投稿者さん 2023年01月29日 16:10:27

あいにく石垣島でかつてないほどの寒い天候でしたが、お風呂やプール、そして何よりバラエティに富む日々のお食事で、楽しいホリデーになりました。
雨の日は近くの鍾乳洞もオススメです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月31日 11:50:38

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
悪天候にも関わらず、ご滞在を楽しめた様子が拝見できスタッフ一同喜んでおります。
これからも頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【新春セール】ご予約は1/10まで・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

たかひろ8118さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年01月28日 18:32:57

リゾートホテルなのに、ボディーローションやペットボトルのお水が置いてないところは非常に残念でした。理由が環境保護と言われたけど、色んなリゾートホテルに泊まったのに、あまりにも強引では?

露天風呂とプールが最高です。後、食事もとても良かったです。夕食のバイキング種類が多く、味もとても良かったです。後、子連れ客とエリアを分けたサービスの提供がとても良かったです。
Hanareのディナーコースが最高でした。少し高く感じるかもしれないけど、びっくりするほどの美味さと雰囲気です。また行ってみたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月31日 12:14:00

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
昨年6月より100%植物由来で海水中でも生分解される素材を使用した歯ブラシやヘアブラシ、また、ムギの廃棄部分からなる再生可能な生物資源を含有したカミソリに変更いたしております。あわせて、包材を紙製へ変更しプラスチック廃棄量削減を目指します。
飲料水に関しましては膨大なペットボトルのゴミ削減のため、飲料水のセルフサービスへ変更し、館内にウォーターサーバーを設置しておりますので、客室内に設置のウォータージャグを使用してご利用頂いております。お客様にはご理解とご協力をお願いしております。
HANAREでは、日本・中国・東南アジアから影響を受けた「琉球料理」その歴史を表現したレストラン「琉球新天地」料理はその歴史をさらにイノベーティブに。
八重山の食材に和食、中国料理、東南アジアの技法・調味料・スパイスを使い、独自の料理世界に仕上げております。特に発酵を利用した旨味の創出、ダシの文化には各地域の共通項と独自の発展が重なり合っています。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

kirakirahikaru_shouさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kirakirahikaru_shouさん [40代/女性] 2023年01月22日 10:11:16

さすがフサキ!と思えるようなハード面ソフト面ともに、素晴らしいホテルでした!

泊まったお部屋は、フロントや大浴場にも近くて便利でした。
次回は夏に訪れたいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月23日 10:37:09

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし

投稿者さん 2023年01月08日 19:31:25

両親と子供の三世代で利用しました。コネクティングルームだったので、子供たちも自由に行き来できて楽しんでいました。子供用のパジャマ(作務衣)もフロントで用意があり、かわいかったです。1月で、雨の日が多かったのですが、部屋に傘があり大変便利でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月09日 10:30:09

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご両親様ととお子様との3世代ご旅行・ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
12月1月最初の週と長く曇天・荒天が続いておりますが、やっと最近晴れ間が広がり、気温も23-4℃へ丁度良い気候となっております。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【ガーデンテラス コネクティングルーム2室】

投稿者さん 2022年12月29日 16:03:59

大満足でした。
年末に2泊しました。
丁寧な対応、また気の利く言葉掛けスタッフの方がとってもよかったです。
部屋もとっても素敵でのんびりと過ごせました。
食事もおいしかったです。
ぜひ、また泊まりたい宿です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月30日 10:43:24

年末のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
スタッフ対応やお部屋などご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

【新春セール】ご予約は1/10まで・朝食付き

投稿者さん 2022年12月29日 15:18:38

ヴィラで2拍しました。
部屋の掃除状態が今まで止まったホテル中で一番最悪でした。古いため部屋にカビ臭いのはまあまあ理解できますが、テーブル上に恐らく前のお客さんの飲み物痕跡がそのまま残っていたため、ウェットティッシュで拭いたら真っ黒でした。

その後スーペリアツインにも止まりましたが、部屋も綺麗に掃除されていてヴィラとは全然違ったため、ヴィラを担当する掃除係の問題かもしれないです。
部屋の掃除状態はホテル印象を大きく左右するため、ホテル側できっちんとチェックして欲しいですね。

部屋がヴィラじゃなければまた行きたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月30日 10:46:11

ヴィラでのご滞在時の清掃につきましてのコメント、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、清掃状態はホテル印象を大きく左右します。衛生・清潔面などスタッフと共有し、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【ヴィラ スタンダード】

あっくん19740507さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

あっくん19740507さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:20:14

連泊だとどうしても食事が同じようになるのは仕方ない、と思う反面、ライブキッチンぐらいは変化があって欲しい、と思ってしまう。部屋はアリがちらほらと。これも自然豊かな証拠かな。。天気が悪い冬場は時間を持て余し、屋内プールぐらいしかやることがなくなります。何か考えてもらえたら嬉しいです。全般的には大満足。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月30日 10:50:41

連泊でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋のあり発生などご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ライブキッチンの料理内容や荒天時のアクティビティなど今後の課題として考慮していきたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2022年12月24日 19:36:25

敷地がとても広くチェックインから
チェックインアウトまで
ずっと過ごすことができました。

朝食、夕食両方ともビュッフェに行かせていただきましたが
どれもおいしかったです。

ホテルステイが大好きな私には夢の時間でした。

空港、客船ターミナルからも
遠くなく観光しやすかったです。

いろんな人に紹介したいホテルでした!
この度はありがとうございました!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月25日 16:48:56

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
いろんな方にご紹介されたいとの嬉しいお言葉、ホテルスティもお好きとのことでなおさら嬉しく思っております。
今年の冬は例年よりもぐっと冷え込みましたがまだまだ最低気温は14℃ですので、日中は十分散策などお楽しみいただけます。
また、次回太陽が照りつける石垣島にもお越しくださいませ。

【ヴィラ スタンダード】

Shi_sanさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Shi_sanさん [30代/女性] 2022年12月16日 12:15:32

ヴィラタイプでの滞在を目的に予約させていただきました。
チェックインの際はスムーズにご案内頂き、ロビーで少し待ってからお部屋へはトゥクトゥクで送っていただいて楽しかったです!
お部屋が大浴場近く、駐車場も停めていた第1に近く、偶然かもですがとても助かりました。
夕飯はビュッフェ形式のレストランへ。
あいにくの雨でしたが、窓際のお席で人を気にせずゆっくりと食べれました。
どのお料理も美味しく頂いたのですが何より個人的にはサラダの充実が嬉しかったです。
あんなにドレッシングからトマトだけでも色取り取りでサラダだけでも楽しめました。
朝食はチャンプルや八重山そばなどの沖縄らしいメニューにマンゴースムージーなど嬉しいラインナップでした。
比較的女性に嬉しいメニューが多かった気がします。(姉妹での旅行だったので二人とも満喫できました)
今回は離島の予定もあり1泊だったのですが、次回は連泊でお邪魔したい立地、サービスでした。
素敵な滞在をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月19日 09:51:17

ご姉妹でのヴィラ客室ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様との事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
屋外タイプのヴィラ棟にて少しでもご迷惑をおかけせぬように電動カートなどにてのご送迎もしております。
お食事にもご満足いただけましたようで、シェフ一同喜んでおります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン

投稿者さん 2022年12月15日 22:03:20

・内鍵をしてしまった時にも、すぐにスタッフの方が駆け付けてくれて「お怪我ありませんか?」など声掛けをしてくれる等とても対応が親切でした。
・フロントの方はもちろんのこと、食事会場の方も、プールサイドのライフガードの方も、どの従業員さんも皆笑顔であたたかい接客で、こちらも思わず笑顔になってしまう毎日を過ごすことができ、都会でのストレスが一気に吹き飛びました。子供も終始大喜びでした。
・朝のバイキングは最高でした。物凄い種類の豊富さながら、何を食べても美味しかったです。連泊でしたので洋食会場・和食会場共に行き全種類食べました。宿泊予約をする際、ディナーのバイキング予約もすべきであったと思うくらい内容が充実していました。次回は必ず朝・夕ともにバイキングにしようと思っています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月19日 10:27:56

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
スタッフ対応に付きましての優しいお言葉誠にありがとうございました。こういった温かいお言葉がスタッフ一人一人のモチベーションに繋がっております。
朝食に付きましてもご満足いただけましたようでシェフ一同大変喜んでおります。
また是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

ぽたぽた丸さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぽたぽた丸さん [50代/女性] 2022年12月15日 07:18:02

お友達3人と2泊しました。
車寄せも、フロントも混雑の中テキパキと案内されていました。どのスタッフさんも、ようこそ、と言う気持ちが伝わる笑顔でした。
お部屋にはベッドが3つあり、1人はソファベッドかなと思ってたので大変嬉しかったです。
朝食会場はすごく混んでいて案内に時間かかるなとソファに座って待っていましたが、すぐに呼ばれました。テーブルの片付けたくさんあったのに、こんなに早く?とびっくりしました。お食事内容も素晴らしく2日とも美味しく頂きました。大浴場には毎日2回入りました。タオルの貸出しもスムーズで親切なスタッフさんばかりでした。
石垣島には3回目の旅行でした。こちらのホテルは家族から強く勧められて初めての宿泊でした。ロケーションもスタッフさんも聞いていた通りの素晴らしさで、ずっとここがいいなと思いました。お友達と大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月15日 10:27:47

ご滞在につきましてのコメント、特にスタッフサービスについてのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
旅行支援にて沢山の皆様に起こしいただいておりますが、なるべくお待たせする時間が無きように努力しております。

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:33

滞在中は、あいにくの雨でしたが、施設も充実していて、満足です。
特に朝食は豊富な種類と美味しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月12日 09:31:48

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 フロント

【12月宿泊限定タイムセール】特別料金&お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

投稿者さん 2022年12月11日 02:08:47

口コミに初めて投稿させて頂きます。”限定タイムサービスでホテルおまかせ部屋タイプおまかせ” プランで申し込んだ自分が一番悪いのは十分承知の上でグチになりますが、勝手にどんな部屋が当たるかな?とワクワクしてチェックインカウンターに行くと部屋は何て事ないスタンダードでした。
とても大きなホテルで部屋数も沢山あり、閑散期で空室もあるはずなのに、かなりガックリ来ました。ランクアップの金額を尋ねると2泊で一万円以上を提示されました。
 これならほんの少しお金を出して希望するプランに申し込みすれば良かったと思いました。
 ホテル全般は ザ リゾートという感じで素晴らしいと思いましたが、
 こういったワクワク感を持たせてガックリ来るプランは止めて頂きたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月12日 09:36:11

限定タイムサービスプランでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。こちらのプランでございますが、通常料金よりお得なプランでございますので、ホテルの稼働により空室が多いタイプのお部屋カテゴリーに割り振りをしております。上位部屋カテゴリーも空きがございましたが、あくまでも当日の稼働状況などを加味しての部屋割りでございますが、説明不足で申し訳ございませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 フロント

【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

aston martin DB5さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

aston martin DB5さん [30代/男性] 2022年12月08日 12:20:16

おむつやおしりふきなど、赤ちゃんの必需品を全て揃えていただくプランを選びました。とても良かったです。おむつストックやベビーカーなど赤ちゃんに欠かせないけどボリュームのある荷物は、車移動なら全部載せていけばいいのですが、沖縄となるとそうはいかないので、とても助かりました。
またこれだけ大規模なリゾートなのに、ご対応が作業的にならず親切なスタッフさんが多かったのは素晴らしいと思います。ありがとうございました。
ベビールームは赤ちゃんがハイハイしても安全にレイアウトされていてとても良かったです。ただ、掴まり立ちができるようになった赤ちゃんにとってはローテーブルの尖った角が少し心配でした。
また、レストランやアクティビティなどはそれぞれの内線で問合せる必要があるのですが、タブレットなどで一元化されるとさらに使いやすいなと思います。
大変お世話になりました。1ヶ月くらい長期滞在したいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月12日 09:26:22

お子様とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。少しでも旅行でのストレス軽減につながればと思います。お部屋の設備やレイアウトなどもいただきましたコメントをもとに今後機会がございましたら検討させて頂きます。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【BABY初旅】リゾートデビュー応援!おむつセット特典・朝食付き
【ファミリールーム<ベビータイプ>】

投稿者さん 2022年11月29日 15:52:24

夕朝食ともブッフェのプランで2泊しましたが、ディナーブッフェのメニューが1日目と2日目で変わっていたので(同じメニューもありますが)、飽きずに楽しめました。
また、ビーチが目の前でアクセスしやすく、ビーチベッドもかなりの数が置かれていたので、周りを気にすることなくリラックスすることができて良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月30日 16:06:43

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ISHIGAKI BOLD KITCHENでのディナーブッフェ付プラン/夕&朝食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 11:39:13

家族旅行で利用しました
7歳と5歳の子供たちは室内プールでスライダーと浮き輪で遊ぶのがとても楽しかったようです
夜はイシガキボールドで食べました
チョコレートファウンテンに子ども達は何度もリピートしてました
夜は子供も連れてスターバーで大人はカクテルと子供はカルピスで楽しみました
子供は普段見れないライトアップしたプールや景色に大興奮していました
星空がキレイで流れ星も見れました
今回で3度目のフサキリゾートですが、また行こうと思います

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月22日 11:50:52

いつもフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
毎年何かが増えていくフサキビーチリゾートですが、お客様と一緒に歳を重ねて行ければと願っております。

投稿者さん 2022年11月10日 15:57:20

夫婦二人で伺いました。2泊3日で1日目は夕方からホテルを通じて予約したナイトカヌー、2日目は昼間に竹富島にフェリーで行くツアーに参加し、それ以外の時間はフサキビーチリゾート内で過ごしました。食事をいただけるお店もいくつかあり、大浴場や売店など全く退屈しない3日間でした!
お部屋はフロントに近い一階で、中庭を向いてゆっくりできるチェアなどもあり、夜ものんびりお酒を飲むことができました。
何より朝晩どちらも利用したブッフェがとてもよかったです。沖縄らしいお料理はもちろん、和洋中華までかなり充実していたことに加え、全メニューではないですが日毎に少し品揃えが変わるのも嬉しかったです。
大浴場は泊まったお部屋から少し距離があったので一度しか利用しませんでしたが、サウナもあり夫も満足していたようです。
景色も良くスタッフの方たちにも大変親切にしていただきました、お子様連れも多く、何度でも来たいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月11日 15:33:26

ご夫婦でのご来訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お食事や施設・設備、離島ツアーもご満喫頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

また次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【LUXDAYSセール】ご予約は10/25まで・朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 12:35:05

人気のホテルなので言わずもがな全てのクオリティが高く大満足でした!
ホテル内移動の際も車でお迎えしてもらえるので家族連れや足の不自由な方も安心です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月09日 17:26:23

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmの敷地内に建っております当リゾートでございますが、電動カートにてリゾート内を巡回しているサービスもございますので、また次回もご利用くださいませ。

【オーシャンビューツイン】

みさみさ2255さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

みさみさ2255さん [20代/男性] 2022年11月06日 18:09:32

外観,お部屋共にめちゃくちゃ綺麗で感動しました。プールも子供が大喜びしており、また利用したいです。お風呂も良かったのですが、シャワーの水圧が凄い強い箇所が何箇所かあり周りに飛んだり子供が耐えれず振り払われて噴水みたいになる場面が何回か、、。
それくらいで、ご飯も美味しいし特にボールドレストランのブッフェはどれも美味しくてクオルティ高かったです!また利用します。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:01:57

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。大浴場のシャワー水圧等再度見直しさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月03日 09:47:58

新婚旅行で利用させていただきました。オーシャンビューの部屋にしましたが大雨で綺麗な景色は見れませんでした。部屋の布団が結構使用感があり毛玉が気になりました。お部屋自体はとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。外のプールもお洒落で綺麗だったので大雨で利用できず残念でした。大浴場までも外を歩くことしか出来なかったので大雨で大変でした。晴れていればとてもいいホテルだと思います。夕食朝食とホテルのビュッフェを利用しましたがとても美味しく大満足です。新婚旅行ということで夫婦箸とスパークリングワインをいただき嬉しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:14:45

ご新婚旅行でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。お部屋の設備やアメニティ等にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今年の秋はほぼ台風並の低気圧など生憎の天候でご迷惑をおかけしいたしました。また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

スタンダードプラン・朝食付き
【ガーデンテラスオーシャンビュー】