投稿者さん 2017年02月11日 15:41:49

コテージは湿気がすごいというコメントを見て、ガーデンテラスを予約しました。
ガーデンテラスは三階建でまだできて間もないこともあり、とてもきれいで快適でした。ホテルフロントからだと一番遠い場所にあることだけが難点でしたが、ベビーカーも貸してもらえたので不便はありませんでした。エレベーターもついています。ガーデンテラスの一階にはコインランドリー、自動販売機などがついていました。
部屋は琉球畳がついているすっきりとした部屋で、バリアフリーだったので子供も嬉しそうにハイハイしていました。
テレビがローチェストの上に置いてあり、引き出しの中が空なので、引き出しを使ってつかまり立ちをしようとした子供ごと、一度テレビが倒れそうになってひやっとしました。
冬場はあまり敷地内で食べる場所がないものの子供にはとても親切で、特に朝食では特製離乳食から専用椅子のサービスまで至れりつくせりでした。
多くの人達はレンタカーのようでしたが、うちは路線バスだけでホテルから観光をして、一日1000円のバス乗り放題券を買い、ぶらぶら歩きを楽しみました。
全般的にとても満足することができました。子供だけでなく、足の悪いお年寄りにもぴったりの場所でした。

2017年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年02月20日 16:02:25

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ガーデンテラスでのご滞在が快適であったと伺い嬉しく存じます。
バリアフリーのお部屋以外も極力段差を少なくしている仕様で、また畳のスペースもございますのでハイハイ期のお子様もストレスなくお過ごし頂けたのではないかと存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参りますとともに、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★
【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月06日 19:21:20

全般には良いホテルだと思ったが、2つ不満がある。一つは朝食のバイキング。地元の食材なども使い質的には良かったが、食べ物がなくなったときの補充が随時行われておらず、食べたくても食べられないものが多かった。もう一つは、ビーチにあるトイレ(更衣室と兼用)が極めて不潔で、清掃が十分になされていない感じがした。部屋の清掃が行き届いていただけにその落差に驚いた。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年12月12日 18:51:43

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお選び頂きましたにも関わらず、レストランでの対応、館内の清掃等でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

レストランでは、お料理の補充に対して迅速な対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングを謳っておりながら料理の状態に気づかなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、社員スタッフを中心に、お料理の補充、状態の維持を指導・教育してまいります。

また、パブリックスペースはチェックの回数を増やし、清潔さを維持するよう努めて参ります。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことをしっかりと反省し、心から寛げるリゾートホテル作りのご提供を目指して参ります。
また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF☆9月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年11月27日 10:39:35

11月に宿泊しました。
新館の方でしたのでお部屋はとても綺麗でスタイリッシュ。
女性二人なので部屋の中にも化粧鏡がほしかったかな。
朝のガーデニングツアーのガイドさんが
詳しく丁寧に説明してくれ、お庭も素敵でとても良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年12月07日 19:31:33

昨年オープンしたホテル棟「ガーデンテラス」のお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。
鏡設置の件につきましては検討させて頂きたいと存じます。

フサキガーデン散策会のご参加ありがとうございます。
本土ではあまり見かけない色とりどりの植物をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★
【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

mamami0520さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

mamami0520さん [50代/女性] 2016年11月05日 17:59:36

家族5人で一部屋は、やはりちょっと狭かったです。
ビーチで遊びたかったのですが、お天気がいまいちで、本当に残念です。
従業員の方の対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきましたが、寝るときに着るものが、
冬物と思うほど厚手のもので、お風呂上りには、着られませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年11月08日 09:16:49

10月の石垣島は暖かな日が多く今年は平年の気温を2度上回ったようで、ご滞在頂いたお日にちも最高29度に届きそうな気温でございましたが、曇りや雨模様のお天気で私どもも心苦しく存じます。

ご宿泊頂きました「ガーデンテラススーペリア」は41平米の広さで、5名様のご利用ですとベッドの他、畳のスペースにお布団をご用意させて頂いております。手狭に感じられたとの事で恐縮でございます。もし、お2部屋以上でご利用の際は、出来る限りお近くのお部屋をご用意させて頂きますのでどうぞご検討下さい。

スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけます様お願い申し上げます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2016年09月05日 18:36:47

子供の夏休み最後の週だったので家族連れがたくさんお見えになられて
にぎやかな滞在になりました。
朝食時も込み合いましたが、席待ちもなく、常に新しい料理が補充され
バラエティーも程よくあり、日替わりで郷土料理も楽しめてよかったです。
ビーチも家族連れが多く、海の遮蔽された安全なスペースでは、クマノミも見ることができました。
家族でのんびり滞在するのにはいいところかと思います。
石垣市街地までも車で15分程度で買い物食事にも思った以上に不便はありませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年09月08日 11:16:08

夏休みはご家族連れに多くご利用頂き、プールやビーチからはお子様の笑い声が聞こえてきて、私たちスタッフも皆様に元気をもらった感じでした。
朝食バイキングは、郷土料理も含め連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。
メニューには7大アレルゲン表記をし、お子様コーナーには離乳食としてご利用頂ける野菜のペーストをご用意するなど、小さなお子様連れにもやさしいレストランとしてご好評頂いております。

ビーチでのんびりお過ごし頂くのも、離島観光の拠点として頂くのも、お好きな様に過ごし方をアレンジして頂けるのは、程よく市街地から離れた当ホテルならではかと存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★
【メゾネットルーム(禁煙)】

kb-tttさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kb-tttさん [30代/男性] 2016年07月23日 12:22:16

石垣に旅行した際にお世話になりました。

ビーチリゾートということでビーチを楽しみにしていたのですが
クラゲが出る関係で遊泳エリアが狭いことと
サンゴのかけらや石が多いため、砂浜や海底を歩くのに
素足だと痛くて途中で遊ぶのをやめてしまいました。

海の中で遊ぶにはマリンシューズとかが必要だと思います。

その影響もあってかプールの方に人が多く、
プールではゆっくりすることが出来ませんでした。

※ビーチやプールが「設備」なのかはわかりませんが設備の不満点はそこです。

別でシュノーケルツアーを申し込みしていたので
こちらはとても楽しく海の中を覗いて楽しむことが出来ました。

お部屋は綺麗でしたが、お風呂とトイレがユニットなのが残念でした。

またビーチサイドのお部屋を選んだのですが、バルコニー側から
そのまま海やプールにいけるようにはなっていないので注意が必要です。

夕食はシーサイドBBQを楽しみました。
こちらは海風もあり思ったよりも暑くかんじることもなく
夕陽やBBQを楽しむことが出来ました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年07月25日 16:37:03

フサキビーチは、沖に豊かなサンゴ礁があるため、ご記載頂いた様に、サンゴのカケラが打ち上げられる時期もございます。特に夏は、フサキビーチは波が穏やかでサンゴがビーチに打ち上げられやすくなり、冬に風向きが変わると1日でサンゴがさらわれ白浜のビーチになります。長年島にいる私どもも自然の移り変わりのすごさに感心するばかりでございます。
また、サンゴ礁に囲まれた八重山の海ではこういったビーチが多いかと存じます。
自然のこととは申しましてもご期待の環境ではなく恐縮でございますが、その分、きれいな形のサンゴや貝が打ち上がっておりますので、ビーチコーミングなどもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビーチサンダルなどお持ちでなく、裸足で歩くのがつらい時はマリンブーツのレンタルも行っておりますので、どうぞお気軽にビーチインフォメーションへお問合せください。

また、沖縄には毒性の強いハブクラゲが出るため、フサキビーチでも防護ネットを張り遊泳区域を設けさせて頂いております。遊泳区域は120m×60mとなりますが、安全にご利用頂く為ご理解とご協力をお願い致します。

遊泳区域では映画のキャラクターにもなったカクレクマノミなどのお魚をご覧頂けますが、ツアーでは目の前に広がるサンゴの畑やたくさんのお魚へがご覧頂けるポイントへご案内をさせて頂いております。お楽しみ頂け何よりでございます。

コテージタイプのお部屋は、すべてバス・トイレが一緒の3点ユニットタイプとなります。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐに改善できないものの、今後の参考とさせて頂きます。
また、ホテル棟「ガーデンテラス」の客室は、バス・トイレがセパレートタイプでございます。
次回、機会がございましたら、ご利用のご検討を頂けますと幸いです。

また、どのお部屋にもバルコニーはございますが、バルコニーから外に出られるようにはなっておりませんのでご了承お願い致します。

サンセットや屋外レストランでのBBQもお楽しみ頂けたと伺い嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】絶景サンセット◆石垣牛BBQと朝食バイキング付
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 16:55:35

初めての石垣島滞在でした。
お部屋の清掃が行き届いており、清潔感あふれゆっくり主人と過ごすことができました。
また、今回はハネムーンで利用させていただき、ハネムーンプランを利用しお部屋の位置や数々の特典もありがたく思い出に残る1泊となりました。
お食事に関しても、沖縄の食材を生かした食べ物も多く、おいしくいただきました。
夕食時のBBQ会場でのスタッフさんの対応は親切でとてもよかったです。

残念なのは、フロントや部屋までの案内をしてくださったスタッフんさんの対応です。
今回ハネムーンプランであるにも関わらず、どなたからもお祝いの言葉はなく、
また。お部屋にセッティングされているウウェルカムドリンクなどの説明も一切ありませんでした。おまけに、プランの中には、アロマオイルのプレゼントと掲げておられましたが、
お部屋のどこにもなく、ポットのみがおかれている始末。
おもてなしや気遣いが全く感じられず、業務をこなしておられるようにしか感じられないのがとても残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年07月25日 16:24:23

ハネムーンという大切なご旅行で当館をお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの気遣いが足らず、せっかくのハネムーンで残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。また、チェックイン時でのご予約特典についてのご説明不足を重ねてお詫び申し上げますとともに、頂きましたお言葉をスタッフへも伝え、指導を行いました。

そのような中、プラン特典やお食事、レストランスタッフの対応などお褒め頂き嬉しく存じます。
機会がございましたら、またぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【ハネムーン】5大メモリアル特典・ふたりの島時間【カップル限定】《海に近い部屋確約》

投稿者さん 2016年06月25日 20:22:45

ビーチからすぐでとても便利だった。ただ周りにお店がないためご飯はホテルのご飯を利用したが少し割高だった。
スタッフさんの対応や部屋はとてもよかった。

2016年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年06月29日 09:27:16

ご投稿者様

またレストランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ご記載頂きましたようにホテル周辺で歩いて行ける距離にはお店が少なく、ホテル内のレストランをご利用頂くほかは、お車で15分程の市街地まで出られるかという選択が多いかと存じます。
小さなお子様がいらっしゃる場合は、早めのお時間にお食事をとお考えのことかと存じますため少し難しいかもしれませんが、バイキング会場naturaでは20:00から「遅割」、郷土料理ゆんたくでは21:00から「島酒場」と言ってリーズナブルなメニューもご用意しておりますので、ご検討頂けましたら幸いです。
しかしながら、お食事の評価は満点を頂き大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、ご利用頂いたお部屋もお褒め頂きありがとうございます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

《GW直前割》【室数限定!早い者勝ち】6月まで最大71%OFF◆朝食バイキング付き
【コテージスーペリア【禁煙】】

尾張の河童さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

尾張の河童さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:20:10

とても良かったです。特に、コテージが最高です。食事は旨かったです。他は、海も近いのとアカビンショウも飛んでくる自然もあり◎また秋に行きたいと思います。 ※気になる事は、夜の野外バーベキューで生演奏5曲で終わり、物足りなかったです。その後のCD?ジャズはないと思います。客や荷物を運ぶカートですが交差点では、一旦停止を徹底してください。(ちょとビックリしました。)ありがとうございました。

2016年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年06月06日 12:27:07

尾張の河童様

沖縄伝統の赤瓦を使用したコテージでのご滞在を「最高」と伺い嬉しく存じます。

ご記載頂きましたように、当館は真っ青な海と瑞々しい緑が溢れる亜熱帯の自然に囲まれた環境でございます。
アカショウビンの姿はご覧頂けましたでしょうか。飛来してくる4月~7月ごろはアカショウビンの独特な鳴き声が響いてきくる時期でございます。警戒心が強いようで、中々をゆっくりと観察することが出来ないのですが、クチバシまで真っ赤なあの姿を見ることが出来た日はとても嬉しくなってしまいますね。

屋外レストラン「夏至南風(カーチバイ)」でお食事頂きありがとうございます。
日替わりの「夏至南風リゾートフェスティバル」は約30分のショーでございますが、『物足りない』と感じられるほど楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
BGMにつきましては、頂きましたご意見を担当部署へ伝えさせて頂き検討して参ります。

カートの運転に関しましては、歩道と車道というような区別が無く、ご通行のお客様へはご不便をお掛けしております。何よりもまず安心して館内でお過ごし頂ける様、カートを利用する部署へ、厳しく申し付けました。
驚かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また秋にお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

総支配人

【楽天限定】「4つ星以上の人気ホテル」認定特別記念プラン《ポイント10倍》

投稿者さん 2016年04月10日 17:38:14

フロント、レストランなど施設内のスタッフすべてとても感じがよく丁寧な対応して頂き満足。レンタカーや日帰りツアーの予約もホテルで簡単に出来ました。朝食もバラエティーに富んで島の名物や食材を使った料理が良かったです。タオル、アメニティ、部屋の掃除をスキップすると1日1000円分の施設内ので使用可能な券がもらえるのは良いアイデアだと思った。ネガティヴは周辺に歩いけるコンビニ、お店などないので町に行くのは車があったほうが便利。バスの回数はあまりなし。タクシーは片道1300円くらい。

2016年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年04月13日 22:30:01

ご投稿者様

朝食バイキングでは和食、洋食のほか、ちゃんぷるーや沖縄そばなどの郷土料理もご用意し、また、連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。メニューを気に入って頂け嬉しく存じます。

[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接し、自然溢れる当館は、環境に優しいホテルを目指し、省資源並びに環境保護に取り組んでおり清掃や、タオル交換などを行わない「スキッププラン」をご案内させて頂いております。取り組みのアイデアをお褒め頂き恐縮でございます。

ご記載頂きましたように、ホテル周辺に施設は何もございません。その分静かな環境でございますが、ご移動には交通手段が必要となります。市街地までの路線バスは時期により6~8本のため、お時間が合わない場合は、タクシーやレンタカーをご利用頂く事になります。タクシーはフロントにて手配を承っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、今年の夏からのホテル⇔石垣離島ターミナル間の送迎バス運行へ向けて準備を進めておりますので、今しばらくご不便をお掛け致しますがご了承頂けます様お願い申し上げます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2016年03月19日 18:10:49

ガーデンテラススーペリアの部屋は大変綺麗で、洗面室、トイレ等のドアが半開きから自動で静かに閉まるなど設備も良いものでした。

2016年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年03月22日 18:35:35

ご投稿者様

昨年6月にオープン致しましたホテル棟「ガーデンテラス」のお部屋をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
引き続きお客様に気持ちよくご利用頂けるような環境づくりを心掛けて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
総支配人

【3月・お日にち限定】早い者勝ち!最大59%OFF◆朝食バイキング付き
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

ほるみ7320さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ほるみ7320さん [30代/女性] 2016年03月07日 22:30:07

小学生2人、夫婦2人の家族で利用しました。
ベッドを4つ用意して下さりとても広々と寝ることができました。
立地もよく静かでリラックスできました。
すぐ横にビーチなどあり朝は散歩したり、子供向けに宝探しゲームを準備していたり子供たちも楽しめたようです。
朝食も石垣島の料理がたくさんありとても美味しかったです。
一つわがまま言うならユニットバスは使いにくく古さを感じさせ、お風呂で旅の疲れが取ることができなかったので、大浴場などあれば言う事なしです。

2016年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年03月12日 10:03:04

ほるみ7320様

フサキビーチや亜熱帯の植物に囲まれた当館は、周りに施設が無いため波の音や木々の葉が擦れ合う音がBGMになる静かな立地が自慢でございます。静かな環境の中、リラックスしてご宿泊頂けたと伺い、嬉しく存じます。
また、カード集めや宝探しなどのゲームでお子様がお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。

次回はぜひご連泊でお楽しみ頂けましたら幸いです。

お風呂につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回、機会がございましたら、こちらもご検討下さいませ。

ご家族皆様でまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 08:02:12

お部屋がきれいで、快適でした。
また機会があれば利用したいです。
離島桟橋とホテル間に、1日数便でいいので無料バスがあるとよい。車がないとちょっと不便

2016年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年03月01日 09:04:08

ご投稿者様

今回のご宿泊でご利用頂いたホテル棟「ガーデンテラス」は2015年6月にオープンしたお部屋でございます。
琉球畳のリビングスペースを備え、41平米とゆったりとした仕様となっており「快適」と感じて頂け嬉しく存じます。

離島ターミナルまでは、ホテルからの送迎バスの運行がなく、ご不便をお掛けしております。
今年の夏からの運行へ向けて準備を進めておりますので、今しばらくご不便をお掛け致しますがご了承頂けます様お願い申し上げます。
当ホテルのツアーデスクで、離島ツアーや各離島への乗船券のお手配を承りますと、船会社が運行している無料の送迎バスも併せて手配が可能な場合がございますので、ぜひご相談いただければと存じます。
また、公共のバスがホテル前から離島ターミナルのすぐそばにございますバスターミナルまで運行しております。時刻表はフロントにございますので、お時間などお気軽にお問合せ下さいませ。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

総支配人

《直前割》【2月まで◆室数限定!早い者勝ち】15:00インで最大64%OFF◆夕朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年02月25日 00:13:02

赤ちゃん連れで宿泊しました。赤ちゃん連れにはありがたいサービスがいくつかありました。部屋はコテージタイプで靴を脱いでのフローリングだったのでハイハイをさせられたこと、ベッドの転落防止柵をお願いできたので家族で安心して眠れたこと、朝食は離乳食のおかゆが準備してあり、エプロンやスプーンなども準備があり、ストレスが少ない宿泊でした。

いくつか残念だったのは、
・食事が満席でオープンの時間にいっても席がなかったので困ってしまったこ⇒席が取れない可能性があり予約が必要など事前に案内がほしかった
・寝室の電気が一括管理で部分できにつけることができなかったこと。赤ちゃんを寝かしたかったのですが、ベッドの頭の上の電気での調整しかできずに真っ暗にして対応するしかなかった。
⇒光を調整できる電源を鏡のそばなどベッドから離れたところにおいてあるとうれしかった。

2016年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年02月29日 09:20:24

ご投稿者様

赤ちゃんもご一緒のご旅行は、大人の方だけのご旅行とはまた違った不安もあるかと存じますがストレス少なくご滞在頂けたと伺い、嬉しく存じます。

お食事の際にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお話かと存じます。夕食会場は、完全予約制ではございませんが、ご予約をお勧めしております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

お部屋の調光に関しましてはご不便をお掛けいたしました。仕様に関しましてはすぐにとは参りませんが、ご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
当館には、ミキハウス子育て総研様より赤ちゃんに優しい仕様と認定頂いたお部屋がコテージタイプ・ホテル棟のガーデンテラス共にございます。コーナーガードやプレイマット、おもちゃなどを備えたお部屋ですが、やはりコテージタイプのお部屋は照明の調整が出来ないため、フロアライトをご用意しております。
次回はぜひ認定ルームのご利用もご検討頂けましたら幸いでございます。

ご家族みなさまでまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【2月まで◆室数限定!早い者勝ち】15:00インで最大64%OFF◆朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年01月24日 16:15:49

1月4日から2日間、家族5名で宿泊させて頂きました。
コテージから新館の部屋へランクアップ?して頂きました。

さすが新館、部屋も綺麗で琉球畳が気に入りました!
部屋の前のビーチへもすぐで、子供がシュノ—ケリングを楽しみました。
泳ぎ終わって、シャワーをあびて、すぐ部屋に戻れるのも良かったです。

正直、最後まで離島のリゾートホテルと迷いましたが、
天候悪化の高速フェリーの心配があり、フサキリゾートにしました。
食事もおいしかったです。

ビーチからの夕焼けも、とても綺麗でした。
やはり、ビジネスホテルとは違います。
我が家は妻、子供も含め、大満足でした!

帰りの
空港までのバス送迎もあり、助かりました。

また、宿泊したいと思えるホテルです。

2016年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年01月25日 14:23:43

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨年6月にオープンしたホテル棟「ガーデンテラス」を気に入って頂き嬉しく存じます。

これまでコテージでは最大定員4名様までのご案内でございましたが、ガーデンテラスは最大6名様までご利用頂ける仕様となっております。ご家族様での楽しい一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

また、シュノーケルもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。当館はコテージ、ガーデンテラスともに水着でビーチまでご移動頂けますが、その中でもガーデンテラスと一部コテージはそばにビーチインフォメーションがございますため、「近い」「便利」とのお声を多く頂いております。

お食事もフサキビーチから眺める夕陽もご堪能頂けた様で嬉しく存じます。

「また宿泊したい」とのお言葉ありがとうございます。
ぜひ季節を変え、またご家族皆さまでご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月20日 19:53:58

部屋がリニュアルされていて良かった。石垣島に宿泊の際はまたぜひ利用したい。

2016年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年01月25日 14:23:08

ご投稿者様
いつもフサキリゾートヴィレッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2013年から少しずつ館内の施設のリニューアルや新規施設のOPENを行って参りました。その中で、コテージのお部屋も内装をリニューアルし、寝具も低反発のマットレスを導入致しました。また、一番新しいご報告と致しましては、2015年にホテル棟「ガーデンテラス」オープン、全客室Wi-fi設置が完了致しました。
今後ともより快適なご滞在を楽しんで頂けますよう、少しずつでも進化していきたいと存じます。
またご家族皆様でフサキリゾートヴィレッジへお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】島暮らしのんびりステイ★レイトアウト12:00★朝食バイキング付
【コテージスーペリア【禁煙】】

masae1002さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

masae1002さん [30代/女性] 2016年01月15日 22:44:50

朝食はいろいろなメニューがあってよかった!
あと帰り際にコーヒーを持ち帰れるサービスはすごく嬉しい!

2016年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年01月17日 17:28:04

masae1002様

朝食バイキングは和食、洋食のほか、ちゃんぷるーや沖縄そばなどの郷土料理もご用意し、また、連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。また、お部屋でもごゆっくりと朝のコーヒーをお楽しみ頂ける様、朝食バイキングご利用のお客様へのサービスとして、お持ち帰り用のコーヒーをご用意しております。お喜び頂き何よりでございます。担当にもうれしいお言葉を伝えさせて頂きます。

【コテージスーペリア【禁煙】】

mini0007さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2015年12月28日 19:47:48

ガーデンテラスでの宿泊は初めて。
設備が新しく清潔感あって良かった。
エアコンは空気清浄機付きだった。
石垣では、今後PM対策の上では必須かも。

チェックインからの笑顔の対応も良かった。
少し離れているが、カートで運んでくれた。
スタッフの対応は素晴らしいと思います。

改善点は朝食のメニューくらいかと思います。

以上

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年12月31日 23:16:38

mini0007様
この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊、そして2度目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、今年6月にオープンしたホテル棟「ガーデンテラス」をお褒め頂き嬉しく存じます。
戸建てのコテージの客室は赤瓦で沖縄情緒溢れる佇まいでございますが、ガーデンテラスは琉球畳やミンサー織りのモチーフを客室内に取り入れた仕様となっており、石垣島の雰囲気を感じて頂けたのではないかと存じます。

朝食につきましてはご期待に添えなかったようで、お詫びを申し上げますとともに、朝食担当者と検討をしたいと存じます。

またフサキリゾートヴィレッジへお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております。

【2連泊以上】エコ活動♪館内利用券付き

投稿者さん 2015年10月25日 21:18:14

10月半ばの宿泊。もとはコテージプランでしたが眺望?指定なしだったので新館のお部屋(一般のホテルタイプ)に泊まれました。新築で広々としており、木がメインの落ち着いた内装でとてもリラックス出来ました。自宅のようにくつろげました!!スタッフの方々は丁寧に対応して下さり、また到着の時はロビーのオレンジジュース(ウェルカムドリンク)が本当に美味しくて生き返りました。感謝です。
空港から送迎バスに乗りました。乗り場は空港を出て左手奥の広い駐車スペースのところ。ちょっと迷いましたので注意です。15時チェックインで部屋で少しゆっくりして、夕方からフサキビーチで海水浴、そのあとプールでも泳ぎました。風が強い日だったので波は強めで泳ぐ人は少なかったですが、晴れていたので日差しのお蔭で寒くなかったです。満喫出来ました。ビーチチェア、タオルのサービス助かりました。夜もビーチを散歩して波の音や満天の星空を楽しみました。
夕食は「ゆんたく」で。ゴーヤチャンプルも21時以降の居酒屋メニュー(紅芋サラダ、魚茶漬け、そばを注文)も美味しかったです!朝食は普通のメニューも地元料理も豊富で大満足。チェックアウトは11時前で、11:04発の川平リゾート線の路線バス310円で港へ。(12時発フェリーで西表、その後竹富へ)送迎バスや路線バスのお蔭で、レンタカーなしでも移動出来ました。
朝食会場やその他施設も古さは感じられますが、それは歴史があるということ。昔から皆に愛されてきたリゾートホテルを楽しむことが出来て、本当に良かったです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年10月27日 09:10:51

ご投稿者様

今年の6月にオープンしたホテル棟の客室「ガーデンテラス」でご自宅のようにおくつろぎ頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
ロビーでご用意しておりますドリンクも気に入って頂きありがとうございます。ハロウィン期間中はかぼちゃのポタージュをご用意するなど、季節によって変更しておりますので、その都度お楽しみ頂ければ幸いでございます。また、ゆんたくの島酒場メニュー、朝食バイキングと「美味しかった」「大満足」とのお言葉を頂きお礼申し上げます。

空港送迎バスの待機場所は記載いただきました様に、空港の建物を出て左手、駐輪場の奥でございます。様々な施設様がご利用されているため、バスの車体に記載している当館のロゴを目印にして頂ければと存じます。路線バスは夏季で8本、冬季は6本ホテル前を運行しております。うまく利用されスムーズなご移動が出来たようで何よりでございます。ホテル内のツアーデスクでは、離島ツアーや乗船券のお手配時、ホテル⇔石垣港間の無料送迎バスをご紹介可能な場合もございますので、お気軽にお問合せ下さい。

ご滞在中はフサキビーチ、星空など石垣島の自然も満喫頂けた様で嬉しく存じます。10月と申しましても、最高気温は30度を超える日もあり、亜熱帯の気候をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

「昔から皆に愛されてきたリゾートホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。古さばかりはどうしようもありませんが、まずは大事に、清掃をしっかり行って参りたいと思います。
また当館へお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
設備改善は今後の検討事項とさせて頂きますが、従業員の笑顔は鮮度を保ってお迎えさせて頂きたいと思います。

この度はご投稿を頂きありがとうございました。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【コテージスーペリア【禁煙】】

そのまま60さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

そのまま60さん [60代/男性] 2015年10月07日 12:35:05

正にリゾートホテルであり総合的には満足。但し、①台風一過でオープン再開当日であったこともあるのか、海の汚れが見られ、ビニール袋等も複数浮いていた為結局海には入らず(;_;)  ②部屋着は沖縄風で素敵であったが、晩夏であるにも拘らず分厚い生地のもので寝苦しかった! 尚、食事は夜朝共に満足!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年10月10日 16:53:19

そのまま60様

『総合的には満足』『食事は夜朝共に満足!!』とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、ビーチにつきましてはご期待に沿える状況ではなかったことを、お詫び申し上げます。
当日は、沖合いからの漂着ゴミも多く、遊泳区域内も大時化で透明度も高くはなく、ベストとは言えないコンディションでございました。台風の影響で25日午後よりビーチをクローズしており、多くのお客様から営業再開を待ち望む声もございましたので、、メニュー再開を優先とし、復旧作業を中心に進めておりました。そのため、メニュー再開準備終了後からの清掃作業となってしまいました。今後は、復旧作業と同時に、目についたゴミ等の清掃作業にも掛かれる様にスタッフ一同心がけて参ります。
館内着を『沖縄風で素敵』とお褒め頂きありがとうございます。お客様の声を参考に、形はこれまでのワンピースタイプから、セパレートタイプへと、素材とともに今年の6月にリニューアルを行いました。着心地につきましては良いとのご評価も頂いておりますが、寝苦しさを感じさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討事項とさせて頂きたいと存じます。また、当館のエアコンはそれぞれのお部屋で設定の調整が可能でございますので、どうぞご利用下さいませ。

機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。その際は、お天気で、フサキビーチも満喫頂ければ幸いです。

【Peachでお得】☆搭乗証明で館内利用券1000円分付