民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月12日 19:28:36

前沢牛ステーキプランで泊まりました。
他の感想にもある通り、これでもかという位の量の食事で、どれもがおいしく大・大・大満足でした。
結局、最後まで食べ切れなかったのが心残りです。
又、子供が食品アレルギーなのですが、食事にも気を使って頂き、ありがとうございました。
女将さんや料理長の人柄も大変気に入ったので、次回来るときにもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:48:16

前沢牛が必ず食べられるプランで宿泊しました。
食事は大満足です。胃がはちきれそうでした。旬の食材ばかりでとてもおいしかったです。
立地も国道からすぐでコンビニも近く(歩いてはいけません)にあります。
サービスもよくまたお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2005年09月24日 01:12:47

交通は車でも便利な道ですし、無くてもバスが利用できます。
バスは、一ノ関駅←→平泉駅←→瀬原(おっきり前)←→前沢駅近辺(駅近辺のバス停は、結局わからず)と、朝夕なら1時間に2本程度出ています。時間を見ておいて動き、便利に利用しました。
一ノ関駅か平泉駅と宿をバスで移動するのがよいでしょう。(バスの時間はある程度前後します。あと、各々の駅のバス停が判りづらいので注意してください。)

温泉は、平泉に悠久の湯があります。バス停は鈴沢が一番近いですが少しだけ歩きます。歩きやすい普通の道です。
他には、私達は車で行ってしまいましたが、前沢との途中に舞鶴の湯があります。ここの温泉も良かったのですが、バスの道からではかなり登るので車の方がよいかもしれません。

投稿者さん 2005年09月24日 00:57:24

とにかくサービス満点のお宿です。
食事はおいしいし、女将さんは元気をくれるし、絶対また行きたいと思います。

2泊して、1泊目をステーキ付プランに、2泊目を前沢牛付プランに。
ステーキはびっくりする位の量が出てきました。自分で焼くので焼き加減もお好みで。よそで食べたら宿泊代位すると思います。
秋だから・・という理由でサービスで松茸が半分ついてきた!?ご飯も松茸ご飯。さすがに最後の麺は食べられなかった。
前沢牛プランも自分で鉄板焼。他にも魚が刺身、焼きに、鍋や寿司がついたり。
前沢牛のお寿司も食べましたよ~。(感涙)
ご馳走さまでした。

投稿者さん 2005年09月15日 11:30:04

料理がとても美味しく、また量もあり大変満足できました。
お風呂は入っていないので分かりませんが、近くに温泉があり、そこに入れば問題ないと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 18:21:04

部屋は田舎に泊まることを想定すれば雰囲気十分です、お風呂も男女同じはやや問題あるかもしれませんが、順を守って入れば狭さも気になりませんし、湯自体はいつでも利用可能で十分快適でした。元々食事が評判で我々もそれが目当てでしたが、期待以上の素晴らしさで最高でした。 見た目よりも素材と味とボリュームで満点で、冷えたグラスに注がれたビールなどポイントをおさえた配慮は、是非また利用したいと思わせる、良い民宿です。 お金に糸目をつけないゴージャスな旅行を楽しみたい方にはお勧めしませんが、安くそれでいて楽しみたい方には文句なしでお勧めです。

投稿者さん 2005年05月26日 16:58:17

平泉観光の際、1泊しました。部屋からの眺めは、一面たんぼで、見晴らしが良かったですが、部屋によって、随分違いがあるようでした。
お食事は、期待していた前沢牛も、魚もいただけて、食べきれない程の量で大変満足しました。風呂は、男女合わせて、1箇所しかないという不便さはありましたが、ジャグジーは快適でした。
トイレは、男女共用が2個並んでいますが、仕切の壁が、上10cm程度開いているのは、どうも気になりました。ですが値段を考えると、満足いく民宿でした。