コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 23:20:18

駅から近く、夕食も迷うくらいのお店が周辺にあり、コンビニ等もいくつもありました。
提携駐車場の周辺が一方通行で少し迷いました。
朝食は品数もそこそこあり、十分でした。但し、混んだ時間帯だったので、退席を急かされたので、
落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。
それを差し引いても、価格以上のホテルだと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月28日 19:17:35

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご記載いただいた通り、付近には飲食店も複数あり、お食事にも困ることの少ない立地でございます。

しかしながら、無料朝食サービスをご利用の際は、ごゆっくりとお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
スペースが限られており、時間帯によっては非常に混雑するため、お食事が終わった方よりご退席をお願いしております。
お食事を早くお済ませいただくお願いではないものの、急かしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、混雑時でもごゆっくりと朝食をお召し上がりいただける雰囲気づくりを心掛けて参ります。

また横浜市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

まちゃりん77さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

まちゃりん77さん [50代/女性] 2024年03月14日 23:42:54

チェックインの時(15時ころ)とても混雑していて、エレベーターがなかなか来ず、部屋まで行くのに非常に時間がかかりました。
お部屋は狭すぎず普通でした。
アメニティは最小限、綿棒くらいは欲しかったです。
無料でコーヒーが飲めて休めるところがあったのが良かったです。
無料朝食はとてもおいしく、ホテル選びの選択肢として入れると良いかもです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月19日 11:31:10

エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
特に15時付近はチェックインで非常に混雑するため、エレベーターをご利用のお客様も多く、お待たせしてしまう時間が生じます。
増設など早急に対応できる課題ではなく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

また、アメニティのご案内が至らず失礼いたしました。
綿棒は、フロントにてお渡ししております。

至らぬ点もあった中で、ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ウェルカムドリンクサービスでは、11時~24時までの間、お好きな時間にお好きなだけ、豆から挽いたコーヒーや冷たいレモンウォーターをお召し上がりいただけます。
ドリンクはお部屋にもお持ちいただけますので、お寛ぎのお供にも最適でございます。
また、無料朝食サービスはコンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力して参ります。

投稿者さん 2023年12月21日 11:09:37

他の人もクチコミに書き込んでますが、夜中に電子音が10分おきに10秒から30秒ぐらい鳴り全く寝れませんでした。
フロントに電話しましたが「原因を究明して対処します。部屋替えましょうか?」でした。
前にも同じクチコミに苦情あって原因を究明して対処します。とホテルからの返事が書かれているにもかかわらず、音に対処する事もなく音の鳴る部屋に客を泊めるというのはおかしいです。
全く寝れず大変しんどい思いをしました。
早急に原因を究明して対処して下さい。
原因が分かり、夜中に何回も電子音が鳴らなくなるまで当該の部屋に客を泊めるべきではないと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月30日 14:50:44

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりをお休みいただける環境を提供できず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました電子音について、現時点で考えられる原因は以下の2点でございます。
1点目は、客室階廊下に設置されているパイプシャフト内の電気設備でございます。
こちらは現在、点検ならびに機器の買い替えを進めております。
上記により状態が改善されているか、適宜確認を行って参ります。
2点目は、客室内の空気清浄機でございます。
イオン発生型のため、作動中に放電音が発生いたします。
使用環境や運転内容により、大きな音に聞こえる可能性がございます。

なお、以前他のお客様からご指摘を頂戴しておりました異音は、減圧弁という配管部分が原因ということが判明し、すでに修繕を実施いたしました。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくため、環境を整えることが私共の大切な使命と考えておりますが、管理が充分に行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
全スタッフが頂戴したご意見を厳粛に受け止め、今後このようなことが発生せぬよう、日々のメンテナンスに注力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜でご宿泊の際には、当ホテルも選択肢に加えていただけますと幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 01:40:09

近くにコンビニもあり、静かで過ごしやすかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:44:59

当ホテルのアクセス面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスにさらに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2023年11月05日 06:39:21

立地も良く、スタッフさんの対応も良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:44:35

当ホテルのアクセス面やスタッフの対応にご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も、全てのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 08:19:24

家族で宿泊しました。ベッドも広く、子供の添寝無料はありがたいです。
スタッフさんも親切で笑顔が素敵でした!アメニティだけ充実してもらえたら星5ですね。これから宿泊される方は体を洗うボディタオル必須です!

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月13日 14:39:14

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

しかしながら、アメニティに関しましてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

皆様の旅が実りあるものになりますよう、今後もお客様目線に立った接客を心掛けて参ります。
ご旅行・お仕事でご宿泊の機会がございましたら、ぜひお近くのコンフォートホテルをご利用くださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 07:18:54

旅行で宿泊しました。
立地は駅からも近く、中華街なども夜遅くまで行けて、コンビニもたくさんあり便利でした。
無料なので仕方ないかもしれませんが、朝食は物足りない感じがしました。
他県にあるコンフォートホテルの朝食の方が質・量ともに良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月06日 14:34:59

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。

無料朝食サービスにつきましてご満足いただけなかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけましたら、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年10月21日 07:59:28

出張で利用しました。
駅からも割りと近く、中華街まで徒歩圏内で良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月02日 11:25:18

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは中華街から徒歩10分ほどの場所に位置しており、お気軽に観光にもおでかけいただけます。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、お身体にお気をつけください。

投稿者さん 2023年10月06日 19:06:05

女性用にコスメアメニティがあると星5です

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 17:00:05

このたびはコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想もおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

女性用のコスメアメニティのご用意がなく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊をいただけましたら、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月06日 17:09:39

フロントの方々とても気持ちの良い対応をしてくださいました。
女性用アメニティがなかったため、そこが改善されれば良いなと感じます。駅からすぐなので大変便利でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:53:19

当ホテルのスタッフのサービスやアクセス面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。
今回頂戴したご意見を参考に今後備品等変更時などは参考とさせていただきます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

shiro2301さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

shiro2301さん [50代/男性] 2023年09月15日 10:58:31

ハマスタ観戦で2泊3日で利用しました。家族3人でファミリールーム、キャリーケース2つを広げてもスペースは十分あります。朝食も味種類十分です。とても快適に過ごせましてが、残念な点がありました。浴室に小さな虫がたくさん飛んでました。衛生的に良くないので、2日目の朝出かける時に苦情を申し出て、浴室の清掃を希望しました。夕方戻ってから確認したら、浴槽に数匹の虫の死骸が。フロントの人は謝罪されてたものの、本当に清掃したか不明。特にメッセージもない。チェックアウト時に苦情を入れたが、謝罪したものの、対策したかは怪しい。排水溝の汚れが目立っていた。最初に申し出た時に必要に応じて、別の部屋を用意するとか言ってたけど、あの回答もらってないけど。他はとてもいいホテルなのに残念な気持ちです。今後は改善して欲しい。また利用したいので期待します。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月19日 16:30:05

また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

2日目の朝、お出かけの際に、虫の除去と排水溝等を清掃をさせていただきましたが外出からお戻り際に浴槽に虫の死骸があったとのことで申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員から別室でのご案内が行き届いておらずに、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、虫の発生源を特定し、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

他はとてもいいホテルだったとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後はご期待を裏切ること無く、快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
このたびは快適にお過ごしいただけず、改めまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月12日 11:37:37

アメニティーに化粧水とか欲しかった

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月14日 15:22:33

アメニティのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
ご意見を参考に検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月24日 09:06:27

観光のため家族でトリプルルーム利用しました。

アメニティがほんとに少なくてびっくりしました…。家族利用者としては、子供用スリッパや歯ブラシがあると助かります。

朝食会場は混雑で利用できないかも、なんて思っていましたが、8月下旬平日7:30すぎは席確保できました。無料なので十分な種類です。お手拭きがほしかったです。

部屋の場所的になのか、たまたまいなかったのか、お隣の音が…みたいなことはありませんでした。
外でパトカーが通ったときはものすごい音でびっくりしましたが、仕方ないのかなと。

立地がよいし、眠れればよいくらいの気持ちで利用したので、総合的にはギリギリプラス評価?くらいです。
フロントの方はにこやかで印象よかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月06日 10:08:11

当ホテルのアメニティについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
お部屋へのアメニティは歯ブラシとタオル類のみのセットとさせていただいております。
ナイトウェアやカミソリ、ヘアブラシはフロント階にて必要に応じてお持ちいただいております。
お子様用の歯ブラシやタオル類はフロントにてお渡しが出来ますのでお気軽にお声かけくださいませ。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おかずやスープなどは、一部日替わりにてご用意しております。
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また横浜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:36

化粧水などのサービスも欲しかった。
朝食が混みすぎて15分以上並ばないとこいけなかった

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月21日 09:41:35

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスのご利用についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
混雑時はお部屋にてお召し上がりいただけるよう、お弁当箱をご用意しております。
しかしながら、多くのお客様へ朝食サービスをお楽しみいただけるように更なる改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 15:52:09

フロントにスタッフは居るのですが、全て宿泊者が入力を行う受付システムです

領収書が要らない個人の宿泊なら、大して気にならないと思いますが、仕事で泊まり領収書が必要な場合
領収書の宛名を自分で入力する非常に面倒なシステムでした
スタッフは良い人ですが、やはり自動化もやり過ぎると時に不便なので
バランスを見て改善して欲しいと思います

このシステムなら、私は次は泊まらないですし

因みに、予約名?との画面で、苗字程度の短い文字数の入力で個人情報が直ぐ出て来ました
似た人が予約で居たら、そこから更に詳細な情報を入力するのか気になりました

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月22日 13:00:43

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックインのシステムに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
チェックイン時に皆様をお待たせする時間が少なくなるように、セルフチェックイン機を導入しておりますが、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
なお、セルフチェックイン・アウト機の導入は、保健所の指導や確認を受けた上で、適切に管理を行っております。
個人情報に関しましても、同じお名前のお客様がいらっしゃった場合はスタッフにて対応させていただいております。
個人情報保護の観点も十分に注意し導入をしておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆