栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 15:55:30

当初、心配していたお天気にも恵まれ、リラックス出来ました。
連泊したので二泊目のお料理も変更して頂けました。
どのお料理もおいしかったのですが、食の細い者には量が多くうれしい悲鳴でした。
少し量を減らしたプランがあればいいなぁと思います。
スタッフさんの挨拶や対応はとても満足の得られるものでした。
又、ぜひ伺いたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月30日 10:47:11

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の量については、担当スタッフへ情報共有し、様々なお客様にご満足いただけるような提供方法を検討してまいります。

【和室10畳 禁煙】

◎苺◎さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

◎苺◎さん [30代/女性] 2023年08月17日 21:27:11

2泊させていただきましたが立地がよく料理は食べ切れないほどたくさんあり美味しかったです!
貸切風呂はヒノキ、岩風呂両方使わせていただきましたが洗い場が2つありよかったです。部屋もきれいでした!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月18日 09:54:26

お食事の方、お気に召していただけて嬉しく思います!お風呂にもご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
また是非、当館にお越しいただければ幸いです。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

いさお0522さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いさお0522さん [40代/男性] 2023年08月09日 15:47:28

7月22日に宿泊しました
部屋からは滝や列車が見え、子供も興奮でした

受付のスタッフさんの対応も丁寧で、特に食事の時の仲居さんは凄く良かったです

温泉は露天風呂周りの植木の剪定をしてくれてると滝も見えたんじゃないかなぁと思いました

近くにコンビニかないので、部屋飲みするかたは、購入してからのチェックインをオススメします

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月10日 08:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご宿泊とのことで、拝読しながら喜んでいただけたんだなと安心致しました!また、スタッフのへの温かいお言葉がとても励みになりました、誠にありがとうございます!
貴重なご意見もいただきまして、こちらの方は前向きに検討していこうと考えます。
また是非、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 12:55:55

とても良かったです!
当日が満室とのことでしたが
家族風呂にもゆっくり入ることが出来ました。
料理もお腹いっぱいになり
満足です!
スタッフの皆様もとても丁寧にご対応されていて
ぜひまた泊まりたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年07月19日 08:58:47

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
拝読しながら、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!お風呂やお食事、更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います!ありがとうござました。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

ジョン219さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ジョン219さん [50代/女性] 2023年07月04日 12:48:03

半額プランでかなり期待してたんですが、普通な感じでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年07月05日 08:51:51

拝読させていただき、あまりご期待に添えることができなかったことが申し訳なく思います。もしよろしければ、季節によって景色もお食事も移り変わりますので、また是非ご利用いただけますと幸いです。
栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

たじパパさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

たじパパさん [60代/男性] 2023年06月11日 17:31:26

近場でしたが、一度訪れてみたいと思っていました。
食事も大変豪勢で、眺めもよく、温泉も十分に堪能させていただきました。
また、家族を連れて来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年06月12日 10:08:01

お食事に温泉など、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ!お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

かねごーん02さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

かねごーん02さん [50代/男性] 2023年05月30日 19:59:00

食事はスタンダードコースでしたが、質、量共に大満足でした。露天風呂からは、新緑の山々しか見れないため、爽快な眺めでした。おすすめの宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月31日 08:47:05

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!おっしゃる通り、この季節の露天風呂は遠く新緑に囲まれた山々を目の前に、鮎返りの滝の音を楽しめる時期となりました。
季節によって移り変わる風景とお食事を、また是非楽しんでいただければ幸いです!お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

いまいち5030さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2023年05月19日 21:06:07

5月19日に1人で宿泊しました。
この旅館は設備も新しく景色も滝が見えて自然に囲まれているような素晴らしい環境です。風呂も満足でき、部屋も清潔で眺めも心を癒してくれます。
しかし、夕食時に全て台無しになりました。料理の味はたいへん良く頼んだ白ワインも美味しかったのですが、席に着くなり殆ど何の説明も無く、先付けや造りに手を付ける前に、いきなり煮魚が出て来て、さらに直後に天麩羅が運ばれて来ました。流石に「今、出されたら冷えたものになってしまう」とクレーム付けました。アルバイトのような仲居さんが、戸惑ったようでした。しかし更に手慣れた仲居さんが出て来て、「お客さんのコースは一度にお出しするんです」ときつい調子で手馴れた説明をしましたが、私の感じ方は「一番安い料理頼んでいるんだから仕方無いでしょ」と聞こえました。その後も私をクレーマーだと思ったのか、学校の生徒に指示するような口調に変わりました。気分を変えようとして、この温泉は外輪山の麓なのか火口に近いのか尋ねると何も答えません。その仲居さんは「私は傷つきました。知りませんよ」と捨て台詞で行ってしまいました。私も気分が悪くなり「客を気持ち良く滞在させるマインドに欠ける人が居る」旅館を選んでしまい一晩ささくれだった気持ちを我慢しなければならない運の悪さに辟易しました。
旅館全体はとても良いのですが、やはり従業員の質の向上も大切です。2~3万円の料金の旅館の従業員の上から目線には参りました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月22日 17:34:54

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お食事のご提供については、当スタッフからご説明させて頂いた内容になりますが、事前の説明不足や接客態度・言葉遣いに配慮が行き届いておりませんでした。
また、ご予約頂いているプランに関わらずどのお客様にも最善のサービスを提供させて頂いておりますが、お客様の気分を害してしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めながらすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 21:05:58

2泊しましたが、予想通りの静寂な土地柄でゆっくり癒やされました。コンビニ一つ無くて昼食に困りましたが、山道を散策するとスズランの花が蕾をつけておりウグイスの鳴き声も聞かれて気持ちが安らぎました。
食事も2日ともに美味しく頂き、お風呂も綺麗でゆっくり入れました。2016年の大地震の被害に遭われ5年間の営業中止を克服されて立派に再開されたのだなと感動させられました。
ただ、2日目の食事の時間に町内会?の団体さんに遭遇し1日早く現実の世界に引き戻されたのは唯一残念な事でした。((^_^)
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず接していただき、お世話になり有り難うございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月15日 09:01:14

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。街よりは少し離れた立地にありますので、ご記載いただきました通りご不便をおかけすることもありますが、その分静かに流れる時の中でのんびりとお寛ぎいただくには最高な場所かと思います!
お食事やお風呂の方もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

ウルトラ鷹王さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ウルトラ鷹王さん [50代/男性] 2023年05月08日 11:21:16

温泉付き特別室でゆっくりと寛げました。
料理も質量ともに期待以上でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月09日 08:57:59

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉付きの部屋など、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいりますので、また是非、当館にお越しいただければ幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2023年05月06日 15:05:53

久しぶりの阿蘇旅行で初めて利用させていただきました。予約すると同時に旅館の方からお電話いただき、子ども(小学生二人)の食事をお子様懐石にするかお子様ランチにするか、問い合わせをいただきました(どちらを選択しても料金は同じ)。すぐに連絡をいただけたことで、とても楽しみが増した気がしました。旅館の立地は多少分かり難いですが、新阿蘇大橋や阿蘇長陽大橋の近くで車でのアクセスは問題ありません。繁忙期のため家族湯の利用はできませんでしたが、温泉の温度がちょうどよくとてもリラックスさせていただきました。子どももとても気に入った様子です。また食事は夕食も朝食もとても素晴らしく、美味しくいただくことができました。雰囲気、サービス、清潔感なども最高で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:27:50

お子様とのご宿泊とのことで、良き思い出作りのお手伝いができましたことがとても嬉しく感じます!また、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
立地に関しましては、ご記載いただきました通り、初めてご利用のお客様には少しだけ分かりにくい場所にありますが、その分日常を忘れてのんびり、ゆったりとお過ごしいただくには最適な場所になっております!
ぜひ、また阿蘇へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 06:21:34

4月30日から一泊二日で利用しました。阿蘇ファームランドから車ですぐのお宿で周りは山に囲まれた場所で素敵なお宿でした。お部屋は滝の見えるお部屋を案内してもらえて最高の眺めでした。女性スタッフがお部屋の案内をしてくれましたがとても丁寧な対応で話しやすく、家族風呂の事も教えて頂き、タイミング良く家族風呂も利用出来ました。お湯は少しぬるかったかな。翌朝に主人が大浴場に行きましたがそちらのお湯はしっかり熱かったようです。お食事の際はお料理の丁寧な説明があったり、こちらの食べるタイミングに合わせて持ってきてくれたり慌ただしくされることも無く全体的に静かにゆっくり過ごすことの出来るお宿でした。お料理はちょっとずつの量でしたがバリエーション豊富で楽しめました。朝食も美味しかったです。夫婦やカップルなどゆっくり静かに大人旅がしたい人向けのお宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:20:27

当ホテルの自慢の景色をお気に召していただき、とても嬉しく感じました!ご記載いただきました通り、ゆったりと流れる時間の中で、のんびりと過ごせる場所だと思います。家族風呂もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。さらに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

ヒデちゃん5466さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年05月02日 23:52:43

夫婦で初めて泊まりました。風呂のお湯加減がちょうどよく、つい長風呂になってしまいました。
夕食の美味しいのには感激しました。朝食も美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:14:41

お風呂の方、長風呂をされるほどお気に召していただけて嬉しく思います!お食事もご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけますと幸いです!
スタッフ一同心、よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 22:26:42

今回8ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、子ども用の温泉セットを用意していただいたり、お食事処ではベビーチェアとベビーカーを用意していただいたり、子ども連れには大変ありがたかったです。
お部屋からは滝が見えてとても綺麗でした。
お食事も美味しいし、温泉もとても気持ちよく最高でした♪

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月17日 10:54:33

小さなお子様をお連れしてのご旅行を少しでも快適なものとしていただきたく、当館ではお子様用のサービスをご用意させていただいております。
ご活用いただけ何よりでございます。

お部屋から臨める景色や、お食事や温泉で心もお身体も癒すお手伝いができたようで、大変嬉しい気持ちでクチコミを拝読いたしました。

是非またご旅行の際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月08日 22:32:26

阿蘇山ツアーに丸一日参加のために、2泊しました。

受付に外国籍の方が多かったのですが、皆さんしっかりされていて、お食事処のベテランの女性が大変お気遣い下さって、とても楽しめました。

お風呂は家族風呂があり、岩と檜の2つが予約制です。追加料金はかかりませんでした。入れ替え制50分で、毎回清掃されているので気持ちよく使えます。両方入りましたが、岩の方が壁一面に鯉やら蓮の絵があって楽しくて好きでした。

ご飯はこの金額であれば申し分なかったです。どこ行ってもあか牛ですが、あか牛美味しい!溶岩焼き、すき焼き、どちらも大満足でした。2泊すると、大体の内容を変えた下さるので飽きずに楽しめました。あえていうと、すでに量が多いので、箸休めの心太はなくてよかったです。あとはえび芋もちょっと微妙でした。あと、伊勢海老のチーズ焼きですが、チーズ焼きが多分焼いてから時間経ってるのでしめっぽく噛みづらかったので、チーズをあとからかけるか、細かく砕いたものの方が食べやすいと思いました。

阿蘇山ツアーにいくにはジオパークさんがとても詳しく、柔軟性が高くて、ひとり7000円くらいなのでおすすめです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月10日 10:19:36

家族風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お食事についてのご意見ありがとうございます。改善に努めてまいります。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ラムシュタイン223さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ラムシュタイン223さん [60代/女性] 2023年04月08日 08:30:36

まず、受付ですがチェクイン時間より20分早い到着でしたのでフロントで時間まで待つ旨を伝えたところ快く、お部屋の準備は済んでおりますので今回はご案内致しますと通して頂き、とても嬉しかったです。
食事も上品な味付けでとても美味しくいただきました。家族湯は満室のため1日1度の仕様でしたが、綺麗に清掃もされていて、非常に良かったです。
是非再訪したいと思います。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月10日 10:12:24

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

次回も、ご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2023年04月03日 20:28:11

4月1日に宿泊しました。部屋が広くてきれいでした。接客もとても良かったです。朝食が豪華で美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月04日 11:31:34

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食の内容をはじめ、接客やお部屋に満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。是非またご家族様とご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 09:53:20

今回初めての赤ちゃん連れでの宿泊でした。食事の席では赤ちゃんが泣いてしまったのですが、ホテルの方やご家族の方がとても温かく、想い出に残る旅になりました。
無料の家族風呂もあり、小さいお子さんがいる方も利用しやすいと思います。
ありがとうございました!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月03日 11:23:09

ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
小さいお子様との初めてのご旅行は不安ごとも多かったかと思いますが楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年03月31日 09:15:52

2023年3月30日から一泊しました。家族と利用し、家族風呂が無料なのが経済的に助かりました。
また、どのスタッフも接客がよいのが良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月31日 11:48:35

今回のご滞在がご満喫いただけたようで安心いたしました。
家族風呂や接客ではご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月29日 22:58:29

従業員さんはとても親切です。みなさん丁寧に対応してくださいました。従業員のみなさんありがとう。

お部屋はとっても清潔です。リニューアルされたんでしょうね。設備もとてもよかったです。お部屋に備え付けのマッサージチェアは、とてもいいですね。妻と二人代わりばんこでやらせてもらいました。^_^

温泉は無色透明でちょっとぬるめで長湯してしまいました。家族風呂も無料でゆっくり妻と話をしながら湯につかりました。良い思い出になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月30日 14:06:31

今回のご滞在、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋や温泉でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。