民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月20日 15:23:19

こんにちわ、先日はお世話になりました。
主人と高校生の娘と3人でお世話になったのですが、お部屋もお風呂もトイレも綺麗に掃除されていて、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は熱めで最高でした。
民宿畳派家族にはとても良い宿でした。
ご飯も美味しかったです。
実は「お客さまの声」が大好評だった為選ばせて頂いたのですが、
そのとおりでした。
また、宿泊させて下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月18日 23:41:38

こちらのコメントを参考に予約させていただきましたが、
評判通りの素敵な女将さんでした。

今回は1泊2日の日程で、初日は白糸の滝などを見学し、
2日目は、昇仙峡で半日過ごしました。
天気と日程の関係で、肝心の富士山周辺を
じっくり見ることができませんでしたが、
また次回こちらにお世話になり、ゆっくりしたいと思います。

宿は、料理も設備も言うことなしでしたが、利用者側に問題がありました。
家族連れの子供が夜遅くまで走り回り、親の教育が全くなっていませんでした。
民宿でもホテルでも、皆が気持ちよく利用するにはマナーを守ることが大切ですね。

投稿者さん 2008年09月12日 09:31:43

9月3日から二泊で泊まらせていただきました。
お風呂は道具を置く場所がなくて困りましたが、広々と気持ちよく使わせていただきました。
トイレは和式と洋式があります。洗面所もとてもきれいです。
お食事も、この価格でこのボリュームを考えると、大満足です。
少しご飯が硬かったかな?
女将さん達が大変親切で、いろいろ要望を聞いてくださいました。
また富士へ行く事があったら、是非泊まりたいと思います。

杉の間 和室10畳

投稿者さん 2008年08月04日 11:58:06

8/2に富士山登山後に3人で利用しました。部屋も広くきれいです。クーラーはなかったのですが樹海の近くのせいかかなり涼しく快適に過ごせました。食事も値段を考えるとボリュームも味も満足です。他のレビューにもあるとおり女将さんが気さくで楽しめました。来年また登山したら利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 14:49:58

7月の週末に宿泊しました。
ここでの評判が良かったので、樹海というちょっと怖いネーミングの宿ながら利用しましたが、とても快適なお宿でした。
新しい建物ではありませんが、すごくきれいにお掃除がされており
水周りはとくに新しくされているので、まったくストレスはありませんでした。
お風呂も大きくて、家族で入るのは楽しかったです。
女将さんは終始にこやかに対応してくださり、それが宿の雰囲気を
良いものにしていました。

投稿者さん 2008年05月07日 07:59:59

GW中という事もあり多分満室でしたが、入浴、食事など問題なく快適に過ごさせていただきました。お風呂はとても広くて貸切にできるので気持ち良かったです。お部屋も広くて富士山がきれいに見えて大満足です。子供も喜んでいて、また泊まりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2008年05月06日 22:42:34

この度はGW中にお世話になりました!満室で人が大勢だったにも関わらず女将さんは笑顔笑顔で対応していただきました!裏表のない笑顔でしたあ!
お風呂も貸切で民宿にしては広めの気持ち良いお風呂でした!お食事も量はちょうどよく一品一品美味しかったです。子供料理も色々ボリュームがあり可愛く出来ていて喜んでいました!お菓子もごちそうさまでした!またゆっくりお邪魔させて下さいね!

投稿者さん 2008年04月03日 12:00:20

広いお部屋から 富士山が見えてよかったです。
宿はレトロですが掃除も行き届いて清潔感がありました。
食事は前日がホテルでのバイキングだったので胃を休めるには
ちょうどいい量と内容でした。宿泊客はウチだけだったので
気を使わずリラックスして過ごせました。お風呂も広くてよかったです。
帰りに素適な笑顔の女将さんから息子へと、お菓子をいただきまして
そんなサービスもとても良かったです(^^*

富士の間 和室12畳

投稿者さん 2008年01月06日 12:05:51

先日は大変お世話になりました!家族3人(大人2人、子供1人)利用させてもらいました。
私も妻も今回の旅行は女将さんの気遣いと豪華な食事、息子にとっては初めてのコタツなどを楽しんで、非常に快適に過ごすことができました。また是非とも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月11日 19:56:29

窓からは富士山が見え当日の天気も大快晴
食事もおいしく楽しく過ごせました
安くて良いところを探すのが癖になりそうです

投稿者さん 2007年12月07日 22:00:43

先日は大変お世話になりました!
長男(1才10ヵ月)が生まれてから、家族三人で初めての旅行でした。
着いてお宿に入るなり、息子が泣いてしまいすみませんでした。
団体さんが来ていた為、離れたお部屋をご用意していただきありがとうございます。
とても広々としていて息子が嬉しくて走りまわっていましたが大丈夫だったでしょうか?
口コミを見させていただき決めたのですが、お話通り、お部屋等お掃除が行き届いており、富士山もとても綺麗に見えましたし、家族風呂も広々していました。
寒いかなと思っていましたが、ヒーターとこたつでとても暖かく過ごせました。
お料理も品数多く、とても美味しくいただきました!朝食には息子にふりかけとヨーグルトまでいただきました。
なんといっても女将さんの笑顔がとても素敵だったと思います(^^)
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年11月26日 10:21:27

家族5人(大人3人、子供2人)利用させてもらいました。
部屋は広々してましたし、こたつがあって家に帰ったようなのんびりした気持ちで過ごすことができました。
ファンヒーターとこたつで暖かかったです。窓側に寝た主人は朝方寒かったそうですが。
お天気にも恵まれて富士山もよく見えました。
お部屋のテレビは有料でしたが、ロビーのテレビや漫画本を子供は見させていただいていたので不自由はありませんでした。帰るときにおやつまで頂きありがとうございました。
金額もサービスも最高でした。また行きたいです。

投稿者さん 2007年11月25日 10:37:19

子ども連れで、1人は食事のみだったので、食事はどんな感じかなと心配してたのですが、すごく良い食事内容で、これでこのお値段では申し訳ないぐらいでした。お値段もお安く、お宿のメインイベント?であるお食事も良く、お部屋も快適で、またこちらに来た際は泊まりたいと思わせるお宿でした。どうも、sりがとうございました。

松の間 和室6畳

投稿者さん 2007年11月06日 00:08:55

富士山側のお部屋に宿泊しました。翌朝の富士山が朝焼けに照らされてとってもきれいでした。お部屋も10畳と広いお部屋を使わせていただいたので、ゆっくりでき、また掃除が行き届いている感じがして、良かったです。お食事も期待していた以上に美味しかったので、とっても満足しました。女将さんの気遣いがとても感じられました。
お風呂は家族風呂で2箇所あります。お風呂も広めでゆっくりできました。
お部屋には暖房の空調設備はなく、ヒーターだけだったので、広めの部屋だと少し寒いかもしれません。あとTVが有料で1H100円でした。
全体的にはお値段以上のサービスだったと思います。また富士山近辺に遊びに行く際に利用したいと思いました。

杉の間 和室10畳

投稿者さん 2007年10月10日 20:49:17

広広としたお部屋と,窓から見える富士山。お値段からするととても得した気分です。女将さんも気さくな方で,樹海の話や富士山のお話も楽しく聞かせていただきました。思いで深い,楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2007年10月10日 20:43:23

10月6日に宿泊しました。昔なつかしの民宿という雰囲気で,気さくな女将さんにいろいろとお世話になりました。建物は決して新しいとはいえませんが,とても手入れが行き届いていて,気持ちよく過ごせました。風呂も広広していて,爽快でした。そして何より,窓から見える富士山の雄大さに心洗われました。夕暮れから夜にかけての変化も楽しく,また朝焼けに輝く富士山の絶景も存分に楽しめました。

投稿者さん 2007年10月09日 21:30:00

小学生の頃によく連れて行ってもらった海水浴の旅館を思い出しました。
とてもレトロで懐かしい造りです。気さくなおかみさん・大おかみさんに
和まされました。
気を使っていただいて広い部屋をあてがっていただいたのですが、急に
冷え込んでしまったので3面外に面した部屋は私たち二人には寒すぎ
でした。
朝食のわがままを聞いていただいてありがとうございました。お蔭様で
大変助かりました。

松の間 和室6畳

投稿者さん 2007年09月25日 10:22:14

交通事情により3時チェックインの予定が大幅に遅れ
夜の9時になってしまいました。
そんな状況でも暖かいお食事のご提供で快く迎えていただき本当に感謝でした。部屋も清潔で気に入りました。
チェックアウトも朝の5時で朝食が取れない分を前日であるのにも関わらず
値引いていただきました。これも通常では考えられないサービスです。
本当にありがとうございました。

桐の間 和室10畳

投稿者さん 2007年09月19日 05:52:28

急に決めた富士山の旅行でした。連休の2日前に空いてる宿を見つけようと
このサイトで口コミを見て樹海荘にしました。場所はとても分かり易い位置にあり、お部屋もかなり広くて4人家族では余るくらいでした。

お食事に関しては、私自身は民宿は初めてで、ホテルや旅館の食事を見慣れてるせいか、最初は正直、質素(地味かな)と思いましたが、味はとっても美味しく、一品、一品本当に美味しかったです。皆さんが書かれてるように値段からすれば、かなり良いと思いました。

女将さんはとても気さくで子供達にもいろいろ気遣って頂いて嬉しく思い
ました。見送りも車で出るまで居て下さりとてもよい宿泊が出来ました。
又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月17日 21:20:32

部屋が広くて、男4人十分満足できました。宿泊料金の安さも大変魅力
的です。料理はお米が美味しく、またビールの冷え具合が兆度良くほとんど
飲み干してしまいました。また機会ありましたらお願いします。