投稿者さん 2022年12月27日 23:37:34

スタッフの対応はよかったです。
朝食も美味しく、まだまだゆっくりと楽しみたかったです。
残念だったのは、お部屋の湿気の臭いや畳が劣化してボロボロになっていた点です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月31日 13:29:13

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。せっかくお泊まり頂きましたお部屋の設備不良にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【ガーデンテラスファミリールーム 】

投稿者さん 2022年10月21日 11:37:28

総合的には良かったです。
ただ部屋は思ったよりも普通で、アリがいました。ヴィラタイプなので、虫が出ることは想定内でした。
子供達は本やおもちゃがあったのですごく喜んで居ました。
チェックインは時期もあるのかかなり時間かかりました。
プールはとても良かったです。
子供達も大人も楽しめます!!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
アイロンの貸し出しもあり、部屋まで持ってきてくれるので助かりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:07:58

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋にて蟻が出たとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。気候や雨天時など若干虫が乾いた場所を探して移動してくることがございますが、ペストコントロール等十分に対処していきます。また、チェックインもお待たせし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月18日 17:26:47

天気に恵まれず利用出来ない施設が多かったが、室内プールのおかげで子どもも楽しめて良かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月20日 09:07:04

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
生憎の空模様でのご滞在という事で、ご迷惑をおかけした事もあるかもしれませんが、お子様が室内プールで楽しめたとのコメント、大変嬉しく思っております。

【ヴィラ スタンダード】

投稿者さん 2021年11月24日 18:00:56

部屋に蟻が出るので、その点が残念。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月25日 14:28:14

ご滞在中部屋に蟻が出たとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

八重山の大自然に囲まれた当リゾートですが、自然の住人とも共存しつつも住む場所は分けるように日頃より対策を行っております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

【Fusaki Special Offer】期間限定特別セール・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

BKD62さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

BKD62さん [30代/男性] 2021年06月30日 18:00:16

2泊3日で宿泊させていただきました。とてもいいホテルで又行きたいと思えるホテルでしたが部屋に不満がありました。
まず洗面の水はけが悪くすぐに水が溜まる状態になっていた事とベッドのシーツが汚れていました。初めての石垣島でしたのでホテル側には何もいいませんでしたがそこだけが残念でした。

2021年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月02日 09:23:22

ご滞在につきましてのコメントにつきまして、部屋の排水・ベッドシーツの汚れ等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後とも非日常を求めて遠く石垣島までお越しになられるお客様のご期待に添えるよう、清掃・設備管理に関しまして徹底に努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、是非とも当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 12:51:11

2食付き県民限定プランの上にGOTOトラベル割引でお得に泊まらせていただきました。
食事はどれも美味しくそれだけで満足です。

ただお部屋について室内には不満はないもののビューが個人的にNGです。
ガーデンビューは承知していたもののお向かいのお部屋と向き合っていて向こうの室内が丸見えなレイアウト。正直目のやり場に困りました。当然こちら側もレースのカーテンを引いておらねばならずビューは無きがごとしです。
県外からはるばるやって来られる方はこの点充分納得されて部屋を選ばれると良いでしょう。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:54:10

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたとのコメントをいただき誠にうれしく思っております。しかしながら、お部屋からの眺望につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス改善、向上に向けて利用させていただきます。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・夕食&朝食付き
【スーペリアツイン / パティオスーペリアツイン指定】

投稿者さん 2019年09月06日 00:02:53

通常より少し料金が上がるオーシャンビューのお部屋で予約を行いましたが、カーテンを開けると防風林(?)ビューでした。少しだけ海は見えましたが、これをオーシャンビューと言ってはダメだと思います。とてもガッカリしました。写真はイメージですとは言いますが、これはちょっと…パーシャルオーシャンビューに変更した方が今後クレームも来ないのではないかと思います。

また全部の時間帯でフロントスタッフが少ないのかなと感じました。何かを聞きたいけどフロントには1名~2名くらいしかおらず、諦めて帰る事がありました。聞きたいことやお願いしたい事は部屋から電話をかけた方が確実です。

お部屋事態は新しく、お風呂とトイレもセパレートでしたので大変快適に過ごせました。
フロントも待座れる所は少ないですが、キレイで開放的です。
海でもお魚を見ることが出来たり、プールにはパークが出来ており5時間も楽しむ事が出来ました。

駐車場に関しては口コミでも騒がれてますが、フロントに近い駐車場は停められる台数が少ないので、ほぼ停める事は無理です。私たちは第一駐車場に停めましたが歩けない距離ではないし、送迎車もタイミングが良ければ乗れますので、そこまでマイナス印象はありませんでした。

全体的にキレイなリゾートホテルですし、飲み屋街までタクシー1500円くらいなので立地も問題ないです。アクティブな方でもゆっくり過ごしたい方でもお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年09月15日 15:24:56

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の景観につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
景観や名称については社内で検討してまいりたいと存じます。ご意見ありがとうございます。

またフロントにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様のご要望にお応えできるよう、今後もオペレーションの検討など、改善を図ってまいります。

駐車場につきましては、3ヵ所の駐車場がございます。
ご予約制ではございませんので、都度空いている駐車場をご利用いただいております。
ご記載いただきました通り、一番離れている第一駐車場とロビー間は送迎を行っておりますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート
総支配人 塩田和巳

【楽天スーパーSALE】19%OFF☆ノースウイング宿泊 朝食ブッフェ付
【ノースウイング オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月17日 17:26:49

4月上旬に家族4人で利用させていただきました。
少しでも長い時間楽しみたいと思い、本来のチェックインよりかなり早い時間にお伺いしたにもかかわらず、対応してくださったスタッフの方は大変親切で非常に感じが良かったです。その日は生憎風が強く、予定していたアクティビティーができず、やや時間を持て余し気味になってしまったのですが、ホテルの方が予定より早い時間に部屋を用意してくださり、部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
夕食もホテル内の「ゆんたく」を利用させていただきました。その際食事途中で子供が眠くなってしまったのですが、担当してくださったスタッフの方が子供を気にかけてくださり、料理の提供時間や順番を色々とお気遣していただくなど、料理もさることながらそのホスピタリティーの高さに感動しました。
その他のスタッフの方も皆様親切で、たった一泊でしたが気持ちの良い滞在ができました。
正直施設自体の古さはいがめませんが、名刺集めなど子供が楽しめる企画力や、接客力で十分にカバーしているなと感じました。
是非再訪したいと思います。

2014年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年04月24日 11:35:31

御投稿者様
この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また再訪したいとのお言葉は、私共にとりまして、大変励みとなります。
生憎の天候により、マリンアクティビティは御利用頂けなかったとの事でございますが、ご滞在中はご家族でお寛ぎ、満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく、また、光栄に感じております。
お褒め頂きましたお子様向けの企画でございますが、名刺集めを始め、ご利用頂くお客様に楽しい思い出をお綴り頂けるよう、スタッフ一丸となって心を込めたおもてなしを行なっております。
石垣島は夏に近付くにつれ、蛍が灯をともす季節となりました。
当ホテルでは、これからもお客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指し、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしにてお迎えさせていただきます。
是非また温暖な石垣島へお越しになり、新たな思い出の1ページを綴ってくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ
総支配人

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》

投稿者さん 2013年07月18日 12:53:15

台風直前・台風時の特殊な宿泊でした。
台風直撃の可能性から,前日に延泊の希望をした際に,ホテルで設定している台風時の設定料金と各種旅行サイトとの宿泊料金を比較した上で,予約してはどうかと促されました。緊急時にあっても非常に丁寧かつ親切な案内でした。
宿泊後も使用出来る施設,使用不可となる時間帯や,レストランの食事を弁当に変更するなどの代替サービス,それらのフロントでの掲示など,「宿泊者の視点」をもった上質なサービスの出来るホテルだと思いました。
ただ,残念なのは,非常時だということを除いても,部屋や施設の老朽化は否めず,やや更新の時期を過ぎているのでは無いか?という印象はありました。
立地にも恵まれているだけに,今後のリニューアルに期待したいところです。

2013年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年07月20日 10:17:21

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、

台風の中でのご宿泊で、大変ご面倒、ご不便ををお掛けしたかと存じます。
お食事も、ビル型のホテル様であればご移動が可能だと
思いますが、コテージタイプの為、レストランクローズ、
そしてお弁当のご用意となってしまい心苦しく思っております。

そのような中、『「宿泊者の視点」をもった上質なサービスの
出来るホテル』とのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく
思っております。今後とも、邁進する所存でございます。

又、リニューアル案件につきましては、お客様の貴重な
ご意見として頂戴し、現段階では、期日のお約束は出来ないものの、重要課題として、検討をさせて頂きます。

厚かましいお願いではございますが、又、機会がござい
ましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ
総支配人

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《春得》

投稿者さん 2012年05月08日 13:36:25

リゾートでこの時期でこの値段を考えたら大変お得な宿泊となりました。
朝の食事はブッフェでしたが、種類も値段を考えなくても、豊富な方だと思います。
宿泊だけなので、ビーチ等のアクティビティの利用はなかったですが、桟橋などもあり
気持ち良さそうでした。
フロントスタッフの方も、忙しい時期なのに、気持ちよく対応して頂きました。

2012年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年05月10日 19:06:43

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

ご宿泊が“大変お得”と感じて頂けとても嬉しく思います。
朝食のビュッフェは地元の食材を中心に郷土料理から
洋食まで約40種類程のメニューをご用意しております。
日替わりのシェフコーナーなどを設け
連泊頂くお客様にも飽きが来ないとのお言葉を頂いております。

また『忙しい時期なのに、気持ちよく対応して頂きました。』と
優しいお言葉ありがとうございます!
お客様にのんびりと安心してお過ごし頂けるよう
スタッフ一同 心を込めてサービスをさせて頂きます。

当ホテルは、お部屋から水着で移動して頂けるほどの距離に
ビーチがございます。
お昼間はアクティビティを楽しまれたり、パラソルの下でのんびりと。
夕方からは桟橋から夕日を眺めたり、星空を眺めたり。と
皆さま思い思いにご滞在を楽しんで頂いております。

また機会がございましたら、ぜひご利用頂けますよう
お願申し上げます。
その際は、ぜひゆっくりビーチもご利用頂ければと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【4月限定】春の島旅がお得!4月限定直前割プラン
【[コテージ] スーペリアツイン】

うんちゃん8519さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

うんちゃん8519さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:01:25

今年で3年目。この時期に石垣島に家族で旅行に行きます。あいにくの雨で海もプールも遊泳禁止だったのがとても残念でした。宿でシュノケリング体験が今回の宿探しでの重大なポイントだったため・・・
2食付でしたが、宿についてお食事のグレードアップ(追加料金)ができたのは便利ですね。和食を選びましたが、お食事処のIさん、とっても親切にしていただき心和みました。ありがとうございました。
お部屋は、ロフト付のようなお部屋にランクアップ?となりましたが、小さな子供連れには不向きですね。結局2階は使わず1階の2つのベッドに家族5人狭々寝ました。
雨のせいか、お部屋全体がかび臭く不快でした。迅速に空気清浄器を準備していただいたり別のお部屋を見せていただき(ここもまたかび臭かった)親切な対応は認めますが、我が家では年一度の一大イベントであったためもう少し快適に過ごしたかったです。
運試しプラン…本当の意味で運試しプランとなりました^^;

雨の日マップ!これはとても良いアイデアだと思います。
色々書きましたがこれからの益々のご発展願っております。

2011年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年03月11日 17:27:20

こんにちは。
この度はご宿泊頂き 誠にありがとうございました。

和食「ゆんたく」でのお食事 お楽しみ頂きありがとうございます。
担当スタッフには早速お言葉を伝えておきます。

事前に遊泳についてのお問い合わせを頂き
楽しみにされていたにもかかわらず、
お天気がすぐれなかったとはいえ
ビーチ・プールがご利用頂けず申し訳ございません。
雨の日の観光ポイントをまとめた「雨の日マップ」を
お褒め頂きありがとうございます。
石垣島3年目のお客様にもお役に立てるマップであれば、
作成した私どももうれしく思います。

お部屋の件につきましては御不快な思いをお掛けしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂いたご宿泊プランで確約となっている
グレードアップルームへのご案内もこちらの配慮が足りず
ご家族皆様のご旅行が快適に過ごせなかったこと、
本当に申し訳ございません。

沢山のご意見 誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を活かし、
今後より快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

ぜひまたフサキリゾートヴィレッジでご滞在頂ければ
幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【運試し!】無料グレードアップ確約&最大23時間ステイ・朝夕食付

投稿者さん 2009年06月17日 17:57:16

立地や雰囲気、食事は最高でした。
が…年数が経っていたためか、ホームページで見た部屋の雰囲気とはちょっと違うみたいです。
部屋の臭いとか、清潔感がもう少し欲しいとこでした。
あと、お土産買ったはよかったんですが、袋……個数分入ってなくて、ちょっと残念な気がしました。
また機会があれば利用したいです。

【2連泊以上割引プラン】☆さらに夕食1回特典付
コテージタイプ ツイン

2009年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年06月17日 19:52:42

この度はご宿泊いただきまして誠に

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のお部屋の作りのご参考にさせていただき
たいと存じます。
今回のご滞在がご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルの売店をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、サービスに不備があり
大変ご迷惑を御掛け致しました。

またおお越し下さいました折には
ご満足いただけるご滞在をお約束いたします。
またのご来館お待ち致しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【2連泊以上割引プラン】☆さらに夕食1回特典付
【コテージタイプ ツイン 】

投稿者さん 2023年10月16日 12:46:17

立地は悪いです。
周り何もなくてら夕ご飯も、他で食べ歩きしたりできず、ホテル内で夕食しないとならず、そのホテル内の金額が、大人6000円くらい
子供4000円くらいで、高額。

また、部屋が相当にカビ臭い!
部屋に戻る度、何度も激臭で、びっくりするほど、臭くて辛かったです。
せめて、香りの良いお香や、スプレーを常備するとか、入室前に、スプレーするとか、お願いしたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月18日 12:22:07

石垣島の繁華街からお車で約15分ほどの距離にあります当リゾートでございますが、八重山地方の大自然をこの距離でご堪能頂け、普段日本本土で見ることのない動植物を身近に見ることが出来ます。リゾート内にはコンビニ機能を持たせたショップが2件、レストランメニューをお部屋やお好きな場所にてお召し上がり頂けるテイクアウトメニューなども取り扱っております。
お部屋のカビ臭にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。年中高温多湿の気候でございますが、匂いチェックの徹底、原因の根治を目指してサービス・清掃を徹底させて頂きます。

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2023年08月05日 23:43:48

部屋にアリが凄かったです…。
連泊していたので気持ち悪かったです。どこに行くのにもカートを呼ばなければならず、長い時は20分ほど待ちます。バイキングのご飯はどちらも美味しかったですし品数もあったので良かったです。プールも楽しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月08日 08:42:28

お部屋にてアリの発生がありましたこと、カート送迎などにてご不快な念を与えし申し訳ございませんでした。アリは特に長雨や、暴風雨の到来時に多く見られたりする傾向がございますので、ペストコントロール等入念にしておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。カート送迎もチェックイン・アウト時や雨天時になりますと一挙にリクエストが増えお待たせすることがありますが、なるべく迅速に皆様のリクエストにお応え出来ますように努めております。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

投稿者さん 2023年07月08日 18:06:50

HP見て、中庭のパティオに一目惚れして2泊させて頂きました。
リクエストに答えて頂き、中庭側にして頂きありがとうございました。
ただ、ドアを開けた瞬間、カビ臭さがすごくて、窓を開けて換気していないと中に居られませんでした。
2泊とも同じ部屋だったので、かなり辛かったです。
ホテルのプールやお風呂、レストランなどは良かったのですが、部屋の匂いだけがとても残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月09日 15:19:11

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋のカビ臭にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。高温多湿の石垣島でございますが、清掃時には部屋の除菌・消臭をやっておりますが、さらなる徹底をするようにいたします。

【パティオ スーペリアツイン】