鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:05:26

お部屋担当の方が良かったです。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2024年02月28日 06:59:58

昨年に引き続き一泊でお世話になりました。
寒い霙雨の中、温かく出迎えてくださり、親近感のあるおもてなしが好感が持てました。
清潔な室内、窓の外は霧が立ち込める山水画のような雄大な景色を眺めながらの仮眠、その後露天風呂でゆったりと過ごし、地のものを取り入れた食事にと大満足の滞在でした。
昨年に続き楽しみにしていたアロママッサージの営業がたまたまお休みで残念だったためマイナス1点とさせていただきましたが、次回にお楽しみをとっておきます。
またお邪魔したいと思います。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2023年11月30日 09:05:31

とにかく食事がひと工夫されて美味しかった。温泉は可もなく不可もなく、ややぬるめなので、冬場の露天風呂は厳しいかも。アメニティも充実.スタッフの対応も笑顔で素晴らしかった

ratorasさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ratorasさん [40代/男性] 2023年09月20日 21:52:45

総合的に満足です。従業員の方すべて親切丁寧でした。中でも夕食はバリエーション豊富でボリュームもあり、さらに個室でゆっくりと堪能できて最高でした。個人的には旬のフルーツを組み合わせたプリンが大変美味しかったです。個人の感想となりますが、露天と屋内の風呂の温度が低いのが気になったところです。もう少し熱めでもいいかな。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

investaussieさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

investaussieさん [60代/男性] 2023年05月24日 15:53:27

サービスはとても良い。ただ、鬼怒川温泉全般に言えるが、温泉の泉質が問題かな。草津のような温泉地とは、競合出来ない。それでも、山奥の雰囲気を楽しむのなら、この宿はお勧め。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

おまえうちやさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

おまえうちやさん [50代/女性] 2023年05月17日 19:17:15

正面玄関から建物までたくさんの竹が使われていてとても素敵でした。
接客がとても素晴らしく幼い孫を連れての宿泊でしたが、みなさんお声をかけてくださりとても気持ちよく過ごせました。部屋から眺める鬼怒川にも癒されました。貸し切り風呂はとても広くファミリーでもゆったり温泉に浸かれました。このクオリティならとてもお得な宿だと思います。夕食のしゃぶしゃぶはすき焼きに変更できたら最高でした。

投稿者さん 2023年04月22日 18:02:03

十分な広さのお部屋で目の前は鬼怒川の流れで落ち着きます。お食事も朝夕とも個室なのでリラックスできるお宿です。帰りは温泉駅までのシャトルバスが出るので便利です。また機会がありましたら伺います。お世話になりました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

0130かっちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年03月11日 08:34:01

お風呂、食事、接客、お土産処と素晴らしいです。
但し、電子マネーは使えず且つ地域クーポンも館内の食事には使えず…
お土産処では使えるのに…
エリアに1軒はあるんですよね。
でもここには帳消しに出来るだけのサービスがありました。

noopy320さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

noopy320さん [50代/女性] 2023年03月05日 12:20:40

3月4日に主人と久し振りの温泉でした。
食事は、夕食も朝食も量的に丁度よく器も器も素敵でした。
ただ、残念なのがお風呂に洗顔フォームがないのと部屋の洗面所にハンドソープがない。
今まで行った所は、必ず用意されてました。
後は、敷き布団が一枚で寝てる時、背中が痛く何回か目が覚めました。
敷き布団が一枚なのは、初めてでした。
スタッフの方は、気さくで良い方なのに、以上3点が残念でした。

投稿者さん 2023年01月06日 00:23:04

1月2日、3日と2泊しました。
年始にもかかわらず、館内は慌ただしさを感じること無く、静かに過ごせました。

電車を利用しての鬼怒川入りでしたが、初日は鬼怒川公園駅まで(当日連絡にて)送迎車を出していただき(施設から同駅まで徒歩でも数分でしたが)、帰りの日には「きぬがわ4号の鬼怒川温泉駅発」に合わせた、(事前にフロントで予約して)送迎サービスが有りました。

食事は個室にて「竹林会席」を食しました。2日間とも別のメニューでしたし、何より美味しかったです。また給仕さん(タオさん?)のおもてなしにも恵まれました。

しいて言えば、お風呂が大浴場と露天の1箇所(2種類)だったのが物足りなく感じました。あとひとつくらいあると良いのになと(貸し切り風呂¥3,300/45分は利用させていただきました)

ルームサービスにラーメン、焼き鳥、アイスクリームを届けてくれるとあり、我が家はアイスクリームのお世話になりました。

今回は【お日にち限定お試しプラン】だったので、大変お得感がありました。また別のシーズンに利用してみたいと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 21:06:33

彼との旅行で利用しました。接客がとてもよかったです。皆さんとても親切でした。
食事もとてもおいしかったです。朝夕ともに部屋食でいただきました。よく食べる彼には少し物足りなかったようですが、夜食などのルームサービスも充実しているのでそんなに気にならないと思います。
気になる点として、食事の際にお水やお茶は出してくださると嬉しいです。お酒を頼んだからだとは思いますが、頼む前からお水くらいは用意してくれてもいいのになあと思いました。
朝食時もお茶を一杯のみでしたができれば急須でいただきたかったです。
その他自然豊かな鬼怒川では仕方ないのかもしれませんが、部屋に虫が出ました。よくあることなのか部屋には殺虫剤も置いてあります。虫退治から始まる旅は初めてでした…。貸切風呂でも虫が4、5匹飛んでいてゆっくり楽しむという感じではなくなってしまいました。
きれいで人も素敵な宿ですが高級宿かと言われると…?と感じるところがいくつかありました。

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2022年07月28日 15:58:37

静かに過ごせるいい宿だと思います。
過去に何度もお世話になっていて、よく食べる客だと認識して頂いている様で、別注料理を多めに用意していただきました。ですが、初めて残してしまいました。料理長の好意を無にして、心苦しい思いです。今回の様に昼飯を食べ過ぎず、お腹の状態を整えて、必ずまた行きます。
チェックインからチェックアウトまで、いい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年05月27日 17:40:59

鬼怒川温泉の温泉街の鬼怒川沿いの最も上流に位置します。
鬼怒川温泉でありながら、部屋の窓からの風景は、鬼怒川のせせらぎと里山のような自然に囲まれたものです。

車で駐車場への坂を下ると、長屋門と大きな暖簾が見え、雰囲気は上々です。
すぐにスタッフが駐車位置を案内してくれて「持ち物を運びさせていただきます」と声を掛けてくれました。

宿泊した部屋はスタンダード和室。
12畳もあり、窓も大きいので、開放感があるシンプルなつくりの部屋でした。
窓からの風景は、ちょっとだけ、京都嵐山の桂川のような雰囲気も感じさせます。
唯一残念ポイントは、金庫に財布を入れようと開けた瞬間、中のホコリがボワッと舞い上がったことです。
他はきれいに清掃されていたので、ホント唯一のマイナス点でした。

大浴場は、室数24室の割には大きく、シャワーカランブースは仕切られて8カ所、夕方一時間・朝30分入りましたた、同時入浴者数0~5名で、ソーシャルディスタンスを確保出来ました。
男風呂は鬼怒川とのあいだに仕切りがなく、露天風呂での開放感は素晴らしいです。
残念ながら、掛け流しではない循環式で、単純アルカリ泉で無色透明無臭なので、少し塩素の匂いがします。

食事は、夕食・朝食ともの、完全に仕切られた個室になった食事処でいただきます。
感染症を気にせずにゆっくりとできるのが、とても素晴らしかったです。
揚げ物は直前にサクッと揚げてあるなど、温かいものは温かく食べられるのも良かったです。
また、山間の宿にもかかわらず、お刺身がかなり美味しいので、良い仕入先を持っていると感じました。
担当は若い女性の外国人でしたが日本人以上に日本語も洗練されていて、丁寧さと一生懸命さが伝わり、満足しました。

全体的には上品で落ち着いた素敵な宿だと感じました。
(金庫のホコリななければパーフェクトでした)

投稿者さん 2022年04月06日 07:59:07

20年ぶりに泊まりました。貸切風呂、大浴場ともによくお風呂はとても満足でした。食事は男性にはやや物足りないかなと思えましたが、妻と子供にはちょうどよい量だったようです。

投稿者さん 2021年11月22日 15:06:21

髭剃りの切れ味が最悪。タオルをお風呂に持っていくと、部屋での歯磨きや、洗面の後のタオルが何もない。ビジネスホテルですらタオルは豊富

投稿者さん 2021年09月28日 19:22:24

部屋も、料理も、対応も貸切風呂もよかった。ただ、朝のご飯の茶碗の出し方で、ホテルの方の指がご飯に触れたように見えましたので、嫌な思いをしました。

マリーさん4287さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

マリーさん4287さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:30:58

娘からの、ちょっと早い父の日のプレゼントに利用させて頂きました。
素晴らしいお・も・て・な・しをありがとうございました。

2021年06月
若竹の庄本館【北関東3県】栃木・茨城・群馬県在住の方限定プラン

yu9691さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

yu9691さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:16:05

栃木県のコロナ緊急事態解除で温泉へ出掛け今回お世話になりました、
スタッフの皆さんも頑張っていてとても気持ち良く温泉旅行が出来ました、人の流れは少なく若干寂しくも感じましたが、収束したら大人数でお世話になろうと思います
まだ厳しいですが頑張って下さい。

【一人旅】★禁煙★あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…

投稿者さん 2020年12月16日 06:50:16

鬼怒川沿いの、とても良い立地で、散歩も出来て、とても良かった。食事も最高。
クーポンを使って、お土産を購入しましたが、従業員の接客態度が、ちょっと感じ悪かったです。ありがとうございました。って言われなかった。(笑)

【若竹の庄スタンダード】若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…
【【渓流側/和室10畳+4.5畳】清流を眺める寛ぎの二間和室】

投稿者さん 2020年11月28日 09:13:36

接客、食事、部屋どれもよかったです。男性の露天風呂がなんとなくカルキのにおいがしたのが残念です。

【とちぎ霧降高原牛ステーキ】栃木の旨味御膳・上質なお肉を使用…和牛御膳…