェックアウトなのでゆっくりと起きても大丈夫。お風呂はトイレと別で湯船も深いタイプなので良いのですが、少しカビ臭く湯船に毛が残っていたのが残念。アメニティは可愛いパッケージですが品質はまあまあ。入浴剤を2種類用意して下さり嬉しかった。
あと、お部屋にコンセントが多いのが便利。

ホテルユニバーサルポート 2016年09月13日 08:47:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、十分注意いたします。申し訳ございませんでした。
2階ポートダイニング リコリコでは、約90種類もの豊富なメニューをご用意した朝食バイキングや、天ぷらが好評のランチバイキング、宝石のようにずらりと並んだデザートが嬉しいディナーバイキングをお楽しみいただけます。ぜひ次回ご利用くださいませ。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月20日 16:46:48

USJで遊んだ後に利用しました。
オフィシャルホテルの中でここのホテルだけ孤立しています。
コンビニからも飲食店街からもちょっと離れていて
USJからも離れているので、疲れていたら歩くのがしんどく感じます。

アメニティは、コーヒーがなかったことが大変残念。
大体のホテルにはインスタントでもコーヒーがあるものですが
ここは用意していなく、フロントに問い合わせしても飲みたければ
コンビニで購入するか、1Fの喫茶を利用してくださいとあしらわれました。

スマフォの充電器を借りようと思いましたが、お貸しできませんと・・・
サービスやアメニティ面では一般的なビジネスホテルに劣っています。

次回USJに行くときには、利用したくないです。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月21日 10:59:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、私どもも残念でございます。
お客様に喜んでいただけるサービスをご提案しておりますが、いただいたご意見は今後の改善に役立たせていただきます。
ぜひまたポートをご利用いただき、ご感想をお寄せくだせれば幸いです。
次回のご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン

ゲン6902さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年03月18日 20:36:30

オフィシャルホテル。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年03月22日 11:38:42

この度は、数あるオフィシャルホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回またパークにお越しの際は、ぜひポートをご利用いただきご感想をお寄せいただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン

投稿者さん 2015年09月07日 23:19:00

2泊3日で宿泊させていただき、USJを満喫しました。立地もよく、設備も総体的には非日常感があり子供は喜んでいました。部屋もきれいで特に問題はありませんでした。ただ、テレビのリモコンの電池と枕元に備え付けてある時計の電池が少なく、テレビのリモコンはかなり本体に近づけないと反応しませんでしたし、時計は2日目起床すると止まっていました。定期的に電池を交換すればこのようなことは防げたのではないかと思います。
 ホテルにはコンビニなどが併設されておらず、遅くに帰って来た場合など少々不便な印象を受けました。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月10日 17:46:20

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に不備がありご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃後の確認を強化し、ご宿泊中にご不便をおかけすることがないよう十分注意して参ります。
ぜひまたご宿泊をご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2015年06月17日 23:46:10

初めて泊まったが、確かにユニバ目の前だが入口が反対側でホテルまで遠すぎ目の前という利便性キャッチに騙された!
部屋も広いわりにお風呂が小さすぎシャワーやトイレの水の出も悪いホテルでは最悪なパターン!
海側面していても夜景はおろか、朝もなんにもない湾で工業地帯みたいな風景とゴミだらけの海の願望にただただ失望!海側の部屋になんの魅力もない。大きな窓は手垢がつき不潔すぎ最悪!
部屋のしつらえの割にアメニティやタオルも少なく、コンソメや梅昆布茶のインスタントがあってコーヒーがないのもありえない!ケチってる?!ロビーや廊下の壁に埋め込み式のたいそうな水槽は期待を裏切るくらいならいらないから、インスタントのコーヒーぐらいおいてほしかった。
いちいちミスマッチ?アンバランスな感じがした。
10年間出張で全国まわりホテルもピンキリ泊まり歩いたが、なんか客側の気持ちを考えてない自己満的なホテルに感じた。フロントも肝心な事は伝えずどうでもいい事はガンガン部屋にテルしてくるし。お昼チェックアウトの割に9時位から掃除機音に廊下には清掃道具が!じゃまだしウルサいしお昼チェックアウトのメリットなし!客がゆっくりくつろいでもらうより早く追い出したい?ホテル都合がひしひし!もう二度と泊まらないだろう。

2015年06月
ホテルユニバーサルポート 2015年06月18日 15:21:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてなご意見をお寄せくださりましたこと、御礼申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善項目として検討させていただく所存でございます。
また大阪にお越しの際は、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。ありがとうございました。

【バリュープライス】朝食付!プラン

投稿者さん 2014年08月22日 19:09:52

特になし

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 14:58:36

部屋はそれなりに綺麗でゆったりしていた。
アメニティが以外に少ない。乳液や、消臭スプレーくらいあっても良いと思うが・・
お風呂は広く、トイレと分かれているので良かった。
今回、USJのオフィシャルホテルで初めて夕飯を食べたが、品数が少なく、食材も質がよくないし、美味しいとは思えなかった。
洋食、和食など味、品数、内容全てが中途半端に感じた。
夕食に出ていたステーキが、朝食では炒め物になっており、肉がかたかった。
朝食に出たこぶりのおにぎりが美味しかった。
料理、特に夕食に関しては会社としてすぐにでも検討して欲しいものである。

2014年05月
ホテルユニバーサルポート 2014年05月08日 17:19:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
消臭スプレーは一部のお部屋にのみ設置してり、ご要望がございましたら貸し出しいたしております。ステーキにつきましては、夜はステーキ単品でのご提供、朝はお野菜を添えてご提供しております。しかしながらご満足いただけなかったとのこと、いただきましたご意見は今後役立たせていただきます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【スタンダードキング【喫煙】】

ロック0821さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年03月10日 14:57:26

大混雑で朝食なしにして正解。大行列していました。
+1000円でワンランク上の部屋と丁寧にご紹介頂いたのでそうしましたが、イマイチでした。海景観の部屋で見晴は良かったです。
血圧計や体重計の設置がホテルにはなくこれからの高齢者対応(ここは子供向けかもしれませんが連れてくるのは祖父母のお財布か)も今後ご検討頂きたいです。

2014年02月
ホテルユニバーサルポート 2014年03月29日 13:57:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
血圧計や体重計につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適・便利にお過ごしいただけますよう、ご意見をご参考に検討して参ります。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月02日 11:55:22

USJで遊んだ日に宿泊させてもらいました。部屋は広くて海側の景色も良いですが、ソファがシミだらけで座る気になれなかったのと、洗顔が無かったのは予想外でした。お風呂場は洗い場があり、とても使いやすかったです。
チェックアウトの際すごい態度の悪い男性スタッフに当たってしまい、利用したのに「ありがとうございました」の一言も言わないし、無料ロッカーの場所を聞いても仏頂面で面倒に返答されました。
チェックアウトが混雑しててスタッフがイライラするぐるいなら、チェックインの際に清算するようにして欲しいです。大抵のホテルはチェックインで清算ですよね?
ホテルのユニバーサルショップも商品の種類が少なくてがっかりでした。

2013年09月
ホテルユニバーサルポート 2013年10月30日 16:42:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご気分を害されるご対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備、館内のショップにつきましてのご指摘につきましても、今後改善を検討して参ります。
次回はご満足いただけるご滞在をご提供できますようスタッフの指導に力を入れて参りますので、またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪

酢覇摩さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

酢覇摩さん [40代/女性] 2013年08月05日 00:00:31

今回で三度目ですが、質が落ちてきている。
毎回同じ部屋プランのはずなのに、今回の部屋は狭くなってた。
そして、清掃が雑過ぎる!
お風呂場は髪の毛が落ちてるし、前の人の赤い滴跡があった。風呂場ガラスは前の人が落書きしたのがそのまま浮き上がってきた…拭いてないって事ですね!
備え付けのシャンプー等が水垢で茶色くなってて汚い!!
それから、部屋の冷蔵庫を開けようと扉を触ったら、ベタベタしたものが手に付いた!
トイレットペーパーも三角折りしてあったけど、そのやり方が雑過ぎて汚い!
清掃係いい加減過ぎ!
レストランでは、今まで少なくなったら直ぐ入れ替えされてたのに、欲しいものがずっと空のままだった。
次行く時は改善されてることを望みます。

2013年07月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月09日 16:02:52

酢覇摩様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊とのこと、嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
次にご宿泊のお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃は十分に行っているのですが、この度のご指摘は真摯に受け止め、確認を徹底する所存でございます。
また、レストランでのお料理の補充につきましても、気を付けて参ります。
ぜひまたご来館いただけますよう、クルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込2食付特割プラン☆

投稿者さん 2012年12月17日 13:30:12

ホテルで、USJのチケットをスムーズに買えたが、パンフレットや地図が無かったので、初USJの私は、困ったかな。また、夕飯にXmasパーティープランにしてたが、夕飯としては少ないかを、チェックインの際に確認した。大丈夫と言われたが、チキンとオードブルだけでした。私達家族には、足りなかった。きちんと、内容を教えてくれてたら、事前な買うなり、外食にしたのに、残念。
立地は、ベストだし、ホテルの方も笑顔で、良かったです。
チケット受付の方と、チェックイン受付の方々のアドバイス不足が、
が、悔やまれる。

2012年12月
ホテルユニバーサルポート 2012年12月22日 16:51:55

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、私どもの配慮が足らず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またクルーの説明が行き届いておらず、十分にご満足いただけるご夕食となりませんでしたことは残念でなりません。
しかしながら、クルーの笑顔をお褒めいただきまして、お客様のあたたかさが伝わって参りました。貴重なご意見をこの場でいただけましたことを、心より感謝いたします。今後このようなことがございませんよう、十分に指導を行って参ります。

☆ポートX’mas☆お部屋でパーティ!プラン(朝食付)
【ファミリールーム【禁煙】】

みずり~さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

みずり~さん [40代/女性] 2012年12月14日 14:32:16

部屋からの眺めは最高でしたが、ドライヤーのカバーが外れなかなか乾かせなかったので、もっと最新式の物に替えてほしいです。それから洗面台の所にもティッシュが欲しいのとお化粧するのに椅子があったらいいかと思います。くつろいでお化粧もしたいです。

2012年12月
ホテルユニバーサルポート 2012年12月17日 11:06:24

みずり~様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきまして、カバーの不備でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。この度お客様からいただきましたご意見は大変貴重なお声といたしまして、今後の改善に役立たせていただきます。今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R) 】クリスマス・1.5 デイ・パス付プラン(朝食付)
【デラックス コーナー<46平米>【禁煙】】