鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月09日 16:42:17

宿は大変落ち着いた雰囲気を持つ宿で、疲れが癒やされる好い環境にあり、機会が有れば何度も訪れたいと思っている。

旬の美彩を描く、豪華京風懐石に舌鼓をうつ時間
若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む客室

投稿者さん 2007年11月09日 14:33:09

お祝いで両親にプレゼントも兼ねて、予約させていただきました。到着時間が少し遅くなりましたが、快く迎えて下さったようで両親も申し訳なかったなあと言っておりました。食事も大変おいしく頂いて、満足しておりました。お掃除も隅から隅まで行き届いていて、気持ちよく過ごせたみたいです。また、そちら方面へお伺いする時はおじゃましたいと言っておりました。お祝いのお品も用意してくださったようでありがとうございました。全体的に満足です。

鬼怒川渓流を望み、満たされる懐石料理15品に酔う宿プラン

投稿者さん 2007年10月19日 21:15:47

10/18~19の一泊二日でお世話になりました。噂に違わず、当日駐車場に入ると同時にホテルの方お二人が自車の近くに走り寄り、私の名前を確認するとともに駐車スペースへの誘導、そしてホテルに一歩入ると皆さんから「○○様ようこそいらっしゃいませ」の言葉。宿泊する前からすばらしい歓迎ぶりと、従業員の皆さんの心配り、それらを指導された女将、ご主人の姿勢に感激しました。
もちろん、その後の宿泊施設の説明、部屋への案内の他、細かな部分にまで思いやりのこもった話ぶりに、心から来て良かったと・・・。
このように最初から最後まで、思いやりのこもった皆さんの対応にのんびりと過ごさせて頂き、非の打ち所のない二日間でしたが、あえて一言。
夕食もすばらしい器と手の込んだ料理に舌鼓を打ちましたが、コース料理と
いうこともあって、最後のご飯の時にはご飯と味噌汁、漬物の3品。お酒を呑まない家内は、「おかずがない・・・」「漬物だけではご飯食べれないよぉ」と。冒頭コメントした通り、すばらしいこのホテルには、沢山のお客様が訪れ、いろいろな方がおられるはず。おいしい料理と一緒にご飯を食べたい方もいるかもしれない、ということを想定し、例えばご飯を出して頂けるタイミング等、こちらで指定できたら本当に最高でした。
最後は愚見でしたが、とても満足する二日間でした。またいつか必ずお世話になります。ありがとうございました。[茨城県:K.O]

秋の夕暮れと星空を眺める☆2組限定お得な若竹プラン

投稿者さん 2007年10月09日 19:02:32

ひと言で表すなら“贅沢”でした!!まず到着して車のドアまで開けてもらいチェックインではお抹茶に茶菓子を出していただき館内も風情があるのに清潔感があって到着早々この値段で本当に泊まっていいの?!って思ってしまうほどでした。お部屋も2人では広すぎるぐらいで窓の外には川の流れる風景。早々に大浴場に行きましたが一番風呂!!加水と塩素剤の使用がちょっと残念でした。食事は素敵な食器に彩りと味の良いお食事で大満足でしたが男性にはちょっと少なかったみたいです。サイドメニューのような追加が出来たら良かったなと思いました。オプションの湯葉刺しすごい美味しかったです。お米も口コミ通りつやつやで美味しかったです。貸切が無料のプランでしたが2人では広すぎるぐらいでびっくりでした。朝ご飯は夜に比べるとちょっと物足りないかんじがしました…高いプランは朝食も違うんでしょうか??チェックアウトのときには私の大好きな梅昆布茶を出していただきました♪今度は贅沢に別邸に泊まりたいです!!大大大満足でした♪ありがとうございました♪♪是非ぜひまた利用させていただきます!!

【10月1日~4日限定】若竹の庄一間!15000円~♪秋のお値打ちプラン

投稿者さん 2007年09月26日 22:04:27

とてもリラックスして過ごせました。普段忙しくしている母はとても喜んでいました。やっと親孝行が出来た感じです。夕食は、品数の少ないコースでしたが、普通の人であれば量は問題ない感じです。味はとても良く、両親ともに満足していました。ありがとうございました。

【1日2組様限定】本格京懐石13品。16000円~

投稿者さん 2007年09月11日 00:43:29

・お盆の終わりに夫婦で宿泊しました。到着してロビーでお抹茶をいただきながらのチェックインから、その雰囲気に大変感激しました。お風呂もお食事も大変良かったですが、お風呂上りにロビーで待ち合わせをしているとすぐ冷たいものを出してくださったり、次に時は暖かいお茶だったり。とてもうれしいものですね。
階段室の壁に掛けてある絵も良かったです。一階からゆっくり絵を見ながらお食事処にいきました。あまり通らない処にも心配りができているお宿だと思いました。翌日はお布団をそのままにしていただいたので、朝ごはんの後もう一回寝てしまいました。

電車で行ったので、帰りはゆっくりと歩いて鬼怒川温泉駅まで向かいました。(もちろん送迎バスのご案内はいただきましたが)姿が見えなくなるまでのお見送りありがとうございました。途中の橋めぐりが素敵でした。
この次は紅葉か雪のころに来たいねと言いながら帰ってきました。
また、伺います。

投稿者さん 2007年09月05日 22:48:17

初めて泊まりましたが、クチコミで調べたかいがありました!
突然のお願いにも快く応じて頂き、ゆっくり楽しめました。
ホテルの方も落ち着いた穏やかな応対でほっとできる感じでした。
お部屋もお食事もお風呂も、みんなステキでした。
また、泊まりたいです☆

【1日2組様限定】本格京懐石13品。16000円~

投稿者さん 2007年08月22日 18:13:37

家族三人で利用させていただきました。
接客はとても丁寧で部屋も清潔でしたし、ゆったり寛ぐことができました。
ただ料理が私達には口に合わない物が多々ありました。
運んでくれた方はとても丁寧な接客をして下さっただけに少し残念でした。
(ただ、料理自体は手をかけていましたし、味の好みは人それぞれですので)
それを引いてもまた泊まりたい宿です。

懐石15品。夏休み緊急特別企画!最大4,000円OFFプラン

投稿者さん 2007年08月21日 11:03:19

食事の器がきれいで目を奪われっぱなしでした。
最初の出迎えから、最後の見送りまで大変すばらしいサービスと心遣いだったと思います。
また、部屋は広くてきれい、布団は心地よく、見晴らしも開放的で、仲居さんの対応もすばらしかったです。仲居さんは最初、女将?と思ったほどの上品で心のこもった対応をしてくれました。

翌朝、ライン下りをする話をしたら、どの辺に座るのがいいのかなど教えてくれました。

是非、また泊まりたいと家族で話しながら、宿を後にしました。

益子陶芸風呂と季節の本格京風懐石15品を愉しむプラン
若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の清流と日光の山々を臨む

投稿者さん 2007年08月10日 22:40:27

盆休み直前に宿泊しましたが、評判通リの雰囲気とサービスの良い旅館でした。まず玄関前の竹林の風情が旅館というより料亭の感じ。懐石料理の旨さはもちろんですが、夕食時や朝食時の食器類の多様さにも驚きでした。湯上りにロビーで一休みしていると冷水のサービスもあり、きめ細かさには感心しました。ゆっくり、のんびりには最適です。翌日には鬼怒川ライン下りを楽しんできました。

投稿者さん 2007年08月07日 19:19:06

サービスが行き届いていてとても良かったです。又是非利用したいと思います

投稿者さん 2007年08月01日 16:40:47

あまりの心地よさに連泊させて頂きました。久しぶりに落ち着いて大満足できました。何も文句のつけようがない旅館で良かったです。お料理もすべてとても創作されていて美味しく朝食もボリュームがあり美味しかったです。値段以上のサービスでお得なお薦めの宿です。また、是非とも利用したいです。

投稿者さん 2007年07月28日 17:51:47

大変気持ちよく、ゆっくりさせて頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月04日 23:26:50

お出迎えからお見送りまで、大変満足いたしました。
スタッフの方々の細やかでさりげないおもてなしや、適度な接客が素晴らしいと思いました。
日頃の疲れを癒したくてこの宿を選んだのですが、ゆったりした時間を満喫できて、むしろこちらの方が感謝したいくらいです。
窓から眺める景色の素晴らしさ、露天風呂の情緒ある造り、工夫を凝らした食事とステキな器、全て満足のいくものでした。
部屋や布団、風呂やアメニティなども清潔感があり、安心できました。

大人がゆっくり過ごせる宿だと思います。
また疲れた時に、癒されに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月14日 18:16:52

かきこみを参考に宿を決めましたが、とても満足しました。
到着当日は雨が降っていましたが、従業員の方が傘を持って車まで迎えに来てくださいました。感激しました。
部屋からの眺めも、お料理も最高です。私たちを担当してくださった仲居さんも明るく好印象でした。
仕事の疲れを癒す旅でしたが、目的は十二分に果たせました。
今度は両親を連れて、是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年05月20日 22:51:20

とても気持ち良い接客で感心しました。夕食時の器がとても可愛くて楽しめました。
残念なのはお風呂が塩素臭くて、温泉気分とはいきませんでした。大浴場が加水だから貸し切り風呂はかけ流しかなと思ったらやっぱり塩素臭くて、がっかりしました。
温泉かけ流しの笹音に今度泊まりたいです。

投稿者さん 2007年05月10日 21:04:10

お出迎えから、お見送りまで、隅から隅まで心配りがあり、素敵な旅行になりました。
夕食のお料理は、一番少ないコースでお願いしてました。
お酒を沢山注文したため、ごはんを頂ける余裕がなくなってしまい・・・。
そんな私たちの状況を配慮してくださり、ゴハンをおにぎりにして、お部屋に届けていただきました。サービスというより、おもてなしの素敵なお宿でした。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2007年03月18日 11:52:26

日光猿軍団と温泉を求めて平日に有給をとり「若竹の庄」を選びました。
前述の目的を十二分に堪能したうえに、食事や設備、従業員のお心使いに大変満足させられました。
今度は連泊したいと妻と話し合いました。

投稿者さん 2007年02月25日 18:28:50

今回は、妻との2年目の結婚記念日で若竹の庄さんに宿泊しました。場所は鬼怒川温泉の大きなホテルが立ち並ぶ所から外れた静かになったとこでした。到着チェックイン時から帰りの見送りまで丁寧で気配りの行き届いたサービスに妻も感激しておりました。部屋からの眺めは緑の木々と鬼怒川の流れが見渡せ二人で一時の癒しを感じました。お風呂は内風呂、露天風呂ともホテルの規模としては広くゆったりできました、益子焼の風呂も良かったでです。夕朝食ともに料理長の腕が良いのでしょう見た目に満足、味に満足で大絶賛でした。ご飯の品種は何だったのでしょう?大変美味しいお米でびっくりしました。今後のために一言だけ気になった部分を言わせて頂くと、お風呂のシャンプーなどのアメニティーがなくなっていた個所があったのが残念です。旅行などで、いろいろな温泉宿に宿泊しておりますが、かなり満足致しました、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 16:53:40

大変お世話になりました。お食事が大変おいしく、器もかわいくて大変満足しました。また温泉も、益子陶芸風呂に感激いたしました。またいきたいと思います。