作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2006年04月10日 13:14:38

久しぶりにいい旅館に泊まったなぁ~という感想です。お料理もおいしくて種類も豊富で…ただ、私のお腹には納まり切らず、残してしまったのが悔しかったですね。露天風呂も川の流れを聞きながら入るなんて最高です!夜と朝と2回入って景色の違いを比べました。お風呂に入っちゃうと川は見えなくなっちゃうんですね。それがちょっと残念でした。混浴に入る勇気は無かったので女性専用時間があって本当に良かったです。今度は雪景色が見たいので冬に計画しようかな?と思ってます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年04月10日 17:31:53

この度は岩松旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理とお風呂ご満足頂けた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく存じます。
冬の露天風呂は風情があり、お客様より大変ご好評頂いております。
当館の露天風呂は野趣味たっぷりで四季折々の景色が楽しめますのでいつの季節でもお客様にお喜び頂けると思います。
是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 21:38:35

よかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年04月10日 17:34:23

この度は、私ども岩松旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めも言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも岩松旅館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 10:30:37

久しぶりに友達家族と一泊。行ったその日はあいにくの雨、翌朝、窓から見える木々の雪化粧にびっくり。大きな窓から見える雪景色は1枚の絵画の様で心に残るいい旅になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年04月08日 13:35:28

この度は岩松旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心に残る旅になられたという事で、従業員一同大変うれしく思います。
これからは、新緑の季節でございます。
緑に彩られる作並の景色も、素晴らしいので
是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 12:38:50

従業員が笑顔を絶やさずサービスに徹しているところは非常に好感が持てました。
露天風呂はよかったものの風呂につかりながら、隣を流れる清流が見えたらいうことなしでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年04月03日 13:39:47

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉までご頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月28日 12:12:14

家族+遠方からの友人で利用しました。部屋、風呂とも全体に掃除が行き届いた感があり、気持ちよく利用できました。友人にも満足してもらえて良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月28日 13:43:42

気持ちよくお過ごし頂いて満足されたということに従業員一同大変光栄に存じます。
これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年03月27日 08:36:49

やはり岩風呂は良いですね!
食事も応対もいつもながら満足です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月28日 13:31:16

いつも岩松旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉私たち従業員の励みになり大変うれしく思います。
今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 16:39:11

1人で利用させていただきました。駅からは少し遠かったですが、遅く着いてどうしようかと思っていたところ、旅館の方で到着時間をチェックされて迎えに来られてました。気配りに感激しました。部屋がやや古い感じもしましたがそれは歴史と考えればまだ許容範囲です。それと何といっても露天風呂には感激しました。今までいろいろ露天風呂に入ってきましたが、どれも人工の感じがしましたが、ここは川の横にあり自然の感じたっぷりの露天風呂でした。また機会があれば訪れたいと思っています。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月24日 21:10:12

また、お褒めのお言葉までご頂戴頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当館の温泉は源泉を5本所有致しており天然温泉が湧出してございます。
泉質も良く、露天風呂は広瀬川の渓流沿いにあり、野趣味たっぷりで大勢のお客様よりご好評頂いております。
お褒めのお言葉に満足する事なくこれからもお客様に喜んでいただける湯宿として努めて参ります。
是非、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 09:34:42

仙台から1時間と会社帰りに行けるのでとても便利です。
料理は種類も豊富ですし、温泉は泉質もよくお肌もすべすべになりました。
ただ、岩風呂に入ったのですが、日帰り入浴者の中で変質者がいて、じろじろみたり更衣室にのぞきに来る人がいて気持ち悪かったです。防犯管理上、非常ベルや、フロントへの電話などを設置された方がよろしいのではないでしょうか?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月21日 15:46:51

当館のお風呂は、湯は肌にやわらかで肌がスベスベになり美人の湯とも言われており、お客様にも大変ご好評頂いております。
ご指摘の件、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混浴の岩風呂までの階段の途中に電話は設置致しており、また、注意文の掲示をして定期的に巡回はさせて頂いておりますが、ご指摘通り万全とは言えず、今後はチェック体制を強化してお客様に安心してご入浴いただけますよう万全の注意を払っていく所存でございます。
貴重な御意見、無駄にせぬようこれからも尽力していく所存でございますので今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月14日 16:09:12

家族で宿泊しました。
とにかく良かったの一言です。
3人の息子たちは雪見岩風呂に歓声を上げ、家内は朝食バイキングに
感動し、私は夕食のボリュームにひたすら唸っておりました。
この春から仙台に転勤になるので、その下見がてら利用させていただいたのですが、岩松旅館さんのおかげで家族の初仙台の印象が素晴らしいものになりましたので、安心して転校、転入できそうです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月15日 14:35:17

お褒めの言葉、大変嬉しく、私たち従業員の励みになります。
お風呂とお料理を気に入っていただき何よりでございます。お子様が喜んでいただけるのも、私どもにしましても大変嬉しく思います。
岩風呂は連日沢山のお客様から好評いただいております。特に冬の時期は景観がすばらしく大変風情がございます。これからは新緑の季節ですので緑に彩られる岩風呂も是非ご利用下さいませ。
お客様の仙台での生活が、素晴らしいものになりますよう従業員一同お祈り申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 14:10:03

先日は平日のカップルプランで宿泊させていただきありがとうございました。
館内、風呂、食事、案内等とても満足できました。
細かいことで恐縮ですが、2~3可能であれば改善していただければと思う点を
書きます。
①玄関正面に面した部屋からの眺めで屋根壁の老朽化が目立ちました。
②簾式のブラインドはなれないせいもありますが、不便でした。
③カップルプランでいただいたケーキは日が経ったいたようでぱさついていまし  た。
④朝食バイキングで食器の片付けをしたかったのですが、返却口とか、食器ワゴン 等の用意がなく、他の席で食器を寄せている方を見かけました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月13日 18:05:08

ご指摘頂きました件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
施設の老朽化に関しまして当館の重要課題と認識致しております。お客様にはお見苦しいところをお見せしてしまい大変恐縮に存じます。推察するに旧館(築40年)の事かと思われます。目下、旧館の改装計画に向けて検討の予定がございます。
簾式のブラインドは襖・障子に変更予定でございます。
ケーキは当日調理したものですが、技術向上に務めてまいる所存でございます。
朝食バイキングは、基本的に当館の従業員が片付けることになっており、従業員の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。早速、お客様に周知する手段を講じさせて頂きました。
お客様のご指導・ご指摘を頂き一層のサービスを心掛けご満足頂きますよう精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2006年03月06日 09:31:50

よく利用させて頂いてます。
今回はカップルプランで利用しました。
食事は味、ボリュームともに良かったです。
この料金でこの内容なら大満足でした。
また、お得なプランの企画を期待します。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月12日 15:49:09

いつも岩松旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事楽しんでいただけた様子で大変嬉しく思います。これからも、リーズナブルなプランを考えて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 20:52:03

岩風呂までの階段がとてもロマンを感じさせるものでした。湯加減も大変よかったです。特に息子が一番喜んでいました。今度是非、知人にも紹介したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年03月12日 15:30:21

お子様との思い出作りに貢献できまして、従業員一同大変うれしく思います。
当館の岩風呂はお客様にも大変ご好評いただいております。
これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける湯宿としてお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月22日 11:41:43

カップルプランで宿泊させていただきました。お料理は通常よりボリュームが少ないかもしれませんが、それでも充分すぎる程で驚いたのは、モエ・シャンドンのフルボトルがワインクーラーに。。。シャンパン付きとは載っていましたがハーフかクォーターボトルかスパークリングを想像していましたがこれには大満足。ケーキも小さいながらホールでした。大雪のなかの平日ということで露天風呂も大浴場も貸しきり状態。従業員の方々のご対応も素晴らしく幸せな滞在でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月18日 18:56:00

平日に妻と二人、「カップルプラン」にて一泊させていただきました。「感想は?」との問いかけには「大満足!」と答えざるを得ません。とにかく、「ありがとうございました」の一言です。今後も利用させていただきたいと感じました。
以下は気づいたことを少々。(些細なことで恐縮ですが、参考まで。)
・部屋の冷蔵庫は「空」で用意されていますが、当然ながら「飲み物持込禁止」であり、自動販売機は少ないため、ノドが渇いた時、買いに行くのが面倒です。少量(2~3本)の缶ビールや清涼飲料水を用意する、もしくは各フロアへの自動販売機設置など検討なさってはいかがでしょうか?
・部屋の窓は「ロールアップブラインド」でしたが、夏場は涼しそうで良いのですが、雪の冬場は寒い感じを受けます。冬場だけでも「カーテン」に替えてみては?
・テレビの位置が「上座から見えない」「布団に寝ながら見れない」状況です。テレビ台を用意するなど、改善の余地有りかと。

投稿者さん 2006年02月15日 22:26:27

約30年も前になりますが仙台市内在住時に家族で何度か利用したことあります。今回同行者の要望で仙台出張の宿泊先として寄せていただきました。(出張宿としてはちょっと贅沢?ですが・・・)昔の記憶を回想しつつでしたが、当時の名残りは岩風呂位かな?大浴場はスッキリ広くきれい。昔はエレベ-タ-があったのも珍しい時代でロビ-の吹き抜けもなかったし・・。ゆっくり泊まりたかったのが素直な感想です。食事も良し、更に朝のバイキングは平日の客足からすると品数・対応共良かった。お湯も皆様もやさしい体験でした。

投稿者さん 2006年02月06日 13:26:24

食事もお風呂も満足で、良い休日を過ごせました。ありがとうございました。
部屋係さんの、初々しくも一所懸命な所も好感が持てました。
ただ、部屋のカギがひとつしかないので、家内と別々の風呂に入るのに困ったのと、部屋でお茶をいただいたのですが、水がカルキ臭か何かで飲めなかったのが残念でした。(すぐ替えていただきましたが)

投稿者さん 2006年01月23日 22:02:53

レディースプランを利用させていただいたのですが、12時チェックアウトで昼食までついていて大満足のプランでした。夕食の品数も豊富で大変おいしかったのですが、最後のおかずの提供が少し遅かったのが気になりました。

投稿者さん 2006年01月16日 17:17:52

3歳の子供にもぴったりサイズの浴衣を貸していただき、本人もとても喜んでおり良い思い出となりました。食事もお風呂もとても満足できましたが…岩風呂からの階段だけは、ちょっとキツかったです(笑)

投稿者さん 2005年12月29日 15:08:41

平日ということもあり、お風呂など混雑している場所もなく、のんびりと過ごす事ができました。料理もちょうどいい量で全ておなかの中にしまうことができました。

投稿者さん 2005年11月28日 18:30:25

到着時間が遅くなったにもかかわらず、親切に対応してもらえました。ありがとうございました。