ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

かずくん6112さんの ホテルリマーニ のクチコミ

かずくん6112さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:15:15

設備がレトロなところがあることは否めませんが、清潔できれいです。雰囲気は、非日常が体感できてよかったです。レストランでは、タバコの煙の心配をしなくていいので安心です。
もう少しリーズナブルになれば、また行きたいです。

【夕・朝食付】※51歳以上のお客様がいればOK!※ 大人の旅割プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年06月02日 01:28:12

食事が夜、朝とも素晴らしかったです。品数も多く、いろいろ工夫があり楽しかったです。スタッフがほとんどと言ってよいほど外国人でちょっと海外旅行気分も味わえます。ただフロントの方に、周辺の観光のことをお伺いしても、外国の方だからかご回答いただけず、それだけは残念でした。あとは、きびきび働かれていて、好感が持てました。

【夕・朝食付/室数限定】※30日前まで※ 2019ゴールデンウィーク特別プラン(禁煙)

まゆみ2120さんの ホテルリマーニ のクチコミ

まゆみ2120さん [30代/女性] 2019年05月30日 17:23:54

綺麗に清掃されていて、眺めも良く、良いホテルでした。

【1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年04月19日 20:58:07

大変素晴らしいホテルでしたが
テラス部分などもう少し清掃が行き届いていれば更に良かったと思います

ホテルリマーニ 2019年04月22日 11:47:54

投稿者様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。そして好評4をいただき恐縮です。
当ホテルは、外国人スタッフも大勢起用しており、少しでも海外リゾートのゆったりとした雰囲気をお楽しみ頂けたようで安心しております。たま、お部屋のベランダが汚れていて残念だったとの事。毎日清掃係りが掃除をしているのですが、春の季節は黄砂が舞い春雨と一緒に海風に吹かれると再び汚れてしまいがちです。不愉快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。夏には海でのアクティビティーも充実して参ります。ヨットクルーズや無人島散策など。次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

天満屋ホテルズ&リゾーツ
The Hotel Limani & Spa
総支配人

【夕・朝食付】 春の牛窓を楽しむ♪ 室数限定!お得なシーズンプラン =春=(禁煙)
【デラックスツイン】

アクアマリン373さんの ホテルリマーニ のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2019年03月22日 20:17:28

全体的には満足できました。部屋の広さは予想以上に広くて快適的でした。オーシャンビューでしたが残念ながらお天気が良くなくて美しい夕陽は見られませんでした。このホテルが売りのギリシャ料理がどんな内容かわからず少し不安でしたが魚も肉も美味しかったです。シニアの私達には程よい量でよかったです。最後のデザートは目が欲しくて二人で4品選びましたが2品で十分でした。朝食もほとんどの旅館やホテルがバイキングのなか、肉や魚メインの朝食でこちらも量がちょうどよかったです。欲を言えばお変わり自由のフレッシュジュースはセルフにしておいてもらった方がおかわりしやすかったです。ちなみにこの時飲んだ野菜ジュースは小松菜で作られたものでしたが味が水臭くておいしくなかったのが残念でしたね。ちゃんと味見されてるのかな?と思いました。

ホテルリマーニ 2019年03月29日 10:56:27

アクアマリン373様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。天候が悪く夕陽が見れなかったのは残念でございました。お部屋や料理の好評も頂きありがとうございます。朝食時にお飲みいただいた野菜ジュースについてですが、当ホテルの野菜ジュースは、地元の牛窓でとれたフレッシュで瑞々しい野菜を使用しております。その為、少し時間が経つと沈殿することがあり、今後の改善策といたしまして、一度に作る野菜ジュースの量を少量にし、こまめに撹拌してお客様に提供させて頂く。また、提供する際にも今一度容器を振り、ジュースを均等に混ぜ合わせ、お客様にお出しさせて頂く様サービス一同徹底して参る所存で御座います。季節ごとに収穫する野菜も様変わりし、旬な食材をいち早く取り入れておりますので、時期ごとにメニューも変更させて頂いております。次回お越しの際には また違った食材をお楽しみ頂ける様、準備して参ります。お客様の またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ぜひその際には『日本の夕陽百選』である牛窓の夕陽に出逢えますように。貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 08:46:53

とても素敵なホテルで景色も料理も美味しかったです。
朝からステーキ食べちゃいました。
部屋に、コーヒー、紅茶はあったのですが、日本茶がなく、残念でした。

【夕・朝食付】 冬景色を楽しむ♪ 室数限定・お得なシーズンプラン =冬= (禁煙)

harueatさんの ホテルリマーニ のクチコミ

harueatさん [50代/男性] 2019年01月14日 20:29:10

使いやすく良かったです。
部屋だけでなく、共有スペースも掃除ができて綺麗になっていました。
が、リゾートなので、もう少しあっと思えるポイントがほしいかなと思います。無難も大切ですが、、、、
朝食が軽く食べたい私共に、1500から2000位で軽く食べられる朝食がなく、残念でした。

【平日・1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)

nori1354さんの ホテルリマーニ のクチコミ

nori1354さん [50代/男性] 2018年10月21日 17:14:29

ロケーションは抜群でした。
ゆっくりとリゾート気分を満喫できました。

ホテルリマーニ 2018年10月28日 13:07:50

この度はホテルリマーニへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
春季シーズンは 牛窓を代表するオリーブ園や客室から一望する海に浮かぶ多島美の新緑
夏季シーズンは 花火・プールイベントやアクテビティの充実
秋季シーズンは 日本を代表する「夕景百選」に選ばれた牛窓の日没など
四季折々の魅力があり景色をお楽しみ頂くことが出来ます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
天満屋ホテルズ&リゾーツ
スタッフ一同

【早割15:朝食付】15日前までの予約で最20%OFF!シャンパンと4種から選ぶ朝食を♪(禁煙)

ニャンタ8161さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:47:44

前島へのフェリー乗り場にも徒歩すぐで、町内唯一のコンビニにも近く、ヴィーナスロードへの船もホテルから出ており、観光拠点として立地は最高だと思います。
外観は少々古びてきてはいますが、ロビーの吹き抜けや一面のガラスからの景色は素晴らしく一歩入ると古さは感じられません。
牛窓は観光はそれほど観るところは多くないので、マリンレジャーをしつつ、空いた時間をホテルの施設を利用しながら、ゆったりと過ごすには、いいホテルだと思います。
ただ、観光やアクテビティに忙しく、ホテルの滞在時間があまりないなら、相場より料理もダントツ高いと感じると思います。
今回、二食付きで夕飯はギリシャ料理と書いてたので、本場のものを期待していましたが、わりと普通の洋風コース(フルコースではなくメインは一つ)で、そこは期待外れでした。
また、夕食の時間が20時すぎてのスタートで、すでに肉系メインは無くなっていて代替しかない状態。
肉にするつもりで赤ワインをすでに頂いてたので、非常に残念でした。
ただ席はテラスにして頂いて雰囲気もあり良かったです。
朝食は、コンチネンタルのビュッフェだと思っていましたが、4つの選択での着席スタイル。
ミニリブステーキやパンとオリーブオイルがとても美味しかったです。混み合う時間でスタッフが不足しているのか、コーヒーがなかなか来なかったリという事は残念でした。
部屋は広く景色も最高でした。
絨毯にはシミなどが多く古さは感じそこだけ感じられましたが、あとはほぼ快適でした。
室内金庫はなかったです。
展望浴場も眺めがよく、気持ち良かったです。オリーブのシャンプーなどはここにしかなく部屋にもあったらいいなぁと思いました。
プールはちょっと狭めですが綺麗でした。
ジムも綺麗そうでしたが、マシンはあまり充実しておらず台数も多くないので、利用しませんでした。
ロビー喫茶はゆったりしていました。フルーツかき氷 ふわふわで美味しかったです。
ヴィーナスロードツアーは、春秋以外は完全に潮が引かないとのことで、膝下までじゃぶじゃぶになりました。踵が固定されるサンダルが必須です。
玄関にあるレンタサイクルは無料で借りれます。海沿いの道から牛窓海水浴場や神社まで行くのは車だと走れないし、夏は駐車場代もかかるので海や街並み見ながらいく自転車おススメです。

ホテルリマーニ 2018年10月05日 16:52:28

過日は、当ホテルをご利用頂き、貴重なお時間を頂戴してホテルへご意見を投稿お頂き重ねて感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、
今後の課題として社内全体で話し合い
より快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できる様日々精進してまいります。

また、ホテルや牛窓で過ごされる皆様へご参考になるコメントも頂き重ねて感謝申し上げます。

また牛窓にお越しの際には、私どもをご利用賜れましたら誠に幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

The Hotel Limani&Spa
総支配人

団塊のお父さんさんの ホテルリマーニ のクチコミ

団塊のお父さんさん [60代/男性] 2018年05月28日 20:15:01

海外風ホテルの感じを出すために、外国人の食事スタッフで運営されていましたが、
21名の参加者の中には、言葉が良く判らないので、日本人のスタッフできめ細かいサービスを受けたいと、思っている方が多かったです。
窓口の日本人スタッフの対応が親切で大変お世話になったのと対照的でした。

ホテルリマーニ 2018年07月25日 18:30:34

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましては、教育不足にて行き届かない点が多くご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

賜りました貴重なご意見は社内で話し合い、お客様により快適にお過ごしいただけます様サービス向上に取り組んで参る所存でございます。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

The Hotel Limani&Spa
総支配人

【早割60:夕・朝食付】60日前までの予約で最大30%OFF!ロドス島グルメプラン(禁煙)

スギモトさんの ホテルリマーニ のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2018年03月23日 18:30:02

朝ごはんウッド!

ホテルリマーニ 2018年03月25日 18:41:54

この度は、当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

THE HOTEL LIMANI&SPA
スタッフ一同

【朝食付】海を臨むレストランでシャンパンと4種から選ぶ極上の朝食を♪(禁煙)

投稿者さん 2018年01月16日 14:54:16

帰省の際に何度か使わせていただいています。(リニューアル前も後も利用しています。)
施設の古さは若干目をつぶらねばならないところはありますが、全般的にいつも満足しています。
こちらの朝食は、朝食をしっかり食べたい人にもそうでない人にもいいプランだと思います。
内容は少しづつ変化しているようですが、パンケーキは以前のほうがよかったかと思います。
宿泊者にはジムが使えるようですが、次回は使ってみたいと思います。

ホテルリマーニ 2018年02月15日 13:55:59

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランは、
よりお客様に快適な空間をご提供できる施設を目指して
大幅な改装工事を行い2016年3月にリニューアルオープンさせて頂いております。
レストランやお食事について数々のご意見ご感想を頂け大変参考になります。
瀬戸内海の景色は日々変化しており、一年を通して楽しむことができます。
夏にかけては、新緑の季節、ホテル宿泊者専用プール、
充実したアクテビティが楽しめる季節となります。
次回ご利用の機会があれば、少し早めにご到着頂いて
次回お越しの際は、景色を楽しみながらぜひ瀬戸内海を一望しながらトレーニングできるジムでお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申しております。

天満屋ホテルズアンドリゾーツ
The Hotel Limani&Spa(ホテルリマーニ)

ポケモンかなさんの ホテルリマーニ のクチコミ

ポケモンかなさん [50代/男性] 2017年11月29日 22:39:59

早期割引もあり、リーズナブルな価格で、ステキなホテルに宿泊できたのはラッキーでした。食事は朝食だけでしたが、ステーキにパン、飲み物はフレッシュなものばかり。大満足でした。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:56:24

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきまして大満足とのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お得な宿泊プランについては楽天メール会員様へご登録いただけましたら定期配信もしております。よろしければぜひご検討くださいませ。またご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 20:18:50

朝食がとても美味しかった。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:49:50

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。またご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 16:54:18

このたびは、お世話になりました。お食事・景色・雰囲気とても気に入りました。
お部屋のカーペットのシミが濃くてちょっと気持ち悪かったです。
あと、バルコニーと大浴場の蜘蛛の巣がとても多くこちらも気持ち悪い。カメムシや蜘蛛が多いのもギョっとしましたが、自然のことなのでしょうがないと思います。でも古くからあると思われる蜘蛛の巣は、掃除のときにとれるのではないでしょうか?
一番気持ち悪かったのは、早朝1番に一人で大浴場にいったとき、昨晩のタオルは片づけてありましたが、床にたくさんの髪の毛が!!!
年に数件温泉などに伺いますが、片づけ前には、入浴中でもお掃除なさってます。朝気持ちよくお風呂にゆっくり入ろうと早起きしたのに、足に髪の毛がまとわりついて、とても気持ち悪かったです。せめて掃除機を置いといてくれればこちらで掃除したのにと思ったほどです。また、伺いたいので改善のほどよろしくお願いします。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:48:17

この度はホテルリマーニへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことお礼を申し上げますと共にせっかくご利用賜りましたのに拘らず、ホテルステイにつきまして行き届かない点が多くご旅行中にご不快の念をお掛けしてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフのプロ意識不足にて適切な対応ができませんでしたこと、貴重なご意見として真摯に受け止め二度と同様の事態を引き起こさぬよう、お越しいただくすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
また牛窓にお越しの際には、ホテルリマーニへお越しいただけます様切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 15:09:00

外国人スタッフの接遇マナーが日本人スタッフより良いと言った感じのホテルですね。

全体的に問題はないのですが一つだけ・・・夕食はウッドデッキ上の素晴らしいお席でしたが給仕をしてくれるスタッフの方がヒールの靴を履いておられ、ただでさえ来店客でバタバタする時間帯に「急ぎ足のヒールの靴音がカタコトカタコト」。

ゆっくりと時間が流れる夕暮れ時に「これじゃやゆっくりと食事」が出来ません。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:38:07

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の際には、配慮が足りずせっかくのごゆっくりとしたご滞在時間にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。より快適なお時間をお過ごし頂ける様再度教育の見直しを図ります。貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー

投稿者さん 2017年08月18日 21:22:57

朝食、ディナー共に満足です。プールも綺麗でよかったです!

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:04:47

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。恋人との楽しいご滞在になりましたようで何よりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

itaken3772さんの ホテルリマーニ のクチコミ

itaken3772さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:08:27

初めてのギリシャ料理でしたが日本人の口に合い、とても美味しくいただきました。ありがとうございました、また泊まってみたいです。

ホテルリマーニ 2016年08月12日 17:05:06

過日は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
レストランでのお食事は、よりお客様にご満足して頂けるよう
本場ギリシャよりシェフを集め、海を眺めながらお食事ができるよう改装し
スタッフの再教育を行い2016年7月にリニューアルオープンさせて頂きました。
レストランについてお褒めの言葉をいただけることは特に私どもの喜びでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリマーニ 総支配人

Renewal Open~ギリシャ料理を満喫~ 【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月29日 21:58:32

食事が絶品でした。夜に星空クルージングしました。

ホテルリマーニ 2016年08月12日 18:26:59

過日は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
星空クルージングへのご参加もありがとうございます。
お楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはより快適にお過ごしいただくホテルライフをご提供する目的でリニューアルを実施しグランドオープンさせて頂いております。
中でも、アクティビティやシーズンイベントは内容を充実させて頂いております。
まだまだおすすめなコースがございますので、
またご利用頂ける機会がございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリマーニ 総支配人

【スタンダードツイン(3-4名様の場合エキストラベッドです)】

投稿者さん 2015年04月06日 12:19:14

人生初の牛窓で貴ホテルを選択。
コストパフォーマンス的には申し分ないが、朝食バイキングにカレー(手間は掛からないと思う)が欲しかったのと、部屋に加湿器があれば(気付かなかっただけで設置されてたらスミマセン)良かった。
他は存分に満喫させていただきました。

2015年04月
ホテルリマーニ 2016年08月12日 17:59:58

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの眺望にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、朝食について貴重なご指摘をいただき、大変有難く存じます。
朝食は2016年7月よりメニューを見直し、今まで以上に内容を充実させております。
カレーのご用意はございませんが、朝食は選択幅を増やしメインを4種類よりお選び頂けるよう改善しております。
また、ご来館いただける機会がございましたら新しいお食事内容をお楽しみいただけるかと存じます。
また、加湿器につきましてはフロントにてお申し付け頂ければお部屋にお届けさせて頂いております。ぜひ、またご来館頂ける際はお声かけくださいませ。
新しく生まれ変わりますホテルリマーニを今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルリマーニ 総支配人

お手軽☆朝食付きプラン☆【お支払いは現金のみ】(現金特価)