ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 02:17:47

お肉、お魚料理ともに美味しくいただきました。ただ、もう少しこれぞギリシャ料理!という特色が出されたお料理があればなおよかったかと思います。

★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【スタンダードツイン※室内一部改装※海側(禁煙)】

りんぺこ211さんの ホテルリマーニ のクチコミ

りんぺこ211さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:13:01

明るい時間のお部屋からの景色は大満足でした。凄く綺麗です。ただ夜になると暗くなり、特にレストランからの夜の景色が、暗すぎてもう少しライトアップしてほしかったですね。

【冬季グルメ食材】★岡山ブランド★県産奈義和牛と牛窓牡蠣をギリシャ料理で味わう地産地食プラン(禁煙)
【※改装前※スタンダードツインルーム・海側(禁煙)】

daisy9702さんの ホテルリマーニ のクチコミ

daisy9702さん [60代/女性] 2020年12月12日 16:43:27

夕食の魚は、カニのすり身でしたが少し味が濃かった気がしました。朝食のジュースとても、美味しかったです。
こんどは和食を試してみたいです。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:22:18

次回は、是非和食をご賞味くださいませ。

【3階リニューアルツイン・ナチュラル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 17:30:52

喧騒とは無縁のような、海があり静かで良い立地でした。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 12:13:01

ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。

ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定オータムプラン★夕食は地中海・ギリシャ料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)禁煙

もけ9925さんの ホテルリマーニ のクチコミ

もけ9925さん [60代/女性] 2020年10月13日 11:19:48

料理は、美味しかったですけど、提供時間が、かかりすぎる気がします。一時間半は、長いですね。後、食器を片付けるのが、ちょくちょく来るので、落ち着きませんでした。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 12:14:16

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

841002さんの ホテルリマーニ のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2020年08月13日 09:18:24

家族旅行で利用しました。夕食はテラスでのBBQでしたが魚介もお肉も大変美味しかったです。給仕の方のサービスも良く楽しい夕暮れのひと時を過ごせました。但しジョッキでの生ビールを期待していましたのでその点は今後に期待します。朝食もステーキが選べたり、おいしいスイカジュースをいただいたりとみんな満足して帰路につきました。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 16:41:15

ご意見いただきました生ビールについてですが、お申し付けいただければ、ご用意も出来るようでございます。
今年は検討させていただきます。
その他はご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

ホテルリマーニ 支配人

★席数限定★岡山県産牛と瀬戸内鮮魚♪シーサイドバベキュープラン(禁煙)
【3階リニューアルツイン・ナチュラル(禁煙)】

牛窓大好きさんの ホテルリマーニ のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年07月08日 12:32:24

和食のプランを見つけたので、五年ぶりに利用させて貰いました。話によると以前の鉄板焼きプランも再開するそうで、また行きたいと思います。
その為には早く展望風呂を利用できるようにして欲しいです。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 14:20:51

今は鉄板焼も展望風呂も再開シております。

ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定・アーリーサマープラン★夕食は和食会席料理(禁煙)

40歳からの手習いさんの ホテルリマーニ のクチコミ

40歳からの手習いさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:12:56

スタッフサービスは最も良いと思いました。到着時から心配りを随所に感じるものです。ホテルのアンケート用紙にも書きましたが、冬季のプールをもう少し活用したほうが満足度が高く感じます。眺望もよいのに、目線を下に降ろすと少しチープに感じてしまいました。お食事は満足いきますが手元にお品書きのようなものを下さるとよかったように思います。外国すたっふも教育も良いのでしょうね…。研修生のかたも良く努力されている感じがしました。

2020年03月
ホテルリマーニ 2020年03月17日 20:00:14

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
冬季のプールの活用につきましては今後の課題として検討していきたいと思っております。
もし、何か良いアイディアがございましたらお寄せくださいませ。
ますます皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともホテルリマーニをよろしくお願いいたします。
         ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定・スプリングプラン★夕食は地中海料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)(禁煙)
【4階リニューアルツインルーム・マリン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 10:39:27

大浴場に開放感が無く温泉でも無くて。他は大満足でした

ホテルリマーニ 2020年01月04日 11:07:55

この度は 当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見としていただきました大浴場につきましては、すぐには改善できませんが、今後、改装計画の折り、検討させていただきます。
その他につきましてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【夕・朝食付/室数限定】秋の牛窓で過ごす♪ お得なシーズンプラン=秋=(禁煙)

conmanさんの ホテルリマーニ のクチコミ

conmanさん [50代/男性] 2020年01月01日 17:41:35

レストランのサービスにおいて、人によっては冷たい印象の外国の方もいらっしゃったのが残念です。ホールを仕切る立場の方だったので余計にそう思いました。
またジムが1月で閉鎖になるのも残念です。なかなかジムのあるホテルもないので。。。年に2回ぐらいしか滞在しないのですが、ジムにタオルやウォーターサーバーなど置いて、西洋人の方々に宣伝するとかなり利用者も増えそうですが。。。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 14:26:12

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
いろいろ検討した結果、ジムは廃止することになりました。
短い間でしたが、ご愛顧いただき、ありがとうございました。
現在は小宴会場として皆様にご利用いただいております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともホテルリマーニを宜しくお願いいたします。
      ホテルリマーニ 支配人

【夕・朝食付】海を臨むレストランでギリシャ料理を満喫♪ THE TERRACE・グルメプラン(禁煙)
【スタンダードツイン・禁煙】

けんちゃん12さんの ホテルリマーニ のクチコミ

けんちゃん12さん [60代/男性] 2019年09月12日 16:59:29

ほぼ合格点なんですが、
410号室のエアコンの音がうるさくて、夜寝られなかった。
至急修理をして下さい。
次に泊まられる方の為に。

【夕・朝食付】※51歳以上のお客様がいればOK!※ 大人の旅割プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年08月19日 07:33:44

帰省に合わせて妻と2人で8月16日から1泊しました。十数年振りに宿泊しました。
景観、部屋からの眺め、レストラン、バーはとても快適で、子ども連れで宿泊した子育て時代の懐かしい思い出話に浸りながら、リフレッシュできました。
設備は経過年数相応に古くなっており、メンテナンスがされていないようでした(客室のエアコンの音がうるさかった。洗面台にヒビが入っていた。蛇口を捻ったときの水の出が悪かった。壁の色がくすんでいた。プールサイドの白色の外壁塗装が変色していた)。ホテルのファンシーショップの閉店時間が早く、飲み物・スナック・アイスクリーム・雑誌類が販売されておらず、不便でした。客室にセイフティーボックスを設置してほしい。近くの観光スポットや地産地消のショップや飲食店、オプショナルツアーの案内パンフレットが客室にあれば、客室でゆっくり計画を立てられて便利かも知れませんが、快適さの方が大きく、次回は成人した子ども同伴でリピートしたいと思いました。

【早割21:朝食付】21日前までの予約でお得に!6種類から選べる朝食付プラン(禁煙)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月10日 14:57:58

ホテルのサービスには本当に大満足!
プールもジムもあって
何よりよかったのがホテル中がスゴくイイ香りで溢れてました
ただちょっと残念だったのがホテルでのカード決済にしたら楽天カードでの支払いかできなかったこと

【夕・朝食付/室数限定】 夕食はギリシャ料理♪ サマープラン(禁煙)

ニアピン194さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ニアピン194さん [40代/男性] 2019年06月17日 17:14:54

ギリシャ料理を堪能するには非常に良かったです。
立地の不便さは海沿いなので仕方ないと諦めました。

かずくん6112さんの ホテルリマーニ のクチコミ

かずくん6112さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:15:15

設備がレトロなところがあることは否めませんが、清潔できれいです。雰囲気は、非日常が体感できてよかったです。レストランでは、タバコの煙の心配をしなくていいので安心です。
もう少しリーズナブルになれば、また行きたいです。

投稿者さん 2019年04月19日 20:58:07

大変素晴らしいホテルでしたが
テラス部分などもう少し清掃が行き届いていれば更に良かったと思います

ホテルリマーニ 2019年04月22日 11:47:54

投稿者様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。そして好評4をいただき恐縮です。
当ホテルは、外国人スタッフも大勢起用しており、少しでも海外リゾートのゆったりとした雰囲気をお楽しみ頂けたようで安心しております。たま、お部屋のベランダが汚れていて残念だったとの事。毎日清掃係りが掃除をしているのですが、春の季節は黄砂が舞い春雨と一緒に海風に吹かれると再び汚れてしまいがちです。不愉快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。夏には海でのアクティビティーも充実して参ります。ヨットクルーズや無人島散策など。次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

天満屋ホテルズ&リゾーツ
The Hotel Limani & Spa
総支配人

【夕・朝食付】 春の牛窓を楽しむ♪ 室数限定!お得なシーズンプラン =春=(禁煙)
【デラックスツイン】

アクアマリン373さんの ホテルリマーニ のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2019年03月22日 20:17:28

全体的には満足できました。部屋の広さは予想以上に広くて快適的でした。オーシャンビューでしたが残念ながらお天気が良くなくて美しい夕陽は見られませんでした。このホテルが売りのギリシャ料理がどんな内容かわからず少し不安でしたが魚も肉も美味しかったです。シニアの私達には程よい量でよかったです。最後のデザートは目が欲しくて二人で4品選びましたが2品で十分でした。朝食もほとんどの旅館やホテルがバイキングのなか、肉や魚メインの朝食でこちらも量がちょうどよかったです。欲を言えばお変わり自由のフレッシュジュースはセルフにしておいてもらった方がおかわりしやすかったです。ちなみにこの時飲んだ野菜ジュースは小松菜で作られたものでしたが味が水臭くておいしくなかったのが残念でしたね。ちゃんと味見されてるのかな?と思いました。

ホテルリマーニ 2019年03月29日 10:56:27

アクアマリン373様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。天候が悪く夕陽が見れなかったのは残念でございました。お部屋や料理の好評も頂きありがとうございます。朝食時にお飲みいただいた野菜ジュースについてですが、当ホテルの野菜ジュースは、地元の牛窓でとれたフレッシュで瑞々しい野菜を使用しております。その為、少し時間が経つと沈殿することがあり、今後の改善策といたしまして、一度に作る野菜ジュースの量を少量にし、こまめに撹拌してお客様に提供させて頂く。また、提供する際にも今一度容器を振り、ジュースを均等に混ぜ合わせ、お客様にお出しさせて頂く様サービス一同徹底して参る所存で御座います。季節ごとに収穫する野菜も様変わりし、旬な食材をいち早く取り入れておりますので、時期ごとにメニューも変更させて頂いております。次回お越しの際には また違った食材をお楽しみ頂ける様、準備して参ります。お客様の またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ぜひその際には『日本の夕陽百選』である牛窓の夕陽に出逢えますように。貴重なご意見 ありがとうございました。

ニャンタ8161さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:47:44

前島へのフェリー乗り場にも徒歩すぐで、町内唯一のコンビニにも近く、ヴィーナスロードへの船もホテルから出ており、観光拠点として立地は最高だと思います。
外観は少々古びてきてはいますが、ロビーの吹き抜けや一面のガラスからの景色は素晴らしく一歩入ると古さは感じられません。
牛窓は観光はそれほど観るところは多くないので、マリンレジャーをしつつ、空いた時間をホテルの施設を利用しながら、ゆったりと過ごすには、いいホテルだと思います。
ただ、観光やアクテビティに忙しく、ホテルの滞在時間があまりないなら、相場より料理もダントツ高いと感じると思います。
今回、二食付きで夕飯はギリシャ料理と書いてたので、本場のものを期待していましたが、わりと普通の洋風コース(フルコースではなくメインは一つ)で、そこは期待外れでした。
また、夕食の時間が20時すぎてのスタートで、すでに肉系メインは無くなっていて代替しかない状態。
肉にするつもりで赤ワインをすでに頂いてたので、非常に残念でした。
ただ席はテラスにして頂いて雰囲気もあり良かったです。
朝食は、コンチネンタルのビュッフェだと思っていましたが、4つの選択での着席スタイル。
ミニリブステーキやパンとオリーブオイルがとても美味しかったです。混み合う時間でスタッフが不足しているのか、コーヒーがなかなか来なかったリという事は残念でした。
部屋は広く景色も最高でした。
絨毯にはシミなどが多く古さは感じそこだけ感じられましたが、あとはほぼ快適でした。
室内金庫はなかったです。
展望浴場も眺めがよく、気持ち良かったです。オリーブのシャンプーなどはここにしかなく部屋にもあったらいいなぁと思いました。
プールはちょっと狭めですが綺麗でした。
ジムも綺麗そうでしたが、マシンはあまり充実しておらず台数も多くないので、利用しませんでした。
ロビー喫茶はゆったりしていました。フルーツかき氷 ふわふわで美味しかったです。
ヴィーナスロードツアーは、春秋以外は完全に潮が引かないとのことで、膝下までじゃぶじゃぶになりました。踵が固定されるサンダルが必須です。
玄関にあるレンタサイクルは無料で借りれます。海沿いの道から牛窓海水浴場や神社まで行くのは車だと走れないし、夏は駐車場代もかかるので海や街並み見ながらいく自転車おススメです。

ホテルリマーニ 2018年10月05日 16:52:28

過日は、当ホテルをご利用頂き、貴重なお時間を頂戴してホテルへご意見を投稿お頂き重ねて感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、
今後の課題として社内全体で話し合い
より快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できる様日々精進してまいります。

また、ホテルや牛窓で過ごされる皆様へご参考になるコメントも頂き重ねて感謝申し上げます。

また牛窓にお越しの際には、私どもをご利用賜れましたら誠に幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

The Hotel Limani&Spa
総支配人

スギモトさんの ホテルリマーニ のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2018年03月23日 18:30:02

朝ごはんウッド!

ホテルリマーニ 2018年03月25日 18:41:54

この度は、当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

THE HOTEL LIMANI&SPA
スタッフ一同

【朝食付】海を臨むレストランでシャンパンと4種から選ぶ極上の朝食を♪(禁煙)

投稿者さん 2018年01月16日 14:54:16

帰省の際に何度か使わせていただいています。(リニューアル前も後も利用しています。)
施設の古さは若干目をつぶらねばならないところはありますが、全般的にいつも満足しています。
こちらの朝食は、朝食をしっかり食べたい人にもそうでない人にもいいプランだと思います。
内容は少しづつ変化しているようですが、パンケーキは以前のほうがよかったかと思います。
宿泊者にはジムが使えるようですが、次回は使ってみたいと思います。

ホテルリマーニ 2018年02月15日 13:55:59

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランは、
よりお客様に快適な空間をご提供できる施設を目指して
大幅な改装工事を行い2016年3月にリニューアルオープンさせて頂いております。
レストランやお食事について数々のご意見ご感想を頂け大変参考になります。
瀬戸内海の景色は日々変化しており、一年を通して楽しむことができます。
夏にかけては、新緑の季節、ホテル宿泊者専用プール、
充実したアクテビティが楽しめる季節となります。
次回ご利用の機会があれば、少し早めにご到着頂いて
次回お越しの際は、景色を楽しみながらぜひ瀬戸内海を一望しながらトレーニングできるジムでお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申しております。

天満屋ホテルズアンドリゾーツ
The Hotel Limani&Spa(ホテルリマーニ)
スタッフ一同