鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月06日 12:26:57

今回初めて宿泊しましたが、接客サービスなど大変心地よく、従業員教育が行き届いていることを感じました。
温泉が加温・加水されていることが少し残念でしたが、広く、気持ちの良いお風呂でした。
食事もとてもおいしく、器も凝っていて目も楽しませて頂きました。
また、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月16日 19:26:53

この度は若竹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが日々精進してまいります。
お料理も季節の食材にて手作りでご用意しておりますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月28日 22:48:13

広く清潔感があり、且つ鬼怒川を見渡せるお部屋。温泉街からちょっと離れた立地。一品一品見るも食べるもよいお食事。すごくよかったです。

このサービス内容と料金は素晴らしいです。カードが使えないのであれば、前もってご連絡いただいた際にお伝え頂けると尚よかったです。

また行きたいです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月16日 19:23:28

クレジットカードのご説明が分かりづらく失礼を致しました。
今後ともお得な特別プランをご用意させていただきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 18:40:55

以前、宿泊しイメージがよかったので予約してみました。
到着早々、対応が素晴らしく、子供の騒ぎ声もしないのでゆっくり過ごす事ができました。
珍しく主人も満足したと言っています。また、泊りにいきたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月16日 19:20:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様にお喜びいただきますよう、お料理にサービスに精一杯努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 12:32:52

この度は別邸笹音の半露天風呂付きの部屋に2泊させていただきました。私が今迄泊まった旅館の中で最高でした。まず別邸笹音は小さい子供を宿泊させないという所でした。以前に違う所に泊まった時は小さいお子さんを2人連れた家族がいて、子供が我がまま言いたい放題、暴れたい放題で散々な目にあいましたが、今回はとてもゆっくりできました。そしてなんといっても部屋風呂。石の浴槽は少し小さめですが、2人なら十分ゆったり入れます。洒落た木の窓をスライドさせると鬼怒川を眺め、冷たい風が流れ込み気持ちが良かったです。

また食事もかなり良かったです。器にもこだわってあり私達2人の器がそれぞれ違い、とても楽しませてくれました。食事の内容もかなり充実しており、温かい物は温かく、それでいてお客さんのペースにあわせて料理を運んでくれた仲居さんにも感謝です。朝食も食べきれない程でした。

この宿はリピーターの方が多いと聞きましたが、それが今回でわかりました。私もまた是非行きたいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月11日 17:18:32

この度は若竹の庄別邸笹音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のご愛顧をいただきまして別邸笹音も2周年を迎えることができました。
今後とも、サービスに・お料理に一層精進してまいりますので、ご贔屓によろしくお願い申し上げます。

当館は鬼怒川温泉街から北に外れまして、鬼怒川の豊かな自然に囲まれております。
季節の移り変わりも感じていただけますし、お料理も食材等季節感を重視しております。
四季折々の楽しみがございますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月11日 16:44:26

客室もきれい、従業員のサービスも大変すばらしかったです。ありがとう。
ただ、夕食が込み合ってるから7時にしてほしいと言われたのは了承しましたが、7時を10分もすぎてから「これから食事をおだししてもいいですか?」の電話は遅すぎませんか?10分前には支度を始めて、7時には食べ始める位にできたら良かったです。子ども二人もおなかがすいていたのに、前菜を食べ終わってから15分たってやっと次の料理が来るし。デザートが来たのが8時40分。いつもこのペースなのでしょうか?
ゆっくりしに来たので、それはそれでいいのですが。。。
料理は、見た目も味も、大変すばらしかったです。
笹音のバーに行ったら、隣に奥さんが妊娠中のご夫婦がいました。バーのマスターは、私に向かって「あなたも妊娠されてるんですか?」と尋ねました。私は笑って否定しましたが、ちょっとショックでした。ただ太ってるだけですー!!
でも楽しいおしゃべりとおいしいお酒を提供してくれたので、許してあげます。ありがとう。
ただ子どもが笹音に立入禁止なのが残念。
帰りは、見えなくなるまで手を振って見送ってくれてありがとう。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月11日 17:05:42

お食事のご用意では遅くなりまして大変失礼をいたしました。
お料理出しのペースもお客様に合わせてご用意できますよう努めておりますが、大変申し訳ございません。
係りにもお客様のお食事のペースを見れますよう再度指導させていただきます。
バーの件と合わせましてお詫び申し上げます。
次回も若竹の庄をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 12:06:28

1/6 1泊させていただきました。お風呂・お食事・接客全てにおいて満足でした。お料理は会席料理でどれを取っても美味しく家族も満足していました。
今度は別邸に泊まりたいと思っています。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月11日 16:49:50

お料理も季節の食材にて全て手作りでご用意しております。
次回は是非別邸笹音をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 10:36:45

年末に宿泊しました。お部屋がとても広くて、部屋から眺める景色に癒されました。京風懐石も美味しかったです。また機会があればぜひ行きたいと思います。
今後に向けて一つお願いしたいことは、宿泊予約画面の画像と実際の宿泊プランが
違っていて、直前まで「別館」に泊まるものだと勘違いしてしまいました。私の
確認ミスでもありますが、宿泊プランと実際泊まる宿との連動をぜひお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月11日 16:03:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
若竹の庄と別邸笹音の表記が分かりづらく大変失礼をいたしました。
現在若竹の庄と別邸笹音はページを分けさせていただきましたので、より分かりやすくなったかと思います。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も改善点がございましたら順次手直ししてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 23:48:55

12月27日(水)から1泊しました。サービス、食事、部屋、どれをとっても素晴らしいお宿でした。今回は本館に泊まったので 次回は別邸 笹音にお世話になりたいです。とても上品なお宿なので女性の方にもとてもおすすめです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年02月11日 15:42:25

若竹の庄と別邸笹音とでは雰囲気も館内の作りも違いますので、次回は是非別邸笹音をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月27日 04:05:21

クリスマスイブに、15品の懐石料理のパックで宿泊しました。貸し切り温泉のあいこの湯も広く熱すぎずぬるすぎず良い温度でした。食事の時の器は1人1人色が違っていて待っている間目で楽しめました。器がとても素敵でした!夜はクリスマスセット【ケーキ・シャンパン・ローストビーフ】を部屋に用意してくれたので二人で祝え新鮮な気分に浸れました♪そして1番はスタッフの皆様の接客対応です。うちの人は接客業をしているせいか、どこへ行ってもスタッフのあらを探すのに若竹の庄ではうちの人も絶賛していました。私も大満足です。今回は満室で泊まれなかった別邸笹音に次は泊まりたいです♪

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年01月03日 20:16:46

クリスマスイブでしたのでクリスマスセットや貸切風呂などもご好評をいただきましてありがとうございました。
1月8日からはミュージックシンフォニーを開催いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月22日 11:40:49

2回目の利用でした。
チェックイン6時頃になってしまったので、部屋での食事となってしまいました。前回は料亭での個室お食事だったので、部屋は部屋、食事は食事でのんびりくつろぐことが出来たように思います。

チェックイン時間が少しずれていたせいか、前回よりもサービスが手薄だったように感じてしまいました。
いつも変わらないサービスがあるとよりよいですね。
非常に良いお宿だけに、期待も大きくなってしまいます。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2007年01月03日 17:07:54

チェックインの際には失礼を致しました。
いつも変わらぬ対応を心がけさせていただきます。
次回もまたどうぞご利用下さいませ。

お食事会場は今回はお部屋食にてご用意させていただきました。
ご希望がございましたら2名様に限りまして、お部屋食または個室料亭食にてお受け賜りが可能でございます。
お好みがございましたらご予約の際にどうぞお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月09日 00:16:06

別邸笹音Dタイプに宿泊しました。
お部屋、アメニティ、そして従業員の方々の接客はほぼ完璧と言って良いと思います。
料理も地のモノを中心に、海の幸まで美味しく頂きました。工夫を凝らした器の数々は目にも楽しい懐石でした。
客室についている半露天風呂も良かったです。
お値段は少々はりますが、このような宿に泊まると、「明日から頑張ろう」という、お金では買えない元気を貰えます。
とても素敵な時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年12月15日 20:14:12

別邸笹音をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
別邸笹音は『寛ぎ』をテーマにご夫婦様・カップル様など、日々の喧騒を忘れてのんびりとお寛ぎいただけますようご用意しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、少しでも日常を忘れてお寛ぎいただければ幸いでございます。

鬼怒川は田舎でございますので四季の移り変わりがとても良く感じられます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 14:46:46

本館にも露天風呂付きの部屋があったらいいですね。従業員の人は、若い人が多いのに行き届いていて感心しました。また お邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年12月15日 19:43:27

本館では露天風呂付のお部屋が無く失礼致しました。
別邸笹音に貸切風呂をご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフも若い者も多く至らぬ点も多々ございますが、精一杯精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 00:38:43

笹音に泊まりました。仕事の合間に泊まるかんじでした。
とても満足ですべて完璧でした。
正直鬼怒川は駅近くにあるホテルがつぶれてたりさびれてるかんじでしかも、古いホテルばかりですが、ここは、鬼怒川で一番っていってもいいんじゃないですかね・・
後、夜ラーメン食べにいったら品切れで残念でした。宴会の人で本館はうるさかったけど、別邸は静かでした。貸切風呂もよかったです。
また、利用します!

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年12月15日 19:29:47

この度は別邸笹音をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど忘年会などの時期で本館がざわついておりまして失礼を致しました。
ラーメンの件も誠に申し訳ございません。
品切れの無いよう注意させていただきます。
別邸笹音ですと団体のご利用もございませんので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
次回はごゆっくりお休みのときにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 11:41:48

部屋、食事などは満足ですが、露天風呂が狭いのが唯一の難点でした。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年12月15日 19:21:00

お部屋の半露天風呂が狭く失礼を致しました。
別邸笹音では4タイプのお部屋をご用意しておりまして、それぞれ半露天風呂の大きさも変わってまいります。
B又はCタイプですとシャワーブース付で湯船もお二人でも入れるくらいの大きさがございましてお勧めでございます。
また、是非違うタイプのお部屋もご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月17日 08:53:27

部屋は十分に広く、景色も良く、清潔感があり、お風呂も近くて便利でした。高齢者が一緒だったので食事の量も丁度良く、美味しく、見た目にも綺麗で、とても工夫が感じられる料理でした。またご担当の方の態度もすばらしいものでした。宿全体がひとつにまとまった感じを受けとても寛げました。
また是非お世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年11月18日 21:20:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
鬼怒川温泉街から外れまして田舎の景色にございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
何もございませんが自然とお料理とお風呂をお楽しみいただきまして、お寛ぎになれましたら幸いでございます。
鬼怒川はこれから冬の景色に様変わりいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 15:19:45

先日家族旅行で利用させていただきましたが、館内の清潔さ・従業員の皆さんの丁寧かつ親切な対応・食事の素晴らしさなどに感動しきりでした。
特に料理については、味はもちろんのこと、盛り付け、使われている器も季節にぴったりでとても素晴らしく、家族もみな絶賛しておりました。
さらに、温泉については大浴場と貸切風呂の両方を利用させていただきましたがどちらもとても清潔で気持ち良かったです。
今回は天候があまり優れなかったため鬼怒川の水は少し濁り気味で残念でしたが、また別の季節に利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年11月18日 21:09:11

お料理・器共にお楽しみいただけまして何よりでございます。
貸切風呂も2種類ございまして、カップル様・ご家族様にお喜びいただいております。
お料理も月替わりの京懐石料理でございます。
旬の食材を活かしましてて手作りでご用意しておりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回は天候にも恵まれますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 23:04:15

9月に敬老の日と息子の2歳の誕生日を兼ねて、宿泊させていただきました。静かで料理もおいしく、とてもよかったです!2歳になる息子も大きなお風呂に大喜びだったようです。父や主人はお風呂あがりにロビーでくつろいでいたようなんですが、そのたびに昆布茶、息子にはジュースを頂き喜んでおりました。小さな子を連れての旅行なので、暴れたり大きな声を出したり、ほかのお客様に迷惑をかけないようにと大変なのですが、うちのほかにもお子さん連れの方がいらっしゃったみたいなのですが、それを忘れてしまうほど静かで、子供を叱ることなくのびのびとさせてあげられました!
子供が大きくなったら、ぜひ別邸に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年11月18日 21:03:07

お楽しみいただけまして何よりでございます。
当館は立地的にも静かな田舎の景色にございます。
何もございませんがその分ごゆっくりとお寛ぎいただければ何よりでございます。
次回もお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月07日 15:06:00

今回は親友と還暦祝いの旅に利用させて頂きました。至る所に女将?の細やかな心遣いが感じられまして、従業員の教育もよく、気持ちよく1泊出来ました。
特に緑茶の品質が良い事、食器が素敵なうえに一個ずつ異なってる事でした。
今度は主人とゆっくり〔あっと言う間の一晩だったので〕行きたいと
思ってます。

一言だけ・・・・お部屋の鍵が少々使いにくかったです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年11月18日 20:59:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
還暦おめでとうございました。
お料理もごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
器は有田焼をご用意させていただいております。
中には有田焼とは思えないような物もあったかと思います。
見て楽しんで、味わってお喜びいただければ何よりでございます。
まt、ご機会がございましたらお待ち申し上げております。
季節の食材にて京懐石料理をご用意しまして、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 21:50:53

一泊は若竹の庄、二泊目は別邸笹音で泊まりました。
天候に恵まれ、特にライン下りは私たち夫婦にとって最高のイベントとなりました。予約や渡船場へのお見送り等、宿の方にはたいへんお世話になりました。従業員の方にはしっかり教育が施されているのでしょう。そして期待に答えようと一生懸命接客いただく仲居さんの心音がすばらしい。本当にきれいな方が多いお宿です。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年11月18日 20:52:22

この度は若竹の庄本館、並びに別邸笹音共にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?
従業員も若いものばかりでございますので至らぬ点も多々あったかと思われます。
ちょうど紅葉もピークを過ぎまして鬼怒川も落ち着いてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 08:28:35

食事が良さそうなので、宿泊することにしました。実際は・・・・
最高でした。何一つ文句のつけようのない内容で、とても満足できた2日間でした。
また、サービスも非常によく、到着と同時にお迎えと抹茶のおもてなし、食事場所に着けば名前でのお迎え、チェックアウト時には昆布茶のサービス、と心地よい時間を過ごせました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年10月03日 22:39:55

ごゆっりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は懐石料理の宿としましてお料理に力を入れてご用意しております。
毎月旬の食材を使いまして季節感を味わっていただけますよう努めております。
ちょうどこれからは秋の味覚でございます。
次回もご来館を心よりお待ち申し上げております。