投稿者さん 2024年03月10日 20:54:54

ホテルの雰囲気は、とっても良くてリフレッシュ出来ましたが、気になることが、ところどころありました。期待が大きかったので、少し残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月12日 20:51:00

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今後とも快適にご滞在いただけるような環境づくりに、サービスの向上に日々精進して参りますのでその他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

【室数限定&最大20%OFF】お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

投稿者さん 2023年10月29日 14:41:16

高級宿かつ他の方の評価も高いので楽しみにしていましたが、スタッフの方のホスピタリティが全体的に低いです。まずチェックインが終わり、カートで部屋まで送ると言われていて待ってたのにカートの手配がされていなくて、まだですか?と聞くと急いで呼んでいた。カートを運転してくれるスタッフも案内しますと言うだけで、荷物の一つも手伝ってくれない。カートへの積み込みも自分たちでやらせる始末。混んでいる時間帯でもなく、こちらは多くの荷物を持っているのだから全部でなくても少しくらい手伝ってくれてもいいと思う。
ビーチで遊ぶ予定だったが、天気が悪かったので、当日でもできるアクティビティを相談したいと思い外部ツアー予約デスクに行った。パンフレットはここにあるので好きなの選んでください、と言われ選んだレジャーが予約できるかを電話確認してくれるのみ。それなら自分でもできるよ、、、と思いながら(笑)今から予約できて、ホテルまで送迎のあるツアーを紹介してほしいと伝えているのだから少しくらい提案してくれても良いと思うのだが、やる気のなさそうなスタッフだった。
プールの監視員かは宿泊客専用のバンドを付けているかをやたら何度もチェックされ、客を信頼していないし監視されているようで不愉快だった。
スタッフのクオリティは決して高いとは言えないが、ご飯は美味しいしリゾート感のある雰囲気は悪くない。タオルをお風呂やビーチで新しいものをもらえるのも良かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:22:20

到着時のスタッフ連携やお待たせ、お気遣いやその他ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は再度スタッフトレーニングやご提案など出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【ヴィラ スタンダード】

すー2407さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2022年09月02日 09:06:41

ホテルの設備は満足でした。特にプールと海が最高で、朝食もとても美味しかったです。ただホテルのスタッフの質の差がすごかったです。親切な方はとても良かったですが、明らかにやる気のないバイトみたいな人も多く残念な気持ちになることが多々ありました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月04日 09:45:57

ご滞在につきましてのコメント、設備やプール、ビーチ、朝食などにつきまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応に差があったとの事で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。引き続きスタッフ指導、サービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2022年08月01日 22:43:11

2回目の利用です。
家族3人で宿泊しました。
ドライヤーが付いてなかったのでフロントに連絡すると、ずいぶん時間が経ってから部屋に来られました。ドライヤーを持ってきてくれたのかな、と思ったら、本当になかったか部屋を確認させてくれと言うことでした。疑われてるようであまり良い気持ちはしませんでした。
それからまた持って来られました。
歯ブラシも2人分しかなく、また連絡して持ってきてもらいました。
フロントの方も車の運転の方もプールの監視員の方も、去年対応して頂いた方のほうが好印象でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:21:26

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族3名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。客室清掃の備品の設置にてご迷惑をおかけしましたこと、またそれに対するスタッフの対応につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにつきましても印象度が今年は低かったとの事で失礼いたしました。頂きましたコメントを真摯に受け止めてサービス改善に努めてまいります。

また次回も、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年05月22日 17:54:38

ブュッフェ美味しかったです。
オーシャンビューの部屋でしたが
木々が生い茂っていて海は
少ししか見えませんでした。
スタッフの対応は本当に普通でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月23日 14:38:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。オーシャンビューからの眺望に付きましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを今後のサービス改善、向上に役立たせていただきます。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2019年08月01日 19:42:15

ノースウィングオープン後早速の宿泊でした。
新しいフロント棟は素敵な造りでした。
15時にチェックインの為フロントへ。この時間の為かチェックインの混雑が酷かった。20分は並んだと思います。1組1組への説明がただでさえも他のホテルより長いのにあの並びに対しての窓口の数が少ないと思いました。

チェックイン後部屋へ。
横長構造のため部屋へのアプローチが長い。
ノースウィング棟にも喫煙所が欲しい。

新しい部屋は素敵でした。
朝食も旧会場とは違い時間による入場の為待つこと無く頂けました。
種類も多くとても美味しくいただきました。ドリンクバーのコップがもう一回り大きいと有難いです。

スタッフさんの対応は素晴らしいです。チェックインのもたつき以外、良い宿泊になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年08月13日 16:26:23

お客様へ

フィードバックにお時間をいただき、ありがとうございます。

お部屋やレストランにご満足いただけご様子で何よりでございます。
しかしながらご滞在中の数々の不適切な対応につきまして、お詫び申し上げます。
より良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。

お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。

今後、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。
引き続き石垣にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

総支配人 塩田 和巳

【ノースウイング宿泊】日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食バイキング付き
【ノースウイング パティオツイン(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 10:49:02

2月に宿泊いたしました。チェックイン時、部屋へ案内して下さった際のスタッフはとても感じが良かったです。初日、洗面所(トイレ)の床にボンドのような?ゴムのようなものがベッタリと付いており(柔らかく取れる状態)また髪の毛も洗面所の壁に張り付いておりましたので、その旨をフロントに伝えましたが、その際のスタッフの応対は淡々とした感じであまり感じの良いものではありませんでした。2日目、そのボンドのようなものは取って下さってましたが、髪の毛は、そのまま張り付いおり…きちんと申し送りがなされているのか?と思いました。さらに洗面台に掃除道具(洗剤のスプレー)が置き忘れたままになっておりました。今回、コテージタイプのお部屋に宿泊しましたが、思ってた以上に昭和感が漂よっており古さを感じました。それでも清潔感があれば、構わなかったのですが…(清潔感ってとても大事だなと思いました)。
レストランのバイキングは品数も多くキレイでとても良かったです。ただ連泊だと内容が全く同じなので…多少変えて下さると嬉しいです。
ひとつ…たくさんのスタッフがいらっしゃるので、朝食は、オムレツを焼いて下さるといいかなと思います。
色々と指摘いたしましたが、またホテルの改装が終わりお部屋も新しくなったら、期待して…今度はマリンスポーツが楽しめる季節に伺ってみたいです・

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年03月12日 09:23:37

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋へご案内いたしましたスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの清掃不備につきましては不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
担当部署に確認いたしましたところ、ウォシュレットのコーキングが垂れたものでございました。
本来であればお客様をお部屋へお通しする前に気付くべきことでございましたが、見落としおりました。
また、翌日の清掃時には髪の毛がそのまま、洗剤を置き忘れるなど、重ねての失態、心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただいた通り、当ホテルは創業36年ほどでして、新しい施設と比べますと年代を感じることは否めないものの、気持ちよくお過ごしいただけるようにお客様をお迎えする準備が整っていなかった点を心より反省しております。今まで以上に清掃や設備管理に注力していく所存でございます。

朝食につきましては、連泊される方も飽きないよう約95種類のメニューをご用意しております。
また、ライブキッチンでは焼き立てのマンゴーパンケーキをご用意しております。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

石垣島は3月半ばに海開きでございます。これからマリンスポーツも盛んになってまいります。
2019年7月には新しい客室棟’ノースウィング’がオープン予定でございます。
また石垣島へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊ではご満足いただけなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

《2月までの限定プラン》世界のメニューが楽しめるレストランオープン記念◆夕朝食付き
【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 16:51:08

ロビーは良い香りが漂いゴージャス!プールもお洒落です。子供用プールも凄いです。記念日の宿泊だったのでチェックインの際にお気遣いいただき感謝しております。
でも‥色々と綻びがありちょっと残念でした。まず15時をかなり過ぎていたのに部屋が出来ていないということでウェルカムドリンクのチケットを渡されましたが、説明を受けているうちに部屋ができたということで没収され、子供がガッカリしていました。それなら説明の最後に渡せば良くないですか?また、予約人数に小学生がいるのに子供用館内着がセットされておらず、電話して持ってきてもらう羽目に。ヴィラタイプの部屋は古いです。お部屋のアメニティには化粧水などはありません。蛇口はポタポタ水漏れしていました。面倒なので言いませんでしたが。庭にはカエルの死骸が滞在中数日放置されていました。驚いたのは屋内プールのプールサイドにベビーカーで来ている方がいたことです。見ていないのでわからないのですが、入場前にタイヤは拭かれたのでしょうか?更衣室を通らないとプールサイドには来られない動線なので、もし外からそのまま来ているなら不衛生ではないですか?
また、事情があるのはわかりますが、タオルの貸し出しがビーチ、プール、大浴場ともに枚数制限ありで、それだけでリゾートのリラックス感が薄れてしまいます。それから、朝食のビュッフェ会場にはお盆がありません。なので取るのに時間がかかり(会場広く、品数も多いので)食べ始めるのに時間がかかります。カトラリー、ジュース、コーヒーなどいちいち席に置きにいかないといけない‥。
極めつけはビュッフェスタイルの夕食です。2部制で一斉スタートのようなので、予約していても長蛇の列の受付に並ばないといけません。ビュッフェ台も大行列で、殺気立ってます。パンやサラダなど空いてる台からお取りくださいとかスタッフの方も一言かけたら良いと思いました。夜もお盆はありません。お料理の味は美味しいのにオペレーションが残念でした。
とにかく、どこも人が多く、せっかくのお洒落なロビーなのに子どもたちが走り回り水に手を突っ込み、石を投げたりしています。スタッフは何も言いません。落ち着いたリゾートを探している方には他のホテルをお勧めします。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月25日 18:24:11

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。この度はご宿泊に際し、ご迷惑、ご不快な念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、関係各所に共有させていただいており、即日改善できることは改善に努め、お客様満足度が向上できるよう取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間、お言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は1/31まで・朝食付き

投稿者さん 2023年10月22日 16:01:12

家族連れが多く、お子様が気にならない方には良いホテルと感じました。
もう少し早くチェックインしておけば、もっと楽しめたと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月23日 11:50:27

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。
また、チェックイン前やチェックアウト後も当日でございましたらそのまま施設のご利用をいただけますので、こちらもよろしくお願いいたします。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
マネージャー

【スーペリア和洋室】

じーこ4268さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

じーこ4268さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:41:31

台風の中での滞在でした。
ホテル施設は充実しており、天気が悪い中でも楽しむことができました。
また朝食の充実ぶりは大変良かったです。
マイナス点として、部屋風呂のシャンプーの中にボディソープが混入しており、管理のずさんさを感じました。
その際、異物混入で対応をお願いしましたが、代わりのシャンプーを持ってきてくださいましたが、内容確認しますとのことでしたが、チェックアウト時にこちらから問い合わせするまで報告がありませんでした。
直接肌に触れるものですので非常に気持ち悪く感じました。

今回、2回目の滞在でしたが正直、期待以下のものでした。
それなりのグレードのホテルですので、改善いただきたく思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 11:19:23

ご宿泊頂きましたお部屋のシャンプー容器の中にボディーソープを間違えて入れて降りましたこと、またその際の内容確認を怠っていましたこと、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり直接肌に触れるものでございますので、チェック・確認の徹底をし、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
ハウスキーピング マネージャー

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【ヴィラ デラックス】

投稿者さん 2023年09月26日 12:44:46

良い意味で値段なりでした。
外のプールは楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:37:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
マネージャー

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2023年07月28日 08:39:51

施設はとても充実していて、朝食も2会場ありどちらもメニューが多く美味しかったです。
ヴィラスタンダードを予約し、口コミを見て他の部屋の方が良かったかなと後悔していました。
実際も狭くてユニットバスでビジホのようでしたが、施設内の立地・利便性としてはとても良かったです。
ハイシーズンだったため、宿泊料金がすごく高くて、それなのに今までの沖縄旅行の中で部屋のレベルは圧倒的に低く、、。
シーズンを選べばとても満足できたと思いますが、次回はシーズンや部屋を変えたいなと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月29日 10:20:41

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ヴィラのお部屋に関しましては昨年6部屋を新設し、テラスやプール付きなど部屋内部も刷新して新たにお選びいただけるようにしておりますので、次回のご参考にしていただければ幸いです。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

るー1985さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

るー1985さん [30代/女性] 2023年04月16日 20:42:56

4/9に2泊しましたが、2泊とも楽しみにしていた沖縄料理のレストランは貸切りで、利用できず残念でした。両親の記念日の食事だったので、夕食を食べるために他のホテルへタクシーで移動しなければいけませんでした。(他のレストランはビュッフェやバーベキューだったので)また、朝食のビュッフェを予約していたのですが、52組待ちで1時間以上待たされました。その日に乗る予定のフェリーの時間など変更しなければならず大変でした。食事は美味しかったですが残念です。フロントでビュッフェは待ちますよと言ってもらえれば早くも行けたのですが。フロントの方も忙しいのかみなさん感じが悪かったです。
ホテルでこんなに不満に思ったことはじめてだったので、はじめて口コミを書かせてもらいました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月17日 15:15:42

ご両親様の記念日、ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食にてのお待たせ大変申し訳ございませんでした。
お越しされる皆様のご期待に添えますように、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

スタンダードプラン・朝食付き
【ガーデンテラス バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年04月06日 19:10:59

部屋をバージョンアップしたと言われた為、期待もし嬉しかったですが、フロントから遠く離れた端っこ。窓の外は海など全く見えず、木々が生い繁り、ロケーションが残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月07日 14:29:50

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにて説明やロケーションなどの説明が詳細でなく残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2023年03月16日 13:54:52

ロビーはセンスが良く清潔感があり、ロケーションも良かったですが、ヴィラの部屋は価格不相応でエアコンはカビ臭く、窓周囲は埃だらけ、窓自体も汚く、窓の外にはペットボトルや紙ごみが散乱していて、網戸はボロボロに破けていて、ベッドカバーは毛玉だらけ、引き出しの中やお風呂場には髪の毛が落ちていて、床も汚らしく、ランドリー袋もシワがついていて、床にはキャスターか何かを引きずった跡がついていて、今まで泊まったホテルの中で一番酷い状態でした。
こちらからの申し出にきちんと対応していただけたので、嫌な思い出にはなりませんでしたが、リゾートホテルなのにこんな酷い状態の部屋に客を案内するのはいかがなものかと思います。こちらの口コミや他のサイトの口コミを確認しましたが、ヴィラに関しては同じような指摘が以前からされているのに、何も状況が変わっていないのはなぜでしょうか?

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月20日 10:18:27

ヴィラ客室ご滞在につきまして清掃や、設備にて大変ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを真摯に受けとめ、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 客室係 マネージャー

【琉球新天地】石垣牛を味わう 石垣和会席or石垣オリエンタルディナーコース・夕&朝食付き

投稿者さん 2022年12月12日 11:41:52

チェックインが混み合っており、30分以上待ちました。館内はとても綺麗でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月13日 16:12:16

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。チェックイン時にお待たせし、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前後や大都市からの直行便が到着した40-70分後くらいは混み合いおまたせすることがございます。なるべく早く皆さまをお部屋にご案内するように努めておりますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

モックンさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2022年11月06日 09:25:11

プール、朝食とかは満足
でも室料が高すぎる

忘れ物への対応はとても良かった

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:02:32

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【パティオツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2022年08月01日 20:41:41

今回で2度目の利用となります。

過去ヴィラを使用したのですが、部屋が古く部屋に虫の死骸などがあったので、絶対もう泊まりたくないとホテルと思っていましたが、今回プールがリニューアルしたとの事で再訪しました。
部屋はガーデンテラスを利用しましたが、どこへ行くにもロケーションが良く便利でした!
ただ、、やはり部屋がカビ臭く、電話や空気清浄機の埃が凄かったです…。
また、トイレの鍵が壊れておりドアが閉まらず、辛かったです。ここは料金を取るならしっかり修理すべきです。
清掃は雑なのでトイレットペーパーが全くなかったり、髪の毛が落ちていたり、新しいパジャマに米粒、来る時間が夕方など、、悲惨でした。
また、エコという名のウォータージャーは部屋の冷蔵庫に入らず、宿泊中に交換もされないのも不潔でした。

ちなみに、清掃をスキップやハーフスキップにすると売店チケットが貰えるので、このレベルなら全日それでも良かったです。
ここの接客は不親切なので、積極的に自分から不明点は慎重に確認した方が良いです。
食事は高いですが美味しかったです。
また、アクティビティは充実してて部屋さえしっかりしてれば満足でした。

同じエピナール那須は施設はいまいちでも接客や清掃が良い素敵なホテルなので、尚更残念に感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:26:04

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてお部屋の清掃不備や設備の不良、接客に付きましても不親切との事で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントを真摯に受け止めて、サービス・清掃クオリティの向上に努めていく所存です。

【 ガーデンテラスファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:50

朝のブッフェは品数が多くとても充実しています。また食べる場所も2ヶ所ありました。
味も美味しく食べすぎてしまいました!
スタッフも繁忙期にも関わらず親切にしてくださる方もいれば挨拶をあまりしない方もいて、ピンキリだなと感じました。
雨で残念でしたが施設内のスパはとてもよかったです。スパのスタッフの方はみなさんとても親切でスパも気持ちよかったです。また利用したいと思える場所でした。

部屋の清掃が遅く、来たのは16時くらいでした。午前中出かけていたのですが帰ってきてもまだ掃除されていなく驚きです。
繁忙期で仕方ないとは思いますが…

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月09日 09:09:52

ご滞在につきまして、特に朝食やSPAへのコメント、誠にありがとうございました。
ただし、一部スタッフや部屋清掃付きましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。更なるサービス改善、向上に努めて参ります。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2020年08月13日 15:51:03

カラフルな魚が泳ぐビーチ、という事だったので、ホテルのビーチでシュノーケルができるのかなと期待していましたが、残念ながら海藻が浮いている内地のような海で、珊瑚が無く気軽にシュノーケルを楽しめる海ではなかったです。
石垣島には、このような大きなリゾートホテルのビーチでシュノーケルができる場所はないようですね。

お部屋はオーシャンビューで広く使いやすく、朝食のビュッフェの品ぞろえも満足でした。
すれ違うスタッフが皆、こんにちは、と挨拶をしてくれるのも気持ちが良いものでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年08月16日 12:36:27

ご滞在中、ビーチをご利用いただいたとの事ですが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
快晴の日が続く時期には、濁りも消え、魚も多くご覧いただけることもあるのですが、
天候が不安定な時期になりますと、海水が濁り気味になり、視界が悪く、お楽しみいただける環境でなくなってしまい、お客様には心苦しい限りでございます。

お食事のブッフェはご満足いただけたようで、私どもも安堵しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に精進してまいります。

石垣島へ来島の際には、ぜひまた当館にご来館いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】