水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月30日 20:25:03

予定より遅くなり,日が暮れて道を間違えましたが無事到着。
腹ペコで着いたので,ペロリと食べられると甘く見てました。
手を付けていない皿も,満腹間近なのでチョッと味見程度で終わりにしようと思っていたのですが,美味しくて完食させて頂きました。
早朝に出発だったので早く寝る予定が,マンガにはまって寝不足気味に。
値段を考えれば,私は満足出来ました。

水澤屋旅館 2007年10月31日 23:12:00

この度は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

お料理満足いただけたようでありがとうございました。
 漫画本また機会があれば増冊を考えております。 これからも お客様に満足いただけるようにいろいろサービス考えていきたいと思っておりますので、これからも宜しくお願い致します。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 12:36:07

たしかに古いが、畳はきれいに変えてあって良かった。
忙しいらしくフロントがいない(ベルで呼ぶ)のが問題点で、カメラか何かの工夫が必要。(初めての人は誰もいないので戸惑うのと、防犯の問題)
なんと言っても驚きは、料理のボリューム。多すぎて食べきれないのでもったいないくらい。間違えてきたのかと思い食べるのに戸惑った。茶碗蒸しは甘すぎておいしくない。
料金の割にあの夕食は大満足です。お世話様でした。

水澤屋旅館 2007年10月31日 23:06:38

フロントの件ですが、正直当館でも悩んでおります。 どうにか解決策を考えていきたいと思いますのでお待ち下さいね。

料理の件ですが、茶碗蒸しは少し改善の余地ありとこちらでも考えております。少し従業員に話して改善してみたいと思います。
 いろいろご意見ありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 14:15:55

2泊させていただきました。1泊目は朝食付で夕飯は近所の居酒屋へ。2泊目はビジネス2食付です。宿は確かに古いですが、清掃は普通に行き届いていると思います。この値段で、すごい頑張っています。場所も事前に調べていけば難なくたどりつけます。(近くに萬画館やうまい居酒屋があるから、個人的にはとても良い場所と思いました)
夕飯は、評判どおりで、量もさることながらおいしかったです。刺身は大盛りでいくら食べても減らず、びっくり。新鮮な秋刀魚の刺身が厚切りで堪能できました。あとホヤは東京で食べたときはドブ臭くて食べられませんでしたが、ほのかな潮の香りと甘みがして、おいしくいただけました。会場への案内がない等の苦情がありましたが、部屋に入るときに食事時間を何時にするか聞いてくれましたし問題はないと思います。分からなければ自ら聞けば済むことなので(部屋に電話があるし)、ただ待つだけというのはいかがなものでしょう?
朝食もいろいろ出していただき、2泊の場合はちょっと内容を変えていただき嬉しかったです。朝からイカの刺身は出るし、地元の肉厚の笹かまは当然うまいっ。あと秋刀魚の煮付はすごくうまかった。料理の味付けがよい。お腹も心も大満足しました。
お風呂はレトロな感じで、毎日、入浴剤を変えてくれたり、歯ブラシを備えてあったりと細かい心遣いが嬉しいです。何度も言いますが、この値段で、マッサージ機(それも無料)や洗濯機、マンガ本も備えてあり、すごいです。2泊したらシーツも浴衣も新しいものに変えてあるし、タオルも備えてありました。
あと、なんと言ってもこの宿で最高なのはおかみさん。です。おかみさん、ホント、楽しい方で(中村玉緒を浜の女にして、もっとお笑いの要素を加えた感じ??)、ちょっとの触れ合いでしたが、もう、それ以降の旅の最中はずうっと話題にでて、楽しい旅の思い出を作っていただきました。
石巻の印象、町も人もすばらしい。そして、また絶対伺います。おかみさんに会いに。
もちろん、宿のスタッフの他の皆さんも、素朴でやさしい気配りでよかったです。水澤屋旅館、最高でした。(やんちゃな看板猫もいるし)
これからもますます元気に頑張ってください。

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:45:44

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 これほどのコメント本当にありがとうございました。 当館の従業員が宣伝のために書いたかのようなお褒めの言葉の数々、大変励みになりました。 マッサージ機は息子からの誕生日プレゼントだったんですよ^^ あまりに立派だったもので、お客様にもご提供させていただいております。
 この他にも、レンジ、冷蔵庫(共同ですが)洗濯機、乾燥機なども設置させていただいてます。
 少しずつですが、お客様のご指摘なども考慮にいれながら、漫画の町、魚の町、石巻らしさを出していけるように、またサービスに頑張っております。
 これほどの長い文章本当に当館をお気に入りいただけたようで、嬉しくなります。
 こういったお客様のお声を聞いてると時々、涙が出てしまいます。 これで良かったんだなぁと・・・ 苦労が報われる瞬間ですね^^
 資本力のある大手の旅館、ホテルにどうしても小さな旅館は、押され気味ですが、旅館業を続けていける限り、これからも元気に頑張っていこうと思っております。
 やんちゃな猫と旅館従業員一同心よりお待ちしておりますので、またおこしください。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月28日 17:33:01

部屋が広く、みなさまに非常に良い対応をしていただきました。
また石巻に泊まる際はぜひ泊まりたい。

和室8畳【素泊り】

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:25:59

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 お客様に満足いただけて嬉しい限りです。

また、来て下さいね^^心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 01:08:05

料理重視コースを利用しましたが、うわさどおりすごい量でした。
とってもおいしかったのですが、食べきれず1/3くらい残してしまったのが残念です。

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:24:43

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。

当館の新鮮な海の幸自慢の料理をご満足いただけて嬉しく思います。
 食べきれないくらいのボリュームも当館の特徴です。気になさらないで下さいね。
 むしろ、おいしかったと言っていただけたことが嬉しい限りです。
 また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月27日 20:02:35

従業員は感じの良い方でしたが、まず部屋にあった急須に使ったあとのお茶っ葉が付着していました。洗面台のコップには髪の毛が…食事は量が多くビックリしましたが、固形燃料を使う料理に火を着けるライターがない…共同の炊飯器の中にしゃもじが入っており、不衛生…別にしゃもじ置きがあるとよいのでは。風呂のマットの汚れも気になりました。セルフサービスならそれなりに必要なものは準備して貰わないと。値段は安くて良いのですが、安かろう悪かろうではまた利用したいと思えません。

利用前にこの宿の評価を見ましたが、やはり不衛生な点が指摘されていました。

指摘に対し旅館側の
コメントはお詫びと改善しますとのこと
でしたが…

利用者をもてなす気持ちというのは、アットホームな接客も大切ですが、最低限の衛生管理が必要だと思います。

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:21:36

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 色々なお客様のご意見その都度、従業員に指摘しております。まだまだ、従業員の意識に浸透していない面もあるようですので、お客様のご意見をきっかけにもう一度、徹底して伝えておきます。
 この度は、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
 投資できる金額と相談しながら、少しずつにはなってしまうとは思いますが、改善に努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 13:13:38

予定時刻を過ぎての到着でしたが快く迎えてくださってうれしかったです。
それに、食べきれない位の魚料理は前評判通りですごかったです!従業員の方たちもいつも笑顔で接してくれて良かったと思います。

ただ、残念だったのが館内の衛生面・・・建物が古いことは問題にしませんがもう少し接客業と言うことを意識して清掃等に力を入れてもらいたいな・・・と思いました。

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:14:17

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 お料理満足いただけて嬉しく思います。

こちらとしても、残念だったのが衛生面でのご指摘。 さらに気を引き締めて、清掃に努めて参りますので、お客様のご意見無駄にしないようにしていきたいと思っております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 10:29:18

いつもお世話になっています。
門限無く、お風呂もいつでも入れるのが気に入っています。
また、実はお風呂のシャンプーなどが数種類おいてあるのもありがたいです。
たまに運良く遭遇できる宿の猫ちゃんもカワイイです。
また次回お世話になると思います。

和室8畳【素泊り】

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:10:30

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 いつもご利用ありがとうございます。うちの猫は「みゃんた」と言うんですよ^^

最近、夜中旅館を徘徊しておりますね^^;
時々、やんちゃな時ありますので、くれぐれも気をつけて下さいね。
 またのお越しお待ちしておりますね^^

投稿者さん 2007年09月17日 12:53:46

料理重視プラン、想像以上でした。
量・質とも大満足です。
無理に食べ過ぎて、夜中お腹が苦しくてなかなか寝付けないほどでした。

それ以上に満足したのが、従業員の方々の細やかで、明るいサービスです。
またぜひとも利用したいです。

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:06:50

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 皆様の温かいお言葉とご満足いただけたというお声を聞かせていただけますと、ほんと元気が出ます。
 やはり、お客様は神様です。
これからも、できる限りのサービスでお客様方に満足いただけるように頑張っていこうとツクヅク思わされました。
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 11:23:14

かなり古い建物ですが、基本的な装備(一部共有)も揃っており、結構快適に過ごさせてもらいました。

夕食付プランで宿泊しましたが、夕食はかなりボリューム満点で満足というより食べ過ぎてしまいました・・・。

できれば、夕食の品数を減らして、料金が少し安くなるといいですね。

水澤屋旅館 2007年10月15日 10:02:32

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 そうですね~、なかなか皆様のご意見答え切れない面もございまして^^;

お料金お電話などでご相談いただけましたら、対応しておりますので、お気軽にご相談下さいね。 またのお越しをおまちしております。
 この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 17:32:21

今回もうまい料理と女将の元気をいただきました、たまに感想、苦情を読むといろいろな意見があるものと感心します、また泊まります、女将頑張って下さい!

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:59:04

今回も!!いつもご利用いただいてる方なんですね^^
 確かにいろいろなお客様の意見はございますね。励ましの言葉、苦情・・・
 ですが、どれもこれも勉強させられます。
負けじとこれからも頑張りますよ~^^
  また、お越し下さいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月06日 20:18:21

最初、部屋のキーが他の部屋のものを間違って渡されたのはご愛嬌でした。
とにもかくにも、食事がすごいと言うより拷問でした。食べても食べても減らない(笑)。1人だったのに部屋食?と思いましたが、あの量は部屋食じゃないと落ち着いて食べられませんね。おかげで、完食まで休憩付きで3時間近く掛かりました。途中、布団を敷きにおばちゃん達が来ましたが、いやな顔ひとつ無く、時間掛かっていても「頑張って食べてくださいねっ」て。
注文があるとすれば、日本酒ですかね?。普通の日本酒の他に上位ランクで日高見の冷酒が用意されていましたが、本醸造の300ml瓶だったのが少し残念でした。出来れば上位クラスは純米がいいですね~。
24時間風呂や和式トイレのウォッシュレット対応洋式化とか、よくこの価格で頑張っていると思います。また是非使いたいと思います。

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:48:54

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 最近のお客様は、お目がいいのでしょうか?
いろいろとよく見ていらっしゃるなぁ~と思わされました。
 これからも、大きな旅館に負けじと頑張っていきますね^^
 励ましのお言葉もありがたく思いました。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいね^^心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月06日 00:42:50

水澤屋さん一生懸命経営努力されていると思います。これ位の金額でマッサージ機を入れたり、お風呂を24時間にしたり、古風なトイレにウォシュレットまである。苦情を言う方たちがおられますがこの金額で何を望むのでしょうか?
例えば5千円の料金中には材料費やリネン、燃料、人件費等原価があるんですよ。自分で聞く事もせず何かして貰いたい人や高級そうな?料理を望む人はもっと高級な宿にいかれたらいかがですか?料理自慢と言ったって高級そう?とは限りませんよ。
自分の家に居るような感じの宿ですがそれで良しです。女将さんも愛想が良いしラフな気持ちで泊まればかえって気楽でのんびり出来ます。
センスはともかく、きちんと掃除がされていてリネンが清潔で愛想がよければ十分です。
これからもがんばってください。

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:38:39

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。

お客様はこういった仕事関係の方なのでしょうか??? いろいろとお詳しいようで・・・
 お客様の言われる通り、原価いっぱいいっぱいで、サービスしております。従業員の中には、これでは儲からないと言う従業員もしばしば^^;

お客様のように励ましの言葉をいただけますとこれでいいんだなと再確認させられます。
 これからも古くて小さな旅館ながらの味と温かさで、資本力のある旅館様とは違った懐かしさ、昔ながらの雰囲気など違ったところで勝負していきたいとおもいました。
 ご意見大変ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 02:30:25

1人でビジネスプラン利用でしたが、子供の野球チームと同じ日だったためか、困ったことがいくつか。まず部屋番号が紙に書いて貼ってあったのですが、これが実は違う番号で。おかげで何度も保護者らしき人にドアを開けられてしまいました。
食事は確かに量が多いです。ただ、おそらく子供の団体と一緒だったせいか、内容は特筆する物ではなかったと思います。巨大な殻付きウニは別にして。で、全部食べ終えたと思った時に「お肉持ってきました」には参った。朝までお膳下げてくれないし。
朝食は煮魚が美味しく、ご飯は大きな炊飯器ごとどーんと置いていかれました。勿体無いですよ。夕食の時のお櫃で十分なのに。
施設面では泊まりたくない内容ですが、きっとまた来てしまうんだろうな。

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:30:37

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 いろいろ、ご迷惑掛けてしまったようで申し訳ございません。

今度は、是非静かな時にお越し下さいね。
また、違った当館の温かみが感じられればと思います。
 是非、来て下さいね。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月29日 09:26:29

夕食の時間に大幅に遅れて着いたのにとても親切な対応で、嬉しかったです。
夕食もビジネスプランだと言うのにとても豪華でビックリしました!
古い建物で、なんだかおばあちゃんの家!って言う感じが漂う素敵なところ。
最後は駐車場まで来て下さって、曲がり角を曲がって見えなくなるまで大きく手を振って頂いたのがとても印象的です!!
また、そちら方面に行く機会があったら利用させて頂こうと思っています。

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:26:17

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。ご返事遅くなりまして申し訳ございませんです。
 小さな旅館ですが、お客様に喜んでいただけるよう日々努力いたしております。
 この度、お客様に満足いただけた事、嬉しく思います。また、励みになりました。
 これからも、元気いっぱい頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
 またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 10:19:12

食事が凄いです 料金から考えれば破格の安さです また行きます

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:22:07

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
 お料理満足いただけまして、こちらとしても大変嬉しく思っております。
 また、お機会ございましたら、皆様お誘いの上また起こし下さいね。

投稿者さん 2007年08月28日 10:14:59

今回で3度目の利用になります 今回は家族7人での利用になりました 相変わらず
食事は良い意味で凄いと言うか凄まじい質と量です 料金を考えると格安なのではないでしょうか また部屋食なのが良いです いつもながら女将さんの人柄には感服します いつ行っても大変いそがしそうですが体に気をつけて頑張って下さい 次回も是非 利用したいです

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:19:39

いつもご利用いただいてありがとうございます。ご返事遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
 励ましの言葉、心に染みます。これからも元気で頑張っていきますので、機会がございましたら、またお越し下さいね^^
 心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 06:07:02

場所が判りにくかったことを除けば満足です。
機会があれば、また、利用させていただきます。

水澤屋旅館 2007年10月15日 09:16:48

ご返事大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 満足いただけたということで、大変嬉しく思っております。
 またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2007年08月19日 21:45:59

一人旅ということで「もし可能であれば部屋食を」と、直前にお願いしたにも関わらず、部屋まですぐに運んで頂けました。
ビジネスプランなのに、評判通りとてもおいしかったです。
瀬戸内出身なのですが、久しぶりに殻のついた生うにを食べられました!
唯一、部屋のにおい(タバコ?)が残念でしたが、あとはよかったです。
次はぜひ、主人と利用したいと思います。

水澤屋旅館 2007年08月20日 00:21:28

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
お料理満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 是非、またご主人様とご一緒にお泊りに来ていただければと思っております。楽しみにお待ち致しておりますね^^
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 19:31:53

部屋は清潔感がなく、臭いも気になりもう一度泊まろうとは思いません。

水澤屋旅館 2007年08月20日 00:18:24

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 従業員一同に清掃の気持ちを徹底させるよう努めて参りたいと思います。
 不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
 しかしながら、お客様のご意見は大切に真剣に受け止め、さらにより良い旅館になるように努めたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。