投稿者さん 2011年09月05日 02:32:56

コテージの雰囲気、そして部屋から見えるビーチが素晴らしかったです。
また、朝の散歩として使わせていただいたビーチは、特に桟橋からの景色は気持ちよすぎました。
ただ、やはり建物自体が古いせいもあり、玄関がかなり庶民的な所、また風呂周りがもう少し照明や鏡などでキレイに見えたらなと思いました。とはいえ、掃除はしっかりされているので、汚いと思うことはありません。
また、宿泊させていただきたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年09月05日 10:44:59

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

「コテージが並んでいるホテル内の敷地は、現実とはかなり離れた幻想的な雰囲気を持ち、旅行者としてこれが望むべきところだなと思いました。」
との最高の褒め言葉をありがとうございます。
琉球赤瓦屋根のコテージが建ち並ぶ情景はどこか懐かしく、眺めているだけでほっこりと和んでしまいますよね。

私個人的にも、朝食後のお散歩はお勧めでございます。
小鳥たちのさえずりと波の音をバックに、パームツリーの木漏れ日を感じながらの寛ぎの時間…
海からのやさしい風を感じながら、桟橋下での読書をされるお客さまもいらっしゃいます。
また、フサキガーデンの花々や生き物たちを観察するのも楽しいんですよ。

建物に関してのご意見も頂きまして、ありがとうございます。
ご指摘箇所は構造上すぐの改善は難しいですが、次回リニューアルの際はお客様のご意見を参考にさせていただきます。
今後もお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ頂けると幸いでございます。

次回も石垣島で、ごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけることを願っております。
フサキリゾートヴィレッジで再びお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

【早期得割30】【夏得】30日前の早期予約でお得・朝食付

投稿者さん 2011年08月18日 22:54:20

7月22日から家族で5泊利用させて頂きました。
全日快晴で妻、子供とも満足でした。

良かった点
 ・施設、部屋がきれいだった。
 ・朝食バイキングは量、種類も多くて美味しかった。(蕎麦、出汁茶漬け)
 ・釣り竿レンタル→釣れた魚を調理して頂けた。
  子供が喜んでいました。
 ・サーターアンダギー作り体験をお願いする際、私達の都合で時間が
  あわなかったが、変更して頂けた。
 ・洗濯機が壊れていたというアクシデントがあったが、
  別の箇所に設置してあるところへカートで案内して頂いた。
  結局、洗濯、アイロンをして頂いた。
 ・結婚10周年という事でシャンパン、子供のジュースをサービスして頂けた。

もうちょっと
 ・ホテル前のビーチは、もう少しきれいなのかと思っていました。
  少し残念。でも、クマノミが見れました。
 ・バス、トイレ別が良かったが通常の部屋は同じ。
 ・部屋ではインターネットが使えない。
 ・ゆんたくの料理を部屋に持ち帰れない。
 ・朝食が連泊だと3日目で目新しさがなくなってしまう。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年08月19日 18:33:55

こんにちは。

「全日快晴で妻、子供とも満足でした。」
との嬉しいお言葉をありがとうございます。
台風6号の一過後でしたが、お天気にも恵まれて想い出に残るご旅行となりましたでしょうか。

また、数々の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
良かった点は次回も引き続きお褒めいただけるようさらなるサービスの向上へと繋げると共に、もうちょっとのご評価をいただいた点につきましては、責任を持って担当スタッフに伝えさせて頂き、改善に努めさせていただきたいと思っております。

フサキビーチにつきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
台風6号の影響で、ちょうど7月22日より営業再開となりましたが、海の中は濁りやうねりが残っており、快晴の続いた波の穏やかな海の表情とは少し異なってしまいました。
お部屋でのインターネットご利用につきましては全室赤瓦コテージタイプの立地の関係もあり、すぐの改善は難しく恐縮でございますが、今後のリニューアルなどの際に頂いたご意見を参考にさせていただきます。
レストランメニューのテイクアウトに関しましては、衛生上の理由からご遠慮をいただいております。どうぞご了承くださいませ。
朝食の内容につきましても、連泊のお客様にも十分にご満足いただける内容となりますよう検討をさせていただきます。

他にも何かお気付きの点がございましたら、ぜひ貴重なお声をお聞かせくださいませ。

また石垣島にご来島の際は、ぜひフサキリゾートヴィレッジにお立ち寄りくださいませ。
次回、ご家族みなさまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご投稿を、誠にありがとうございました。

【夏得】【早期得割60】Fusaki Style☆最大67%オフ・朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

これで夜は快適さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

これで夜は快適さん [30代/男性] 2011年08月17日 13:21:56

8月13日から家族で2泊しました。
お盆シーズンなので混雑しているのを覚悟していましたが、
思ったほど混んでいませんでした。ホテル内はコンビニや売店も遅くまで開いており、
また食事(BBQ)もおいしく、途中のショーも面白く、子供たちも喜んでいました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年08月18日 09:44:56

こんにちは。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族での夏休み、思い出に残る石垣島旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

館内の「コンビニエンスストア がじゅまる」は夜24時00分まで、「ロビー売店」は21時00分まで営業を行っております。
ご利用をありがとうございます。

「シーサイドBBQ&GRILL夏至南風」では、夏季期間中は毎日19時30分より『リゾートフェスティバル2011』を開催させていただいております。
内容は日替りとなっており、エイサーや八重山民謡ショーをご覧いただけます。
お子様にも面白いと感じていただけたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。

7/20~8/31の夏休み期間中、お子様にオススメの「夏休み手作り体験教室」を開催中です。
こちらもご利用いただけましたでしょうか。
手描きTシャツや石垣島産のモダマ、夜光貝・サンゴ・貝殻を使った手作りアクセサリー、ちびシーサーの絵付け体験などができ、お土産にもぴったりです。
次回、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

再びお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

この度はご投稿を頂き、ありがとうございました。

【ビーチで遊ぼう!】1dayフリーパスで海を満喫♪

投稿者さん 2011年08月14日 21:04:32

各部屋にインターネット環境がなかった事を除けば、大変満足しています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年08月15日 17:29:27

こんにちは。
この度は数あるホテルの中からフサキリゾートヴィレッジをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのインターネットご利用の件では、お客様のご期待に添えずに申し訳ございません。
当ホテルは全室赤瓦コテージタイプの立地の関係もあり、現在は全室インターネット対応ができない状況でございます。
そのためインターネットのご利用は、ロビーに共有のPCを設置させていただいております。
さらにロビーやレストラン「cafe&bistro natura」にて無線LANのご利用が可能でございます。

お部屋でのインターネットご利用につきましてはすぐの改善は難しく恐縮でございますが、今後のリニューアルなどの際に頂いたご意見を参考にさせていただきます。

それ以外につきましては「大変満足しています」とのお声を頂き、たいへん嬉しく思っております。
今後も引き続き、清潔なお部屋に美味しいお食事、感動いただけるおもてなしを心がけ、みなさまにご満足いただるよう頑張って参ります。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
今後もお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声をお聞かせくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割45】【夏得】45日前の早期予約でお得・朝食付

投稿者さん 2011年08月13日 22:16:56

台風のため二泊の予定が一泊になってしまいました。ビーチに近くコインランドリーもあり便利でしたが、朝と夜のバイキングの品数が値段のわりに少なかったです。特に、夜はほとんどがデザートで、頼んで焼いてもらうステーキしかなく残念でした。

KIDS&BABY大歓迎♪ママもうれしい安心プラン
[コテージ] スーペリアツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年08月15日 17:29:02

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、あいにく台風9号の影響で不安定なお天気となってしまい、自然のこととはいえ私共もとても残念でなりません。
また、お食事の件ではお客様のご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすべてスタッフに周知させていただいております。
スタッフ一人一人が今回の件を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際は改善されたとおっしゃっていただけるように全力で努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想をおよせくださいまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひフサキリゾートヴィレッジをご利用ください。
その際には、当ホテルが石垣島随一と誇る絶景サンセットと、南国の花々満開のフサキガーデンをご覧いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

KIDS&BABY大歓迎♪ママもうれしい安心プラン
【[コテージ] スーペリアツイン】

Bマウンテン1001さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Bマウンテン1001さん [40代/男性] 2011年07月17日 19:06:39

石垣で初めて宿泊したリゾート系ホテル。

赤瓦コテージの部屋は情緒ある外見で良いし、部屋サイズはカップルには丁度良い広さ。外出から戻った時に思ったほど暑くなくてとても良い。

浴槽は少し大きめだが普通のユニットバスで残念(使用する分には問題無し)。ベランダに簡易なもので良いのでテーブルと椅子があれば嬉しかった。

広い敷地でプールやレストラン利用時も適度な距離で非日常を味わえ、人の少ないタイミングは目に入る景色を独り占めにできる様で満足感。

季節の花々が咲き誇るフサキガーデンとあり、もっと花だらけかと思ったが花は普通にそれなりだった。草木はよく手入れされており、シーサーや貝殻の灰皿が道に設置され気配りを感じる。

季節によるのかフサキビーチ(遊泳柵内)の透明度は低く、サンゴの残骸や岩も散在、裸足で入るのは痛い。マリンシューズをおすすめする告知が必要ではないか。

和洋琉の朝食は選択肢が多く毎朝異なるちゃんぷるを少量食べられるのが嬉しいし、全て一定以上のレベルで不味いものは無かった。レストランゆんたくの石垣牛懐石を夕食時に利用、庶民の自分には少しお高いが柔らかくて美味しいお肉に納得。

居酒屋あーまんは、泡盛を呑みたい時、ナイト観光(サンセットクルーズやナイトスノーケリング)から戻った時の利用に持って来い。ホテル直営レストランとは趣きを異にするが無くてはならない存在。一人汗だくで切り盛りするお兄さんも好感。

巨大えんどう豆のアクセサリーや、みんさー織り横糸巻きストラップを石垣空港JTA側出発ロビーの土産物店で見つけて購入したが、現地色の『素朴』な手頃価格の土産用小物を揃えてあると購買欲が高まる。

全体的に満足感高く、また利用したいと素直に思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年07月19日 18:22:42

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただきまして、

「全体的に満足感高く、また利用したいと素直に思います。」
とのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させていただきました。
私どもとして、たいへん冥利に尽きるお言葉でございます。

また、数々の貴重なご意見も頂きまして、
貴重なそれぞれのご意見は責任を持って担当スタッフに伝えさせて頂き、
より一層の努力を行い、お客様へのご満足へと繋げさせていただきます。
施設につきましてはすぐの改善は難しいですが、今後お部屋のリニューアルなどの際には、
頂戴したご意見を参考に改善させていただきたいと思っております。
他にもお気付きの点などございましたら、ぜひ貴重なお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

巨大えんどう豆(天然植物のもだまは亜熱帯のマメ科で世界最大なんです!)のアクセサリーでございますが、
明日7/20~8/31までの夏休み期間、「手作り体験教室」をロビーおよびコンビニエンスストアがじゅまる前にて開催しております。

他にも手描きTシャツやビーズ・貝殻・天然石などを使用した手作りアクセサリー、ジェルキャンドル、手作りシーサー、シーサー絵付けなど種類豊富にご用意してございます。
お客様にも、お土産やプレゼントに最適!とお褒めの言葉を頂いておりますので、
また次回、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後ともご宿泊頂ける皆様に、お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はご投稿をありがとうございました。

【[コテージ] スーペリアツイン】

daicyu46さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

daicyu46さん [30代/男性] 2011年06月08日 22:36:48

2泊したので、夕食を頂きました。
生ライブで最高の食事でした。
また是非行きたいです。

2011年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年06月09日 10:05:35

こんにちは。

今回は【楽天限定】【連泊限定:2泊以上夕食1回付】島時間・朝食付【[コテージ] スーペリアツイン】のプランでご宿泊頂きました。
連泊特典のご夕食を屋外レストラン「シーサイドBBQ&GRILL夏至南風」をご利用いただき、ありがとうございます。

こちらのレストランでは、当ホテルが石垣島随一と誇る絶景サンセットをバックに、グリル料理とBBQ料理をお召し上がりいただけることで大変ご好評をいただいております。
さらにエイサーや八重山民謡ショーをお料理と共にお楽しみいただける「リゾートフェスティバル2011」を開催させていただいており、daicyu46様には、
「生ライブで最高の食事でした。」
とのお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからも引き続き、ご滞在のみなさまがゆっくりと寛いでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
また次回フサキリゾートヴィレッジでお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。

【楽天限定】【連泊限定:2泊以上夕食1回付】島時間・朝食付

投稿者さん 2011年05月04日 17:22:54

お部屋を海側にグレードアップしていただきたいへん嬉しかったです。ありがとうございました。朝ごはんも沖縄風の料理でおいしかったです。でも夜ご飯の時利用したカーチバイでステーキがでてくるのに少し時間がかかったように思います。でもまた機会があれば利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

[コテージ] スーペリアツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年05月05日 11:12:30

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにはさっそくのご投稿をいただけましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

「シーサイドBBQ&GRILL夏至南風」でのご夕食の際、グリルステーキのご提供が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者へ連絡すると共に、改善点を話し合わせていただきたいと存じます。

しかしながら、館内でのご滞在にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食も「おいしかった」とのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
当ホテルの朝食は、八重山そばやゴーヤー麺などの【長寿の国のオバーの朝ごはん】をテーマにした「健康郷土料理コーナー」や、ホテルメイドの焼き立てパンなど、全40種類以上のビュッフェ形式朝ごはんをご用意しております。
毎日メニューの内容を少しずつ変更しておりますので、ご連泊いただくお客様も飽きずにお召し上がりいただけると好評でございます。

今後とも、ご宿泊頂けるお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月21日 22:58:16

新婚旅行で利用さしてもらいました。
プライベートビーチにすぐ行けるので、家族で行くにはいいと思います。
ホテル従業員の接客も大満足でした。

【ポイント10倍~3/18まで】ワンランクUPステイ・プレミアオーシャンビュールーム指定・朝食付
プレミアオーシャンビュールーム

2011年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年04月23日 14:55:04

こんにちは。
この度はご結婚おめでとうございます。
新婚旅行という大切なご旅行に、石垣島フサキリゾートヴィレッジをお選び頂き感謝申し上げます。
また、早速の早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの全室琉球赤瓦コテージは、フサキビーチに隣接しておりますので、いつでも気軽に利用できるとお喜びいただいております。
さらには石垣島の西海岸に位置しているため、昼は八重山諸島が見渡せ、また夕暮れ時のサンセットは石垣島随一と自負しております。
今回のご旅行ではご覧いただけましたでしょうか。

「ホテル従業員の接客も大満足」とのお褒めのコメントを賜り、とても嬉しく拝見させて頂きました。
これからも快適なご滞在とサービスを提供できるように、精一杯頑張って参りたいと存じます。
またお気付きの点などございましたら、ぜひ貴重なお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【プレミアオーシャンビュールーム】

blueyes2003さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

blueyes2003さん [30代/男性] 2011年04月10日 08:43:42

2泊利用で1日目は晴天だけど気温が低め、2日目は雨天、3日目は強風で肌寒い日となり、明暗が分かれました。晴れた日はホテル目の前のビーチやプールを満喫しましたが、プールは120cm屋外プールのみでしたので水温も低く、4歳、6歳の子供には楽しみきれないようでした。晴れていれば気にならないでしょうが、寒い日には施設の良さが活用しきれないのが難点でしょうか。コテージは1戸2室で、両親と同棟でガーデンビューの部屋を利用しましたが、満足度は高いです。ビーチやプールで遊んでいるときに気づいたのですが、オーシャンビューの部屋からは海が見えるのでしょうが、海やプールからも見えてしまうようですね。
リゾートホテルとして満足度はとても高いのですが、天候に左右されないよう温水プールなどがあればベターです。

2011年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年04月11日 10:00:39

こんにちは。
さらにはさっそくのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂いた間あいにくのお天気で残念な中、
「リゾートホテルとして満足度はとても高い」
とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ただ温水プールの件では、お客様のご期待に添えずに申し訳ございません。
悪天候時も楽しめるメニューの充実、さらにハード面に負けない私共ならではのサービスとおもてなしをご提供できるよう、これからもより一層の努力を行って参ります。

オーシャンビューのお部屋の場合、ご意見をいただいた通りプールとの距離はそれほど遠くはありません。
そのため、プールの周りを植物たちが囲んでいても、気になる方はいらっしゃるかもしれません。
逆に、当ホテルは全室1階建てのコテージタイプのため、どのお部屋も自然がより身近に感じられるという喜びのお声も頂戴していたりとご意見は様々でございます。

今回頂いたご意見は全スタッフで共有をさせていただきます
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、ご満足をいただますよう努めて参ります。
また石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用くださいませ。
ご家族皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[春得]【早期得割45】45日前の早期予約でお得・朝食付

投稿者さん 2011年03月31日 20:39:01

泊まった2泊ともあいにくの雨で、せっかくのコテージや夕陽を楽しめずに残念でした。でも施設の中の至るところに花が咲いていて、丁寧に手入れをされていてとても素敵でした。

ただ、フロントやレストランが新しくてキレイなのに、朝食のバイキング会場が古い結婚式場みたいな所だったのが、とても残念でした。宿泊料金が安いわけではなく、朝食にも期待していたので、そこまで雰囲気を考えてもらえると良かったです。メニューは沖縄料理もあって美味しかったです。

2011年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年04月01日 09:47:58

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気で大変残念でございましたが、
ガーデンをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテル自慢のガーデンは、1年中色とりどりの花々に囲まれるよう、植栽担当が毎日大切に手入れしております。
お客様にご満足いただけたことをお伝えさせていただいたところ、担当もとても喜んでおりました。

朝食会場についてのご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

今後も従業員一同、サービス向上に努め、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
次回また石垣島にお越しの際は、当ホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はお客様の声にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍~3/18まで】カップル&ハネムーンプラン☆ハリウッドツインセット・朝食付
【プレミアオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2011年03月12日 15:06:50

しまんちゅ宿泊プランでリーズナブルで大変良かったですが、当日は寒波の影響で石垣島でも寒かったので、食事もおいしく様々選択肢があるフサキリゾートは便利でした。

2011年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年03月13日 14:53:51

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルレストランへのお褒めのお言葉を頂き、
とても嬉しくコメントを拝見致しました。
ご滞在中お客様がゆっくりとお寛ぎ、お過ごし頂けること、
そしてそれがみなさまの喜びへと繋がることが、
私どもスタッフの何よりの幸せでございます。
今後も引き続き、清潔なお部屋に美味しいお食事、
感動いただけるおもてなしを心がけ、
みなさまにご満足いただるよう努めて参ります。

この度はあいにくのお天気で、大変残念でございました。
次回はぜひ眩しい太陽を浴びた石垣ブルーの
フサキビーチを満喫して頂ければと思います。
また石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジを
お選び頂きますよう、お願い申しあげます。

【沖縄県民限定】売り切れ御免!しまんちゅ宿泊プラン
【[コテージ] スーペリアツイン】

うんちゃん8519さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

うんちゃん8519さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:01:25

今年で3年目。この時期に石垣島に家族で旅行に行きます。あいにくの雨で海もプールも遊泳禁止だったのがとても残念でした。宿でシュノケリング体験が今回の宿探しでの重大なポイントだったため・・・
2食付でしたが、宿についてお食事のグレードアップ(追加料金)ができたのは便利ですね。和食を選びましたが、お食事処のIさん、とっても親切にしていただき心和みました。ありがとうございました。
お部屋は、ロフト付のようなお部屋にランクアップ?となりましたが、小さな子供連れには不向きですね。結局2階は使わず1階の2つのベッドに家族5人狭々寝ました。
雨のせいか、お部屋全体がかび臭く不快でした。迅速に空気清浄器を準備していただいたり別のお部屋を見せていただき(ここもまたかび臭かった)親切な対応は認めますが、我が家では年一度の一大イベントであったためもう少し快適に過ごしたかったです。
運試しプラン…本当の意味で運試しプランとなりました^^;

雨の日マップ!これはとても良いアイデアだと思います。
色々書きましたがこれからの益々のご発展願っております。

2011年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年03月11日 17:27:20

こんにちは。
この度はご宿泊頂き 誠にありがとうございました。

和食「ゆんたく」でのお食事 お楽しみ頂きありがとうございます。
担当スタッフには早速お言葉を伝えておきます。

事前に遊泳についてのお問い合わせを頂き
楽しみにされていたにもかかわらず、
お天気がすぐれなかったとはいえ
ビーチ・プールがご利用頂けず申し訳ございません。
雨の日の観光ポイントをまとめた「雨の日マップ」を
お褒め頂きありがとうございます。
石垣島3年目のお客様にもお役に立てるマップであれば、
作成した私どももうれしく思います。

お部屋の件につきましては御不快な思いをお掛けしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂いたご宿泊プランで確約となっている
グレードアップルームへのご案内もこちらの配慮が足りず
ご家族皆様のご旅行が快適に過ごせなかったこと、
本当に申し訳ございません。

沢山のご意見 誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を活かし、
今後より快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

ぜひまたフサキリゾートヴィレッジでご滞在頂ければ
幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【運試し!】無料グレードアップ確約&最大23時間ステイ・朝夕食付

投稿者さん 2010年12月20日 13:00:45

港、空港のほか、川平へ行くにも立地条件はいいです。
0歳児と一緒だったのですが、
ユニットバスである事が残念だと個人的には思いました。

2010年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月24日 11:23:11

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、

ご宿泊の前日まではぐずついたお天気が続いていましたが、
ご滞在中は雨も上がり島内観光もお楽しみになられたようで
よかったです。

当ホテルからお車で30分弱の川平湾は、
日本百景にも選ばれ、2009年度ミシュランの三ツ星にも選ばれた
景勝地ですので、石垣島に来たら是非とも訪れて欲しいと思う
場所のひとつでございます。

太陽の光によって次々と変化する海の色、
ポストカードのような光景が広がる展望台からの景色などが
お楽しみいただけたのではないでしょうか?

また、グラスボートでは素晴らしいサンゴ礁もご覧いただけますが
ご利用になられましたか??
当ホテル内のツアーデスクでもグラスボートの乗船券を
ご用意しておりまして、少しお手頃な価格となっております。
(時期によってはうれしいオマケがつくこともあります^^)

お部屋のユニットバスにつきましては、
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お部屋の改装に際にはぜひ参考にさせて頂きます。

ぜひまた、ご家族皆様でフサキリゾートヴィレッジへ
お越しいただけますようお願い申しあげます。

【早期得割28】だからお得だ値☆朝食付【冬得】

投稿者さん 2010年12月16日 21:30:48

総括して良かったかと思います。
格安だったのにアメニティは充実しているしお部屋はとてもきれいでした!

2010年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月18日 10:52:54

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

私どもは、お客様が日頃の疲れを癒して、
リフレッシュした状態でお帰りいただくお手伝いが出来れば
とても嬉しく思います。
そのためには、ごゆっくりとくつろいで頂ける
清潔感あるお部屋はとても重要なことだと
考えておりますので、お褒めのお言葉を頂き
感謝しております。

ご利用頂きましたお部屋タイプのほかにも
海に近いお部屋や、オーシャンビューのお部屋などが
ございますのでご旅行のスタイルに合わせて
どうぞご利用下さいませ。

また石垣島へお越しいただく機会がございましたら
ぜひフサキリゾートヴィレッジをお選び頂きますよう
お願い申しあげます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ベストレート(ルームチャージ)

投稿者さん 2010年12月16日 21:29:36

素泊まりでしたが、部屋はきれいで、アメニティも充実していました。
今度は夏来てBBQをやってみたいです!

2010年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月18日 11:20:49

こんにちは。
この度は、数あるホテルの中から
フサキリゾートヴィレッジをお選び頂き、

seaside BBQ & GRILL 夏至南風(カーチバイ)は
屋外レストランで季節営業のため、
ご宿泊頂いたこの時期はご利用頂けず
申しわけありません。

夏の夏至南風(カーチバイ)!お勧めでございます☆
当ホテルは石垣島の西海岸に位置しておりますので
サンセットを眺めながらのお食事がお楽しみ頂けます。
地元のお客様も多くご利用頂いているんですよ。
(そして、お休みの日を利用して当ホテルの
スタッフも・・!)

ぜひぜひ、夏の石垣島へお越しください!
またフサキリゾートヴィレッジでお会いできます事を
心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ベストレート(ルームチャージ)

投稿者さん 2010年12月02日 14:22:57

今回初めての石垣島でした。ホテルは空港からもそんなに遠くなく余裕をもって行けました。ホテルはコテージだったので、気楽に過ごすことができ、良かったです。ホテルから直ぐにビーチも行け、夕焼けがキレイに見れたので感激しました。充実した時間になりました。

[コテージ]オーシャンフロントルーム

2010年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月08日 10:57:43

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

当ホテルは、石垣島の西海岸に位置し、隣接のフサキビーチからは、
冬は西表島に、夏は水平線に沈む夕日をご覧頂けます。
一度として同じ夕日を見ることはできないので、
毎日見ていている私どもも見飽きることはありません。
こちらにご宿泊頂くお客様にはぜひとも、時間を忘れゆっくりと
このサンセットを御覧頂きたい!と思っておりますので、
生憎のお天気の時は、何だか申し訳ない気持ちになってしまいます。

ご宿泊頂いた時期もお天気は不安定でしたが、
キレイに見れたとのことでとても嬉しく思います♪

次回はぜひ、真夏の眩しい太陽を浴びながら、
天然のフサキビーチ(余談ですが毎年海亀が産卵に訪れるんです☆)を
満喫して頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
また石垣島にお越しの際は、ぜひフサキリゾートヴィレッジを
お選び頂きますようお願い申し上げます。

【[コテージ]オーシャンフロントルーム】

meguru0326さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

meguru0326さん [40代/男性] 2010年10月25日 19:37:45

私と息子(小6)、妹とその赤ちゃん(1歳)で3泊しました。ガーデンビューからオーシャンビューのお部屋にランクアップしていただきありがとうございました。
朝食ビュッフェは、沖縄の食材を盛り込んであり(ゴーヤ、島豆腐、紫イモ、ジーマーミー豆腐、チャンプルー・・・)、和食や洋食種類も豊富で良かったです。
部屋からビーチまでは水着で行けるし帰って直ぐにシャワーも浴びれるし、今回はゲリラ豪雨が続き晴れ間が見れませんでしたがお天気が良ければ最高のロケーションのリゾートホテルです。次回は、サンセットBBQをしたいです。
沖縄屋台の「あ~まん」で美味しい泡盛サワーや楽しいひと時は良い思い出になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年11月06日 14:07:48

この度は、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は、「おばーが作る朝ごはん」をテーマに
ご用意させて頂いており、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
「あ~まん」は屋台風の居酒屋なので、気軽に入れると人気のお店です。
楽しいお時間を過ごして頂けたようで何よりです。

ご滞在中は台風の影響であいにくのお天気が続き、残念な思いをされたと思います。
(ゲリラ豪雨では1時間70mmを超す雨が観測されました!)
次はぜひ当ホテル自慢のサンセットをご覧いただければと思います。
皆さまでの、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割28】だからお得だ値☆朝食付【秋得】
【[コテージ] スーペリアツイン】

むゆ1600さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

むゆ1600さん [40代/男性] 2010年10月11日 15:46:11

リゾート感のある立地で、ビーチも綺麗で大満足でした。(個人的には全○空ホテルより好きです。)

夕食レストラン(ゆんたく)のおもてなし担当者が素晴らしかった。

残念なのが、朝食バイキング。。
カラになった料理や、具だけがなくなった料理が、いつまでも放置されていました。

改善されるようなら、また利用したいホテルです。

以上。

[コテージ] スーペリアツインルーム

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年10月23日 15:13:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテル自慢のビーチもご利用頂けたのですね。
遊泳区域内でもお魚がご覧いただけるので、
お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

朝食の件では大変失礼致しました。
お客様のご期待に添える細やかなサービスを充実させ、
たくさんのお客様に支持いただける様改善に努めます。

また石垣島にお越しの際はフサキリゾートヴィレッジを
お選びくださいます様何卒よろしくお願い致します。

【[コテージ] スーペリアツイン】

noa6865さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

noa6865さん [40代/女性] 2010年10月04日 13:46:12

7度目の利用でしたが、お部屋もガーデンビューからオーシャンフロントに
グレードアップして頂き有難う御座いました。
今回も【ゆんたく】料理長のお食事を楽しませて頂きました。
また、島の友人を招きお食事したところ、友人もとても感激していました。
宮良さん本当に有難う御座いました。
朝食のメニューは増えていましたが、全体的に味が薄かったです。
フルーツの種類も以前は南国フルーツ的なものがありましたが、
無かったのは残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年10月23日 14:19:19

いつもご利用誠にありがとうございます。

創作島料理「ゆんたく」を石垣島のご友人もご利用頂き、
感激して下さったとは、とても嬉しく思います。
当ホテル内のレストラン「ゆんたく」「ナチュラ」では、
週末限定ランチを行っており地元のお客様も
多くご利用頂いております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただく際には、喜んで頂けるよう
努めさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。