投稿者さん 2015年08月11日 16:08:42

ロビーにあるナチュラというレストランが、夜バイキングになってしまったのは残念でした。
ビーチサイドのバーも昼のメニューが変わってしまって残念でした。ゆんたくは昨年同様で、非常に美味しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年08月14日 09:29:44

ご投稿者様

いつもフサキリゾートヴィレッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました様に、naturaは7月から夕食はバイキングをご用意させて頂いております。
また、季節営業のPoolside Tree Barは毎年メニューの見直しを行っております。楽しみにして頂いていたメニューから変更となり、大変恐縮でございます。
そのような中、ゆんたくでは「非常に美味しかった」とのお言葉を頂け、嬉しく存じます。

より快適なご滞在となりますよう、今後に於きましても営業内容やメニューの見直しなどを行って参ります。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

またフサキリゾートヴィレッジへお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト

投稿者さん 2015年07月30日 13:45:40

今回の旅行、とても楽しく過ごせました。たくさんの便宜を図っていただき、ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
コテージ、ガーデンテラスともにとても良いお部屋でした。
コテージは一軒家のようにのびのびと使え、ガーデンテラスは新しく素敵な内装。ローベットに琉球畳み!
その中で思った事を少し。
・オムツ用ゴミ箱が臭うので、オムツ用サワデーなどの取付が有ると良い
・ガーデンテラスの部屋では部屋と玄関の仕切りが無い。ベビーゲートの設置希望。コテージは引戸が有ったので良かった。滞在中は本立てで仕切りを作ってしのいだ。
・ガーデンテラスの哺乳瓶消毒用具などの充実は素晴らしかったが、取扱い説明書が無かった。設備があっても使えなければ意味なし。
・哺乳瓶洗浄用の洗剤、スポンジが無かった。言えば借りられたのかな?
・電子レンジ周りに作業場が無い。置く場所がなく、下に子どもが来たりして怖くてミルクを作るのが大変だった。引き出し式の作業場など設置してほしい
・ルームキーや車の鍵など置く場所として少し高い位置の棚が欲しい。子どもが触るので。
・トイレットペーパーの質が悪すぎる。公衆便所かと思った。あれはやめた方がいい。恥ずかしい。
・朝食が不味い。
白米は昨日の残りを集めたかのよう。バサバサボソボソ。もっと、いい意味で裏切られた!と感じるぐらいの朝食にして。例えば、フレッシュパイナップルジュースを1グループに小さくてもいいからピッチャーで出すとか。なんか、南国感は無かったなぁ。あれは考えた方がいいと思う。
・ゆんたくで子ども用の椅子に子どもを座らせたら肘がかぶれた。水疱が両肘に。椅子に直接触れないように服を着せたら治まったが個人差あるとは思うが調べた方がいいと思う。驚いた。
・朝食バイキングの離乳食は、もう一度離乳食の本でも読んで考えた方がいい。BBQの離乳食はレトルトが皿に入れられて出てきた。ビックリした。これなら他の食事処にしたのに、と思った。

色々書きましたが可能なら改善してほしいです!だって、また行きたいと思ってますから!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年08月05日 09:03:01

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、コテージ、ガーデンテラスともにウェルカムベビー認定ルームのお部屋をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。楽しくお過ごし頂けたと伺い嬉しく存じます。

しかしながら、行き届かない面もありご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ガーデンテラスの備品につきましては取扱説明書の設置がなく失礼致しました。すぐに客室担当に伝え用意を致しました。
その他、お部屋の仕様に関しまして、すぐにとは参りませんが検討をさせて頂きたいと存じます。

お食事につきましてはお口に合うものがご用意できず申し訳ございませんでした。朝食の白米に関しましては、毎朝炊いたものをご用意しておりますが、保存の方法に問題が無かったか現在確認をしております。
また、朝食の離乳食につきましては、アレルギーをお持ちのお子様にもお召上がり頂ける様、7大アレルゲン不使用のものをご用意しております。バリエーションが足りなかったのではないかと存じますが、頂きましたお言葉は調理担当者へ伝え検討させて頂きます。夕食ご利用時の離乳食は、会場によりましては既製品をご用意させて頂いております。ご案内が不足し、申し訳ございませんでした。

お子様用の椅子についてのお話でございますが、水泡が治まったとお伺いし安心致しました。
もし何か不安なことがございましたら、どうぞご遠慮なく近くにいるスタッフへお申し付け頂ければと存じます。
通常、椅子は除菌剤で拭き上げたものを準備させて頂いております。メーカーに確認したところ、皮膚についた場合でも刺激性はないとの回答でございました。こちらにつきましては初めて頂いたご意見で、現在原因を引き続き調査中でございます。

たくさんのご提案・ご意見を賜り感謝申し上げます。
次回のご利用時にはご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。またぜひご利用いただけます様、心よりお願い申し上げます。

総支配人

【BABY初旅】ママ楽*おむつ使い放題◆ベビーカー・ベビーベッドも無料貸出♪朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月01日 18:01:47

部屋はキレイで、海や星空の景色は最高でした!初日の夜はホテル内の居酒屋に行き、美味しかったです。二日目はBBQを予約していて、ライブの雰囲気や景色は最高でしたが、料理は普通でした。プール用のバスタオルが借りれたのは便利でしたが、コインランドリーの洗濯機、乾燥機が古くて汚かったのが残念でした。

2015年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年07月02日 15:56:45

ご投稿者様 この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、レストランのご利用も頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋から歩いてすぐのフサキビーチ、そしてそこからご覧頂ける星空など、石垣島の自然を堪能頂け何よりでございます。
ご投稿頂きました様に、ビーチインフォメーション・フロントではビーチタオルのご用意をしております。ご宿泊のお客様へは無料でサービスをさせて頂いておりますので、また次もご利用くださいませ。
コインランドリーにつきましては、新しいものではなく心苦しく存じます。汚れに関しましては担当部署へ確認の徹底を行うよう申し伝えました。大変失礼致しました。設備につきましてはすぐにとのお約束は難しいものの、今後の検討事項とさせていただきます。

又、機会がございましたらぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【メゾネットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:15:42

6月下旬に2日間、幼児2人連れでお世話になりました。
ホテルの施設内は南国らしい花がたくさん咲いていました。それらの木々に説明の札がきちんと付いていたので子どもと毎朝、毎夕お散歩しながら木を見て回って話が出来て楽しかったです。
子ども向けに施設内をめぐるクイズのオリエンテーリングやスタッフの名刺を集めようなどのイベントもあり、それらも楽しんでいました。
プールも子ども向けのプールは深さが三段階あり、小さい子も安心して過ごせました。
ビーチには今回あまり行けなかったのですがクマノミなどの魚も見られたようです。私も一匹だけ15センチくらいの魚が浅瀬にまぎれて来たのに遭遇しました。海の中は珊瑚などが多く、足が少し痛かったですがその分、お魚とかもいるのかな?と思いました。
食事はお店が3つありました。洋食と和食(沖縄料理)2店利用しましたがどちらもとても美味しかったです。少しお高めかとは思いましたが施設内なのでお酒も飲めるし良かったです。朝のビュッフェもメニューがたくさんあり、子ども向けにカレーや肉団子、ポテトなどもありました。
海やプールへは歩いてすぐ行け、コテージなので濡れたままでも気兼ねなく帰れるのがホテルと違って良かったです。コテージに入る時に足が砂だらけで部屋が汚れてしまうので足洗い場がコテージ周りにもう少しあるといいなと思いました。
部屋はあまり広くはありません。お風呂もトイレと一緒で大浴場もないのでそこだけがちょっと不満でした。大浴場があるといいのになぁ。そうしたら満点です。
2泊した後に某有名大型ホテルにも泊まり、そちらは館内設備や室内は良かったのですが個人的には南国らしいゆったりとした気持ちになれたのはフサキリゾートヴィレッジの方でした。

2015年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年06月29日 13:44:50

ご投稿者 様

施設内を毎朝、毎夕お散歩しながらお子様と植物についてお話をされていたと伺い、植栽の管理をしているスタッフも喜んでおりました。館内には1年中亜熱帯の植物が溢れており(さすがに台風の後は少しさみしくなりますが)、本土では中々見かけることがないものもあったかと存じます。
また、お子様向けのイベントやプール、お食事コーナーも満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
フサキビーチはクラゲ防護ネット内を遊泳区域とさせて頂いておりますが、区域内でもカラフルな熱帯魚をご覧頂けます。ご投稿頂きました様にクマノミもおり、お子様にも人気でございます。窓付きゴムボートをご利用頂きますと小さなお子様でもご覧頂けますので、ぜひ次回お楽しみ頂ければと存じます。

また、当ホテルはホテル棟とコテージ棟がございますが、どちらのお部屋からもフサキビーチまでは水着でご移動頂ける距離でございます。特にコテージ棟はエレベーターを待たずにご移動頂ける点などで、ご感想を頂きました様に気兼ねなく利用できるとのお声を多く頂いております。
足洗い場、バスルームにつきましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。すぐにとは参りませんが、今後リニューアルの際の検討事項とさせて頂きます。
お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたコテージスーペリアの他、コテージ棟ですと4タイプほど広めのお部屋をご用意しており、ホテル棟ですと41平米からご用意をさせて頂いております。また、ホテル棟はバス・トイレがセパレートとなっておりますので、次回ご利用時にぜひご検討下さいませ。

「南国らしいゆったりとした気持ちになれた」と伺いとても嬉しく存じます。またご家族様で島時間を堪能しにぜひご来館頂けます様、宜しくお願い致します。

【2連泊以上】エコ活動♪館内利用券付き

投稿者さん 2015年05月25日 18:26:38

コテージタイプの部屋だったので子供が多少騒いでも気になりませんでした。とにかく、子連れに優しいホテル対応で安心、嬉しかったです。
もう少し価格が安かったら大満足だけど。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年05月27日 17:07:36

ご投稿者様
お子様とのご旅行は、大人の方だけのご旅行とはまた違った不安もあるかと存じます。
ご記載頂きました様に、コテージタイプのお部屋は階下を気にすることなく過ごせるとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
また、お子様用プールの設置・レストランでの離乳食対応など、小さなお子様とご一緒でも、安心して楽しくご滞在いただける様努めており、「子連れに優しいホテル」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またご家族皆さまでご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【家族割】添い寝無料小学生500円★お子様歓迎!家族旅行応援・朝食付
【コテージスーペリア【禁煙】】

masa42331さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

masa42331さん [40代/男性] 2015年04月05日 14:36:20

3月30日~4月2日まで宿泊しました。
ビーチやプールとマリンアクティビティー施設が併設されているホテルで、家族のレジャーとして利用するにはたいへん便利でした。
一方、市街地には車で10-15分くらいと少し離れていますが、レンタカーがあったので問題ありませんでした。また、タクシー乗り場もホテルにありました。
スタッフの方々の対応は非常によかったです。特に、持参していたiPhoneの充電ケーブルが滞在中に壊れてしまったのですが、フロントでの無料貸し出しサービスがあったので助かりました。
欲を言えば、お風呂はユニットバスだけだったので大浴場があればうれしいです。
朝食はビュッフェスタイルで、内容は普通でしたが持ち帰り用のコーヒーサービスがあったのがポイントアップ点です。

2015年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年04月06日 11:13:59

masa42331様 この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は最高気温が毎日26度を超えるお天気で、ビーチアクティビティやプールのご利用もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ビーチアクティビティメニューには、昨年よりSUP(スタンドアップパドルボート)、クリアカヤックでのツアーも加わり大変ご好評を頂いております。これからも新しいアクティビティを取り入れながら、フサキビーチを皆さまに満喫いただける様、計画をして参ります。
iPhoneの充電ケーブルが故障してしまったのは、大変でございましたね。貸し出しのケーブルがお役に立ち、何よりでございます。

大浴場につきましては、すぐにとのお約束は難しいものの、今後の検討事項とさせていただきます。お部屋のお風呂ですが、今年の6月にオープン致します新棟「ガーデンテラス」は、和洋室にバス・トイレがセパレートタイプとなっております。ファミリーのお客様にもご満足頂ける仕様でございますので、次回ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

ご家族皆さまで、またご滞在頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【お1人様5,940円~】グループでオトク♪1室3名様以上ご利用限定プラン・朝食バイキング付

投稿者さん 2015年02月23日 09:51:45

工事中のお得なプランで予約致しましたが、オフシーズンでお部屋がちょうど空いていたということで、ベビープランと同じお部屋に変更して下さいました。
滞在中はコンビのベビーカーもお借りし、スタッフの方々も皆笑顔でご対応下さり、とても思い出に残る滞在となりました。
朝食は最後の方になると補充もなく、すっからかんという状態にもなるので、早めに行くことをオススメします。1日だけゆんたくで夕食を頂きましたが、期待以上のお味とコストパフォーマンスでした。子供用に離乳食もサービスして頂きました♪
お風呂がユニットバスでないとなお良いのですが・・・!

また戻ってきたいです。

2015年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年03月02日 08:53:12

ご投稿者様

ご家族の思い出に残るご滞在になりました事、私共も大変嬉しく存じます。

さて、朝食の件では、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフとは直ぐに共有致しましたが、
今後、このような事の無いよう、しっかりと改善に努めて参ります。
又、創作島料理「ゆんたく」では、味・お値段ともにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の件につきましては、今年の6月に新棟がオープン致しますが、和洋室にバス・トイレがセバレートタイプとなっておりまして、ファミリーのお客様にもご満足頂ける仕様になっております。
また季節を変え、是非お越し頂けますようお願い申し上げます。その時も、スタッフ一同最高の笑顔でお迎えさせて頂きます。

【スーペリアツインルーム2【禁煙】】

Lynn2013さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Lynn2013さん [50代/男性] 2015年02月09日 01:04:58

レストランで部屋付けで精算した際、レシート(会計書控え)は基本発行しない、というシステムはおかしい。客は金額がわかりませんよ。私は発行してもらいましたが、恐らく、他のお客さんは発行されていないのでは?
なぜ、おかしいのか考えてください。

2015年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年02月11日 18:37:52

Lynn2013様 この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿頂きました通り、お部屋付けでの対応につきまして、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
問題点と致しまして、POSシステム伝票の複写数が少ないという事もあり、各レストランでは金額の確認後サインを頂き、レシートはチェックアウトの際にお渡しさせて頂いておりました。
お客様の立場と致しましては、不安を誘引する事かと存じます。
オペレーションにつきましては、早急に変更致しますが、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
この度の宿泊では、ご満足を損なってしまった事を痛感しておりますが、今後ストレスなくご宿泊頂けます様、サービスを行って参ります。又、是非フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【訳ありで最大50%OFF】石垣の朝食バイキングと選べる夕食付き
【スーペリアツインルーム2【禁煙】】

mnishi62さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

mnishi62さん [60代/男性] 2015年01月22日 16:42:56

1月20日に、妻の誕生祝で宿泊しました。その旨申し上げましたら、食事の際、シャンペンのハーフボトルをプレゼントしていただき、食後退店する際に箸を二膳プレゼントしていただきました。これらのサービスが非常に安い宿泊料で得られて満足でした。

2015年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年01月29日 16:15:01

mnishi62 様
この度は、奥様のお誕生日祝いという大切なご旅行に、フサキリゾートヴィレッジをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在だったと伺い、嬉しく存じます。
自然豊かな石垣島で、またぜひ、季節の変わる度に出会う南国の草花と共に、新たな思い出の1ページをお綴り頂ければ幸いでございます。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【[コテージ] スーペリアツイン【禁煙】】

たじまいまいさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

たじまいまいさん [30代/女性] 2014年12月04日 00:33:24

工事はあまり気になりませんでした!サービスも良かったですが、朝食のバイキングが冷めて美味しくないものが気になりました。コテージは最高です。有難うございました

2014年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年12月07日 17:49:23

たじまいまい 様

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
工事現場近くのお部屋をご利用頂くプランでございましたが、あまり気にならなかったとのコメントを頂き、
安心しております。
その中、コテージは最高というお言葉を頂き、私共も嬉しく存じます。
朝食に関しましては、適切な温度でご提供が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。レストラン担当へは、頂いたお言葉を伝えると共に、管理徹底に努めて参ります。

2015年には新しい客室等も完成予定でございます。また、いつか機会がございましたらお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年11月29日 16:40:37

2014年11月25日~28日に大学生の息子と宿泊しました。
宿泊目的は、石垣島の蝶採集旅行でした。
大型ホテルでなく、コテージ風ヴィレッジタイプが何より気に入りました。
朝食も適度な品揃えで、3日間飽きずに頂けました。
ホテル内利用券はPeach航空利用2人分で2,000円と、お部屋の掃除なしで1,000円、合計3,000円の利用ができたのもうれしいですね。
朝食時のテーブル掃除や、チェックインの部屋案内してくれた女性従業員の方は、とても気持ちの良い方ばかりでうれしかったです。
大雨が降った時の傘も助かりました。
ホテル内夕食は、お値段が少し高く利用しませんでした。もう少し割安の軽食があると助かりますけど・・・。
敷地内の庭園や樹木、花などの手入れが行き届いており、気持ちの良い外部環境でした。
次回もまた、このホテルに泊まりたいと思っています。

2014年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年12月03日 19:24:11

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在、蝶の収集はいかがでしたか。先日も、フサキガーデンで石垣の市蝶【オオゴマダラ】の蛹が見つかり、孵化いたしました。
ご投稿者様にお気に召していただいたように、フサキガーデンにはたくさんの南洋の植物が溢れ、季節によって様々な小動物が訪れます。
また季節を変え、石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【Peachでお得】☆楽天限定☆搭乗証明で館内利用券1000円分付
【[コテージ] スーペリアツイン【禁煙】】

ケイコマン6043さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ケイコマン6043さん [30代/女性] 2014年11月18日 15:22:08

友達とその子供と泊まりました!
夜、子供が嘔吐しましたが、対応がすばやくとても良かったです。子供に優しい配慮があり、他の時も対応がすばらしく、また泊まりたいとおもいました。

2014年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年11月19日 17:11:48

その後、お子様のご容体はいかがでございますか。お身体ご自愛下さいませ。

石垣島は遠くの山々も澄みきった青空に映える季節となりました。
又、季節を変え、石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月08日 00:11:06

子供二人を含む家族四人で宿泊しました。
基本的には満足いく施設、サービスだったと思います。
ただ、その後に小浜島のはいむるぶしに宿泊したので、正直印象が薄れてしまいました。
全体的に小振りで大衆的な印象です。

2014年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年11月11日 09:13:51

また、ご滞在の感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
他施設様に比べますと、設備面では敵わぬところもございますが、今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。
又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。

総支配人

【家族割】幼児無料小学生500円★お子様歓迎!家族旅行応援・朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン【禁煙】】

よよん!さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

よよん!さん [40代/女性] 2014年07月16日 16:40:12

評判通りの素晴らしい宿でした。
時期的に海水浴には向かないのでもう少しプールが充実していたら満点でした。

2014年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年07月17日 11:45:22

しかしながら、プールに関しましては、ご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
プールの充実度につきましては、施設改修にも関わり直ぐにとお答えできませんが、
貴重なご意見として検討をさせて頂きます。

【スーペリアツインルーム2【11/1~全室禁煙】】

春之宮さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

春之宮さん [30代/男性] 2014年07月15日 16:34:18

公共交通機関の関係でチェックイン時間よりも早くホテルに着いたのにもかかわらず、すぐに清掃状況をチェックして下さったフロントマンの対応に癒されました。
ビーチとプールどちらも利用できる環境で、ファミリー層が多い割にゆったり静かに過ごせました。
ビーチはクラゲネットで囲われているものの、小さいものから5、60センチはあろうかという魚まで泳いでおり、お手軽にスノーケリングを楽しめました。

2014年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年07月17日 11:44:46

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
お気に召していただきましたフサキビーチでございますが、天然の白浜ビーチとなっており、海ガメも産卵に訪れます。
また、沖にはサンゴが広がり、シュノーケルをご利用頂くお客様には大変ご好評頂いております。
当ホテルでは「フレンドリー&アットホーム」を接客サービスのモットーに、お客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指しております。今後も安心してご滞在いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月21日 02:40:01

7ヵ月の子供を連れての旅行で宿選びは慎重になりましたが、フサキを選んで大正解でした。施設は古いですが掃除がいきとどいて清潔で快適に過ごせました。食事はnatura、ゆんたくを利用しましたがどちらも石垣島の食材を使った料理がとても美味しく、子供も離乳食が美味しかったようでいつもより沢山食べていました。朝食のバイキングはパンがとても美味しかったです。ビーチやプールからすぐに部屋に戻れることも赤ちゃん連れの旅行では安心できるポイントでした。そして何よりも従業員の方が親切で、相談やリクエストなどをしましたが親身になってご対応いただき、おかげさまで最高の石垣島の思いでを作ることが出来ました。ただ一つ残念だっだことは、野外ライブと重なったのですが、ホテルのトイレが長蛇の列でホテルの利用者がトイレを利用できなかったり、コンビニ前の道の真ん中で大人数で酒と煙草で盛り上がっており、その中を赤ちゃんを連れてかき分けるように歩かなければならなかったことは少し怖かったです。もう少しホテル利用者に影響が出ないようにイベントの整理をしていただければ良かったと思います。

2014年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年06月21日 12:51:21

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのご旅行、心配事は多々ございますが、当ホテルにてゆっくりとご滞在、お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂きましたレストラン【natura】【ゆんたく】でございますが、地産地消にこだわり、八重山の食材をふんだんに使用しご提供しております。
お子様にもご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊では、お天気の優れぬ日もございましたが、フサキビーチでは存分にお楽しみいただけたでしょうか。
当ホテルではお子様の海デビューとして、リーフシュノーケルなどのアクティブメニューもご用意しております。
初めてのビーチで、透き通った海、サンゴ礁などをご鑑賞頂ければ幸いでございます。
しかしながら、ライブ当日の混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後におきましては、各部署にスタッフの配置をおこない、スムーズに運営を行なえるよう、努めて参ります。

石垣島は、本日そろそろ梅雨明けではないかと新聞に記載されておりました。
これからも、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月15日 21:28:57

女性一人での宿泊だったので肩身の狭い思いをするかな…と不安に思っていたのですが、スタッフのみなさん親切で、とてものんびり過ごせました。食事処ゆんたくでも、周りはみんな家族連れやカップルでしたが、特に人目を気にすることもなく、お酒もお料理もおいしくたくさんいただけました。
プールサイドバーでカクテルをいただきたかったのですが、パーテンさんとかなり大きな声で盛り上がってるカップルがいらっしゃり、さすがにそこには入っていけませんでしたが。
お風呂がユニットバスなのは、残念ですね。
また、コンビニ「がじゅまる」でカットして売られていたスナックパインがあまりに酸っぱくて舌が痛くなるようなもので、「石垣島のパイナップルはすっぱい!」と思い込み、お土産にはしなかったのですが、前日に他のものと一緒についでに送っていたひとつを帰ってから食べたら、すごくおいしかったんです。「いっぱい買ってくればよかったー!」とすごく残念に思いました。個体差だから仕方ないのかもしれませんが、あんなにすっぱいものを置くのはやめておいてほしかったです。。。

2014年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年05月17日 12:43:58

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
琉球伝統の赤瓦を使ったコテージにて、ごゆっくりと「島時間」をご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、コンビニ「がじゅまる」のパイナップルにしましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフに確認したところ、御投稿者様のおっしゃる通り、個体差で糖度にばらつきがございます為、カットする度に試食は行なっておりましたが、漏れが生じたのではないかとの事でございました。
今後に於きましては、カットする度に試食を行ない、お客様から尋ねられてもしっかりとお答えできるようスタッフと共有致しました。
石垣島は梅雨を迎えておりますが、時折顔を出す太陽は元気に、日に日に夏へ近付いて参ります。
また次回、石垣島にお越しの際は、「癒・食・遊」を感じ、リフレッシュしていただけるよう、心づくしと笑顔のおもてなしにてお客様をお迎えさせていただきます。
御投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

総支配人

【タイムセール】早い者勝ち!15:00インで5月・6月最大50%OFF
【[コテージ] スーペリアツイン】

spiky_pinkさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

spiky_pinkさん [30代/女性] 2014年05月10日 19:41:55

5/8に家族5人で1泊利用しました。
スタッフの方々は皆さん親切でフレンドリー。
気取ってないファミリーリゾートという感じでした。
早朝から桟橋に行きましたが、とっても爽やかだし、
桟橋の上から色々なお魚を観察することも出来て楽しかった。
朝食バイキングはまずまず…地元の定食屋さんくらいのレベル?
お部屋は明るく広さも十分、寝具なども清潔で良かった。
が、残念なのはお風呂で、
ユニットバスだし狭いし、湯船に浸かった時の目線の先には
シャワーハンガー(シャワーヘッドをかけるとこ)に茶色いカビ…
オェエエ~~ってなりました。
湿気の多い季節だし水場だしなかなか難しいとは思いますが
ぜひお掃除はお客さんの目線で徹底していただきたいです。
とは言え、
6500円でこの内容であればお値段以上の価値ある1泊でした。
なので大変満足…とまでは言えませんが、満足しています。

2014年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年05月13日 10:41:43

御投稿者様
また、スタッフへの温かいお言葉、桟橋フサキエンジェルピアからの展望、
お部屋の広さなど、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の狭さ、清掃の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
海沿いという立地上や、湿度の上がり易い時期の為、
気を付けて管理しておりますが、行き届いていなかった事を教訓とし、
再度、客室管理担当者と共にお客様の目線に立ち、改善を図って参ります。
さて、石垣島は梅雨の季節を迎えました。
雨の降る日もございますが、時折眩しく太陽が顔を出します。
また季節を変え、石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
いただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》

投稿者さん 2014年04月17日 17:26:49

4月上旬に家族4人で利用させていただきました。
少しでも長い時間楽しみたいと思い、本来のチェックインよりかなり早い時間にお伺いしたにもかかわらず、対応してくださったスタッフの方は大変親切で非常に感じが良かったです。その日は生憎風が強く、予定していたアクティビティーができず、やや時間を持て余し気味になってしまったのですが、ホテルの方が予定より早い時間に部屋を用意してくださり、部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
夕食もホテル内の「ゆんたく」を利用させていただきました。その際食事途中で子供が眠くなってしまったのですが、担当してくださったスタッフの方が子供を気にかけてくださり、料理の提供時間や順番を色々とお気遣していただくなど、料理もさることながらそのホスピタリティーの高さに感動しました。
その他のスタッフの方も皆様親切で、たった一泊でしたが気持ちの良い滞在ができました。
正直施設自体の古さはいがめませんが、名刺集めなど子供が楽しめる企画力や、接客力で十分にカバーしているなと感じました。
是非再訪したいと思います。

2014年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年04月24日 11:35:31

御投稿者様
また再訪したいとのお言葉は、私共にとりまして、大変励みとなります。
生憎の天候により、マリンアクティビティは御利用頂けなかったとの事でございますが、ご滞在中はご家族でお寛ぎ、満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく、また、光栄に感じております。
お褒め頂きましたお子様向けの企画でございますが、名刺集めを始め、ご利用頂くお客様に楽しい思い出をお綴り頂けるよう、スタッフ一丸となって心を込めたおもてなしを行なっております。
石垣島は夏に近付くにつれ、蛍が灯をともす季節となりました。
当ホテルでは、これからもお客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指し、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしにてお迎えさせていただきます。
是非また温暖な石垣島へお越しになり、新たな思い出の1ページを綴ってくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》

投稿者さん 2014年03月02日 19:13:36

飛行機の到着の関係で、20時すぎのチェックインで夕食の時間もあまりなかったのですが、フロントの方のはからいで即「ゆんたく」を予約していただき美味しい郷土料理や魚介類を頂くことができました。もちろんオリオンの生ビールも最高でした。
「ゆんたく」スタッフには、料理の解説までしていただき感謝いたします。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年03月06日 17:24:30

また、沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂きました「ゆんたく」でございますが、石垣島の食材を存分に使用し、ご利用いただきお客様からは、大変ご好評いただいております。
フサキリゾートヴィレッジには、「洋食の「cafe&bistro natura(ナチュラ)」もございますので、次回ご宿泊の際は、ご利用いただけると幸いでございます。

【早得40】40日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》