栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

つる9976さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

つる9976さん [50代/男性] 2023年12月26日 07:57:22

一人旅で利用しましたがゆっくり出来て大満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月26日 10:32:08

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
拝読しながら、非常にご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
素敵な時間をお過ごしいただけたようで光栄です。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

ごえちゃんごえごえさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ごえちゃんごえごえさん [60代/男性] 2023年12月16日 07:39:43

静かな宿で窓から滝も見え隠れ家的な旅館だと思います 規模も適当で 部屋数も適当な大きさだと思います 大浴場や食事会場へのアクセスもよく食事もとても美味しくいただきました タイミングよく 家族風呂が予約できましたので 岩風呂とヒノキ風呂両方楽しむこともできました また訪れたい宿です

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月18日 10:31:25

今回のご滞在において、特に当ホテルのお風呂をお気に召していただきありがとうございます!
岩風呂とヒノキ風呂は、ご利用された方からはまた入りたいとご好評をいただくことが多い当館自慢のお風呂です。
今後も、季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただける当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

くまもとママさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

くまもとママさん [60代/女性] 2023年12月11日 09:08:03

12/10に夫婦で宿泊しました。
錦鯉が描かれた岩風呂の家族風呂、景色見ながらの露天風呂がある大浴場、どちらもゆっくり出来てとても良かったです。
今度は女子旅でまた宿泊したいなと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月11日 14:01:07

この度は、数ある宿泊施設の中からご夫婦で栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
露天風呂にご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しいです!
ゆったりと流れる時間の中で、のんびりと過ごしながら日々の疲れを癒すには最高のお風呂でございます。
是非、次回は普段と一味違う女子会でお愉しみ頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 09:49:22

3世代で利用しました。窓からの景色が素晴らしかったです。食事が一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。スタンダードプランでしたが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。スタッフの方の接客もよかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月11日 13:14:03

この度は、数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事をお気に召していただき、ありがとうございます!
当旅館のお食事は、味・見た目にこだわり心を込めてご提供しております。
是非、今後も季節によって移り変わる景色やお食事をご家族皆様でお愉しみいただけますと幸いです。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

温泉マダムさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

温泉マダムさん [70代/男性] 2023年12月07日 07:19:38

阿蘇地震で休館を余儀なくされてたのが、2021年八月から再開されたと聞いて、有名な旅館なので、昔から一度、宿泊してみたかったので念願かなって、それだけで満足です。昔は滝が間近に見えた旅館だったらしいが、新しい旅館は山の中腹にあり、木々が滝を見るのを邪魔をして、滝を望む宿とはいい難い。フロントの
接客は日本人じゃない人も多いが日本語も堪能で安心出来た。食事の接客は人数も多く、日本人で女性が多くて、感じよく、ソフトドリンクのアドバイスがよかった。
食事内容も満足でした。吸い物の温度も丁度よく、テキパキと食事が運ばれてくるのがよかった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月07日 10:58:52

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「昔から一度、宿泊してみたかったので念願かなって、それだけで満足です。」と非常にうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。
従業員の接客やお食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。フロント・調理スタッフをはじめ全従業員へご報告させて頂きます。
是非またご旅行の際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

che1962さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

che1962さん [60代/男性] 2023年12月01日 07:52:50

34年振りでした。お湯も景色も、とても良かったです。食事もとても美味しかったですが、寒かったので、もっと熱々のメニューがあれば嬉しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月01日 10:47:10

今回、34年ぶりのご滞在ということでしたが、数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
特にお食事にご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しいです!ご要望いただいた暖かいメニューについては、調理スタッフにも確認のうえご準備できないかを検討させていただきます。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ ☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ぼたやまとまとさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年11月15日 20:03:07

・近年山里離れた場所でも客足がおとずれ、本題の癒しの場が無くなっている所が多いですが、この宿は近くにコンビニもなく、宿もないので、毎日忙しく生活している人にはとても良い宿です。部屋から見える滝がと温泉が都ても良かったです。
 翌朝散歩に滝まだ行こうと思いましたが、草がおおい茂っていていけませんでした。残念です。
・南阿蘇には十回位宿泊しましたが、この宿は初めて来ました。機会があればまた来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月16日 10:06:47

ご記載いただきました通り、阿蘇の雄大な自然と鮎返りの滝を望みながら非日常の時間をのんびりと過ごせるお宿となっております。
是非、今後も季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただける当旅館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 22:00:03

今回主人の還暦祝いのため家族でお世話になりました。まだ小さい孫が一緒で心配してましたが食事の従業員の方が色々心配りをやっていただいてとても助かりました。温泉もゆっくり入れて、特にいまの露天風呂は最高でした。部屋にあったマッサージチェアは気持ちよくてみんな使用しました。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月15日 13:10:24

この度は、貴重な還暦のお祝いで栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
拝読しながら、特に露天風呂へご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
当館の露天風呂は、長風呂をされるお客様も非常に多い当館自慢のお風呂です!
更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います!
お部屋に設定しているマッサージチェアは、宿泊される多くのお客様に大変ご好評をいただいております!
栃木温泉 小山旅館

【さき楽60】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2023年11月12日 16:05:05

R5/11/10に宿泊しました。とても良いお宿で、食事も一つ一つが美味しくて、サービスしてくれた女性も笑顔が可愛く、好感がもてました。また機会があれば是非利用させて頂きます。
ただ、トチノキオンセンをトチギオンセンと、オヤマリョカンをコヤマリョカンとナビに打ち込み、最初迷子になり、慌てました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月13日 11:15:38

良き思い出作りのお手伝いができましたことがとても嬉しく感じます!
お食事やスタッフの接客などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
ぜひ、また阿蘇へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 06:32:20

対応が親切でとても良かった。食事も出来立てで美味しかった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月13日 11:15:21

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
是非また、季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただける当旅館をご利用いただけますと幸いです。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

komakusa2005さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

komakusa2005さん [70代/女性] 2023年11月10日 17:44:08

11月8日友人と3人で宿泊しましたが、フロントの方はじめ、従業員の皆さま、感じがよくて気持ちよく過ごせました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月13日 11:15:07

ご友人様とのご宿泊とのことで、良き思い出作りのお手伝いができて嬉しく感じます!
従業員へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
是非また、ご友人やご家族の皆様や一人旅などでお越しくださいませ!

投稿者さん 2023年11月07日 15:52:56

部屋からは昼に滝や紅葉が楽しめ、夜には星を見ることができました。
食事もとてもおいしかったです。
家族風呂もゆったりと入ることができ露天風呂も広々としていて気持ちがよかったです。
露天風呂の昼間の景色がとくに最高でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月08日 10:04:05

数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特に、お食事に大変ご満足いただけて非常にうれしく思います!調理スタッフにもお伝えさせていただきます!
今後も、四季によって様々な景観を魅せる鮎返りの滝を当館にてお楽しみいただけますと幸いです。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 17:50:15

2023年10月19日宿泊
今まで宿泊した宿の中では、最高の夕食でした。食材の質と味が最高で盛り付けもお洒落で大満足でした。
普段はお値段が少し高めですが、今回は、半額セールで泊まれたのでお得でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月01日 10:23:28

当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
「今まで宿泊した宿の中では、最高の夕食でした。」とうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフ全員にお伝えさせていただきます。
季節によって移り変わる風景とお食事を、また是非楽しんでいただければ幸いです!
再び、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年10月25日 11:01:55

10月18日に宿泊しました。1軒だけの温泉宿で部屋からは鮎帰りの滝が望めて、素晴らしい景観でした。部屋は普通でしたがリフォームされていて清潔感がありました。今までで色々な宿に宿泊しましたがマッサージチェアが部屋に備え付けてあったのは初体験で、それも本格的なパナソニック製でしたので、驚きましたが、お蔭で旅の疲れも揉み解されて、皆に大好評でした。ただ、トイレがビジネスホテルにあるようなユニットバス一体型のもので温泉宿としてはそぐわないと感じました。大浴場は広々としていて露天風呂からの眺めも素晴らしくゆったりと入浴できました。
夕食は豪華会席料理ということで量も質も申し分ありませんでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月26日 09:59:36

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
お風呂についても、ご満足いただきありがとうございます。長風呂をされるほどお気に召していただく方も非常に多い当館自慢のお風呂です。

投稿者さん 2023年10月23日 11:09:35

10月21日に宿泊しました
食事、温泉とても満足しました、関東からの旅行でしたが煮物・味噌汁等の御出汁が独特(関東では無い味でした)で大変満足でした
夕食に出てきた小茄子の漬物がとてもおいしく、宿のお土産コーナー販売していたら購入していました
立地について、公共交通機関で宿に向かうと往復ともに立野駅での降車・乗車とも良い時間が無くもう少し遠い場所まで送迎して頂けると助かります

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月24日 11:29:16

特にお食事に大変ご満足いただけて非常にうれしく思います!
送迎距離について、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で検討させていただくとともに、サービス改善の参考にさせていただきます。
是非また熊本へお近くへお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月21日 21:01:50

豪華料理プランで内容が悪すぎです。
汁物はぬるいし、伊勢海老、鮑はいつ料理したのかパサパサに乾燥していました。もう泊まりません。
割引プランだったからなのかとても残念でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月23日 15:03:52

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お食事は、ご提供させていただく前に最善の状態であるのを確認しておりますが、今回頂いたクチコミを現場スタッフへ共有ならびに確認をさせていただきます。
また、ご予約頂いているプランに関わらずどのお客様にも最善のサービスを提供させて頂いております。割引プランだからという理由でサービスやおもてなしの内容に影響が及ぶことは決してございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:22

宿の方々も親切で設備も奇麗で料理もおいしい。ほぼほぼ満点。ただ貸し切り岩風呂の塗り絵がダサイし景色が無い。露天から滝が見ずらい。植林が育つころはもっと素晴らしいと思います。滝が見れて本当に良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月16日 11:03:26

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・従業員の接客など、お気に召していただけて嬉しく思います!
貸し切り風呂に関してご意見いただきありがとうございます。今後、より鮎返りの滝をお楽しみいただけるようなサービスの改善に役立たせていただきます。

栃木温泉 小山旅館

りぃ6129さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:05:56

スタッフの方の対応とてもよく 気持ちよく過ごせました
お部屋も綺麗でした
部屋からの眺望が「緑豊かな・・・」とあったので 滝は見れないかと思ったのですが 滝を眺めることも出来 窓も大きかったので 景観も良かったです マッサージ機もかなり本格的で むしろ こちらの部屋の方で良かったなと
アメニティも 洗顔料、乳液などを個包装の物で男性用も置いてあり かなり揃えが良かったです
大浴場、貸切風呂のある1階にタオルも置かれてるので お部屋から持参することなくお風呂に入れるのも 貴重品が入れられるロッカー(無料)があったことも大変に良かった点です
お食事も美味しかったのですが 1番の売りである 伊勢海老、鮑が食材自体がイマイチだったかと
朴葉焼きだったので お味噌が美味しく 食べるには美味しく食べたのですが 伊勢海老、アワビは原点要素となりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月02日 10:25:13

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
ご記載いただきました通り、お部屋から見える絶景を楽しみながらお寛ぎいただくには最高なお部屋かと思います!
お食事について、ご意見いただきありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるよう見直しを図って参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:26

滝の見える緑いっぱいの風景に癒されました。滞在中2回も、かわいい列車を見ることができ、ラッキーでした。お料理も手の込んだものばかりで大変美味しくいただきました。また、貸切風呂のサービスは、とても得した気分になりました。また、泊まりたい宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月19日 10:01:22

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご記載いただいた通り、この季節は、鮎返りの滝の音や新緑に囲まれた山々を風景をお楽しみいただける時期でございます。
今回、2回も列車をご覧になられたとのことで、非常に幸運な景色をご堪能いただけたようで私たちもうれしく思います!
次回も、季節によって移り変わる風景とお食事を楽しんでいただければ幸いです。
栃木温泉 小山旅館

J‐Tigerさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:14:11

家族8人で泊まりました。午後はあいにくの雨でしたが小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました。いい旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月01日 10:51:13

ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
「小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました」とうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフ全員にお伝えさせていただきます。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいりますので、また是非、当館にお越しいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。