ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

たかキチさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

たかキチさん [30代/男性] 2011年09月11日 22:29:48

フロントの女性の対応が冷たく、非常に不愉快であった。長旅で疲れているので、もう少し客の立場に立った接待を心がけてほしい。

ホテルエミオン東京ベイ 2011年09月13日 07:48:56

この度もホテルエミオン東京ベイへご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からいつも私共のホテルをお選びいただいているにも拘らず、フロントスタッフの対応においてご不快の念を抱かせる結果となり誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、常にお客様の立場になった接客ができるよう再度教育して参ります。これに懲りず次回のご宿泊もご検討いただきます様、何卒お願い申し上げます。

【期間限定!!】2~3名様で『和洋室』にゆったり広々ステイ☆
【禁煙和洋室Aタイプ(2~3名様)】

投稿者さん 2011年03月12日 18:54:55

昨日3/11~1泊しましたが、地震の為とはいえ、
①一部屋にペットボトル一本、
②簡易どころか全く食事・固形物が一口も用意なく、
③宿泊者でもホテル内の自動販売機・コンビニも使えず、
④部屋の風呂・トイレ・水道も使えず、
⑤今朝に至っては共同トイレも使用後スタッフによる水流しで気を遣い、
 手を洗おうにも洗えず、
⑥ホテルの帰りのシャトルバス運行も行き届かず、
⑦公衆電話・携帯の充電器が施設内に1台で
正規料金をとられたのはかなり不満。

2011年03月
ホテルエミオン東京ベイ 2011年03月24日 18:34:58

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルを含め、このエリア全体が地震により被害を受けたとはいえ、全てのお客様に十分な対応ができなかったことをお詫び申し上げます。 お書きいただきました点は、今後の対応の参考にいたします。 またのご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせ】ちょっと早めの春休みプラン(室料のみ)
【禁煙部屋ホテルおまかせ(6名様まで)】

morisakuさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

morisakuさん [30代/女性] 2010年10月23日 21:11:04

当日予約ができるのが、こちらのみでしたので急な申し込みでした。
お部屋を+5000円で 上層階にしてもらえて眺めもよくそれなりに
満足できました。
ただ、チェックインカウンターでのスタッフの説明不足
2Fコンビニのスタッフの対応
大浴場(有料施設)での不快感(脱衣場の髪の毛の多さなど)
お部屋のアメニティもビジネスホテル以下でびっくりしました。
昨年 近くの別のホテルに宿泊しましたが、高感度は歴然・・・。
口コミやこちらでの評価 すごく高かったので
期待していたぶん すごく残念でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2010年10月27日 11:08:54

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの説明不足や大浴場の清掃がいたらずに、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様の期待に沿えるよう努めて参ります。またの、「ホテルエミオン東京ベイ」へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪
【スタンダードツイン(2011年2月1日より全室禁煙)】

asurayさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

asurayさん [40代/男性] 2010年04月28日 18:54:00

【良かった点】
・天然温泉 ・・・・・・ 毎日朝晩と利用させてもらいリフレッシュさせてもらい
             ました。
・朝食バイキング ・・・ 一日目は洋食中心、二日目は和食中心にして満足でした。
・シャトルバス ・・・・ ホテルに車を置いてTDRまで送迎してもらえる点はありが
             たいです。

【残念な点】
・部屋の割当て ・・・・ 安いプランのせいか、TDR側の部屋ではなかったのが残念
             でした。
・テレビ ・・・・・・・ 部屋の大きさに比べて、テレビが小さいこととアナログ
             放送のみではリゾートホテルとは言い難いですね。
・フロント ・・・・・・ 二日目に外出する時「部屋の換気扇が機能していないよ
             うだ」と苦情を伝えたところ、お客がいないときに部屋
             には入れないので帰ってきたらもう一度言ってくれとの
             こと...これはひどい。
             ハウスキーパーは、なぜ部屋に入れるんですかね?
・ドアマン ・・・・・・ 一人しかいないため、他のお客の対応をしていると待た
             されてしまいますね。車寄せで荷物の積み下ろしをの手
             伝いをしていたので諦めました。

2010年04月
ホテルエミオン東京ベイ 2010年05月04日 15:10:34

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。様々ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また配慮に欠けた対応があり、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同気を引き締めてサービスにあたってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ次回は快適にお過ごしいただきたく、スタッフ一同ご利用をお待ちしております。

【早期40日前】あったか天然温泉プラン(朝食付)
【【ファミリールーム】】

投稿者さん 2009年10月24日 23:22:14

10月9日に宿泊しました。ここのリピーターです。今まではもう少し大きい部屋を利用していましたが、今回2日連泊ということで、このプランで利用させてもらいました。とにかく狭い。部屋自体はわかっていましたが、お風呂までとは。たぶんこの部屋だともう利用しないと思います。そのため次回はこれよりも大きい部屋を利用したいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月02日 09:10:19

当ホテルでは今回ご宿泊いただいた「スタンダードツイン」以外にも豊富な客室の種類をご用意しております。ぜひ次回はお好みをスタッフまでお問い合わせくださいませ。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン(室料のみ)
【【スタンダードツイン】】

投稿者さん 2009年09月29日 17:08:02

部屋はきちんとしてほしい

和室(6畳)

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月30日 17:37:01

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室の清掃に関してご希望に添えず申し訳ございません。
今後もご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 17:04:20

和室に連泊しました。部屋の掃除をお願いして帰ってみるとごみは落ちてるし布団は敷いてないしタオルはなんか臭うしで今まで10回以上泊まってますが以前よりホテルの質が落ちたように思います。

和室(6畳)

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月30日 17:36:41

この度は客室の清掃に関しご迷惑をおかけしました。今回のようにご滞在期間中でのお部屋の清掃のゴミ回収に関しては、ゴミ箱に入っている以外はお客様のご利用の可能性があるものと考え、そのままにさせていただいております。また布団も夕方に敷きにうかがわせていただいておりますが、お知らせいただければ先に敷かせていただきます。
今後より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年09月29日 16:57:55

タオルが臭かった

和室(6畳)

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月30日 17:37:30

タオルに関して申し訳ございません。以後チェックを厳重にしてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 09:32:16

今回エミオンにお世話に成るのは2回目です。フロントの方は前回とは違い、笑顔が、さわやかで、とても感じ良く、チェックイン出来ました。1度キャンセル、プラン変更など、あったのにも、拘わらず随所に、配慮して、いただいて、ありがとうございました。当初パークに、行くはずでしたのに、予定が変わってしまい、今回の宿泊はパークに行く事が目的では無く新浦安と、東京で、仕事の為、宿泊しました。外で食事して寒かったので、お風呂に入って休もうとしたら、部屋に行ってみてびっくり、なぜか枕が4つ、アメニティーは二人分はずではと?思っていたので、歯ブラシ2、ボディータオル2.あるのに、ヘヤーブラシ1、シャワーキャップ1これが基本なら仕方がありませんが、足りなかったのかどうか?分かりませんが後、ベットのシーツの上に明らかに他の人の髪の毛と毛玉の様なごみ時間が遅いので部屋を、変わるのも。面どうなので、気持ちが悪くなり寝る事が出来なく成り1つベットで2人で一睡も出来ませんでした。後バスタブがざらざらで、食事はホテルの中でして、いないので評価出来ません。以上それが不満で、上の様な評価にしました。
お世話に成りました。ありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月20日 18:47:47

客室に関しては、枕は通常のものとフェザーのものとをお選びいただけるよう、1台のベッドに2つずつご用意させていただいております。また、他のアメニティに関してはお客様の人数とニーズに合わせたセッティングを心がけており、今回のセット内容が基本となりますが、必要なものがあればお届けいたしますのでご理解いただけますようお願いいたします。
他ベッドの件に関しては大変申し訳ございません。再度清掃スタッフに共有・指導いたしました。ご指摘ありがとうございました。

【【スタンダードツイン】】

投稿者さん 2009年08月26日 16:18:12

8月24日に宿泊しました。子ども達は露天風呂にタオルも持たずに行きましたのに、風呂場で渡してもらえて部屋に取りに戻る事無く入浴できて喜んでいました。部屋にもバスがありましたので、のんびり風呂に浸かれて疲れが取れました。一番気に入りましたのは風呂場と洗面所とトイレが仕切られていたことです。もう1点、夜中にトイレを使いましても、水を使う音がもの静かな上に、水場のドアの中にさらにトイレのドアがあるため、トイレのみを点灯けて使えば光りの漏れる量も少なく、寝ている人を起こすこともなくて良かったです。ポットが備えてあるのも、遅く食事をするのには助かりました。インスタントのコーヒー等の飲み物が準備されていたのも、嬉しかったです。階の一箇所にオーブンが置いてあったり、氷を自由に使えるのも有難かったです。好き嫌いの多い子を伴いますとコンビニがあるのも、助かります。欲を言えば、部屋代が子供の場合にはもう少し安価であると助かります。小学生の低学年のベッドが低いのも落ちたときのことを考えるとよかったです。シャトルバスでランドまで20分、シーまで15分は些か遠さを感じましたが上記のサービス等を考えますと、我慢しても十分ではありますが。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月01日 12:05:03

当ホテルの客室は全室バス・トイレ・洗面が独立型となっており、ご好評いただいております。
ご宿泊代金については、小学生未満のお子様の宿泊代金は添い寝の場合はいただいておりませんが、小学生以上のお子様についてはベッドをご用意し1名様とさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【お日にち限定】室数限定!夏のお得なDAYS(室料)
【スタンダードツインルーム(4名)】

投稿者さん 2009年05月12日 23:29:31

GWの5月3日より3泊しました。去年のGWも4泊しました。
去年と同じタイプ44㎡を予約しましたが、去年が3階、今年は4階と
3ヶ月前と早くに予約しましたが、低層すぎないかな。
そこそこの金額だと思うのだけど。
朝のEVが混んでいた時の階段での移動は階層が低く楽だけど?。
広い部屋と外の見えるお風呂がついていますが、低すぎで、部屋のカーテンも、お風呂のアコーデオンも開けられない。外から丸見え。残念。
部屋の階層を決める基準は何なのか?
1泊なら我慢しますが3~4泊するのだから、もう少し上階にして欲しいものです。21階まであるのだから。
昨年は我慢してアンケートに書きませんでしたが、今年は書きました。
家族皆御ホテルを立地、部屋、宿泊金額、連絡バス等満足していますが、
地方の家族は損するのかな?
今までTDR系オフィシャル系パートナ系グットネイバー系と宿泊していますが、各ホテル金額に見合った部屋構成だったと思います。
これに懲りず、弊社に期待しております、次回も日時条件が会えば、
ぜひ利用したいと、思っています。
ホテル直接予約でなく旅行業者を使うからかなと勘繰ってしまいそう。
GW時期なのは分かっていますが、今一度、2年続くとなぜと思いまして。
納得の幾ご返事をお願いします。偶然とは書かないでください。
感想は好しきに付け悪手に付け投稿した方が良いのかな。
クレームと思われると、やだなのだが。(のなで感想に投稿しました)
なんせ2年続くと。。。

エミオン レギュラーレート
スーペリアツイン

2009年05月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年05月14日 14:51:28

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご予約を頂いたスーペリアルームの禁煙室は、総客室数379室の内8室のみご用意で3階~5階に2室ずつと11階・12階は1室のみ配置しており、客室配置上、お客様にご不快の念をお掛けしましたが、何卒ご理解賜りたく存じます。また、お部屋割りの配慮に欠けたことをお詫び申し上げます。地域やご予約形態などお部屋割りには一切関係ございません。この点に関しても重ねてご理解賜りたく存じます。尚、ご宿泊に際し、ご希望ございましたらご連絡頂ければ幸いです。今後ともお客様のお言葉を真摯に受け止め、より快適に過ごしていただける様努力して参ります。ぜひ、次回もご利用いただきますようお待ちしております。

エミオン レギュラーレート
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年04月19日 22:22:02

都内に住んでいますが、TDLのパスポートを持っているのため、舞浜近辺のホテルには月に1~2回程度泊まります。オフィシャルホテルは交通や飲食の便が悪いので最近は新浦安のパートナーホテルによく泊まっています。エミオンさんは立地良くや客室も広く清潔で大人数用の部屋もあるので何度か利用させていただき今回も宿泊しましたが、車寄せでの荷物の対応・支払いの際の現金デポジットの取扱い・従業員のエレベータの利用方法・客室の階数と向き・TDL行きのバスの本数について不満に感じ、あまり良い滞在ではありませんでした。所謂、一流ホテルに問われるようなサービスの提供に欠けているように感じました。年に一度盆暮れやゴールデンウィーク時に地方からのTDL目当てに宿泊する旅行者にとっては十分なホテルだと思いますが、ビジネスライクに頻繁にホテルに宿泊する客にとってもそつのないホテルで在って欲しいです、、、

ファミリールーム

2009年04月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年04月20日 10:20:19

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在におきましてご満足いただけず申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応に注意して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【ファミリールーム】