鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月05日 19:06:54

両親と私たち夫婦と子供2人の6人でお世話になりました。部屋は非常にキレイで清潔感があり、食事も品数が多くおいしくて大満足でした。4歳の子供に用意していただいた食事もとても豪華でした。露天風呂がもう少し広いと良いですが、欲張りすぎでしょうかね。係の方もいつも笑顔で対応してくださり、大変感じが良かったです。ただ一つ残念だったのはロビーに飾られたお花が枯れていたこと…。でも総合的にはとても良いところだと思います。是非また泊まりたいです!

【期間限定】会席14~15品+ゆば刺身に舌鼓の時
若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む客室

投稿者さん 2008年05月02日 21:16:52

食事が大変美味しく、感動しました。
スタッフの対応もとても良く、気持ちよく滞在できました。
次回もまた宿泊したいと思います。

【平日限定】穏やかな時空間で過ごす。本格京風会席約15品プラン

投稿者さん 2008年04月23日 20:40:39

会社スタッフとの慰安旅行で利用させて頂きました。ロビーは大変広く清潔で美しく、チェックINの手続きをする際はゆったりとしたソファーで抹茶と和菓子のサービスを頂きながら行うという素敵なサービス付き。
お部屋も清潔で景色が大変美しく感動しました!!仲居さんを初め全てのスタッフの方が皆さん笑顔だった事が印象的です。今度はプライベートで利用させて頂きます!!

新緑に包まれて・・・。最大5000円OFF!心もあたたか春旅プラン

投稿者さん 2008年04月23日 18:10:46

3月30日に家族5人で一泊させて頂きました。

貴宿にお世話になろうと決めたのは、この「声」での評価が極めて高かったからです。実際に泊まってみると、接客、建物、部屋、料理、お風呂と、「本当にこの金額で良いのだろうか?」と驚くことばかりでした。

ちなみに、女房に「一泊いくらだと思う?」と聞いたら、約2倍の金額を言っていたほどです。

特に、ホスピタリティの部分が素晴らしいです。満点が5点なので5点しか付けられませんが、もっと高い点数をつけたいぐらいです。

詳しく書くと貴宿にご迷惑をおかけすることも考えられるのでボカシて書きますが、チェックアウトの際、私が勘違いしていたことがあり、それを正すために一旦外出しようとすると、フロントの方から寛大なご配慮を頂き、外出する必要が無くなりました。本当にありがとうございました。

また鬼怒川に行く機会がありましたら、必ず伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年04月22日 10:47:16

2008年4月20日泊。今回で3回目になります。宿泊費は他の鬼怒川温泉のホテルと比較して
決して高くないクラス(勿論、選べば高価/高級もありますが)が選択できましたが、内容は
衣食住、サービス全てにわたり満足しております。一度泊まってみると何度も行きたくなる
ところだと思います。部屋・寝具はきれいになっており、食事の種類が多く量も最適で味や食器
についても工夫をしているらしく、とてもおいしい上にめずらしい驚きを提供してもらえました。
夕食は部屋食と食事どころの両方の場合がありましたが、どちらも落ち着いていただくことができました。食事どころでの朝食はおかゆも選択できて、うれしかったです。
到着後、出発時のお茶のサービスがとてもよかったです。感想は3回ともに同様であり、全てのお客さんに変わりのない満足を提供できるように継続的な努力を払っていることが感じられました。

新緑の季節!本格京風会席(約13品)をお値打ち価格で堪能

投稿者さん 2008年04月14日 16:49:25

両親の希望で手配をいたしました。昨年に一度宿泊をさせて頂いた時、すべてに感動したと言う事で再度金婚式に合わせて伺いました。
帰ってくるなり、料理や器・きめ細かなサービスに改めて感動した話しを聞かされました。また、金婚式の話しをしたところ記念品まで頂戴して来たとの事で本当に喜んでおりました。
次回は家族全員で伺いたいと言っておりました。

新緑の季節!本格京風会席(約13品)をお値打ち価格で堪能
若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む

投稿者さん 2008年03月25日 17:33:25

この度は、たくさんの温かいお心遣いをしていただきありがとうございました。
大変、ゆっくりと過ごすことが出来、喜んでおります^^
お食事もおいしかったです。
なんといっても、一つ一つの器や家具、置物がすごくかわいくてお洒落で、見ていて楽しかったです。

また機会がございましたら寄りたいなと思いました。

投稿者さん 2008年03月19日 00:03:55

従業員の皆様も、本当に接客態度がよく、館内きれいで大変満足しました。
気持ちよく、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2008年02月29日 23:10:34

おそらく創業当初からお世話になっており、なんだかんだでもう7、8回目の宿泊となります。
比較的旅行に行くほうで、様々な旅館/ホテルに宿泊しますが、たぶん自分の中ではバランス的にベストです。
本当は鬼怒川に行くときには他の旅館にも泊まってみたいのですが、気がつくとやはり安心して泊まれるこちらを選んでしまいます。
料理も量より質を選ぶほうなので、十分すぎるほどの満足感があります。
今まで2人の時は常に部屋食だったため、今回初めてお食事処を利用させていただきましたが、これはこれでなかなかゆっくりできました。
今回もいろいろとお世話になり、本当にありがとうございました。
たぶんまだまだまだお世話になることはありそうですので、またよろしくお願いいたします。

本当は笹音にも泊まってみたいのですが、おそらくその味を覚えたら若竹の庄に戻れなくなりそうで一歩が踏み出せません(^^;)

【1日2組様限定】本格京懐石(12~13品)が@16000~

投稿者さん 2008年02月26日 22:36:54

気に入って、ここ数年利用しています。
到着早々、宿の方が迅速に対応してくれました。
また、今回は部屋食事のプランでしたが 係りの方の雰囲気も良く
安心して寛ぐことができました。

【新春・1日2組様限定】本格京懐石(12~13品)が@16000~

投稿者さん 2008年02月25日 14:03:22

大浴場や貸し切り風呂は最高でした。食事も全て見た目も味も大変良かったです。また利用したいです。

一番人気平日限定!穏やかな時空間で過ごす。懐石14~15品プラン

投稿者さん 2008年02月10日 19:03:51

サービス全般について。
敷地に入ってからすぐ駆け寄り、荷物や子供たちへの細やかな対応からはじまり、帰りがけの手を振っての見送りまで全体的に心地よかったです。
食事については、
このお値段でよくこの内容をと工夫が感じられました。(量についてコメントがありますが、ご飯で調節すれば済む事だと思いましたし、こういうご時世ですので無駄なく食すといった点でかえってよいと思います。)
ひとつお願いです。
これはこの施設の清潔さと表裏一体のことは思いますが、施設(特に脱衣所)の湿度について再検討されるのはいかがでしょうか。泉質では他に少し負ける鬼怒川、湯上りにすぐ乾燥してしまったのです(私だけでしょうか…)。
ただ、温泉そのものを愉しむのではなく、子連れでゆっくりするのが目的だったので大満足です。また訪れたいと心から思いました。
蛇足ですが「美人が多い」と辛口主人の弁です。

投稿者さん 2008年01月28日 06:27:17

先日は大変お世話になりました。素敵な時間をすごせました。すべてにおいてすばらしいホテルです。鬼怒川温泉に行くときは、また泊まりたいです。仲居さんの心配りに感謝しています。ありがとうございます。出迎えから帰るまで、従業員皆さんの行き届いたサービスにも、感謝しています。

緊急特別販売■1/25限定■本格京懐石をお値打ち価格で楽しむ

投稿者さん 2008年01月04日 23:40:19

12月25日に宿泊しました。電車で行ったので送迎は助かりました。
チェックイン時にいただいたお茶がおいしかったです。食事もお風呂も満足です。 スタッフの方と食事担当の渡辺さん 全員親切でサービスは良かったです。台湾からの友達も皆大満足です。楽しい休みを過ごさせていただきました。

投稿者さん 2008年01月01日 21:13:29

12月24日、25日と宿泊しました。電車で行ったので送迎は助かりました。
チェックイン時にいただいたお茶がおいしかったです。食事もお風呂も満足です。部屋が禁煙室指定がないと聞いていたので心配でしたが部屋は匂いもしませんでした。部屋がたばこ臭いのはどうしても我慢できないので、指定ができればもっといいのにと思いました。温泉でのんびりすることがメインだったので立地は気になりませんでした。初日の部屋食ですがご飯がいっしょに欲しかったです。懐石なのでマナーがあると思い、頼みませんでしたが。食事を出してくれるタイミングが二日目の担当の方のほうがスムーズでサービスも良かったように思われます。朝食後はコーヒーが飲みたかったです。全体的に満足です。お世話になりました。

【貸切風呂無料】大切な人と寛ぎのひと時を・・Xmasプラン

投稿者さん 2007年12月31日 14:20:56

若竹の庄ができたばかりのころ 1度宿泊してとても印象がよかったので今回NYからの一時帰国の際 利用させていただきました。
 あいかわらずの心配りを感じ それでなくても安らぐ景色 見目にもおいしいお食事にさらに 好印象を与えてくれました。畳も変えたばかりなのでしょう。青々としていて 行き届いたお掃除とともに とても気持ちよかったです。
 お部屋にお願いしたマッサージのかたがまたとてもお上手ですっかりと体の疲れをとってくださいました。 温泉の効果といい 体調がとてもよくなり またそれぞれの場所で頑張れる気持ちをもてました。
 ただひとつ残念だったのは大浴場の塩素の軽い臭いくらいです。
それだけ 衛生面に気をつけていらっしゃるということでもあるとは思いますが。
 露天風呂はそういうことがまったくなく温泉を堪能させていただきました。

是非 また寄らせていただきます。

鬼怒川渓流を望み、満たされる料理「若懐石」に酔う

投稿者さん 2007年12月31日 10:45:53

静かな宿でゆっくりとと思い出かけました。宿の方の対応も親切で、お部屋もきれいで感激しました。食事もゆっくりとおいしくいただきました。
のんびりできたなぁと感謝しています。
ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月27日 09:17:17

非常に満足です。期待を超えるサービスと食事に感激しました。特に、若い仲居さんのご対応に感動しました。

【貸切風呂無料】大切な人と寛ぎのひと時を・・Xmasプラン

投稿者さん 2007年12月17日 10:56:35

従業員の方のもてなしの教育指導が大変行き届いていて、色々な面で企業努力が凄いなと思いました。
是非また利用させていただきます。

旬の美彩を描く、豪華京風懐石に舌鼓をうつ時間

投稿者さん 2007年11月24日 11:09:54

お風呂もお食事もとても良かったです。
益子焼きのお風呂が気に入りました。

紅葉もきれいで雪もちらほら降ってきて、とてもいい雰囲気を味わえました。
また伺いたいと思ってます。