阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年11月24日 16:03:49

佐賀の九年庵の紅葉を見た帰りに宿泊しました。二度目の宿泊ですが、やはり、お料理はとても美味しかったです。前回は、ローストビーフを焼いていただき、本当に美味しかったですが、ローストポークもとてもよいお味でした。他のお料理も手が込んでいて、素人ができる料理ではないので、泊まる価値があると思います。ロビーに薪ストーブがあり、炎を見ながら、食後のコーヒーをいただくという至福の一時も味わうことができました。子供が小さな時の旅行もとても楽しいものでしたが、子供が成人し、夫婦二人でゆっくりする旅もそれはそれで、味わい深いものです。また、別の季節にぜひ、伺い、美味しい料理を堪能したいです。

【本館・平日限定】大和撫子ポークのローストがメインのお手軽プラン/現金特価
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年07月16日 23:09:03

7月9日に宿泊しました。料理自慢の宿というだけあって、夕食、朝食ともに美味しく頂きました。一品一品、手作りの品を頂き、大変満足しました。

2018年07月
≪事前カード決済専用≫あか牛のサーロインステーキ&ローストも味わう。親和苑の「極み」プラン
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

Tomato1031さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2018年07月04日 14:29:40

公用トイレ使用が不便で、座敷湿気が多かったです。
残りは全部良かったです。

2018年06月

ちょっこしファミリーさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2018年06月02日 13:04:28

5/26に宿泊しました。到着時に寝起きで不機嫌だった子供も離れの部屋に入ると「すごいね~」とご機嫌になりました。
料理重視で他の方の口コミ等を参考に選びました。全体的にどれもおいしかったです。一番美味しかったのは夕食時の白米でした☆今まで(約四半世紀日本で生きてきて)一番おいしいごはんでした!
あか牛はローストの方が好きでした。どちらもおいしかったですが量が少なめだったので、特に牛好きにはちょっと物足りなさがありました。
夕食のデザートの苺ソース(ジャム?)を使ったアイスは子どもがかなり気にいったようで、私と主人の分も食べました。朝食時の苺ミルクもおいしかったです。
心配していた雨もやんで晴れたので施設内にあるハンモックも利用でき気持く過ごせました。チェックアウトが11時位だとゆっくりできてなお良いと思います。素敵な思い出ができました。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【料理グレードUPプラン】現金特価

投稿者さん 2017年08月24日 17:48:26

初めての宿泊でした。
田舎のおじいちゃんちに帰ってきたような、そんな宿。
大人2人に子供2人、4人の宿泊に1番広いお部屋にしていただき、大喜びでした。
料理旅館と銘打っているだけあり、どれも一手間かけたものでした。
特に赤牛のローストビーフと、漬物の盛り合わせ、グリーンカレーが凄く美味しかったです。
甘酒のアイスとトマトとバジルの口直しは子どもの口には合わなかったようですが、それ以外はよくたべていました。
お風呂も、特別室じゃなくても交代に2つある家族風呂を使えて、普段女1人寂しく風呂に入る私にとって、凄く楽しい思い出になりました。
次の日の雲仙温泉よりも気持ちよかったね、、、と家族で話していました。
少し怖い思いをしたのが、露天風呂のある中庭に蜂が沢山いて、図書蔵のそばにあるジュースをいただこうと思ったら軒下に凄く大きな蜂が入っていってびっくりしました。自然発生的な物なので仕方ないのかもしれませんが、、、
また、客室二階の男子トイレのウォシュレットを使ったところボタンを押しても止まらなくなり、トイレの中で1人焦っている自分は笑えました。
阿蘇草千里からも近く、阿蘇周辺を散策するには凄くおすすめの宿です。
まだ震災の後も各地に残っている様子を見て胸が痛くなりましたが、自分のやれることを遠くから出来たら…と思いました。
遠くなのでなかなか伺えませんが、こどもと「治っていく熊本城を見に来よう」と約束したので、その際はまた親和苑さんに泊まるのを楽しみにしています。

ヒロちゃん3694さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ヒロちゃん3694さん [60代/女性] 2017年07月06日 22:07:35

3月に主人が退職し、先月義母を亡くして、癒しを求めて大好きな阿蘇に参りました。最初、こんなところにと少し後悔しましたが、一歩中に入って、古民家で落ち着いた佇まいと、品のあるおもてなしに、ここを選んで良かったと思いました。また、ゆっくり
癒されに来たいと思います。お料理旅館とうたってるだけに満足しました。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

hiroyam67さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

hiroyam67さん [50代/男性] 2017年05月22日 15:29:22

オートポリスのスーパーGTの予選を観戦後、家族で宿泊させていただきました。狭い道を入ったところに立地しているため場所が少し判りづらかったです。建物は大変雰囲気があって良かったです。露天風呂は洗い場がちょっと狭い気はしましたが、お風呂自体は大きいのでゆっくりとは入れました。一番満足したのは食事です。量も丁度良く、赤牛のローストは絶品でした。子供も美味しいと喜んでました。ご米もとても美味しいかったです。妻が良く飲むチューハイや梅酒が無かったのでアルコール類の種類がもう少しあるといいかなと思いました。そして一つ残念だったのが朝の6時ぐらいから草刈り機の音で目が覚めたことです。部屋の横にある畑の草刈りを農家の方がされてました。
旅館の畑じゃ無いようなので仕方ないと思いましたが静かな朝を迎えられず残念でした。
お土産のイチゴも美味しくいただきました。機会があれば今度は畑に面してない部屋でお願いしようと思います。

megumi1015337987さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

megumi1015337987さん [50代/女性] 2017年03月18日 15:57:53

母と叔母達と宿泊させていただきました。遠方から来てる叔母達も食事の美味しさには大変喜んでいました。特にお米の美味しさには旅館の食事へのこだわりがみうけられました。又、機会があればもう一度宿泊させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【離れ】阿蘇のあか牛のローストがメインのプラン/現金特価

投稿者さん 2017年02月07日 17:09:01

母と妹、その子どもと宿泊しました。隣は病院でこんなところに旅館が?と思いましたが、とても静かな環境で、お部屋も離れだったため、ゆっくり過ごすことができました。何よりも夕食、朝食と料理が美味しくて、幸せな時間が過ごせました。お風呂もお部屋、露天、内風呂と料理しましたが、家族団欒で入ることができ、乾燥肌の子どもの皮膚にも優しいお湯で、気持ちよかったです。次は新緑の美しい季節にまた利用したいと思います。

2017年02月
【離れ・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン/現金特価

投稿者さん 2017年01月01日 14:40:27

初めての利用でしたが、料理はどれも美味しく、温泉もとても良くて肌すべすべになりました。
離れで他の方の気配もなく、とてもゆっくり出来ました。
お部屋も広く綺麗で床暖だったのですが、広いからこそエアコンの効きが少し弱く、温泉上がりはちょうど良いのですが、しばらくすると肌寒くて、まめに温泉に入る必要があります。小さめのヒーターや大きめのブランケットがあると良かったかもです。
歯ブラシとタオルが少し残念だった気がします。
そこまで気にしなければ、とても良かったので、また利用したいと思いました。

『や』さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2016年12月06日 07:36:07

妻の誕生祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
食事、温泉ともに大満足でした。
食事のペースについて、うちは速いほうですが待たされることもなくストレスフリーでした。
温泉は部屋付の半露天風呂と敷地内にある男女別の露天風呂との泉質が違うので楽しめます。
再訪できる日を楽しみにしています。

アルテ0207さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

アルテ0207さん [20代/男性] 2016年11月19日 15:30:35

妻と3ヶ月の子供と泊まらせていただきました。
部屋は綺麗で広く、料理もとても美味しかったです。食事の量も十分でした。ただ、朝食の際に忘れられてたようで、中々ご飯が出てこなかったです。
露天風呂は自然の中で気持ち良かったけど、この時期だと少し寒かった。
食事が個室でしたが、部屋に簡易のバウンサーと寝かせるチビ布団を用意して頂き助かりました。他にも細々子供に対する気遣いがあり、有り難かったです。

ブレードランナさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2016年09月10日 13:57:01

内牧温泉に着いてから迷いました。案内があると助かりますね。
自然な感じの露天風呂が良いですね。
いろんなサービスが面白いです。ビヤガーデン等。

投稿者さん 2016年08月30日 10:35:25

とても落ち着いてゆったり過ごせました。お料理とても美味しくいただきましたしお部屋のコーヒーも煮豆も美味しかったです。ただお庭のビアガーデン?の利用方法がよくわからず時間ぎりぎりで利用できましたが部屋に案内チラシがあればよいと思います。また泊まりたいお宿になりました。

投稿者さん 2016年08月07日 16:05:21

食事は、阿蘇ならではの食材を使っていて、かつ調理方法も素材の良さを引き出すように工夫されていて、大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月07日 11:56:14

復興割で利用させていただきました。
部屋は白洲を利用させていただきました。アジアンの素敵なお部屋でした。かみさんはハンモックで気持ちよく朝寝をしてました。
御料理旅館というだけあって食事は大変美味しかったです。なかでも馬刺しとあか牛は絶品でした。個室でゆったりいただけるのも良かったです。朝ごはんもボリュームたっぷりで大満足でした。
離れのお風呂は露天で気持ち良かったのですが、いかんせん露天なので今の時期は虫がいっぱい。。。虫が苦手な人のために、できれば虫をすくえる小さな網があればいいなと思いました。
最後に一人の年配の女性の方だけ、とても感じが悪かったです。他の方がとても親切で丁寧だっただけにすごく印象に残りました。

投稿者さん 2016年07月13日 22:11:39

先日離れの部屋に宿泊しました。
料理旅館と、謳ってある様に、夕食、朝食共に手の込んだ
素晴らしい物でした。
もちろん部屋、従業員さんのサービス共申し分ない物でした。

外の露天風呂は良い温度だったのですが、
部屋に付いていた露天風呂がぬるめだったので、そこが残念でした。

てぃでぃともさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

てぃでぃともさん [30代/女性] 2015年11月09日 17:57:38

お部屋にトイレがないのが不安でしたが2カ所ありそんなに不便もありませんでした。大人2名子供1名でも宿泊でしたが部屋も広く食事も個室でゆっくりとることが出来ました。
温泉の温度もぬるめで長くつかることが出来、湯上りは体がぽかぽかになりました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年10月29日 22:06:32

Amazing bath.

【平日限定】☆お手軽宿泊プラン☆ 「現金特価」
【本館和室】

投稿者さん 2015年06月10日 18:32:46

先日は大変お世話になりました。
希望通り離れの白洲に宿泊しました。
清潔感があり、二人では十分なほど広くてゆっくりくつろぐことが出来ました。
お部屋でエスプレッソが飲めたことも満足しております。
露天風呂の景色が少し残念でしたが、お湯も源泉かけ流しでいつでも入れて大満足、立地も近くのお墓を除けば(最初はびっくりしました)静かで本当にゆっくり過ごせました。
お料理の質も量も良く、とにかく美味しくて何を食べてもおいしかったです。
見た目も鮮やかで、見てよし!食べてよし!
特に赤牛のステーキと土鍋のごはん!
このご飯は今まで食べた白米の中でダントツの美味しさで、お米が立っていてツヤも素晴らしく、とにかく感動いたしました。
ひとつだけ、1品づつ暖かいうちに出していただけるのはありがたいのですが、運んでくるスピードが速く急かされているようで、そこだけが残念でした。
個室でしたので、ゆっくり話をしながら食したかったのですが。。。
それを除けばとくかく大満足!
お料理とお部屋目的だけでも、また訪れたい素敵な旅館です。