水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月15日 17:43:41

10月11日から1泊しました。
急に1部屋追加したり、泣き叫ぶ娘におもちゃをいただいたり(すみませんでした・・・。)
全てに快く対応していただきありがとうございました。
食事も大変おいしかったですが、1~2品少なくても十分満足できると思います。
また是非利用させていただきたいと思います。

仙台~松島観光するなら少し足を伸ばして石巻に行くのもアリだと思いました。
有料道路も整備されて前よりも行きやすくなってました。

水澤屋旅館 2009年10月16日 15:54:05

この度はお泊り誠にありがとうございました。

お子様は、悪気があって泣くわけでは、ございませんから、あまり気になさらないでくださいね。
 お客様やお子様が、喜んでいられるお顔を見ているだけでも、こちらとしましては嬉しい事です^^
 楽しい思い出になっていただければ、嬉しい限りでございます。
 お料理も、検討させていただきながら、良い方向に持っていけたら、幸いです。

そうですね。石巻までの車の便がとてもよくなりましたね^^ 仙台>松島>石巻と有料道路で結ばれて、海や山をみながら、あっという間に石巻につけるようになりました。 仙台・松島で、観光もでき、そのまま当館へと来られるお客様も増えております。大変有り難い事です。

また、是非皆様でお越し下さいね^^ きっとお子様も大きくなられている事でしょう。 楽しみにお待ち致しておりますね♪

この度は、当館へお越し下さりまして誠にありがとうございました。

笹団子1985さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

笹団子1985さん [50代/男性] 2009年10月14日 21:11:22

確かに食事の種類は多かったですが、宿泊客が多くて急がしいのか、料理の出てくるのが遅くて料理の終わりが分からずデザートをまたずに部屋に帰ったことです。
食事の席ですが、夕食が子供連れの家族の隣でゆっくり食事が出来なかった事です。
あとは、冷蔵庫が共同で、冷やしておいたコーヒー缶がなくなっていたので、冷蔵庫が部屋に有るとよかったです。
最後に、料金の割には食事の種類が多いのでお得だと思います。

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:12:38

この度は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。
 忙しかったのは、事実ですが、それを理由にお客様にご迷惑かけるようでは、旅館として、サービスとしてやってはいけない事ですので、本当に申し訳なく思っております。 これからもこのような事のないように、従業員にも言い伝えまして、改善に努めて参りたいと思っておりますので、どうぞ 宜しくお願い致します。 冷蔵庫の件ですが、少しずつでも導入していければと考えております。 お子様連れの隣になってしまいました件ですが、こちらも、出来るだけの対応をしたいと考えております。

最後にお料理お褒めいただきましてありがとうございました。 また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:34:00

今回初めて泊まりました。口コミで「食事に満足」との声が多くあったので、いつもは大抵素泊まりなのですが、夕食付きにしてみました。施設自体はちょっと古い感じがありましたが、女将さんの明るさと従業員の方達の親切丁寧さで、全てカバーされてますね!それと肝心の食事ですが、一言で言うと「ビックリ」でした!食事付きの中では安い方のプランでしたが、他の方が書かれてるように「採算取れるの?」と言う位の質とボリューム!妻と二人「すごい」「おいしい」の連発でした!ここは絶対「食事付き」がオススメです!量もたっぷりなので食べきれず、残してしまったのが申し訳ないのですが、私も妻も大満足でした。それと女将さんにも大変親切に気遣いいただきまして、感謝しています。また石巻に行く時には、しっかり「食事付き」で泊まりたいです。ありがとうございました!!

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:28:37

この度は、当館のお料理、アットホームな温かい雰囲気をご理解いただきまして、とても嬉しく思っております。 本当にお客様方の温かいお言葉に感謝させられます。 時には、厳しいご指摘もありますが、それも当館を思って言っていただいている事でございますので、改善に努め、これからも、いい旅館として、在り続けていければと考えております。

また、機会がございましたら、お食事付きで^^ お泊りくださいね^^ この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:13:33

落ち着くし、気楽にくつろげるのでとにかく良かった。

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:33:29

コメント有り難うございました^^♪

本当に有り難く思っております。 女将には必ず報告させていただきますね。

これからも当館をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、誠に有り難うございました。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!

投稿者さん 2009年10月09日 13:12:32

食事が美味しかった。

落ち着く旅館です。

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:30:41

いつもいつも誠に有り難うございます。
とてもとても嬉しく思っております^^

心より御礼申し上げたいと思います。

また、是非お泊りくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

期間限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ★ビジネス限定★応援プラン

投稿者さん 2009年09月30日 11:09:38

2回目の利用ですが、相変わらず料理が多すぎて食べきれません。(お昼は抜きませた。)朝からも豪勢です。これで7、875円ですから安いです。従業員の皆さんも親切ですし女将さんも元気で何よりです。あと猫のニャンタ君がいますがとても人になれていて愛想がいい猫です。猫好きにはたまりません。とにかくいい旅館ですのでまたおじゃまします。

水澤屋旅館 2009年09月30日 15:29:43

2度目のお越しという事で大変嬉しくまた、有り難く思っております。この度は誠にありがとうございました^^

猫さん好きなんでしょうね^^ ウチの猫もとてもなついていたように思います。動物も好きな方の温かさみたいなものが、分かるんでしょうかね♪
 今年は、鰹が不漁で、石巻の看板が若干高騰してますが、今まで通り、お客様に喜んで貰えますよう、お料理面での採算あまり考えず、バシバシ攻めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いしますね。
 またのお越し心よりお待ち致しております。この度はまことに有り難うございました。

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍! 2食付 ビジネス・ご家族応援プラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 02:53:40

【1泊2食付7000円以下】ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) 格安・びっくりお得なプラン♪で、本当に食事もびっくりお得で満足以上の内用でした。石ノ森萬画館への家族5人での旅行でしたので、宿が近所という事で午前中から車を止めさせて頂けた事もあり、場所的にも経済的にも大変良かったと思います。宿の皆様にはいろいろお世話になり、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月27日 10:50:52

この度は、お泊り誠にありがとうございました。 ご満足いただけました模様でとても嬉しく思っております^^ 漫画館まで、とても近いですので、お客様のような形で当館をご利用くださりますと、他のお客様方も当館をより有効に使っていただけるのではないでしょうか^^ もちろん、駐車料金はいただきませんよ♪(連絡はいただきたいです^^;)

お歌好きなお子様がいて、見ていてこちらが楽しかったですよ^^ いい思い出になった事でしょうか?  急に寒くなってきて参りましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいね。 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:35

リピーターです。食事を楽しみにして行きました。とても美味しく頂きました。ただ、量がちょっと多くて、子ども用の食事はもちろん、大人用の食事も残してしまいました。その場で食べきれずに部屋に持って行かせてもらいましたが、それでも限界でした。残したものがどうなるのかを考えると少し心苦しい感じがします。基本的な料理以外はバイキング形式にしてもらえたら無駄が少なくなるのでは・・・、と勝手に考えています。
 その他、マッサージ機やインターネット(いまや当たり前かも)、漫画本、ゆったりできるお風呂など、ずっとここに居たくなるような雰囲気をもっている旅館です。洗濯機も使うことができ助かりました。乾燥は100円を募金?するような形でお支払いするようになっています。お金を払わずに使う人がいる、ということが紙に書かれていましたが、使えるだけでも大サービスなことなので、ルールには従いましょう。皆さん!!
 というわけで、帰り際に飲み物を頂いたり、漫談?をしたり、見送って頂いたり、最後の最後までリラックスした時間を過ごさせて頂きました。今度行くときは、体重を3キロ位落としてから行きます。

水澤屋旅館 2009年09月25日 13:02:36

昨年のお泊りだったでしょうか。今年も来ていただけてとても嬉しく思っております^^@

お料理に関しましてですが、女将の創業以来のこだわりでもありまして、当館の売りは値段に見合わないお料理だ! とおもっているようです^^; 従業員には、もうちょっとボリューム減らすなりして利益だしてもいいんじゃないと多々言われているのが、現状です^^; お客様がびっくりしたり、喜んでいただけるのが、嬉しいのでしょうね^^  余ったものは、当館なりに無駄なく、処理させていただいております(もっぱら、まかない料理に変身してますが^^;)

わざわざ、お客様から、当館のいいところや他のお客様へお呼びかけまでしていただきまして、感謝感謝の一言でございます。
 お客様が、とっても温かみのあるお客様だからこそ、女将もサービスや漫談がより弾むのかもしれませんね^^  女将も、年ですので時々、休みをとるようになり、お客様全員に会う事が出来ない場合もあるかと思いますが、従業員一同、女将の分まで全力で、おもてなし出来るよう努めて参ります。 これかもどうぞ当館をよろしくお願い致します。
 季節の変わり目になっておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:03

クチコミのとおり、夕食の量にはびっくりしました。量だけではなく、とてもおいしかったです。全部、いただきたかっのですが、満腹で残してしまいました。すみません。
食事のときには、子供用に手拭タオルやスプーン、フォークを用意してくださり、とてもうれしかったです。
おかげさまでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月25日 12:41:15

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 とっても楽しそうなご家族で、こちらもとても嬉しくなりましたよ♪
 お料理はご満足いただけましたなら、それでこちらは満足です。
 お子様のタオル、スプーン、フォークなどは若女将の案で始めたものです^^ 息子もいるので、お子様連れのお客様のお気持ちがわかるのかもしれませんね^^ 女将と若女将の新旧二人のいいところを調和させて、さらに良い旅館に出来るよう努めて参りますね。

そろそろ朝晩寒くなってきてますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2009年09月22日 22:09:58

19日に宿泊しました。夕飯の量にビックリでした!
全部は食べきれず残してしまって…すみません(T_T)
でもどれもとってもおいしくて大満足です♪
女将さん(ですか?違いますか?)の息子さんに似ているということでしたが1歳7ヶ月の息子もブルーのスリッパをはいて館内をうろちょろして楽しんでいました♪
時々、息子が大泣きをして周囲にご迷惑をおかけしてしまったことと思います…m(_ _)mとてもアットホームな感じでゆったりと過ごせました。
ありがとうございましたm(_ _)m

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:28:01

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

若女将ですね^^ 正直とっても似ておりました^^ お客様方のお子様を見ているとこちらまでついつい笑顔になってしまいます。
 当館に来られるお客様方は、とっても温かみあるとってもいい方々ばかりです^^ きっとご理解いただけているかと思います^^ もっともとっと温かみのあるアットホームなゆっくり過ごせる宿になっていければ、いいなと思っております。
 とっても温かみのあるご家族で、楽しそうでこちらも嬉しくなりました。いい旅に思い出になって頂ければ嬉しく思います。 これからもいいご家族でいて下さいね♪

また、機会がございましたら、お越しくださいね。 このたびは、誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 09:35:29

久し振りに利用しました。相変わらず新鮮な魚介類、そして量には満足です。
牛肉のしゃぶしゃぶがありましたが、隣の席の方は豚肉でした。。。なぜでしょう。。
自分は牛肉でラッキーと思いました。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:15:30

毎度お泊りありがとうございます。
リピーター様のリピーター率の高さは当館にとってとても嬉しく思っております。

しゃぶしゃぶは、気のせいではないでしょうか・・・? どのお客様にも仙台牛入りの物をご提供させていただいております^^

最近特にですが、携帯、デジカメなどでお料理と一緒に記念撮影をしていかれるお客様が増えております♪ お料理自慢の当館にとってなにより
嬉しい事でございます。
 タイミングの合ったときにでも。またお越しくださいね^^  心よりお待ち致しております。
 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月16日 18:34:46

9月9日、9月13日と連泊ではないですが2泊しました。
他の方の感想にもある様に夕飯は量と質共に大満足でした。
ただし連泊でこの量だと辛いと思います。
連泊される時は1泊は私の宿泊したプランで、
もう1泊はプランの変更をお勧めします。
後、素泊まりだとこの旅館の価値は半減以下になると思います。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:08:22

毎度お泊りありがとうございます。

そうかも知れませんね^^; 作ってる本人も正直食べきれないかと思っております。 昭和の商売を創めた頃から、変わらずのボリュームになっております。 原価の上がっておりますこのご時勢で、正直お料理で儲けなんてほとんど考えておりません。 お客様が喜んでお泊りいただける事がなにより嬉しく思っております。
 最近では、おなかを空かせるためにわざわざ自転車で、こちらまで来られる気合の入ったお客様も出ております^^

これからも頑張っていきますので、また是非お越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 18:50:21

まさしく、「三丁目の夕日」というイメージのお宿です。
ああ、子供のころはこういう宿に泊まったな、と昔の記憶がフラッシュバックしました。
もちろん古いのですが、お掃除は行き届いているので、「古いのはイヤッ」という人じゃなければ味のある旅館としていいと思います。

残念だったのは朝食。
イカ刺がちょっとついた以外は普通の、鮭、生卵、のり、納豆の定番なのが・・・
でも、こちらのお宿は夕食がメインのようでして、私は夕食なしのプランだったため、食事は評価不能にしました。

水澤屋旅館 2009年09月23日 12:57:49

この度は当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

建物は、古いですが、できる限りお客様にご満足いただけますよう、お料理、サービス、清潔感の向上に努めております。
 今回は朝食だけのお泊りだったようですが、是非夕食付きのプランで、機会がございましたらお泊りいただければと思っております。 お客様も十分ご理解いただけている模様ですが、どのプランでも割安感を、ビックリをしていただけるかと思っております。
 また、是非お越しくださいませ。 朝食も少しずつですが、変えていければと思っております^^
 この度は誠にありがとうございました。

【★★楽天会員様限定当日割引プラン 【朝食付き】】

投稿者さん 2009年09月01日 19:15:19

4,5回利用しています。いつも季節に応じた新鮮な海の幸に満足しています。素泊まりではあまりここの良さはわからないと思います。

水澤屋旅館 2009年09月03日 13:32:12

いつもお泊り下さりまして、誠にありがとうございます^^
 2年3年間と長い間にわたって当館をご利用していただけて、大変嬉しく思っております。
 この事は、女将にもしっかりと伝えさせていただきますね^^ 大喜びするのが、目に浮かぶようです。 お客様のおかげで、またやる気いっぱい頑張らせていただきますね。

お客様がわかっていただけている、当館の良さをこれからも大切にさらに良い旅館になりますよう努めて参ります。 また、是非是非お越しくださいませ。 この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) +海の幸追加 贅沢プラン♪

投稿者さん 2009年08月13日 19:32:28

8月9日に子供を含めて3名で宿泊しました。口コミ通り食事は大変満足しました。
今まで食べたホヤは独特の香りがしましたが、これほど美味しく感じたのは初めてです。
子供の食事も満足したようです。
残念だったのが、部屋のカギが壊れていたことです。
部屋やお風呂には期待できませんが、食事を目的とした宿泊にはお勧めです。
またお世話になりたいと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 19:12:32

ホヤは宮城ならではの食材ですので、喜んでいただけまして嬉しく思っております。 市場が近いですので、生きたホヤを、お客様にすぐに提供していますので、全然違った味だったのではないでしょうか^^ 甘みがあって、程よい塩加減でお酒のアテに最高なんですよ^^

すいませんお部屋の鍵なんですが、ナニブン古い設備ですので、若干かけるのにコツが必要なんです^^; 言わなかった点、こちらの不備ですので従業員に伝えてお客様にしっかり伝えるようにしておきます。申し訳ございませんでした。

そうですね。お食事を目的についでにお泊りもという方に当館はとても向いてるかと思います。

これから来られますお客様方にも是非夕食付きのプランでお越しいただけますと当館の良さが分かっていただけますかと思います。

また、お越しくださいませ。楽しみにお待ち致しておりますね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 11:28:59

小さいタオルとは別に、バスタオルをこの値段で用意しておいてくれたのは嬉しかったです。部屋に通して頂いた時、お茶もいれてくれました。
食事も通常メニューよりお得なプランなので、どうかな?っと思っていましたが、クチコミ通り種類も豊富で満足できました。
ひとつ、猫アレルギーをお持ちの方が泊まる場合は、館内に猫がいましたので無理だと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 18:55:39

お仕事で来られてるお客様のお気持ちが少しでもご満足いただけましたなら、当館としては嬉しい限りでございます^^
 どうぞ、また機会がございましたら、またお越しくださいませ。この度は当館とご利用下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月23日 21:06:14

19日~20日と三家族12人三部屋でお世話になりました。素泊まりでしたので良く分かりませんが宿泊料金が安いのでまぁOKです。只、女湯のシャワーが壊れていて?水しか出ず奥方達に大変苦情でした。

和室8~12畳

2009年07月
水澤屋旅館 2009年07月27日 23:35:17

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。

この度は、大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。体調など崩されてる方など居られない事を祈るばかりでございます。
 シャワーのほうですが、その当日、ボイラーの調子が悪かった模様で、不完全燃焼によりボイラーが止まっていた模様です。 こちらで気がつきましてからは、早速復旧に努めましたが、お客様方には、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。 早速ボイラーの点検を行わせていただきましたところ部品の取替えが必要との事で取り寄せさせていただきまして、届き次第改善させていただきたいと思っております。(とりあえず、復旧は致しております。)

今回は素泊まりのお泊りだったようで、当館の良さは、港町ならではの豪快な海の幸が盛り沢山の料理でございますので、もし機会がございましたら、どうぞお試しいただければと思います。

都会では味わえない割安感を味わえるのではないかと思っております。

重ね重ねではございますが、この度は申し訳ございませんでした。 また、機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら、有り難く思います。
 この度は当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月09日 23:04:38

今回も美味しくいただきました、また宿泊します、ありがとうございました。

2009年07月
水澤屋旅館 2009年07月13日 00:37:30

この度はお泊りありがとうございました。

今回もということで、大変嬉しく思っております^^ 古い旅館ですが、お客様のような方々がおられる限りこれからも頑張っていきますね。

大変元気を いただきました^^ この夏を元気いっぱい過ごせそうです^^

また、お越しくださいませ。 心よりお待ちいたしておりますね^^ この度は当館をご利用下さりまして、ありがとうございました。

料理重視 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2009年06月28日 16:12:22

すごいです!料理が・・・。蟹、刺身、焼き魚とたくさんの品数を出してもらい、食べきれませんでした。残してしまってごめんなさい。
今回は自家用車での移動でしたが、街中にもかかわらず駐車場を無料で用意してくれましたので便利でした。
宿泊した部屋は昭和の香りがする情緒ある造りで、懐かしい想いで寝泊まりしました。従業員の皆さんの対応もとても親切でした。

2009年06月
水澤屋旅館 2009年06月30日 19:15:38

この度は当館でお宿泊いだだけまして、誠にありがとうございました。

立派な宿とは正直申せませんので、お料理で還元させていただいております^^

そろそろ殻付きウニなども、出て参りますので、また楽しみな素材が出てきますね^^

本物の生うには、また格別ですよ^^ 板ウニですとどうしても長持ちさせないといけませんので、若干薬品の香りがどうしてもしてしまいます。 ですが、港から直送の生ウニですと、甘みと磯の香りが口いっぱいに広がり、また格別の味わいです^^
 機会がございましたら、またお越し下さいね。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館ご利用くださりまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月22日 18:54:55

GWに家族で利用させていただきました。

料理が大変良くまた、大変な量に圧倒されました。
この値段でこの料理はなかなか体験できないのでは??
加熱品はトレーを頂き持ち帰るくらいでした!

従業員の方も皆さん感じのよい方ばかりでよかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2009年05月
水澤屋旅館 2009年05月24日 23:57:38

この度は、当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

施設面では、大手の旅館、ホテル様には正直敵いません。その分、お客様には、施設面でのサービスを上回るようなお料理で、サービス、還元させていただいております^^

ですので、これから、お泊りになられるお客様にもお料理付きプランでお泊りいただけましたら、当館の良さが分かっていただけますかと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいね^^

心より お待ち申しあげます。この度は、誠にありがとうございました。

料理重視 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪