貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

ぺろーな8111さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:46:50

今回二度目、友人5人と利用。テラスでは無かったのでBBQ食材の持ち運びなど玄関の出入り、階段などちょっとめんどうな所もあったが、みんなでワイワイするには最高の場所。お風呂は100円割引券をもらって近くの牧歌の里の温泉を利用リラックスできてよかです

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!平
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2013年05月05日 19:22:10

最高です!私は初めてのコテージ宿泊でしたが、今まで利用していなかったことに後悔するほどでした。今回、仲間7人で利用しました。ゴールデンウィークの人混みの中とは違い、自然の中で仲間とワイワイ楽しい時を過ごせました。調理器具など設備にも、後片付けサービス ゴミの持ち帰りも不要で助かりました。あと、釣り堀おもろかった^^

2013年05月
【春得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年03月30日 00:35:30

3月26日から一泊、家族+子供の友達3人の計7名にて小学卒業&春スキーを目的に宿泊しました。高速を下りてから、宿、スキー場へも近く、すぐそばには比較的大きな温泉施設があり、大変便利です。(部屋のお風呂は利用しませんでした。)今回、食事なしのプランでしたが、部屋には一般家庭にある調理器具は全て揃っており、食材さえ持ち込めば何とでもなります。(うちはホットプレートで鉄板焼きをしました。)又、乾燥室に使えるようなスペースもあったので重宝しました。天候にも恵まれ(この時期にしては珍しくパウダースノーしかも快晴)子ども達&友達は束の間の別荘気分が味わえたようで大変喜んでいて、帰りの車で「来年は○○クンと××クンらも連れてこよか!」と話していました。

【冬のぎふ旅】【楽天限定】超お値打ち♪プラン!(期間限定)セール中!【冬得】【すべっ得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年03月28日 14:18:26

素泊まりで低価格だったので、良かった。
田舎暮らしをしている感じだった。
夜の雪景色が大変良かった。

1962sasaさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

1962sasaさん [40代/男性] 2012年03月27日 18:05:09

1棟貸切なので我が家のように気兼ねなくくつろげました。今回は食材を持ち込まず外食で済ませましたが、備品の充実度を見て次回来るなら食材を持ち込んで自炊したい気持ちになりました。車も建屋の直前に駐車することができ便利です。
今回宿泊した翌朝は季節外れの降雪で雪かきをする羽目になりましたが、これも旅の体験の一部と思えば良い経験です。
建屋内の浴室はユニットバスですが、敷地の隣に牧歌の里温泉があり、こちらを利用するのが良いと思います。連泊の場合は入浴料が気になりますが…
最後に気になるところは、強いて言えば喫煙可能なのでタバコのにおいが若干残っているのが残念でした。
機会があれば次は夏に訪れたいと思います。

mi0123さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

mi0123さん [30代/女性] 2012年02月26日 14:41:34

静かだし、近くに温泉もあり良かったです。
設備も充実しているので、今度は食材を持ってとまりにいきたいです。
なにより、子連れだとまわりを気にしないといけないことが多いのですが、
騒いだり走ったりしても気兼ねしないのがいいですね。

2012年02月

投稿者さん 2011年05月18日 19:19:40

爺婆含む家族計7名で利用しました。
コテージは新しくよく手入れされています。
BBQを全員で快適に楽しむことができました。
5月でしたが朝晩は寒く暖房器を利用できました。
牧歌の里温泉まで車で数分なので便利です。
ということで 家族全員満足しまた利用したいと思います。
よく言えば、バトミントン等軽スポーツを楽しむことができる広場がほしい。
(道路で遊ばせましたが斜面なのでイマイチ)
爺婆には階段が急で危なかったですね。
これは我が家の事情なので参考まで。

1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?【ポイント10倍】春得【直前割】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

yutaro.haraさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

yutaro.haraさん [20代/男性] 2011年02月19日 13:57:01

今回は大学の卒業旅行として利用しました。
6人で行きましたが、部屋も想像以上に広く、食器や家電も充実しており、1泊では物足りない(もっと泊まりたい)という思いです。
特に、少人数のグループ旅行、家族旅行には最適だと思います。

2011年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年02月21日 15:40:57

貸別荘Orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
大切なご友人とゆっくりしていただけた事 スタッフ一同喜んでいます。

卒業旅行。楽しい思い出ができましたでしょうか?

年中魅力のある貸別荘Ork(オーク)になれるよう頑張りたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしています。

【冬得割】こだわりの鍋♪ケータリングプラン。2010年当館人気♪【直前割】すべっ得

投稿者さん 2010年10月17日 22:11:18

10月中旬に大人6人子供2人小型犬1匹で1泊利用しました。2回目ですがとてもよかったです。
食器や調理器具などはすべて用意されているので食材と調味料のみを持ってベランダで備え付けのテーブルでバーベキューをしました。天気が心配でしたが当日は晴れていて肌寒かったけど上着を着てコンロの前にいたので大丈夫でした。お風呂はユニットバスがあるけどお隣の牧歌の里の温泉へ行ったので利用していません。
お部屋はロッジで山小屋風の造りでしたが大きなテレビや冷蔵庫、洗濯機、洗面化粧台、シャワートイレ、エアコン、ペット用トイレまですべて整っているのでとても快適です。
高額な維持費がかかる別荘を持つよりこのようなキレイな施設を利用すればまるで自分の別荘のようです。敷地内のドッグランは貸し切り状態だったのでみんなで野球をしたり楽しめました。
ベランダ用スリッパがないのと玄関ドアのガラスが割れていたのでマイナス1点です。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月25日 15:29:51

いつも貸別荘orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございます。

またクチコミもありがとうございます。

スリッパの件等早々に
検討して見たいと思います。

これからも
別荘のオーナー気分で お気軽に
ご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしています。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【直前割】
【ログハウス(中)】

投稿者さん 2010年06月21日 18:42:53

予約してなかたのに
BBQセットも
フルで貸してもらえて☆
雨の中BBQを楽しめました!
半額以下で.あんな立派な部屋に
泊まれることができて
最高の旅になりました♪

夏得【東海タイムセール】特別価格でご招待プラン♪「半額以上割引」
北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)

2010年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月26日 17:26:37

貸別荘Ork(オーク)ひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもいただきありがとうございます。

あいにくの雨でしたが、バーベキューコーナーは雨が降っても楽しめるよう全棟屋根が付いています。
ご安心くださいませ。

バーベキューセット(網・炭・火起こし道具等)や生ビールのご注文はチェックイン当日承っています。
食材と調味料をお持込みいただければお気軽にバーベキューが楽しめます。

生ビールを5本(1樽7リットル)以上ご購入の方は前もってご連絡いただけますと品切れがございませんので、ありがたいです。

バーベキューに生ビールは最高ですよね♪

キャンペーンとして期間限定、超特価でご提供させていただきました特別なプランです。
たまに超お得なプランを期間限定で行っています。

最高の旅のお手伝いに貢献できて大変嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ちしています。

貸別荘Ork(オーク)ひるがの 鈴木より

【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

keichinpamaさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

keichinpamaさん [30代/女性] 2010年05月09日 15:25:43

関西から向かううちの家族と、北陸からくるいとこ2人と現地集合ということで、だいたい中間地点のひるがの高原で集合しました。屋外ではなく部屋から直結しているベランダにバーベキューの設備も整っているので、多少の雨でも大丈夫なので安心でした。(結果とってもいい天気でした♪)食材はコテージ近くには大型のスーパーはないようなので、地元で購入してクーラーボックスでもって行きました。じもと名物の「鶏ちゃん」はひるがのサービスエリア内のお店でゲット!簡単なお野菜も購入できました。
コテージの建物は新しく、とってもきれいで気持ちよく過ごせました。リビングに設置してあるお水とお湯の給水機はすごくうれしい設備でした。コーヒーも水割りもおいしくいただきました♪ただ・・・ちょっと1階のフロアは寒いですね。ほとんど2階、3階で過ごしたのでたいした不便は感じませんでしたが。
子供たちもとっても気に入ったみたいです。また絶対利用させていただきます。今度は2棟くらい借りて、大人数で行きたいです!

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年05月25日 14:28:16

この度はOrkにお越し頂きありがとうございました。
ご丁寧にクチコミ頂き嬉しく思います。
今年は 連休まで肌寒い日が続いていましたが連休中は 天候にも恵まれとても良かったと思います。
これから夏にむけてより一層ビール&BBQが美味しくなります。
ぜひ、みなさんでお時間がありましたら いつでもお立ち寄りくださいませ。
お持ちしています。

ファミリー特別プラン♪「子供無料」

投稿者さん 2009年11月06日 21:20:30

別荘自体もシンプルにして十分で
こんな家に住みたいね!
が別荘を出発する際の、家族4人の意見でした。
大いに、別荘生活を疑似体験ができて 満足です。
実は今回の旅行は牧歌の里がメインイベントでしたが
ぜひまた”家族の別荘”気分でORKさんに泊まりたいです。

2009年10月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年11月11日 14:33:11

この度は OrKにお越しいただきありがとうございました。
それに クチコミも嬉しく思います。
これからは 冬 本番になります。
ぜひ 冬の 別荘生活も体験されてみてはどうですか?
次回 お会いできる事 心よりお待ちしています。

【楽天限定】超お値打ち景気対策プラン♪(期間限定)セール中!!
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2009年03月17日 20:13:35

部屋もきれいでゆっくりできました。雪がふっている中でのバーベキュウも おもしろく 忘れられない思い出となりました。

楽天限定!【高鷲スノーパーク】一日リフト券50%OFF券付プラン♪[スタンダード]
ログハウス(~5名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月10日 15:15:24

この度はご利用頂きありがとうございました。大変返信が、遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
寒い中でのバーベキューもいいものですね。でもこれからの季節もより楽しいバーベキューができると思います。また機会がありましたら、ぜひOrkにお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2009年03月07日 14:15:08

快適に過ごせました。スタッフの方も親切な対応で大変満足しました。

【卒業旅行】 春の学生応援プラン♪皆でワイワイ楽しんじゃお~♪楽天限定選べる特典付プラン
北欧スタイル貸し別荘 スパ

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月10日 15:25:37

この度はご利用いただきありがとうございました。大変返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
それと、心温まるクチコミ嬉しく思います。スタッフ一同喜んでいます。これからも、ご利用して頂いたお客様に気持ち良く、過ごしていただけるよう頑張りたいと思います。
ぜひ、夏のOrkにも足を運んでいただけたらと思います。お待ちしています。

投稿者さん 2009年02月17日 14:17:31

食事が付いていたらもっと良かったと思います。家事をしなくていいプランではありましたが作っていたら一緒でした。でも家族楽しくのんびり出来たので満足でした。

ペットと一緒にご宿泊プラン【スタンダード】
ログハウス(~7名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月10日 15:38:21

大変返事が送れてしまい申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
どうしても、女性が家事をすることになってしまいますよね。これからの季節、バーベキューなどいかがですか?みどりを見ながら外で食べる食事は、また美味しいものです。
ぜひ、また家族でお越しいただける事、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月28日 08:17:33

1泊、お世話になりました。建物もまだ新しく、気持ちよく過ごさせて頂けました。写真で見るより、広くて良かったです。軒先のバーベキューコンロで、雨が降ってもバーベキューができるし、非常にいいですねえ。是非、また、伺いたいと思います。
少し、気になったことをあげておきます。
お風呂のお湯は、濁りが出ることがありますか?もし、地下水、温泉等で致し方ないのであればその旨、説明を付けられた方が良いかと思います。そうでなければ一度御確認ください。
夜中に他の棟の団体さんが遅くまで騒がれていました。こういう時、管理人不在は良くないように思いました。

良い状態で長く続けて頂きたいので、是非、がんばって頂きたいと思います。

ツインタイプ

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2008年09月22日 12:24:26

お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お気に入り頂きありがとうございます。
清掃は特に気を使っています。
また、ご夕食の準備を行っていない代わりに、バーベキューを楽しんでいただけるような設備を設置しています。今後も強化していきたいと思っています。
皆さんでワイワイ楽しんでいただければと思っています。

気になった点を教えていただきありがとうございます。

また、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

お湯が濁が出る点につきましては、ご利用していただいた時期に地下水が少なくなった状況でして濁りが出てた様です。改善いたしました。大変申し訳ございませんでした。

また、深夜遅くまで他のご利用の方が騒がれてた様でご迷惑お掛けいたしました。
気持ちよく開放的になられたみたいで時間を忘れてみえたみたいです。
フロントの者は、別のところで待機しています。
そういった時は、深夜でもお電話をいただければ注意にいっています。

説明が不十分で申し訳ございませんでした。

ご宿泊する際の説明の強化等改善いたします。

教えて頂きありがとうございました。
気づかないことがあり勉強になりました。

またのご宿泊を心よりお待ちしています。

フロント 鈴木より

投稿者さん 2008年01月29日 11:18:08

二年続けてスキー旅行のため利用させていただきました。
外の氷点下がうそのように暖かく過ごせ子供も大喜びで騒いでいました。

トイレのドアをロックさせてしまったときのスタッフお親切な対応や
早朝のチェックアウトも親切に応対していただき感謝します。

また利用させていただきます。

ペットと泊まれる貸し別荘 ツインタイプ

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2008年01月29日 15:41:45

先日は、ご利用いただき
昨年からのご愛顧をいただき、
スタッフ共々大変喜んでおります。

強い寒波が来ていて、
外気温はかなり下がりましたが、
快適にお過ごしいただいたみたいで
嬉しく思っております。

大切な皆様の思い出づくりに、
貢献でき、幸せを感じております。

投稿者さん 2007年05月16日 17:33:41

宿泊当日に成っての、チェックインの時間の変便に、対応していただき感謝しています。73歳になる高齢の母の体調不良で、どうしても早く休みたいとの事で、お電話したのですが、理由も聞かれずに、時間の変便に対応していただいた事に、母も感謝しています。その後、体調も回復して、楽しい日を過ごすことができました。今回、2泊3日でしたが、次回は、1週間位滞在したいと言っております。その時は又よろしくお願いします。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2007年05月17日 16:49:45

先日は、ご利用いただきありがとうございます。大切な休日を楽しく過ごしていただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

お客様は、楽しい休日を過ごしに遠い所からおみえになられているので、なるべく可能な限りお客様のご要望がかなえるよう臨機応変に勤めております。
 お母様の体調も回復して何よりです。

投稿者さん 2007年05月07日 01:03:43

初めての貸別荘で 子供3人 犬3匹(大人は4人)でしたが、十分な広さで すごく満足でした。 staffの方の対応も親切でしたし、想像以上に楽しめました。
 犬にも 部屋の内外にリードフック、室内用にトイレ、ペットシーツ等々まであって、本当に食材さえ持ち込めば全く不自由なしでいられるとおもいます。
 またぜひお世話になりたいと思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2007年05月08日 09:26:27

先日は、ご利用いただきありがとうございます。大切な休日をゆったり過ごしていただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

初めての貸し別荘ということでご利用に関しては勇気がいったと思います。ご満足していただき誠にありがとうございます。次回は、別荘オーナー気分でご気軽にご利用いただければ幸いです。

近日、東海北陸自動車道の『ひるがの高原SA』内にコンビニが開店しました。当施設から車で約3分ほどの所にあり高速道を利用しなくても人は中には入れます(注:車での出入りはできません。)。その『ひるがの高原SA』では地元の特産品やお土産も販売しております。鮮度抜群の地元の特産物を購入して食する。格別ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年05月06日 17:43:03

雨が降ったのは残念ですが、非常にきれいで、ゆとりのあるコテージで、楽しい休日が過ごせました。子どもたちも、「また、夏に来たい」と言っていました。すぐ横には温泉もあり、食事もでき、くつろげました。雨でしたので行きませんでしたが、遊戯施設のある牧場などもあり、子どもたちも喜べる場所です。管理人さんも人柄のよい方で、夏にまた期待と思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2007年05月08日 08:57:57

先日は、ご利用いただきありがとうございます。せっかくの休日雨でしたが、楽しいひとときを過ごしていただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

隣には、『牧歌の里』というテーマパークがあります。その施設のご紹介をしますと、季節の花を観覧したり、馬や牛、羊、ウサギ等々動物と直接触れ合えますし(牛に関しては無料で乳搾りを体験できます。)、カラフルキャンドルや押し花等が作れる「手作り体験工房」があります。
 夏休みのご家族での思い出づくりにご利用いただければと思います。