水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月09日 15:48:50

台風並みの風雨で市内の道路が冠水してしまった日で、案内どおりでは行けずちょっと迷いましたが、街角で聞きながら到着できました(みんな親切&水沢屋さんを知っている事に感謝)今回は両親に海の幸を食べさせようと、利用しましたが、以前に泊まった時(仕事でしたが)と同じように食べきれないほどの量の新鮮な魚を出していただき、ありがとうございました。特に母は舟盛にかなり驚いておりました。次回はもっと大勢でお邪魔したいと思います。

水澤屋旅館 2006年10月10日 12:30:32

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。お料理満足いただけて嬉しく思います。
 何十年に一度かという台風の中きていただいて大変嬉しい限りです。その他のお客様にもこの豪雨の中遠路はるばる来ていただいて大変嬉しく思います。重ね重ね心より御礼申し上げます。また来て下さい(^^)私共でできる最高のサービスでお向かいしたいとおもいます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 13:03:26

夕食が付いてこの値段は、かなりお得です。
料理も三陸の海の幸がふんだんに盛られており、非常に美味しかったです。
料理では、サンマ刺身の小骨が気になったのと、肉の陶板焼きが日本酒利きすぎだったのが残念です。でもまた利用したいです。

水澤屋旅館 2006年10月02日 19:07:41

日本酒が利きすぎだったということで、もう少し味のバランスに努めてみたいと思います。石巻は豪快なんでしょうか?サンマは小骨は付いたまま食べたりもするんですが、お客様が第一ですので考慮する必要があるのかもしれないですね。
 また利用したいですという一言が私共にとってなによりの励みです。よりいっそう頑張っていきたいと思います。
 この度は有難うございました。またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 09:23:24

2回目の宿泊でした。前回食事を食べ切れなかったので、量を減らして内容を浴して欲しいとお願いしたのですが、やはり食べ切れませんでした。内容はすばらしいのですが量は少し検討されたほうがいいのでは「もったいない」気が
します。

水澤屋旅館 2006年10月02日 18:57:17

2度目のご宿泊ということで大変嬉しく思います。
 他のお客様にもご提案いただいたのですが、食べきれないほどのボリュームも旅館の売りで、そのバランスをもう少し検討してみたいと思います。余りものはまかない料理として一味変えたりしていただいております。(^^;)無駄にはしていませんのでご安心ください。
 また、ご都合が合いましたらお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。このたびは有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 16:52:20

夕食の料理がすごかった。
特に刺身の舟盛りは旬のサンマやカツオなど最高でした。
部屋は古い民宿といった感じでした。
お風呂は大浴場でしたが、あまり期待せずに。

水澤屋旅館 2006年09月30日 08:27:49

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 当館はいつ来ていただいても港町らしいダイナミックな料理が楽しめます。
 そろそろ牡蠣(かき)のシーズンです。
石巻は牡蠣も有名です。もどりカツオもあぶらが乗ってとてもおいしい季節になりました。
 ぜひまたお越し下さい。小さな旅館ではありますが、お客様のためにサービスに努めて参りますので宜しくお願いいたします。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 09:36:17

ビジネスで一人で宿泊しました。駅からは徒歩15分位かかりました。雨だったら荷物があるときついのでタクシーが良いです。平日で有ったため空いていたので、お風呂も別の宿泊者の2人でしたので余裕でした。夕食はビジネスコースのものでしたが料理の種類も多く味も良かったです。料理と値段では十分過ぎるぐらい満足です。機会があればまた泊らせてもらいます。ひとつ出来ればですが、宿泊費用と飲み物の領収書は別出来ませんか?夕飯でビール何本飲んだかまでは会社に出したくないため。

水澤屋旅館 2006年09月30日 08:17:40

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。

領収証の方ですが、言っていただけましたら、別々にすることもできますのでお気軽にご相談下さいませ。
 駅からの距離はお客様の言う通りかもしれませんね。仕事や長旅でお疲れの方には
若干遠いかもしれません。
 お友達や家族の方と話しながらでしたら
気づいたらついていた程度の距離ではあるんですが・・・いろいろとご意見いただき有難うございます。またお越し下さいね。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 11:00:29

石巻市の中心街(市役所の近く)にあり、「石ノ森萬画館」もすぐ近くにあります。狭い道を曲がりながら行かないといけませんから、カーナビなしでたどり着くのは容易ではなさそうです。玄関を入ってもフロントらしきものがありません、ロビーの横に「事務室」と書いたドアがあったのでノックしてみたらその中でした。
ここの料理はなかなか豪華でした。ビジネスプランで頼みましたが、社員旅行で出かけるときに1泊2食1万数千円で頼む宴会料理みたいだったので、ちょっとびっくりしました。これで5775円(1泊夕食付)でしたからずいぶんお得です。
タオル、バスタオル、歯ブラシが部屋にありましたし、浴場には無料のカミソリまでありましたのでありがたく使わせてもらいました。

水澤屋旅館 2006年09月25日 19:25:12

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。(^^)

お客様の言われる通りフロントがあらたまって用意できましたら本当に良いことなんですがなにとぞ小さな旅館ですのでご了承下さいませ。
 その分といってはなんですが料理やサービスとして還元しようと努めておりますので今後とも宜しくおねがいします。
 お料理をお褒めいただけたこと心より嬉しく思います。また来ていただけることを心よりお待ちしております。
 10/15の日に港祭りが開かれます。新鮮な海の幸のオークション、出店も開かれておりますので機会がございましたら是非お越し下さい。
 この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 22:21:08

大型の車で行ったのですが、しっかり駐車を確保いただき助かりました。
また、食事が評判どおりの料理で正直1人では食べきれない量でした(品数が多すぎ)しかもおいしい。残してごめんなさい!!特筆すべきはスタッフの笑顔と気さくな明るいさ!また利用させてもらいます。

水澤屋旅館 2006年09月22日 07:57:00

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 お車の方は必ずお止めできるよう努めておりますのでご安心して是非またお越し下さいませ(^^)
 お料理お褒めいただけて大変嬉しく思います。明るさと温かみ、昔ながらの旅館の良さを忘れずに元気いっぱいで頑張りますので宜しくお願いします。
 またのご来館お待ちして心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 16:51:01

鍵がなくなってしまっていたり、浴衣などの備品が人数分なかったりして、最初は不安になったりもしたのですが、そんな細かいことはすべて笑い飛ばすようなおおらかな雰囲気のスタッフさんたちで、逆にこちらも昔馴染みのように気安くくつろがせていただきました。
今回は旅館の雰囲気もあって、修学旅行のような楽しい旅をすることができました。
駅からだと、ちょっと分かりづらい場所なので、不便ではありましたが、それでもまた次回も利用させてもらいたいと思える旅館です。

水澤屋旅館 2006年09月22日 07:45:23

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。この度の手違い大変申し訳ございませんでした。
 旅館の雰囲気を気に入っていただけたということで嬉しく思います。小さな旅館ではありますがお客様に居心地の良いようにこれからもいろいろと創意工夫に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願いいたします。
 またのご来館心よりお待ちいたしております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 16:28:30

田舎の親戚の家に遊びに行ったような、遠慮の無い、気楽にくつろげる雰囲気が良かったです。
急に人数が増えたり、お食事付のコースに変えてもらったり、駐車場を使わせてもらったりと、わがままばかり言ってしまったのですが、すべて笑顔で受け止めてくださり、助かりました。ありがとうございました。
また、次回の石巻旅行の時にも、ぜひ、利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

水澤屋旅館 2006年09月22日 07:31:10

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。小さな旅館ではありますが、居心地の良さ、サービス、お料理でお客様に満足していただけることがなによりうれしい限りです。(^^)是非またお越し下さい。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 17:19:52

料理は評判どうり、食べ切れませんでした。鯛の焼き魚は家族、誰一人手を付けませんでした。もったいなかったです。ご飯に混ぜて出したら、いかがでしょうか。近くに行ったら宿泊したいと思います。

水澤屋旅館 2006年09月19日 15:34:40

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。当館の売りですたべきれないほどの海の幸を提供すること、これにお客さまの言われるようなサービスも提供していけば、尚良い旅館になっていけるのではと思いました。こういった皆様のご意見を大切に聞き入れながらより良い旅館にしていければと思います。最近は大手のホテル、旅館さんの設備はとても素晴らしく
当館のような老舗と呼ばれるような旅館は
設備面では及びません。真心のこもったサービス、小さな旅館ならではのサービス、温かさが大切になっていくものだと思います。お客様の貴重なご意見をいろんな角度から活かせるように努めて参りたいと思います。この度はご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年09月17日 17:11:34

子供達がマンガ本に大喜び、又宿泊したいと思います。新刊よろしく、お願いします。

水澤屋旅館 2006年09月19日 15:10:52

この度は当館を利用いただきまして有難うございました。お子様方に喜んでいただけましてとてもうれしく思います。これからもマンガの街石巻としてお子様、お客様に
喜んでいただけるよう努めて参りたいと思っております。

インターネットとゲームなどもできるファミリールームを作ろうかと考えています。お客様に満足のいくサービスをこれからも心がけていきたいと思いますのでこれからもどうぞ宜しくお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 23:09:08

宿泊翌日,荷物を預かって貰い,帰りにお風呂まで戴きました。お陰で大変助かりました。

水澤屋旅館 2006年09月05日 10:10:05

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。マラソンは楽しめましたか?(^^)お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。今度は紅葉の季節になどどうですか?また来ていただけることを心よりお待ち申し上げます。
 この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 10:50:29

お盆休み中に家族4人で利用させていただきました。
何とか宿には着いたのですが、駐車場がどこにあるかわからなく中に聞きにいったのですが、フロントがなく従業員の方も見当たらなく、厨房のようなところの戸を開けて声をかける様な感じでした。
事務所みたいなところはありましたが、やはりフロントは必要ではないでしょうか?無理であれば入り口にベルや呼び鈴みたいなのをつけてはいいのでは?
部屋は古いですが掃除はきちんとされていました。
しかし部屋に着いてお風呂に行こうと思ったら鍵がなく
宿の方でもスペアがなく、やむを得ず部屋を変更することになりました。
子供達が洋室から和室へとテレビがさっきの部屋のより小さくなった、エアコンが古くて効きが悪くなったなど文句は言っていましたが、
その後の女将さんの対応は十分にしていただきました。
食事も評判通りボリュームもあり夫も大満足でした。
階段にマンガ本がいっぱいあったのでマンガ好きにはうれしいのでは・・・

帰りに女将さんに近くのおすすめの釣り場を教えていただきました。
カレイやメバルなどが釣れました。

水澤屋旅館 2006年08月23日 12:45:31

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
 お客様の思われた通り、当館でもインターホンなどの対応が必要と思っておりました。早急に解決したいことだと思っておりましたので早い対応をとりたいと思っております。また鍵がなかったことはこちらの完全な手違いでした。大変申し訳なく思います。その他の面で満足いただけたことが私共にとって幸いです。
 今度きていただけることがございましたらより良い旅館になっているよう勤めてまいりますので機会がございましたらまたお越し下さい。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 17:48:18

部屋の鍵がなかっことを従業員の方に言ったときに面倒くさそうに他の人に言ってと言われた時は気分が悪くなりました。その従業員以外の方は、みなさん優しく楽しく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

水澤屋旅館 2006年08月19日 18:38:04

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。お客様の気分を悪くするような対応になってしまったこと大変申し訳ありませんでした。この件は従業員を集め、ミーティングを行い、この件に関わった従業員、その他の従業員に徹底してサービスに勤めてまいりますのでまた機会がありましたらお越し下さいませ。
 ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 05:11:47

お客様の声で評判が良かったのでこちらに決めました。
到着時に駐車場の場所を聞きたかったのですが、「すみませ~ん」と言っても誰もいなくてちょっと大丈夫かな?と思いました。
チェックインする時間帯には誰かがフロントにいて欲しいです。
お盆で2食付で7000円以内だったのでお部屋については価格帯相応だったと思います。
こちらでは評判の通り、お食事がおいしく、海の幸も豊富で量も食べきれないほどでした。
夕飯で鯛の塩焼きが1人に1匹ついていたのには驚き!!!
他にも鍋料理、お刺身などなど大変満足いたしました。

改善して欲しい点はお風呂です。のれんをくぐるとすぐ脱衣所で、着替えてるところが丸見えなので、のれんをもう少し長くするなど改善が必要かと思われます。今回はスタッフの方に聞いて、内側からカギをかけて入っても良いということでしたので、1歳7ヶ月の娘と2人でささぁ~っと入りました。

お部屋のカーテンがボロボロで気になりましたが、食事がおいしかったので全体的には満足です。お世話になりました。

水澤屋旅館 2006年08月17日 19:52:08

この度は当館をご利用いただき有難うございました。これだけ真剣にアンケートに答えていただきまして大変有難く思います。
 当館の一つの魅力でありますお料理のほうお褒めいただけまして大変励みになりました。

また、お客様のご意見を参考にいたしまして早速、のれんのほう長いものに変えさせていただきました。お部屋のほうもできるだけ快適な空間に近づけられるようこれからも努力していきたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 16:36:31

何といってもお料理の素晴らしさは天下一品でした、評判は聞いていましたがこれほどとは思いませんでした
お刺身類のすごかったこと・・・・大変満足できました!
お上さんはじめ皆さんのアットホームな接客もよかったと思います、トイレや洗面は共同ですが清潔で気持ちよく、不便はありませんでした
今時、このお値段でこれだけ満足のいく旅館はなかなかありません
釣りや観光にも便利な場所でした
気持ちのよい旅でした、大変お世話になりました^^

水澤屋旅館 2006年08月17日 20:00:55

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。お料理にサービス、そしてお値段、出来る限りお客様に恩返しのつもりでこれからもやっていけたらと思います。私共が生活していけるのもお客様あってのものですもんね(^^)
 お客様方のご意見を刺激とし、より良い旅館にしていけたらと思います。機会がございましたらまたいらして下さい。
 ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 10:37:41

部屋にあったお茶を煎れようとしたところ、茶葉が空っぽで、使用済みの茶殻だけが入っていました。単純な確認ミスなのでしょうがとても気分の悪いものでした。
ただ、このことを伝えた後の従業員の方々の丁寧な対応には好感が持てました。

水澤屋旅館 2006年08月08日 15:44:54

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。お客様に不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳なく思います。このご意見を無駄にしないようにこれから従業員のサービス意識の向上と確認の徹底強化に勤めてまいりますので宜しくお願いいたします。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年07月29日 15:50:01

食事が値段の割には大変良かったです
(1人では食べきれないほど)

水澤屋旅館 2006年07月31日 08:16:32

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。お客様に良いものをお安く提供することに一番チカラを入れておりますので私共といたしましてはご意見大変うれしいところでございます。これからも旅館の続けられる限りサービス精神を忘れずに頑張っていこうと思っております。またのご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 21:51:51

お食事がとてもおいしかったです。あのお値段で、タオルもバスタオルも付いていて、部屋にはエアコンがあり、洗面所には洗顔石けんや歯磨き粉がおいてあり・・・・ もう至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
必ず、またお伺いします。女将さんの笑顔、ステキでしたよ。いつまでもお元気でいてください。

水澤屋旅館 2006年07月23日 07:57:22

この度は当館においでいただき有難うございました。お褒めいただき有難うございます。立派な旅館ではございませんがサービスをもっとうにこれからもお客様に愛される旅館であり続けることが私達の幸せと考えております。従業員一同心よりお待ちしております。またのご来店どうぞ宜しくお願い致します。お子様可愛らしかったですね(^^)お客様の笑顔が私どもの励みになります。ご意見有難うございました。
また、会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月07日 09:28:36

女将さんはじめ従業員の皆さんがとても気さくで感じがよかった。夕食、残してしまい、すみませんでした。

水澤屋旅館 2006年07月07日 22:16:21

この度は当館においでいただき有難うございました。うちの良さは食べきれないくらいのボリュームですのでお客様が満足いただければそれで大満足です(^-^)
これからも皆様に愛される居心地の良い旅館を目指して頑張っていこうと思います。是非またお越し下さい。有難うございました。