投稿者さん 2013年01月22日 08:48:31

海のすぐそばで立地も良く、沖縄の食材を使った朝食も種類が多く美味しかったです。
今度はぜひ、天気が良く、海に入れるシーズンに行きたいです。

2013年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年01月22日 18:49:02

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き

地元の新鮮な食材を中心に、なるべく沖縄県産を
使用した和食・洋食・郷土料理のメニューを揃えた
朝食バイキングを気に入って頂け嬉しいです。

お天気が良い日は海開き前でもご利用頂ける
メニューがございますが、ご滞在中は少し
愚図ついたお天気で、私共も残念でございます。

フサキビーチの海開きは例年3月20日前後で、
今年は3月18日に決定いたしました。
ビーチへはお部屋から水着ですぐ移動できる環境で、
お子様がいらっしゃるご家族様も「気軽に利用できる」と
ご好評を頂いております。
毎年10月末まで、ビーチは夏季営業を行っております。
次はぜひ、亜熱帯の夏を体験しにお越しくださいませ。
また、ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期得割60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《ポイント10倍》《冬得》
【[コテージ] スーペリアツイン】

mini0007さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2013年01月02日 02:42:41

立地が良く、石垣の雰囲気が楽しめる良いホテルです。
リーズナブルな価格を考えると素晴らしいです。

また利用したいホテルです。

顧客満足トップと言われることろを含め、
石垣のホテルは5つほど利用しましたが、

こちらが、今後のポテンシャル、発展性が一番高いです。
伝統あるホテルですが、スタッフも若く絶対に良くなると
直感しました。

ホテルは情報共有が命、各部署の連携が欠かせません。
まずはリーダーとなるマネージャー的な方が必要。
食事メニュー、飲み物の価格設定も改善余地ありです。

スタッフは若く地元の方が多いと思いました。
これは強みになります。
地元の方にしかできないおもてなしを「都会的」
にこなせる事が大切です。

まず、当たり前に出来なければいけない事とは何かを
話し合う。苦情や要望からヒントを得て、
問題をその部署の表面的な対応に留めず、
全体的に根本的なカイゼンに繋げるという感じです。

しかしカイゼンだけでは、モチベーションが心配。
従業員一人ひとりがプラスワンのサプライズを工夫して、
お客様の笑顔を頂けるようになると、一つ一つの仕事が楽しく
なって、勢いが出てきます。

客単価アップと満足度アップの余地は沢山あると思います。

またお世話になると思いますが、ぜひ頑張ってください。
有難うございました。

2012年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年01月04日 20:31:04

mini0007 様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き

お部屋からビーチまですぐの距離、
離島への高速船の発着場所である
離島ターミナルまでの距離などを踏まえての立地。
私どもも大切にしている石垣島らしい雰囲気を
楽しんで頂けたとの事でとても嬉しく思います。
そして「また利用したいホテル」とのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見から、スタッフ間での情報共有、
連携が不足しておりmini0007様へご迷惑を
お掛けしたのではないかと心配しております。

また、当たり前に出来ていなければいけない事を
ご指摘され反省しております。

丁寧なご意見、ご指導を賜り感謝申し上げます。

次回ご利用頂けた際には、
さらにご滞在に満足が頂けますよう、
そして少しでもお客様の笑顔が頂けますよう
フサキリゾートヴィレッジスタッフ一同で
努力して参ります。

次のご宿泊を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早得28】28日前の早期予約でお得・朝食付★《秋得》

投稿者さん 2012年08月24日 12:39:42

家族旅行で利用させて頂きました。施設内は南国的で良い雰囲気でした。部屋の造りも良かったのですが、まずバスタブの排水が悪く初日から裸で排水溝のつまりを掃除した。
後は、3人家族の為、エキストラベットを1台入れてもらったのですが、そのエキストラベットに寝たのが主人。その主人は2泊の間に全身何か所もダニに刺された!最初は蚊に刺されたと思っていたらしいが痒みが止まらないというので私が見たところ、刺された箇所が二つづつあり明らかにダニ!!帰宅して数日経つがまだ痒みがあるらしい!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年08月26日 20:45:30

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご旅行でご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
お部屋の清掃を担当しております部署へ、
確認の徹底を行うよう申し付けております。

ヘアキャッチャーの構造上、1度のご利用でも
髪の毛の長さにより流れが悪くなることがございます。
その際はフロントへお申し付けください。
すぐにお部屋へお伺いいたします。

痒みなどが気になった際はすぐフロントに
お申し付け頂きますようお願い致します。
すぐに寝具の交換、チェックをさせて頂きます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お気軽にお越しくださいとお誘いできる
距離ではございませんが
また機会がございましたらフサキリゾートヴィレッジを
お選び頂けますようお願い申し上げます。
次回はぜひごゆっくりとお過ごしいただけますよう
スタッフ一同一生懸命お手伝いさせて頂きます。

梅雨明け記念SALE★2名利用4500円~◆2泊で1回朝食付

投稿者さん 2012年07月27日 10:57:36

コテージとガーデンの雰囲気は非常に良かったです、桟橋から見る夕日も
最高でした。
ただ、コテージの玄関があまりに普通の住宅のドアで、隣の家の玄関みたいな
雰囲気でした。
朝食のご飯は、ボロボロで、ちょっといただけませんでした。
出来れば、製氷機くらいは、設備として最低限あったほうが良いのでは、、、
売店で買ってくださいというのはいただけません。

総体的言って、景色と設備がアンバランスな感じです、もっとラグジュアリーな
イメージがあると良いと思いました。

2012年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年07月31日 18:49:00

この度は、当館ご宿泊ありがとうございました。
頂いた貴重なお声は、早速各関連部署に通達し、
原因追究等の社内協議を持たせて頂きました。
また、この度のご意見を元に、施設面だけのことではなく、接客で補えることがあると感じ、改めて、社員教育の場を設けさせて頂きました。
これを機に、是非共私達フサキリゾートのサポーターとして、支え続けて頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2012年07月22日 19:03:12

3歳の息子と家族3人で宿泊しました。のんびりとした雰囲気でファミリー向きだと感じました。夕食はエイサーショーを見ながら夕陽をバックにしたシチュエーションがリゾート気分を盛り上げてくれました。施設は古いところもありますがスタッフの方の対応が心地よく全体に満足しています。

2012年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年07月25日 15:48:23

この度はフサキリゾートヴィレッジに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでのんびりとお過ごし頂けました
でしょうか?
屋外レストランのシーサイドBBQ&GRILL夏至南風を
ご利用頂きありがとうございます。
ちょうど西側に面したビーチそばにある
レストランですので、お食事をして頂きながら
サンセットも御覧頂ける自慢のレストランです。
同レストランで日替わりで開催されるショーも
お楽しみ頂けたようで何よりです。

「サービス5」といううれしい評価ありがとうございます。
設備面では新しい施設様に敵いませんが、
お客様にのんびりとご滞在頂けますよう
努力して参ります。

またぜひ次の機会もフサキリゾートヴィレッジへ
ご宿泊頂けますようお願い致します。

【7月みんなで10500円】3泊なら夕食付◆幼児無料

投稿者さん 2012年06月06日 10:46:10

リゾートとしては人気があるだけあってとても素敵な施設でした。プールも海も楽しめて、子連れでゆっくり遊ぶにはとても最適だと思います。ただ食事が子供向けのものが少ないと、(朝食はバイキングなので問題無かったです)夜にBBQを頼んだのですが,途中から暗すぎて肉が焼けたのかわからず、全部食べられなかったのと、網焼きには不向きなお肉があって、全て焦げてしまって食べられなかったので、お値段の割に損した気分になりました。ただ、ウエイトレスのお姉さんがとても親切にしたくれたので、子供達は飽きずに過ごせたので助かりました。他の口コミにもあったので心配していたのですが、やはり部屋はカビ臭さが気になりました。でも、フロントに言ったらすぐに部屋を交換してもらえたので大丈夫でした。

2012年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年06月13日 15:22:58

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お子様向けのお食事は各レストランでメニューをご用意しておりますが
ご案内がわかりにくかったようで失礼致しました。
屋外レストランのため会場の照明がどうしても室内より暗くなってしまいます。
最後までゆっくりお食事頂けますよう改善策を現在検討しております。
レストランでご不明な点などございましたらすぐにスタッフへお申し付けください。
楽しくお食事頂けますよう出来る限り対応をさせて頂きます。

またBBQのお肉の件でございますが、
確認したところ、タレにつけこんだお肉のことではないかと思われます。
こちらも焼き加減などのご説明が不十分であったことも原因かと反省しております。
また、みなさまにおいしく召し上がって頂けますよう現在は漬け方を変更しご提供させて頂いております。

お部屋もご移動頂くという手間をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
すぐにフロントへお申し付け頂きありがとうございます。

「素敵な施設」と言って頂けたお言葉に甘えないようさらにみなさまに安心して楽しくご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また石垣島にお越しいただける事がございましたらぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

【72時間タイムセール】レイトインで5月6月最大75%引
【[コテージ] スーペリアツイン】

Pinch!さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Pinch!さん [30代/女性] 2012年05月14日 13:28:21

出張のため利用しました。トライアスロン世界大会とぶつかり、特別な期間でしたが丁寧な対応をいただきました。テレビが衛星放送が付いていれば雨天で何もできない時もゆっくり部屋で過ごせるなと思いました。歩いていける距離にお店がないので、却って景色は大変よくホテル内を散歩するだけでも気持ちいいです。

2012年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年05月14日 18:51:52

Pinch!様 こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

トライアスロン期間に出張とのことで、
お疲れ様でございました。

ホテル内をお散歩して頂けたのですね。
お部屋からすぐに行けるビーチ、桟橋での夕日は
もちろん、館内のガーデンも亜熱帯の植物で溢れ
当ホテルの自慢となっております。
お花は1年中咲いているんですよ(台風の時は別ですが・・)。
出張中の気分転換になれば幸いです。

また、歩いて行ける距離にお店が無い分
夜は静かにお過ごし頂けたのではないでしょうか。
お店は一番近いコンビニエンスストアまで車で5分、
24時間営業のスーパーまで車で7分の場所にございますため
館内にも夜0:00まで営業しているコンビニエンスストアを
設けております。

衛星放送に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
石垣で放送されているテレビ番組をお楽しみ頂ければと
思います。

またのご出張の際、そしてプライベートでもごゆっくり
ご利用頂けます事をお待ちしております。

4月限定!私流♪島旅スティ◆一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2012年05月11日 21:14:43

しまんちゅ割り安い!地元にやさしいホテルです。ゴールデンウィーク期間中でも
安価で提供しているところはまれだと思いました。
ホテル全体が南国ムードで、心地よい空間で朝食も美味しかったです。
ただ、非日常を味わいにきているのでユニットバスは少し残念。
せめて家の風呂より広いとよかったです。
スタッフの対応は丁寧で好感がもてました。

2012年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年05月12日 21:12:45

当ホテルの雰囲気を「南国ムード」と感じて頂け、
地元の方にも喜んで頂けて私どもも嬉しく思います。

また、朝食も“おいしい”と評価頂きありがとうございます。
夕食は多くの地元の方にもご利用頂いておりますが、
朝食のご利用はご宿泊頂いているお客様がほとんどですので、
地元の方にもお召し上がり頂け嬉しく思います。
(あまり知られていませんが、
ご宿泊されていない方でも朝食もご利用頂けます!)

お風呂に関しましては、ご期待に添えず
大変申し訳ございません。
いつか、リノベーションが行われる時がきましたら
ぜひご意見を参考にさせて頂きます。

地元の皆さまにも、遠くからお越しいただく皆さまにも
フサキに来てよかった!と思われるよう
スタッフ一同、精一杯サービスに努めて参ります。
またご家族のみなさまでご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【沖縄県民限定】うちなーんちゅホテルステイプラン・朝食付【春得】

投稿者さん 2012年05月08日 13:36:25

リゾートでこの時期でこの値段を考えたら大変お得な宿泊となりました。
朝の食事はブッフェでしたが、種類も値段を考えなくても、豊富な方だと思います。
宿泊だけなので、ビーチ等のアクティビティの利用はなかったですが、桟橋などもあり
気持ち良さそうでした。
フロントスタッフの方も、忙しい時期なのに、気持ちよく対応して頂きました。

2012年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年05月10日 19:06:43

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

ご宿泊が“大変お得”と感じて頂けとても嬉しく思います。
朝食のビュッフェは地元の食材を中心に郷土料理から
洋食まで約40種類程のメニューをご用意しております。
日替わりのシェフコーナーなどを設け
連泊頂くお客様にも飽きが来ないとのお言葉を頂いております。

また『忙しい時期なのに、気持ちよく対応して頂きました。』と
優しいお言葉ありがとうございます!
お客様にのんびりと安心してお過ごし頂けるよう
スタッフ一同 心を込めてサービスをさせて頂きます。

当ホテルは、お部屋から水着で移動して頂けるほどの距離に
ビーチがございます。
お昼間はアクティビティを楽しまれたり、パラソルの下でのんびりと。
夕方からは桟橋から夕日を眺めたり、星空を眺めたり。と
皆さま思い思いにご滞在を楽しんで頂いております。

また機会がございましたら、ぜひご利用頂けますよう
お願申し上げます。
その際は、ぜひゆっくりビーチもご利用頂ければと思います。

【4月限定】春の島旅がお得!4月限定直前割プラン
【[コテージ] スーペリアツイン】

kuriko4697さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kuriko4697さん [30代/女性] 2012年03月20日 22:37:56

3月9日より家族4人で2泊しました。
スーペリアツインでのプランでしたが、メゾネットタイプの広いお部屋を用意していただき家族一同とても快適に過ごすことができました。
街からは少し離れていますが、遅くまでホテル内のコンビニが営業していて不自由を感じませんでした。
スタッフの対応もよく、雰囲気もとてもよかったのですが、ひとつだけ気になったのがお部屋のにおい。お風呂もトイレも清潔でお部屋もきれいに清掃されていたのにもかかわらず、何のにおいなのかはわからなかったのですが気になりました。
朝食、夕食もおいしく、連日いただきましたが飽きることはありませんでした。
ショーもとってもよかったです。
天候が悪く、フサキビーチを楽しめなかったのが残念。主人が青い空と海を見るためにリベンジをすると言ってくれたのでその際にはまた利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年03月23日 11:13:30

kuriko4697 様
こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

お部屋のにおいにつきましては大変失礼いたしました。
すぐ確認して参りましたが、海に近い立地の関係と思われます。
気になる場合は消臭の対応やお部屋のご移動などできる限り
対応させて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくフロントまで
お申し付けください。

当ホテルは市街地から車で15分の距離で、一番近いコンビニエンスストアは
車で5分程の場所になります。
館内のコンビニエンスストアは朝7:00~深夜0:00まで営業しており、
お気軽にご利用頂ければと思います。

館内のレストランもご利用頂きありがとうございます。
ビュッフェレストランでショーも御覧頂いたのですね。
ビュッフェは3月いっぱいで終了になり、4月からは屋外レストランが
営業を始め、日替わりでショーをご覧頂けます。(4月・10月は週3回になります)
また違った雰囲気を楽しんで頂けるかと思いますので、ぜひご覧頂きたいと思います。

3月18日にフサキビーチも海開きを行いました。
たくさんのマリンメニューをご用意してお待ちしております。
またリベンジにお越しいただけるとのことですので
その際はぜひフサキビーチも満喫頂ければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【春得】【当館人気】民謡ショー付き☆贅沢バイキングディナーへご招待・朝夕食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

南の鈴蘭さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

南の鈴蘭さん [50代/女性] 2011年12月06日 23:30:27

南国のリゾート気分を味合うことができるホテルでした。

夕食の、ステーキを楽しみにしていたのに、忘れられていました。
おかしいなと思い、文句を言いましたら、すみませんと言って、出てきましたが、
焼き立てでも、あったかくもなく、国産牛とは思えないオーストラリア牛のようなもので、がっかりしました。申し訳ないとのことで、グラスワインのお金は取りませんでしたが。ライブ演奏はよかったです。

朝食は、種類も多く、美味しかったです。

2日目の夕食は、創作沖縄料理で、楽しみにしていましたが、値段の割には大したことがなかったです。しかも、追加料理の金額や、飲み物の金額も高いと感じました。

アジアンで、オイルマッサージをしたのですが、施術のとき、隣の部屋で、スタッフが小声で、ひそひそ話しているのが、とても耳障りでしたので、注意しましたら、ピタッとやんで、また少しひそひそ話してやみましたが、気分悪かったです。

2011年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年12月07日 17:37:44

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは「南国のリゾート気分を味合うことができるホテルでした。」とのお言葉をありがとうございます。
赤瓦のコテージにご滞在頂き、亜熱帯の島・石垣島の島時間を感じて頂けたのでしたら嬉しく思います。

ただ、ご夕食会場およびアロマヒーリングサロン Asianでの対応につきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しい思いでございます。
頂いた貴重なお声は全スタッフに周知し、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、再度ご宿泊いただく際にはご満足いただけるよう改善をさせていただきます。

これからもお客様が館内で気持ち良くご滞在頂けますよう、親しみやすいおもてなしを心がけ、サービスに努めて参ります。

また次回もご来島の際はフサキリゾートヴィレッジをご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

【早期得割60】【秋得】60日前の早期予約でお得・朝夕食付

投稿者さん 2011年11月27日 13:15:54

以前、利用したときはガーデンヴューだったので、短い滞在でもオーシャンヴューでと利用をしました。
が、ルームインしてバルコニーの窓を開けた際に、正面の芝の上に銀紙等のごみが落ちて
いたことや、枯れ枝、朽ち果てたハイビスカスのつぼみが少し残念に思えました。
プラン的にもう少し演出があってもいいかとも思いました。
確かに時期的にオフシーズンかもしれませんが、南の島のリゾートとしては、他国のリゾートをもう少しまねる必要があるかと思います。

・ルームインした人が最初にバルコニーに行くこと。
  (その一瞬が全てであると言えます。)
・表にふんだんに花があるのに、部屋はあまりにも無機質。
 (ベッドの上に花を並べておくだけでも良いと思えます。)

今回のようなプランであれば、値段を高くしても、それなりの演出が、お客様の期待を超えるおもてなしになると思います。

マリンスポーツのスタッフは、素晴らしかったです。
ゲストを楽しませようという語りが前面にありました。

自分もサービス業をしていたので、少し厳しいかもしれません。

立地と規模に甘えることなくお客様目線でより付加価値のある滞在を今後ともお客様にご提供されることを望みます。

2011年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年11月27日 18:55:51

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、

折角、再度ご宿泊を頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては、早速ホテル内で共有致します。
ご宿泊プランの内容につきましても、早急に検討しご満足頂けるおもてなしが
ご提供できるように努めさせて頂きます。

ビーチのアクティブメニューも10月で一旦終了し、
11月以降は海況などを見ながらのご案内になってしまいます。
催行出来るメニューや観察会などで楽しんでもらえるよう、
ビーチにいるスタッフも工夫を凝らして皆様をお待ちしておりますので、
今回のお言葉は励みになるかと思います。
早速ビーチのスタッフへ伝えさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様が安心して、ゆっくりとお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひフサキリゾートヴィレッジをご利用頂けますよう
心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気】【冬得】カップル&ハネムーンプラン☆プレミアオーシャンビュー確約・朝食付
【プレミアオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2011年11月17日 12:44:49

11月5日から9日まで家族3人(1歳4ヶ月の子供)で滞在させていただきました。

コテージは、建物も環境(花が咲き)もきれいでよかったです。
また小さい子供が自由に歩けるのでよかったです。

4泊5日の滞在だったので部屋の掃除、ベットメイクは必要でしたが、エコプランと言うシステムは良いと思いました。

また、石垣島滞在の際には利用させていただきます。

2011年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年11月18日 10:11:38

こんにちは。
この度は、数あるホテルの中からフサキリゾートヴィレッジをお選び頂き、誠にありがとうございます。

フサキガーデンの花々は、専属の植栽スタッフが毎日丁寧に愛情を込めて手入れを行っております。
またそこに住む様々な生き物たちを観察するのを楽しみにお越し頂いているお客様もいらっしゃいます。
また当ホテルのお部屋は全室フローリング仕様でございますので、お子さまが裸足で歩いても快適にお過ごしいただけます。
お褒めいただき、たいへん光栄でございます。

当ホテルは環境に優しいホテルを目指し、省資源並びに環境保護に取り組んでおり、お部屋の清掃並びにシーツ・タオル類、アメニティーの交換を控えさせていただく「客室清掃スキッププラン」をご提案させていただいています。
ご協力いただけましたお客様には、1日1室につき1,000円の館内利用券を進呈しております。
ご賛同いただけましたこと、御礼申し上げます。

亜熱帯気候の石垣島は季節毎に表情が異なりますので、今度は夏の石垣島をお楽しみ頂ければと思います。
その際はまたぜひ当ホテルをお選び頂きますよう、お願い申しあげます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【期間限定】売り切れゴメン★お日にち限定大バーゲン・朝食付

投稿者さん 2011年10月11日 11:12:50

フサキリゾートヴィレッジ is to have the best service in our hotel accommodations in Ishigaki.We do not speak Japanese, hotel services by the Chinese-speaking, Mr. Sakamoto, makes us feel very warm.

2011年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月13日 11:13:23

Thank you very much for your staying with us.
And also we appreciate your comment and review for our hotel.
We are happy to hear “best” from you.
We really hope that you had splendid trip and experiences here.

We will keep trying to do our best.
We are looking forward to serve you again.
Thank you.

【早期得割30】【秋得】30日前の早期予約でお得・朝夕食付

投稿者さん 2011年10月03日 19:00:26

4泊5日の連泊でお世話になりました。

港までのアクセスもよく、気軽に他の島巡りができる点が良かった。
またビーチまでも近く気軽に遊べ、桟橋から見える夕日も、赤瓦のコテージも南国リゾートの雰囲気に満ちていて、満足のいくものでした。

アメニティの類も必要なものは一通りそろっていたので、困ることはありません。
ただ、お茶等はもう少し充実してると良いなと思いました。
掃除は、コテージの周囲の部屋の中も行き届いていました。

設備面では、ユニットバスタイプで、風呂につかりにくく、
朝あわただしいときに、洗面台が独立して使えないのは不便でした。
それ以外の部分は不便を感じたところもなく、満足しています。

総じて、南国の雰囲気を味え、ビーチも港も近い、良い宿泊先だったと満足しています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月04日 21:19:35

こんにちは。
この度は数あるホテルの中からフサキリゾートヴィレッジを
お選び頂き、誠にありがとうございます。

お風呂・洗面台はご期待に添えず申し訳ございません。
また、お部屋には現在緑茶のみご用意させて頂いており、
他のお飲み物は館内のコンビニエンスストアもしくは
自動販売機をご利用頂いておりますが、
お客様から頂いたご意見としてホテル内で共有させて頂き
見直しができればと思います。
ただ、『良い宿泊先』だったとご満足頂いたとのことで
大変うれしく思います。

ご滞在の間は、島めぐりも満喫頂いたのですね。
当ホテルから石垣港までのご移動方法としましては
公共のバス・レンタカー・タクシーなどがございますが、
ホテル内のツアーデスクで離島ツアーや、
離島までの乗船券の手配をご用命頂きますと
(全てではございませんが)送迎バスをご利用頂けることもございます。

石垣港までのアクセスはよくお客様からお問い合わせ頂くのですが、
タクシーで15分、片道約1500円前後の距離とご案内しますと
「近い」とご安心頂いております。

4泊ご滞在頂いた期間の後半は次第に風が強くなり、
ご出発の日は雨がぱらつくお天気となってしまいましたが、
ビーチもご利用頂け、夕日も御覧頂けたのであれば、
亜熱帯の島、石垣島をしっかり感じて頂けたのではないでしょうか。

石垣島の太陽が恋しくなったら、またぜひ遊びに来て下さい。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

【早期得割60】【夏得】60日前の早期予約でお得・朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

みかん6860さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

みかん6860さん [30代/男性] 2011年10月02日 14:04:44

海からすぐのロケーションが最高でした!
夜は海までいって綺麗な星空を眺めることができました。
天の川を初めて見て感動しました!
お風呂は温度調節がとても難しく大変だったので、サーモスタッドに変えていただきたいです。
朝食会場に子供用のプラスチックのコップを置いていただければうれしいです。
ガラスはとても危険なので・・
総合的に満足できました。ありがとうございました!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月02日 18:18:59

こんにちは。
この度は、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの琉球赤瓦コテージは、フサキビーチに隣接しております。
夕刻には空の色が刻一刻と変わりゆく美しい夕日を堪能でき、夜のフサキ桟橋からは頭上に広がる天の川を眺めることのできる絶景ロケーションです。
日本最南端の八重山地方は赤道に近く、一年を通して殆どの星座を見ることができると星マニアの方にも人気の場所でございます。
当ホテルから約30分ほどの距離にございます「石垣島天文台」も人気の観光スポットなんですよ。
ぜひ次回はこちらにもお出かけくださいませ。

お風呂の温度調節に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
次回リニューアルの際はお客様のご意見を参考にさせていただきます。

朝食会場のお子様用のプラスチック製コップを設置させていただく件でございますが、あいにくご用意がございません。
こちらもお客様からの貴重なご意見として、早速担当へ伝えさせて頂きました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、ご満足をいただますよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最終的に「総合的に満足」との評価を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿をありがとうございました。

【早期得割15】【秋得】15日前の早期予約でお得・朝夕食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

すごいネコぱんちさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

すごいネコぱんちさん [30代/女性] 2011年10月01日 18:10:33

空港から車で15分くらいの場所でした。
お部屋は少し古い感じはしましたが広くて清潔感があります。
オーシャンビューのお部屋だったので部屋の窓からはホテルのビーチが見えて
とてもよかったです。
ビーチで遊ぶ時などは無料でタオルの貸し出しもありました。
ホテルのレストランは味はまあまあと言ったかんじです。
フロント係りの方や、ベルボーイさんの接客態度はよかったのですが
和風レストランの方の接客態度には不満が残りました。
まだ料理が残っているお皿を勝手に下げたり
料理について質問をしたらむすっとしていて怒っているようでした。
せっかく楽しい旅行だったので、和風レストランにいって食事をしたことを後悔しました。
そのほかはホントよかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月02日 17:58:15

こんにちは。
この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

プレミアオーシャンビュールームへご宿泊いただきましたが、ゆっくりと寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
オーシャンビューは眺望や広さの他にも、ガーデンプールやプールやフサキビーチ、フロントからも近いため、利便性を求めるお客様にも人気があるお部屋タイプでございます。
バスアメニティでご用意している「ロクシタン」プロヴァンスアロマシリーズは、香りの高い植物から抽出された贅沢なオイルがさらなるリゾート感を演出してくれると好評をいただいております。

「創作島料理・寿司処 ゆんたく」の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事中のお皿を勝手に下げるなど、あってはならないことでございます。
応対についても、大変ご不快の念をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
ホールサービスを含めた全スタッフで情報共有を行い、お客様への感謝の気持ち・おもてなしの気持ちを込めたサービスを今一度見つめ直し、次回は「ゆんたくに来てよかった」と思っていただけるように改善をさせていただきたいと思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】【秋得】カップル&ハネムーンプラン☆プレミアオーシャンビュー確約・朝食付
【プレミアオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2011年10月01日 17:00:56

昨年に続き2回目の宿泊でしたが、乳幼児を含むとはいえ1部屋に6名の宿泊でも快く受けて頂き、感謝いたしております。タオル類も人数分の用意があり助かりました。プールも海も使いやすい距離にあり、釣りも楽しめる子連れには素晴らしいホテルだと思います。
ただ今回とても残念だったのがエステ。施術中に何度も電話が鳴り、その度に中断。これではとてもリラックスできません。主婦にとっては思い切ったお値段のせっかくの時間。技術は良かっただけに残念でなりません。ドラゴンボートも1台いくらの値段設定がして欲しいなあ。でも我が家にとっては立地と施設の充実の点で来年も外せないホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月02日 17:23:28

こんにちは。
ご家族での石垣島旅行はご満喫いただけましたでしょうか。

「子連れには素晴らしいホテル」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お子様がいらっしゃる場合は、どうしてもタオル類を多くご利用のことと思います。
事前のセット数以外にも足りない場合は、フロントにご連絡いただけましたら対応させていただきます。
また、フサキビーチでもご宿泊者の方にはビーチタオルはもちろん、パラソルやチェアも無料にてお貸出ししております。
次回お越しの際も、お気軽にお声掛けくださいませ。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、エステの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
この日は満室に近いお日にちということもございましたが、担当者を含めた全スタッフで情報共有を行い、改善に努めていきます。

マリンアクティビティメニューのドラゴンボートの料金設定に関しましては、次期の改善点としてご意見を参考にさせていただきます。
他にも、ご家族の方には「ファミリーパスポート」をオススメさせていただいております。
レンタルメニューから4種チョイスできるパスポートが、ご家族一枚でご利用いただけ、たいへんご好評をいただいております。
よろしければこちらも次回、ご検討くださいませ。

来年またご家族みなさまとお会いできる日を心待ちにしております。

【秋得】KIDS&BABY大歓迎♪ママもうれしい安心プラン

投稿者さん 2011年09月14日 12:33:26

9月10日から3泊しました。1歳児がいましたが、浜辺も目の前ですぐに泳ぎに行けるし、遠浅で砂遊びも楽しめました。敷地内にもたくさん花が咲いていてリゾートを満喫しました。スタッフの方々も質問しても明確に答えていただき、親切で良かったのですが、繁忙時間帯に待ちぼうけされたのが少し残念です。しかし、来年もまた泊まりたいと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年09月15日 10:39:12

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フサキビーチをお子様とご一緒に満喫いただけたようで嬉しく思っております。
ホテルに隣接しておりますフサキビーチはお子様でも安心して海水浴をお楽しみいただけますよう遊泳区域を設定し、監視員を配置しております。
さらに遊泳区域をネットで囲い、ハブクラゲ等の危険を伴う生物の進入を防いでいます。
また強風や高波などにより、ネットを越えて進入する場合がありますので、毎朝と日中に定期的に遊泳区域の点検を行うよう徹底しております。

フサキガーデンもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
台風にも負けずに咲き誇る季節の花々を見ていると、元気をもらったり心が癒されたりするとお客様にもおっしゃっていただけるんですよ。

貴重なご旅行中のお時間の中、お待たせしてしまったとのことで大変申し訳ございません。
頂いたご意見は全スタッフで情報共有を行い、今後の改善に努めさせていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、メールでもお電話でも結構ですのでお声をお聞かせください。

また来年も、ご来島の際はフサキリゾートヴィレッジをご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

【早期得割60】【夏得】60日前の早期予約でお得・朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

ゆーじー@さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2011年09月06日 23:14:06

夏休み最後でホテルも満室状態でしたが、
どうしても海の見える部屋がよくて、
直前までプレミアオーシャンビュールームを
キャンセル待ちさせていただきました。
宿泊2日前に空きが出たからとお電話をいただけたり、
メールの問合せにもきちんと回答をいただけ、
行く前から安心感がありました。

お部屋は概ね快適でした。ユニットバスでなければ満点です。
各部屋はユニットバスだとしても、大浴場があればよかったのに。

台風の後でシュノーケルツアーが催行中止になったのは
残念でした。ホテルに相談して、館内利用券ではなくて
他のマリンメニューに変更していただきました。
柔軟に対応いただけたのは評価すべき点ですが、
欲を言えば、一人で利用できないドラゴンボートだけを
特典に付けるのではなく、一人の場合は他の選択肢を
設けて欲しいです。あいのりできるのを待ち続けるのは
時間がもったいないです。

ビーチ脇にある更衣室はドアの表示がかすれていて
男女別なのか全くわからず、フロントまで聞きにいく破目に。
利用者が少ないのかもしれませんが、よくわからず
利用できない人もいるのではないかと思います。
(着替えてるときに男性が入ってきたらびっくりします。)
改善した方がいいと思います。

コインランドリーを使おうとしたら、中が小石だらけで断念しました。
ビーチで利用した水着などを洗うから仕方ないのでしょうけど、
もっとこまめに清掃して欲しいと思いました。

敷地内の雰囲気はとてもいいです。
居酒屋が入っているのも斬新でした。
細かい点は残念なことがちらほらありますが、

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年09月08日 12:28:51

こんにちは。
夏休み最後のご旅行、プレミアオーシャンビュールームでのご滞在をごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋のユニットバスにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
当ホテルの構造上すぐに改善することは困難ですが、お部屋の改装に際にはぜひ参考にさせて頂きます。
その他はご満足いただけたようで、何よりでございます。

台風の影響で波が高く、楽しみにしていただいていたシュノーケルツアーが催行中止となってしまい、天候の
こととはいえ、たいへん心苦しく思っております。
特典のドラゴンボートにつきましては、こちらのご説明不足で申し訳ございません。
お一人様の場合は、ビーチインフォメーションにて他のアクティビティ(マリンジェットなど)へのご変更も随時対応させていただいております。
これからもすべてのお客様にも十分にご満足いただけるよう改善をして参りますので、次回はどうぞお気軽にご相談・ご利用をくださいませ。

その他も、数々のご指摘を誠にありがとうございます。
更衣室のドアのサインの件は全くもっておっしゃる通りでございます。
社内での情報共有と大至急、修理の手配をさせていただきます。
コインランドリーの件につきましても、巡回のサイクルの見直しや水着やラッシュガード専用の高速脱水機の採用などを検討していきたいと思っております。
今回頂きましたご意見を活かし、今後より快適なサービス・ご滞在の提供に努める所存です。

最後に頂いた、
「比較的静かでのどかな雰囲気のホテルなので、ゆっくりできました。」
という温かいお言葉を胸に、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた石垣島にご旅行の際は、当ホテルにご滞在頂ければ幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【石垣ブルーの海へ】気軽に本格シュノーケルツアーご招待・朝食付