投稿者さん 2023年06月29日 13:58:37

お部屋はとても綺麗で、ベッドが大きく添い寝の子どもがいても十分でした。また、冷蔵庫も大きく2Lペットボトルも横にしたら入ります。お部屋にミネラルウォーターがなく、ランドリーや自販機と同じところにあるウォーターサーバーから注ぐかたちです。その水を入れる入れ物が、ウォーターサーバーに合わせてあるようで、注ぎ口より10cmくらいに下に捻って開ける所がありますが、注ぐ時に漏れます。また、誤って沢山入れると、それもまた漏れます。入れ物かウォーターサーバーを検討されたほうがいいと思います。子どもがおり、ミルクの調乳で沢山使ったので、少し不便でした。また、お部屋に備え付けられているシャンプー等も捻って開けるタイプの小さいもので、毎回開けるのに苦労しました。掃除のたびに開いているものは新しいものに変えて頂けましたが、勿体無いし、使いにくいのでボトルタイプが選べるならボトルで置いておいて欲しいです。
1日ほど子どもの昼寝の関係で、掃除に入ってもらう時間が遅くなりましたが、スピーディーにかなり綺麗に掃除してくださり、感動しました。掃除のクオリティがとても高かったし、掃除スタッフの方は廊下必ず挨拶や声掛けをしてくださりました。
フロントスタッフは、忙しかったのか、面倒だったのか、備品を借りれるか確認したところ、あからさまに嫌そうな面倒くさそうな顔をされたので、ホテルの顔だということを忘れない方がいいと思います。
お食事は基本レストランでとりました。どれも美味しかったのですが、琉球新天地の子供用椅子のレパートリーが少なく、テーブル付きの椅子がなかったのが残念です。ボールドキッチンは様々な子ども用品が揃っていたのに、何故お店でそんなに違うのか?オーナーが違うからでしょうか?
朝食の会場の混み具合を確認できるQRコードを導入しておられましたが、待ちゼロで会場に向かったところ10組ほど待っておられました。結局20分くらい待ったので、折角そういったものを導入しておられるなら、正確に使わせてもらいたいです。
少し気になったところもありましたが、施設食事立地サービスを総合すると、また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月30日 14:17:16

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ対応やお部屋備え付けのウォータージャグに不備がありましたこと、備品の在庫不備などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただく皆様のご期待に添えるよう、これからも更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【スーペリア和洋室】

minmiminさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

minmiminさん [30代/女性] 2023年06月14日 21:48:31

旅行支援で初めての石垣島でしたが、梅雨の心配のなか晴れ間もありプールも楽しめました!
子連れの方もいいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月15日 10:12:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今年は空梅雨模様ですが、もう少しでハーリーがありますので、梅雨明けも期待したいです。

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2023年06月13日 07:55:01

子連れで泊まるには最高のリゾート施設でした。ラグジュアリー感のある建物やロケーションにしっかり子供も楽しめるアクティビティやサービス、プールがあって2泊では遊び尽くせませんでした!ホテル内に動物と触れ合える場所があったり宝箱を見つけて散策するなど飽きない工夫が施されており助かりました。一点気になるのはハイシーズンでないからか学生アルバイト?の方が多く接客がイマイチ…フロントは社員の方なのかビーチでの接客との落差を感じました

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月14日 15:45:43

多彩な全天候型施設でございますが、3泊4泊のご滞在でも十分にリゾートライフを満喫できます。
スタッフ対応につきましては、トレーニングなど教育を徹底し、皆様に無礼のないサービスを心がけていきます。

【LUXDAYSセール】ご予約は4/30まで・朝食付き
【スーペリアツイン】

yfoodrecordさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

yfoodrecordさん [40代/女性] 2023年06月08日 15:50:10

市街地からは少し離れていますが
ホテルにプールでも海でも泳げて十分遊べます。
子供のワークショップでは
大人付き添い不要でったので
その間荷造りもできてよかったです。

アメニティも自然に返るものが多く
環境への取り組みも◎
スタッフ方もみんな優しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月09日 10:05:50

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。
「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」のほか季節営業のBBQレストランやプールサイドバーも。
天然ビーチでの海遊びや絵葉書のようなサンセットを眺め、暮らすようにごゆっくりお過ごしください。

投稿者さん 2023年06月02日 16:11:52

夜ご飯は同じ金額出すなら街に出かけることをおすすめします。
それ以外は素晴らしいホテルでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月05日 15:57:23

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ディナーに付きましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルのディナーはビュッフェスタイル、フュージョン、コース料理のイノベーションフュージョン、アウトサイドBBQ最後にテイクアウトもご用意しております。色々な価格帯とお好みからお選びいただけます。

また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

【スーペリア和洋室】

Londresさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Londresさん [50代/男性] 2023年05月27日 17:02:17

海に面したロケーションは素晴らしい。海は遠浅でシュノーケリングには不向きだが、ビーチからの景色はとてもよく、ビーチ沿いのプール・バー等の雰囲気含め海外のリゾートに負けないレベル。スタッフの対応もとても良い。
一方、部屋(サウスウイング2階)・レストラン・大浴場からは、防風林に遮られ海が全く見えないのは残念。朝食会場ではトレーが使えないので何度も席と料理との間を往復する必要あり。また、その食材にあった皿が近くに無いことも多く不便、何故そのようなことになっているかは疑問だった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月29日 15:40:25

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
眺望やレストランなどご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ノース・サウス・ガーデンテラス各棟にありますオーシャンビュー以外のお部屋からは海は見えませんが、プールやタイプによる客室からビーチへの距離は至近距離で、アクセスも良くなっております。

投稿者さん 2023年05月22日 22:07:48

石垣島観光のため、ヴィラタイプのお部屋に2泊しました。
朝食ビュッフェは2種類のレストランから選ぶことができたため
飽きずに楽しむことができました。
また、HANAREでのディナーの際に、誕生日のサプライズのケーキをお願いし出していただきました。
大浴場にサウナがついているのも嬉しかったです。
ホテル経由でアクティビティをお願いすると、ホテルまで送迎をしてくれるため
レンタカーいらずで楽しむことができました。
敷地内にウォーターサーバーがあるのは大変助かりますが、お部屋にペットボトルのお水があると嬉しかったです。
また、帰りは空港まで無料の送迎バスを利用しました。
ホテルの敷地内を散歩するだけで、絶景を見ることができるので大満足です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月23日 13:29:04

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
施設内でのウォーターサーバー利用でございますが、石垣島の増え続けるプラスチックごみの削減の為当リゾートで出来ることを考えた後、リゾート内より販売も含めたペットボトルの廃止を昨年より続けております。

投稿者さん 2023年05月12日 12:58:47

初めての石垣島への旅ホテルに到着して入り口からフロント、部屋、景色、プール、大浴場、料理、全て最高でした。もうまたすぐにでも行きたいです!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月17日 09:08:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ

投稿者さん 2023年05月10日 12:46:14

フサキビーチがホテルの目の前に広がる美しい景色。コース料理も大変素晴らしい創作料理で感動しました。スタッフさんのサービスも充実しており、楽しい時間を過ごすことができました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月17日 09:10:43

フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズにご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【HANARE】五感で愉しむ シェフおまかせ季節のフルコースディナー・夕&朝食付き

投稿者さん 2023年05月09日 19:38:21

今回のお部屋では、専用のスタッフに電話するとお部屋までゴルフ場にあるようなミニカートでお迎えにいつでもきてくれました。とても快適でした。プールもとても写真映えで、小さな子供も一緒だったのですが、子供たちが喜ぶプールもたくさんありました。ただ食べ物をほっておくと、カラスがくるので注意が必要です、、海もプールの目の前ですぐにいけました。おしゃれなパラソルもありました。晩御飯は部屋のバーベキュースペースでしたのですが、とてもスタッフが丁寧でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月17日 09:11:58

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ マネージャー

【新設ヴィラ対象プラン】寛ぎのリゾートステイ・朝食付き
【ガーデンスイート ヴィラ】

キー太4509さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

キー太4509さん [60代/女性] 2023年05月07日 20:20:42

2歳から64歳までの3世代での宿泊でしたが、すべてここで完結出来る素晴らしいリゾートホテルでした。今回はゴールデンウィークでの宿泊でしたが、混雑、混乱もなく快適に利用することができました

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月09日 18:34:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ

投稿者さん 2023年04月30日 11:23:40

朝食ブッフェ最高でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月02日 08:51:09

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食は「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」の2箇所にて皆さまに違った種類のお料理をお召し上がりいただけるように工夫をこらしております。

投稿者さん 2023年04月29日 16:40:23

昨年利用して以来家族で気に入ってしまい今回4月にリピートしました。
残念ながらお天気にあまり恵まれませんでしたが、室内プールやクラフトなどを体験して楽しく過ごせました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月01日 19:07:10

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
昨年からのご再訪滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お天気がコロコロと変わる日が続いておりますが、全天候型の施設にて皆さんに飽きを越させぬようにしております。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

うぃくぅんさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

うぃくぅんさん [70代/女性] 2023年04月25日 00:06:59

高齢の両親を連れて初めての石垣島。
12時半からスムーズにチェックインができたので、荷物を預け食事に行けたのがありがたかったかったです。
敷地内の案内や施設の詳細などは、マニュアル通りなのか簡潔すぎ。営業時間や利用に当たってもう少し説明があればと、少し残念でした。混雑してなかったので、そのような場合はもう少し過ごし方についての案内を笑顔で対応していただきたかったですが、それ以外は大満足です。

朝昼夜とビュッフェをいただきましたが、とても美味しく、もうひつの食事処の琉球新天地の朝も夜も美味しかったし、店員さんもも笑顔で親切な方ばかり。またプールサイドの軽食のハンバーガーもポテトも美味しく食べるに3日間全く困りませんでした。
プールサイドの監視員の方もイケメンさんが多く、なおかつ笑顔で親切な方ばかりで申し分なくとにかく3日間ゆっくりリフレッシュさせていただきました。

口コミのような、フロントと、食事については混雑はなく快適に過ごせたので週末を外したらいいのかもしれませんね。

ただ、お風呂は脱衣場が髪の毛だらけで、
掃除が行き届いてなかったので、今回は利用してません。

また石垣島行ったときは国内を忘れさせてくれる景色と食事とおもてなしに期待して利用させていただきます(^^)/

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月26日 11:26:35

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
大浴場での清掃不備やスタッフの配慮不足などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【パティオ スーペリアツイン】

akki2007さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2023年04月24日 07:47:24

今回はヴィラスタンダードでお願いしました。こちらもとても居心地が良く、立地も良いお部屋だった為、どちらへ行くにも丁度良くありがたかったです。ホテル全体的にサービスが十分整っていて今回は一泊でしたが、又連泊でお願いしたいホテルです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月24日 11:40:20

ヴィラスタンダード部屋へのご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

ぽたぽた丸さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぽたぽた丸さん [50代/女性] 2023年04月16日 19:22:55

4月15日に娘夫婦とお世話になりました。
今回で3回目の宿泊になります。
到着時の駐車場案内の方が、とてもわかりやすい説明と案内で、その後もカードの受渡しをスムーズにできるように親切に対応していただきました。
フロントは10分待ちで、案内されました。
宿泊予約が2回に分けてあり、それぞれ部屋のカテゴリーや予約者が違うなどありましたが、荷物の移動や2回目のチェックインについて、負担の少ない方法で案内してくださいました。
その際のフロントの方が、必要な事を簡潔に、親しみを持って親切な笑顔で癒されました。
石垣島リゾートの人気のお宿ですし、忙しくされているのは見てわかります。
サービスについてはいつも笑顔があればOKと言う気持ちでしたが、今回はラグジュアリーな質の高さを感じました。
またすぐに訪れたい、大好きな場所です。
この度は、ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月17日 15:13:08

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
チェックインのお待たせでございますが、どうしても国内大都市からの飛行機が到着した後は混雑が生じます。なるべく簡潔に分かりやすくを心がけて少しでもストレスの無いプロセスを心がけて行きたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は3/15まで・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2023年04月16日 06:59:20

三世代での旅に利用しました。天気が良くない日が続きましたが、子どもたちは屋内プールが楽しかったようです。朝食がとても、美味しく、施設の雰囲気も大変満足でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月17日 15:20:39

3世代ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
生憎の天気が続いておりますが、弊リゾートは全天候型のリゾートでございますので屋外プールも十分にお楽しみいただけます。
またぜひ機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月06日 16:52:12

総合的には雰囲気も良くて子供も大人もすごく楽しめた!外はもちろん、室内プールもウォータースライダーがあり、小さい子にはとても良かった。また石垣島に来たらぜひまた利用したいと思う。気になる点改善点をあえて書かせてもらうとしたら、スタッフの教育に力を入れて欲しい。ビーチステーションの年配の男性スタッフが愛想がなく凄い感じが悪かった。あとチェックイン、チェックアウト時のフロントのスタッフ、新人なのか分からないが、大した事でもないのに他のスタッフに聞かなきゃ分からないことだらけ。様々なことを想定し、きちんと把握したスタッフを置くべき。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月07日 14:22:01

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
スタッフ対応、教育にて不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを真摯に受けとめてさらなるサービス改善へ向けて徹底をしていきます。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

【ヴィラ スタンダード】

Yordaさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Yordaさん [30代/女性] 2023年04月01日 21:18:41

小さい子連れで石垣島のプールや海で遊びたい方におすすめです。施設がきれいでリゾートのセレブ気分を味わえます。タオルとか準備してなくてもビーチステーションでもらえますし、レンタル品も充実しています。そしてビュッフェが素晴らしくて驚きました。子供達がまた行きたいと言っているのでまた数年後に泊まりに行きます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月03日 14:03:37

お子様連れでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ビーチステーション・大浴場ではそれぞれタオルをお渡ししておりますので、お部屋のタオルはお持ち頂く必要はありません。

また是非ご家族で、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月01日 16:51:33

去年の春休みもこちらのホテルに滞在させていただきました。その時の印象がすごく良かったのでまた予約しました。

ヴィラタイプのお部屋でしたが、前の客のお菓子が落ちており、ベッドの上のランプは蜘蛛の巣?ホコリ?があり、アメニティの袋はくしゃくしゃで使い回し?みたいな感じで使う気にもなれませんでした。
22時を回っても外の音楽は爆音でパーティーでもあってのでしょうか?凄くうるさかったです。
シーツは毛羽立ち毛玉でザラザラしていました。

フロントでは駐車券についての説明もなかったので、そのまま出ようとしたら請求されてしまいまた車を停め直し送迎スタッフにバーを開けてもらうよう頼みました。

忙しく人手不足なのもわかりますが、ハイシーズン料金ではなくてもけっして安くはない宿泊料金です。改善していただけるようにお願いします。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月03日 14:02:37

去年に引き続きのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃やシーツの毛玉や他お客様の騒音などにて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に清掃や衛生面に付きましては更に徹底し、サービス改善、向上に努めて参ります。