川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 21:58:09

山の中の温泉郷ですが のんびり出来て良いところです。 また、来年の夏にお伺いしますね。 フロントの方々が明るく気持ちよかったです。 今回はどうもお世話になりました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:53:44

目の前が川 周りは山に囲まれ 久々にのんびりしたスローライフを過ごすことが出来ました。 ただ、改装中。 食事がバイキングで8時過ぎに行くとメニューが少なくなっているのが 少し残念でした。
まぁ、のんびり出来るところですので またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月01日 20:56:41

家に帰って領収書見なおしたら、楽天ポイント分が値引きされてなかった。まぁ、少ないポイントだし、すぐに気付かないのも悪かったんだけど。

投稿者さん 2006年07月20日 23:29:47

露天風呂は最高でしたね。混浴に抵抗がありましたが、女性専用の着物があり安心して入れました。又、川は大変きれいで魚がいっぱい泳いでいましたので久々に86歳の父と童心に返って川遊びを楽しみました。
山と川しかない自然が何よりでした。

投稿者さん 2006年05月02日 00:13:13

念願の熊野古道を歩き、本宮をお参りして、ここにたどり着きました。スタッフの皆さんに暖かく出迎えていただき、のんびりゆったり過ごすことができました。川のほんの近くにある露天風呂もよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月01日 20:39:50

夕飯は他の団体ツアーの人は
バイキングでしたが、私たちは別に刺身、鍋が付きました。
バイキングだけでも十分です・その分料金を安くいてもらえばもっといいな~なんて思いました・

投稿者さん 2006年03月13日 20:59:34

温泉はほとんど貸切状態だったので、満喫できました。露天風呂のほうはやはり混浴と言うのもあって入ることはできませんでした。できれば何か囲いを作ってもらった方がありがたいです。後、女風呂の水風呂に入ろうとしたら、外が見えたのでマジックミラーとかにしてもらえたらなと思いました。

食事はバイキングというのは分かっていたのですが予想していたわりには・・・って感じでした。サービスもあえて客室に来たりしないようにしてるのであれば、もう少し豪華な料理にできそうにも思いますが・・・。

投稿者さん 2005年11月26日 14:02:09

落ち着いた雰囲気がとても良かったですね。
特に川の流れの側の露天風呂は家族全員が大感激でした。また訪れてみたいと思います。
希望として、ペット同伴可のご検討をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月06日 23:55:47

カナダからの友人夫妻と4人でお世話になりました。お風呂は目当ての仙人風呂に行きましたので、旅館では入っていません。翌日の熊野古道歩きでは、情報をいただいたり途中まで車で送っていただいたりとても有難かったのですが、前日お願いしたモーニングコールがかかって来ず、お風呂はもちろん朝御飯もほとんど食べる暇がありませんでした。食事は半分バイキング形式でしたが、これぞというメインディッシュがなかったのが残念でした。品数はもっと少なくてもいいので、何か一品いいものを入れていただけたらと思いました。でも、チェックインから古道巡りのお世話までフロントの方にはとても親切にしていただきました。また機会があったらお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2005年09月26日 16:54:26

東京から友人家族と来ましたが、この自然の中での露天風呂は感動しました。あまり、派手な観光化をしないでこのままの宿泊施設でいて欲しいです。

投稿者さん 2005年09月26日 16:51:33

この度は米国人の友人も誘い、世界遺産の熊野古道の旅行を計画をしました。小学生の子供達も一緒でしたので食事は季節感はありませんが合理的ですし、浅瀬の目の前の川・露天風呂は本当に全員7名大喜びでした!
スタッフの皆さんもご丁寧なご対応で価格を考えると、これ以上の希望は言えないと思います。秋に又、お伺いをしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 07:25:27

河原沿いの中規模な旅館で、落ち着いています。ホテル浦島チェーンだそうですが、勝浦の浦島より料理は良かったと思います。風呂等の設備は良いとは言えませんが、川沿いの露天もあり、まあまあです。自然をゆっくりと楽しみたい人に向いています。

川湯温泉 山水館 川湯みどりや 2005年09月06日 17:49:30

ご宿泊頂き有難う御座いました。
ごゆっくりして頂きましたでしょうか、
川湯は今も昔も変わらない自然豊かな地区です、皆様にこの自然をご堪能いただける様に今度も守って生きたいと思います。
また、ご指摘頂きました施設等に関しましては今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月22日 12:44:02

川湯温泉は過去に何度も宿泊しておりますが、みどりやさん(旧山水館)は初めての利用でした。(F士屋さん、Kじか荘さん、K国ホテルさん利用歴あり 大昔は山水館と書いた川遊び用の黄色いボートがあったんですよね)
いい点:
1.旅館の南側が川原でプライベート感覚で川遊びができる。
2.川下の旅館では旅館→道路→川原となっており、川遊びの子供が交通事故に遭わないか心配ですが、みどりやさんは道路→旅館→川原となっており、その心配がありません。
3.みどりやさんの前の川は浅瀬になっており、小さい子供でも安心して遊ばせられます。(浅くて不満が残る大きい子は上流か下流のF士屋前へ)
4.食事がビュッフェスタイルで食べたい物を食べればよく、子供が残す心配がいらないこと
改善してほしい点:
1.設備が全体に古めかしい(部屋の壁に傷、大浴場・食堂の窓ガラスが曇っている)。
2.川遊びの後濡れたまま部屋に行かずに済むように大浴場の脱衣場にスポーツクラブにあるような小さな水着脱水機を設置していただけないでしょうか?
3.トイレをウォッシュレットにしてほしい。
4.子供用のアニメビデオ上映ができるのであれば教えてほしかった。

この川原を掘って温泉を作るという野趣は川下の旅館でないと味わえませんが、小さい子供の川遊びにはこちらの方がよろしいかと思います。
来年も利用したいと思っています。

川湯温泉 山水館 川湯みどりや 2005年09月06日 17:59:11

ご宿泊有難う御座いました。
お子様も川遊びお楽しみ頂けましたでしょうか、川の魚たちともお友達になれましたか。
いろいろと良い面、改善点等ご指摘頂きました有難う御座いました、当館の今後の課題として取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
(11月からの「仙人風呂」もお子様には喜ばれております、機会が有ればお越し下さいお待ちしております。)

投稿者さん 2005年08月15日 00:06:28

自然を満喫できました。川原に温泉がありその川原にもすぐに出られる立地、そしてその川がすごくきれいでした。海とはまた違う楽しみ方ができます。料理は地場を感じさせるものでなかったことが残念です。

川湯温泉 山水館 川湯みどりや 2005年09月06日 18:07:40

熊野の自然如何でしたでしょうか、
ご堪能頂けましたでしょうか、
夏は川遊びを目的にお越しになる方が年々増えます、自然の風を感じて、自然の音を聞いて、自然の山・川を見て。
又のお越しをお待ちいたしております。