投稿者さん 2014年02月18日 18:57:43

曇りが多く石垣観光的にはオフシーズンとされる2月の宿泊でしたが、ちょっとした晴れ間にビーチに出ればやはり、海は青く、南の島の気分がいっぱい。コテージの庭にはハイビスカスも咲いていました。
リゾート全体はこぢんまりしていて、もし、これより大きければ、ちょっとした移動にもカートが必要となってしまう、「ちょうどよい規模」だと感じました。どのタイプの部屋を選んでも、サンダルひとつでビーチまで行くことができます。
ただコテージは、赤瓦の南国らしい造りは良いのですが、ちょっと鍵の開閉が渋いなど、古さは否めません。勝手な提案ですが、玄関ドアを取り替え、ユニットバスを新調するだけで、全く見違えた印象になるのではないでしょうか。
食事は、朝食しか経験していませんが、八重山そばあり、グルクンあり、アオサ(アーサ)ありと、島の食材を所々にちりばめて工夫してあり、満足のいくものでした。スタッフの方々のサービスも、清潔そうなハワイアンシャツ(かりゆしウェア?)で笑顔を絶やさず、気持ちのようものでした。
全体としては、価格とのバランスの取れた良い宿だと思いました。さきほども言いましたが、そのせいか、先に書いたようにどちらかといえばオフシーズンなのに、駐車場には大小様々な「わ」ナンバーの車(レンタカー)がずらりと並び、壮観なほどでした。

2014年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月23日 11:30:25

御投稿者様

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
御投稿者様のご宿泊された日は気温も23.6度まで上がり、南国の石垣島をご体感して頂けたかと存じます。
フサキビーチは、産卵期にはウミガメが訪れる当館の天然白砂ビーチとなっており、珍しい生き物達もホテル内に訪れます。
ご指摘いただきました客室の老朽化でございますが、本年4月より改修工事が決定致しておりますので、扉部分についてもリニューアル致します。又、ユニットバスにつきましても、対策として、2015年度中には、敷地内に大浴場の新設も予定しておりますので、より快適な空間を創出出来るかと考えております。
お気に召していただきました朝食は、石垣の豊かな海の幸や山の恵みをふんだんに用いた和洋郷土料理のバイキングとなっておりますが、より石垣島の魅力ある朝食を召し上がっていただきたく、4月にリニューアルを予定しております。どうぞご期待くださいませ。
当ホテルではお客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指し、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしにてお迎えさせていただきます。
是非また温暖な石垣島へお越しになり、新たな思い出の1ページを綴ってくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

総支配人

【楽天限定】「4つ星以上の人気ホテル」認定特別記念プラン《ポイント10倍》
【[コテージ] スーペリアツイン】

cuunyさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年02月12日 20:30:50

沖縄様式の屋根のコテージでは周りを気にすることなく島の雰囲気を満喫できました。
 敷地内にプライベートビーチやコンビニもあり便利です。

2014年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月13日 17:41:07

cuuny様

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂きましたコテージでございますが、全ての客室が石垣の伝統的な「赤瓦」を使ったコテージタイプとなっております。
素敵な「島時間」をご堪能頂けた様で、嬉しく存じます。
又、石垣島は、自然豊かなリゾート地でございます。次回石垣島にお越しの際は、ぜひ、季節の変わる度に出会う南国の草花と共に、新たな思い出の1ページをお綴り頂ければ幸いでございます。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

投稿者さん 2014年02月02日 21:43:55

ビーチから夕日が見えました。遠浅の海が七色に光って幻想的でした。

2014年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月05日 09:09:25

御投稿者様

お気に召して頂きました、フサキビーチからのサンセットでございますが、ご宿泊頂きましたお客様からは、「絵葉書の様なサンセットに出会う」と、大変ご好評頂いております。
今回のご宿泊では、桟橋の工事を行なっており、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、次回ご宿泊の際には、完成した桟橋から、また素敵なサンセットをご鑑賞頂ければ幸いでございます。
又、石垣島は、自然豊かなリゾート地でございます。ぜひ、季節を変えて新たな思い出の1ページを綴りにお出かけくださいませ。
御投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキング付当館1番人気の半額プラン

投稿者さん 2014年01月28日 09:40:36

一泊しました。
部屋はきれいですが、ま、ちょっと広い一般的なビジネスホテルって感じです。

ただ、敷地内がとても素敵です。
散歩するにもいいし、夜、砂浜に出て、星を眺めると最高です。

2014年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月01日 10:33:21

ご投稿者様

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
敷地内にありますフサキガーデン、フサキビーチをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
フサキガーデンでは、多種多様な南国の木々が溢れ、南国特有の小動物も訪れます。
フサキビーチに於きましても、3月中旬には海開きを予定しております。
また次回、石垣島にお越しの際は、「癒・食・遊」を感じ、リフレッシュしていただけるよう、心づくしと笑顔のおもてなしにてお客様をお迎えさせていただきます。
御投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【[コテージ] スーペリアツイン】

らっと6459さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

らっと6459さん [50代/男性] 2014年01月13日 12:15:54

とっても楽しかったです。
また泊まりたいと思います。

2014年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年01月20日 17:37:36

らっと6459様

この度は、フサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また「楽しかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした当リゾートで、“第二の我が家”のようにごゆっくりお寛ぎくださいませ。お客様にお越しいただく度、新たな発見と感動を感じていただけるよう、日々進化してまいります。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。また次回、らっと6459様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【[コテージ] スーペリアツイン】

フランのパパさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

フランのパパさん [50代/男性] 2013年12月28日 23:57:08

12月25日から2泊しました。赤瓦と白壁のコテージは南国リゾート気分満点でした。リゾート地ですが離島ターミナルまでは車で20分程度で行ける距離です。
フロントをはじめスタッフの方達はとても感じがよく笑顔で挨拶してくれました。
朝食のバイキングは種類も多く美味しく地元の料理をいただけました。
オフシーズンで海には入れませんでしたがとても景色の良いロケーションです。
とてもリラックスできるコテージでまた来たいと思います。

2013年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年12月31日 21:51:07

フランのパパ様

南国の植物溢れるガーデン、琉球赤瓦を使用したコテージと亜熱帯の島の雰囲気を楽しんで頂き、何よりでございます。

朝食バイキングでは、和食・洋食・郷土料理のメニューを日替わりで揃えており、チャンプルーや八重山そば等もご用意しておりますが、ご満足したと伺い嬉しい限りでございます。

お天気が良ければ冬でも海遊びをお楽しみ頂ける日もございますが、ご滞在中はあまりお天気が優れず心苦しく感じております。次回ご利用頂ける際は、お天気が良く、更ににお楽しみ頂ける事をお祈り申し上げます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させて頂きたいと思います。

またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月03日 22:15:07

早期予約でお安くリゾート感たっぷりホテルに泊まる事ができました。
時間を合わせればホテル前からバスも利用する事もきました。
離島ターミナル(市街地辺り)まで300円でした。
朝食は沖縄食材など意外なメニューも並んでいて、面白かったです。

ただ、最後にフロントの女性の方に写真を撮ってもらったのですが、
あからさまに面倒そうでしたので、微妙な表情の写真になってしまいました。
忙しい時にお願いしてしまったのでしょうか。最後の印象って残ります。

2013年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年11月06日 22:17:37

ご投稿者 様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、早期申し込みを頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルから離島ターミナルがある市街地までは、路線バスで300円で行くことができます。お時間は20分程の距離となります。夏季・冬季でバスの本数が変わりますが、ツアーデスクにて時刻表のご用意もございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。

写真撮影時の当ホテルスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。
今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきたいと思います。

又、機会がございましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【早得40】40日前の早期予約でお得・朝食付★《秋得》

投稿者さん 2013年11月01日 15:35:22

自然を満喫したかったのでこちらのホテルにしました。夕焼け、星空、早朝の海、どれも本当に素敵で気持ち良くて、立地は最高だと思います。
お部屋も小さいながらも綺麗でしたが、アメニティが昔ながらのビジネスホテルみたいな感じであまり使えるものではありませんでした。
スタッフさんは皆さんにこやかで親切でした。警備のおじさんも優しかったです。
全体的に満足でまた泊まりたいと思っていますが、ホテル内のレストランのお食事があまり美味しくなかったのが残念です。ステーキ、ハンバーグ等、石垣牛が売りならもっと美味しくても良いかなと思います。

2013年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年11月06日 22:17:19

ご投稿者様

ご滞在中はお天気も良く、気持ちよく石垣島、フサキビーチでの自然を満喫頂けた様で私どもも幸いでございます。

アメニティに関しましては、直ぐにと申し上げることは出来ないものの、ご用意させて頂いている内容につきましては、担当部署と検討をして参りたいと思います。

また、レストランのご利用を頂きありがとうございます。お食事がお口に合わなかったとのご意見、残念に思います。頂きましたご意見はレストラン・調理担当者と共有し、ご利用頂く皆様に喜んで頂けるお食事をご用意できます様、努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》

投稿者さん 2013年10月09日 13:13:27

部屋は古かったのですが、全体的な雰囲気がリゾート!
満足です!!

2013年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年10月10日 16:31:01

投稿者様

又、遠路石垣島迄お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。

沖縄伝統の赤瓦コテージが建ち並ぶ当ホテルの雰囲気を気に入って頂き、大変嬉しく思います。

お部屋の老朽化に関しては、貴重なご意見として社内検討をさせて頂きます。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月09日 12:57:24

台風のためアクティヴィティーはできなかったのですが、ホテルの外を散歩するだけでも気持ちよかったです。
部屋は古さは感じられますが、子供連れで海遊びをするなら、とっても良いホテルだと思います。
生後6ヶ月の赤ちゃんがいましたが、朝食に6か月でも食べれる離乳食(人参、カボチャ、紅芋などのベースト)が用意してありうれしかったです!
ただ、朝食会場が、なんとなくビニールハウス的な印象であっため、すこし残念でした。
トータルで考えると、また機会があれば利用したいと思います!

2013年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年10月10日 16:30:40

投稿者様

沖縄伝統の赤瓦を使用したコテージが建ち並び、お部屋を出ると広がる亜熱帯の植物溢れるフサキガーデン等、沖縄の空気を感じながらのお散歩を楽しんで頂け、嬉しく思います。

又、直ぐ側にあるフサキビーチでは、夏期シーズンは監視員が常駐し、ビーチサイドには、プールと、今年の夏にオープン致しました、お子様用のプールもございます。お部屋から水着でご移動頂ける距離ですので、小さなお子様のお昼寝タイム等には、お部屋に戻ることも可能ですので、安心して遊んで頂けるかと思います。

離乳食も喜んで頂け何よりでございます。朝食バイキングのメニューには、おかゆやスープ、温野菜やフルーツなど離乳食にもご利用頂けるものから、ご投稿頂いたようにペーストにしたものも手作りでご用意しておりますのでお気軽にご利用ください。ご夕食を館内でご利用の際は、事前にリクエストを頂ければご用意が可能ですので、次回ご利用頂ければと思います。

新しい施設様に比べますと、設備面では敵いませんが、今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。その際は、お天気にも恵まれ、アクティビティーも満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月26日 19:20:26

朝食付きのプランで二泊。大人3名、子供1名。
ビーチとプール両方利用できるし、部屋からビーチまで屋外を歩くので、
水着にタオルを羽織るだけで楽に何度も遊べました。
朝食は洋食も和食も美味しくて種類が豊富!特に温野菜、パン、グアバジュースが気に入りました。
唯一もう一歩と思ったのが部屋着。
ネグリジェのようで寝ているとはだけてしまうので、もう一工夫ほしいです。

2013年09月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年10月10日 16:29:53

ご投稿者様

又、遠路石垣島迄お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルはお部屋から水着でご移動いただける距離にビーチ・プールがあり、お手荷物も最小限で済むため、多くのお客様に利便性が良いとの評価を頂いております。
ご投稿者様に於かれましてもフサキビーチ、ガーデンプール共にご満喫頂けたようで何よりでございます。

朝食についての嬉しいお言葉は直ぐに関係スタッフと共有させて頂きました。
島の食材を中心に和食・洋食・郷土料理と取り揃えたバイキングは、ご連泊頂いた際も毎日ご朝食を楽しんでいただけますよう、日替わり変更メニューも一部ご用意させていただいております。季節ごとに新しいメニューもございますので、次回ご宿泊頂いた際もぜひ楽しみにして頂ければと思います。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームのお部屋着は、前をボタンで留めるワンピースタイプのものをご用意しております。すぐにお部屋着を変更と申し上げることは出来ませんが、頂戴致しましたご意見につきましては社内検討をさせて頂きたいと思います。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》
【[コテージ] スーペリアツイン】

まつり好きさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

まつり好きさん [60代/女性] 2013年08月30日 22:47:40

昨年に続き、石垣島にやってきました。
昨年は、ANAに泊まって楽しみました。今年は
別のホテルと探して選びました。
台風の影響を毎年受けて、大変でしたが、今回は毎日満喫できました。
フサキの夕日もしっかり見られ、空に輝く星空に感激、最高の休日でした。
北斗七星がはっきり見えました。
ただ、
3泊しましたが、食事のメニューに変化がなく、和食の美味しさは
堪能しましたが、おなじメニューを続けては、ちょっとがっかり・・・
ランドリーももう少し増やしてくれたら嬉しいな。
いつも旅行するときは、ほとんど同じホテルにステイしてその地域を楽しみますので、
混んでいるから、可能であれば他にと特典言われても・・・
楽しかったのに苦言ごめんなさい。
食事中、席をシェアしていただける方に、面倒ですが「どこ行かれましたか?」「楽しまれましたか?」など話しかけられると嬉しいものです。
カヌーの話してくれた彼女もう東京帰っちゃったかな。とても感じよかった。
全体的には、楽しいリゾートビレッジでした。
また、利用したビレッジです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年09月04日 10:00:28

まつり好き様

ご滞在の期間、お天気にも恵まれたようで何よりでございます。
八重山の自然を満喫頂き『最高の休日』をお過ごし頂けたことを私共も嬉しく思います。

お食事のメニューにつきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご夕食付プランでのご宿泊の場合、今のシーズンですと和食・郷土料理の会席かバーベキューのセットメニューのご用意となります。
3連泊以上の場合、どうしても同じ夕食会場のご案内となってしまい、前菜などは違うものをご用意させて頂いておりますがメインは同じものになってしまいます。
2回目ご利用のお客様へは、内容のご説明を差し上げておりますが、同じメニューがお好きでご注文いただくお客様もいらっしゃるため、まつり好き様のお好みに気付かず他のご提案が出来ずにいたようです。
レストランスタッフへは、続けてご利用頂く際のご案内を今一度見直すように申しております。

コインランドリーの増設はすぐにとお答えできませんが、貴重なご意見として検討をさせて頂きます。

また、当ホテルが満室の為ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

又、是非フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】選べる夕食&朝食バイキング付半額プラン

投稿者さん 2013年08月26日 21:57:57

立地、部屋、アメニティー、ホテルスタッフの応対は最高でした。天気にも恵まれ最高の家族記念にすることができました。
 ただ、残念だったのがシーサイドバーベキューの会計はホテル宿泊客は、サインでOKにするべきです。部屋番号も頼んだメニューも伝票に記載されていて、お金をその場で払うわけでもないのに、10分も会計で待たされるのは、いくら石垣島時間とはいえ論外です。近くの人は次のツアーの時間に間に合わないと言っているのに、その対応も問題ありでした。
 多くの人が貴重な時間を使っています。無駄な時間は1分もいりませんよ。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年09月04日 09:59:34

ご投稿者様

又、『最高の家族記念』との嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フサキビーチに隣接する立地、赤瓦のコテージ、お部屋のアメニティ、そしてスタッフの対応についても、お褒めを頂き大変嬉しく思います。

シーサイドバーベキューご利用後のお会計・ご利用内容をご確認頂く際につきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
ショータイムもあることから、お会計のご依頼が重なってしまい、せっかくのご旅行でご不快な気持ちにさせてしまったことを反省しております。
今後に於きましては、レストラン担当スタッフと共にオペレーションの見直しを行って参ります。

この度の宿泊では、ご満足を損なってしまった事を痛感しておりますが、今後ストレスなくご宿泊頂けます様より良いホテルを目指し日々精進させていただきたく存じます。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》
【[コテージ] スーペリアツイン】

nag7314さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

nag7314さん [30代/女性] 2013年08月17日 02:35:53

家族3人で宿泊しました。
敷地内はのんびりとした空気が流れていてゆっくりできました。
お部屋は清潔でとてもキレイでした。
子供がベッドから落ちるので2台を付けてもらい助かりました。

誕生日のサプライズでケーキをお願いしました。シャンパンサービスが嬉しかったです♪
BBQをしながら夕日が沈むのを見れたり、釣りセットを借りて桟橋で釣りをして、ディナー時に釣れた魚を唐揚げにしていただきとても美味しかったです。

お風呂がユニットバスなのと、夜エアコンの調節が難しく暑かったり寒かったりがちょっと残念かな。。。
でもスタッフの方々も明るく、総合的には宿泊して良かったです♪

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年08月23日 21:27:01

nag7314様

又、お誕生日の記念旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ビーチサイドの屋外レストラン「夏至南風(カーチバイ)」でのお食事をご堪能頂き、何よりでございます。
フサキビーチは西側に面しており、サンセットをご覧になる為、足を運ばれる方も多くいらっしゃる人気のスポットでございます。
お天気も良く、ステキな夕日をご覧頂けたことを私共も嬉しく思います。
又、桟橋での釣果おめでとうございます!複雑な仕掛けをすること無く、手軽にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ご自身で釣ったお魚だけに、美味しさもひとしおかと存じます。

エアコンの調整やお風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者とエアコンに関しては、改善を図っております。
又、ユニットバス等の客室内設備に関しても、お約束は出来ないものの、お客様の貴重な意見として、検討させて頂きます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきます。

又、機会がございましたら、のんびりとした空気の中、ゆっくりとお越し頂ければ幸いでございます。

【当館人気】絶景サンセットBBQと朝食バイキング付

投稿者さん 2013年07月20日 16:22:24

シャンプーとかアロマエッセでよかった。連泊したのでお掃除などやタオル交換不要で1000円分の施設利用券がもらえて、エコでなおかつ得できてよかった。風呂が入口のそばにあり、玄関の横がガラス(すりガラス風)なので見えてしまうのがきになった。ガラスでなくするか、玄関のところにカーテンでもつけてもらえると落ち着いて風呂に入れるし、日中かなり日がまぶしかった。
星空説明会に参加して、天の川が見えてよかった。
食事の場所がいろいろあるのはよいと思った。ただ朝食会場がちょっと古い感じの印象を受けた。キャラメルバナナのジャムがすごくおいしかった。

2013年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年07月23日 08:58:32

ご投稿様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き

お部屋にご用意しておりますバスアメニティを気に入って
頂き幸いに存じます。お問い合わせを頂くほど人気の
アメニティで、トラベルセットになりますが館内の「がじゅまる」でも取扱いをしております。

また、客室清掃スキッププランのご協力を頂きありがとうございます。
自然保護を目的に、お部屋の清掃やシーツの交換などを
控えさせて頂きくプランですが、お客様もストレスを感じず
ご協力頂けたのであれば幸いでございます。

朝食でご用意しておりますキャラメルバナナのジャムは、
当ホテルのオリジナルの手作りジャムでございます。
「おいしかった」とのお言葉はスタッフへ伝えさせて頂きました。

お部屋のすりガラスの件と、朝食会場の印象につきましては
お客様の貴重なご意見として頂戴し、現段階では、
期日のお約束は出来ないものの、検討をさせて頂きます。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジを
ご利用頂けます様お願い申し上げます。

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》

投稿者さん 2013年07月18日 12:53:15

台風直前・台風時の特殊な宿泊でした。
台風直撃の可能性から,前日に延泊の希望をした際に,ホテルで設定している台風時の設定料金と各種旅行サイトとの宿泊料金を比較した上で,予約してはどうかと促されました。緊急時にあっても非常に丁寧かつ親切な案内でした。
宿泊後も使用出来る施設,使用不可となる時間帯や,レストランの食事を弁当に変更するなどの代替サービス,それらのフロントでの掲示など,「宿泊者の視点」をもった上質なサービスの出来るホテルだと思いました。
ただ,残念なのは,非常時だということを除いても,部屋や施設の老朽化は否めず,やや更新の時期を過ぎているのでは無いか?という印象はありました。
立地にも恵まれているだけに,今後のリニューアルに期待したいところです。

2013年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年07月20日 10:17:21

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、

台風の中でのご宿泊で、大変ご面倒、ご不便ををお掛けしたかと存じます。
お食事も、ビル型のホテル様であればご移動が可能だと
思いますが、コテージタイプの為、レストランクローズ、
そしてお弁当のご用意となってしまい心苦しく思っております。

そのような中、『「宿泊者の視点」をもった上質なサービスの
出来るホテル』とのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく
思っております。今後とも、邁進する所存でございます。

又、リニューアル案件につきましては、お客様の貴重な
ご意見として頂戴し、現段階では、期日のお約束は出来ないものの、重要課題として、検討をさせて頂きます。

厚かましいお願いではございますが、又、機会がござい

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《春得》
【[コテージ] スーペリアツイン】

shiobooさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

shiobooさん [50代/男性] 2013年05月07日 11:05:46

半額プランで安く宿泊できた上に、オーシャンビューの部屋にアップグレードしていただきました。プールと海が見える景色の良い部屋で、広さも十分で快適に過ごせました。
朝食はあまり品数も多くなく、ちょっと残念な感じでした。

2013年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年05月09日 12:03:39

shioboo様

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、嬉しく思います。

朝食の品数に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。お客様のお好みに合います様、
バイキングのメニューは和食、郷土料理、洋食とご用意して
おりますが、今後ご期待に添えます様日々より良いお料理の
ご提供に努めさせていただきます。

また、お得なプランや特典付きプランなどをご用意して参ります。
そういったプランをぜひご利用頂き、またご宿泊頂ければ
幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】人気の朝食バイキング付半額プラン
【[コテージ] スーペリアツイン】

ゴールドコースト;さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ゴールドコースト;さん [60代/男性] 2013年05月01日 09:49:40

レストランは3種類、バーベキュー、和食、イタリアンとあり選択できてよかった。
ただ、バーベキューは肉の量が多くて、私たちには食べきれなかった。量を選択できるとよかった。和食は当地の食材を使用した料理が良かった。価格もそんなに高くなく、良心的である。
 アクセス面では空港との送迎があればありがたかった。(有料でもよい)
客室もコッティジタイプでプライバシィも確保でき満足のいくものでした。
 総合的に見て満足できました。

2013年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年05月02日 19:35:45

ゴールドコースト;様

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

また、館内のレストランでお食事頂き、重ねてお礼申し上げ
ます。
バーベキューはセットメニューとなり、単品のご用意がなく
申し訳ございません。量が多かったとのご感想は担当部署
へ伝えさせて頂きます。
和食・郷土料理の「ゆんたく」のお食事、気に入って頂け
何よりです。各レストランで島の食材を使用しておりますが、
伝統的な島料理、そしてゆんたく料理人による創作島
料理をご用意しておりますので、石垣島の食事の雰囲気も
一緒に楽しんで頂けたのではないかと思います。

送迎のご用意が無く、大変心苦しく思っております。
空港からはタクシーで3500円ほど、バスですとおひとり様
820円でご利用頂けます。定期運航の送迎バスはご用意が
難しいのですが、タクシー送迎がついた宿泊プランを
検討中でございます。

「総合的に見て満足」と伺えとても嬉しく思います。
次にお越し頂けた際も素敵なご旅行となります様、スタッフ
一同お手伝いさせて頂きます。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

【早得40】40日前の早期予約でお得・朝食付★《春得》

投稿者さん 2013年03月10日 22:07:23

夫婦+子供2人で合計4泊しました。
子供の声などで迷惑をかけないためにコテージタイプのフサキリゾートにしまして正解でしたが、コテージなので解放感があって自分の家のように過ごせました。
すぐビーチがあるので海好きの娘は大喜び。少し時間があると海に行っていました。
食事は朝食しか取りませんでしたが、ビュッフェなので好きなだけいただけるし、4日ともメニューが違っていて毎日楽しめました。味も良かったです。
連泊する部屋ではスキッププランというのがあって、部屋の掃除を断ると施設内で使える商品券がもらえます。それを使ってケーキセットをいただきました。盛り付けに凝っていてとても気に入ったので、もう一度ケーキセットいただきに行きました。
市街地まで車で10分くらいなので、観光も食事も買い物も便利ですが、リゾート内にコンビニもお土産ショップもあるので、ほとんどの買い物はリゾート内で済ませられて楽でした。
1月でさすがに海やプールで泳げなかったので、次は泳げる季節に行きたいです。

2013年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年03月13日 14:30:24

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き
ご自宅のようにお過ごし頂けたと伺い何よりでございます。

朝食ビュッフェは島の食材を中心に、和食・洋食・郷土料理と
揃えており幅広い年齢の方に楽しんで頂けるよう工夫を
しておりますので、お口にあったとのお言葉を頂け嬉しく思います。
ケーキセットも気に入って頂きありがとうございます。
さっそく調理担当のスタッフ、そしてパティシエにお言葉を
伝えさせて頂きますね。

また、スキッププランのご協力を頂きありがとうございます。
『西表石垣国立公園』とラムサール条約登録の
『名蔵アンパル』に隣接する当ホテルは、
連泊頂くお客様にアメニティの補充などを控えさせていただく
お願いをしており、多くのお客様にご賛同を
頂きながら省資源並びに環境保護に取り組んでおります。
ご賛同いただいたお礼に進呈している館内利用券も
ご利用頂けそのうえ喜んで頂けたのであれば、
私どもも嬉しいです。

その他、館内の売店などの施設もフル活用下さり、重ねて
御礼申し上げます。フロント前の売店では宅急便の配送も
承っておりますので、お買い物で荷物が増えても
まとめて送ることができ、喜んで頂いております。

1月でもお天気が良い日は、22度くらいまで気温が
上がりますが海好きのお嬢様にはぜひ海開き後の
石垣島の海も体験して頂きたいと思います。
海開きは3月下旬に毎年行われますので、
またいつかご家族皆様でご利用くださいませ。
亜熱帯の島 石垣島でお帰りをお待ちしております。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付【秋得】★
【[コテージ] スーペリアツイン】

cholonさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

cholonさん [30代/女性] 2013年03月06日 14:59:29

離島フェリー乗り場からタクシーで10分くらいでした。
15か月の子供連れだったので、部屋が1つずつ離れになっていたのはとてもよかったです!
また恐らく配慮いただいたのかと思いますが、フロントからすぐそこの部屋だったので助かりました。
2泊で1晩夕食付きというプランで、和食の方をいただきましたがとても美味しかったです!!
そばやジューシーを子供と取り分けられますし、追加で頼んだ料理もどれも美味しかったです。
朝食ビュッフェも子供用イス、取り皿等すべて用意してあるし、子供でも食べやすいメニューもあり、大助かりでした!
トラベルサポートデスクの方、フロントの方にとてもお世話になり、レンタカーの手配や観光情報など、親切にいろいろ教えていただきました。
ありがとうございました!!!

お風呂は…他の方のレビューにもあった通り狭いです…。
施設自体は新しくないようですが、まぁ問題ないです。
また石垣島に来た時は泊まりたいと思います!

2013年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年03月07日 20:15:22

cholon様
当ホテルはコテージタイプで、ビル型の施設様よりも
周りに気を使わなくて良いとのお言葉をお客様より頂いて
おり、cholon様ご家族様も楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
夕食、朝食に「おいしかった」「大助かり」との嬉しいお言葉
沖縄風炊き込みご飯のジューシーをお子様もお召し上がり
頂けたのですね♪朝食も離乳食にご利用頂けるおかゆから
お子様が好きなソーセージなども日替わりで用意しており、
気に入って頂け何よりでございます。
また、ツアーデスクをご利用頂きありがとうございます。
竹富島や、島内観光はご満喫頂けましたでしょうか。
観光の事に関しましてはツアーデスクをどんどんご利用
頂ければと思います。
小さなお子様がご一緒の家族旅行、ご心配なことも多いかと
存じます。新しい施設様に設備ではどうしても敵いませんが
ご家族皆様の楽しい思い出作りを少しでもお手伝い
できれば幸いでございます。

またご家族皆様でご利用頂ける日を楽しみにしております。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気ホテル記念】2泊で1回夕食付・最大49時間ステイなど5大特典付き《ポイント10倍》