ぶたぶたこぶた0203さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぶたぶたこぶた0203さん [40代/女性] 2023年03月26日 10:32:49

4泊5日の滞在だったので、当初の予定では市街地へ夕飯を食べに行くつもりでした。しかし、初日にbold kitchenのバイキングを食べあまりの美味しさに感激し、親子共々もうホテルから出なくても良いかっ!という結論になりました。バイキングというと大体大味のものや繰り返して食べたいと思うものは少ないとイメージしておりましたが、こちらのレストランは本当にどれを食べても美味しい!!
タクシー代金や市街地での飲食費用を考えると、移動時間や忙しなさを含めて圧倒的にホテルでずっと過ごす方が満足度が高いです。また、スタッフの方(確か横山さん?横田さん?)や外国人のスタッフの方、皆さんが大変に親切でホテルマンだなぁ~と感心しました。
また、部屋に関してはヴィラタイプに関する口コミがあまり良くなく、youtubeもヴィラタイプについての投稿はなかったのでかなり不安でしたが、部屋に入るとザ「普通」でした。そもそも私の基準が「水回りが臭くない」、「清潔感がある」という2点だけをクリアしていれば良いので、これらの点に関しては全く問題ありませんでした。ビジネスホテル並みの部屋で大満足です。ほとんど部屋には居ませんしね。
ホテルオリジナルのyoutubeチャンネルでも作られて、色んなタイプの室内の様子等を撮影されると良いかもしれません。私は予約時に非常に迷いましたので。。。
水も無料で貰うことができ、魔法瓶を持って水を入れて、毎日ビーチで寝そべって過ごし夢のような日々を過ごすことが出来ました。ライフガードの方もたくさん居られて、小さなお子さんをお持ちの方も安心できる環境だと思います。
ホテルスタッフの方のおかげで良い思い出が出来ました。有難うございます。スタッフの皆様へ感謝の気持ちをお伝えいただけたらと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月27日 18:31:59

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご家族さまでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
リゾートから市街地にはお車にて約15分程度の距離となりますが、仰る通りタクシー代金などを考えればリゾート内にてお召し上がり頂くほうがリゾート滞在という意味では効率良く楽しめるかと存じます。
ヴィラタイプの客室ですが、昨年6部屋の親切ヴィラを更新し、内装はもちろん部屋によってはプライベートプールを付けた部屋タイプもございますので、今までのヴィラとは違うお部屋も経験していただけます。
ビーチ・屋内外プールにつきましても、ライフガードを営業時間中は常駐させておりますので、安全に関しては抜かりなきように対策をしております。
良い思い出が出来たとのことで、スタッフ一同モチベーションが上がります。

また是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

投稿者さん 2023年03月24日 16:18:22

とても豪華な雰囲気のホテルでした。みなさんとても親切で楽しく過ごせました。ありがとうございます。
お部屋のお水がペットボトルではなくウォーターサーバーに汲みに行くのはエコの観点からもおもしろいアイディアだと思いました。
お風呂はだいたい混んでましたが小さい子供がいるので2人用の洗い場があるのは助かりました。
プールの更衣室はいつも綺麗でしたがびしゃびしゃだったのでお客さんも自由に使えるスクイージーがあるといいと思いました。
プールも広く、全体を通して満足度は高いです。初めての石垣島楽しめました。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月27日 18:49:12

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
当リゾートでは、少しでも島からでるプラスチックゴミ削減に貢献できますように昨年6月よりリゾート内のペットボトルの廃止、お客様にはお部屋内に1本のプラスチックジャグをお入れし、お手数ではございますが各ランドリーエリアに設置しましたウォーターサーバーにて随時ご利用分だけ汲んで頂くシステムに変更しております。
すでに今季繁忙期に入っており、沢山のお客様にご来館を頂いておりますが、頂いたコメントにも対応できるように努力してまいります。

投稿者さん 2023年03月24日 07:02:54

綺麗なお部屋と立地は最高です。また来たいです!
ただ、チェックインの対応で当初数十分待てば入れると案内があったが入らずさらに一時間待ち。旅行時間が限られてらので声かけのうえ荷物を預かるなど配慮が欲しかった。スタートだっただけにマイナス。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月24日 11:28:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。チェックインでお待ちが発生し大変申し訳ございませんでした。折からの旅行支援などの手続きのために通常より時間がかかっておりますが、コメントに頂きました通り配慮など出来ますように努めてまいります。

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き

投稿者さん 2023年03月21日 00:48:38

3月に宿泊しました。敷地内の雰囲気は、海外リゾートを思わせるとても素敵なものでした。
部屋も朝食も文句なし。部屋から5分ほどあるけば大浴場もありました。ビーチもすぐそこで、毎晩きれいな夕陽をみることができました。
朝食券を昼食券に変更することができたのが、とてもよかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月21日 15:31:40

3月のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お食事や設備、エンジェルピアから見える夕陽などご満喫いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
ご朝食は時間帯によりどうしても混み合う事がありますので、朝はゆっくりと寝坊されたいお客様にはランチへと差額無しにて変更できるようにしております。
また是非お時間がございましたら、当ホテルまでお越しくださいませ。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン コネクティング※2部屋】

寧々太郎さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

寧々太郎さん [40代/女性] 2023年03月15日 22:36:08

家族で旅行でお世話になりました。
ホテルのサービス、スタッフの心遣い
素晴らしかったです。
食事は、写真とは違うお肉バーベキューで、高くてびっくりでした。
近くにお店があるため
別で食べた方がgood!
最終日前日
子供が具合わるくなり
とても親切に対応していただき
助かりました。
是非また利用したいホテルです^ - ^

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月17日 14:00:05

ご家族様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
バーベキューでお肉が写真と違ったとのご指摘、Webへの掲載するものとお客様にお出しすものは全く同じ物をお出ししておりますが、プロの写真家が撮影されたものでございますので、若干の違いはあるものかと思われますが、そういったご指摘を貰わぬように気をつけて行きたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

投稿者さん 2023年03月14日 17:24:19

宿泊代金に対しての満足度とのことで多少厳しめになっています。
全般的に満足しています。
初めての素敵な石垣島の宿泊を、心よりありがとうございました。

◯食事は美味しいが、お値段が高い
◯部屋のシャワーの出が弱い
◯ツアーデスクの方が忙しそうで、聞きづらかった
 お聞きするタイミングが悪かったかもしれません。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月15日 13:57:53

初めての石垣島ご来島ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
スタッフサービスや設備等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、テイクアウト形式で琉球新天地のメニューをお手頃尚値段にて販売しております。施設内やお部屋でもお召し上がりいただけますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。また、スタッフ対応や設備不具合に付きましても早急に対応是正させていただきます。
またぜひ次回機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月10日 13:35:04

ホテルはリゾートに来たことを満喫でき想像通り素敵でした。敷地を何度も散歩しました。サウス棟オーシャンビューに3泊、部屋も新しく、おしゃれで満足。残念な点は、1日目と3日目に、ISHIGAKI BOLD KITCHENで夕食をいただきました。両日とも飲み放題にしましたが、スタッフに飲み物を注文するも何十分も飲み物が届かず、違うスタッフに言っても、またそれから・・・という感じで、1人3杯位を目安?調整が入ってる?と話していました。他のお客さんも同様の様子でした。スタッフを見ていると、飲み物運びとテーブルの片付けをしており、片付けを優先するような指示があるのかわかりませんが、朝夕頑張って働いているスタッフの方々なので、エールを送りたいですが、人員配置・増に関し改善の余地はあると感じました。(良いホテルなのだから!!)有難うございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月13日 14:39:46

3泊のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ISHIGAKI BOLD KITCHENでの飲み放題サービスにて遅延があったとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。飲み放題プランでございますので文字通りのプランでございます、規制をかけるといったことは一切行っておりません、ドリンクサービスが遅延していたのが最大の原因と思われます。
良いホテルだからとの励ましのお言葉、本当にありがとうございます。色々とご迷惑をおかけした中でもこういった温かいお言葉をいただけることばスタッフ共々モチベーションへと繋がっております。次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン】

みかんちゅ29さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

みかんちゅ29さん [20代/女性] 2023年03月10日 08:14:31

スタッフの方の対応、施設、食事、どれも素晴らしかったです。
朝食のバイキングはバイキングとは思えないクオリティでした。何を食べても美味しかったです!幼児用のプレート皿、市販のレトルトの離乳食まであって驚きました!
次は夏に宿泊してプールも楽しみたいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月13日 14:27:52

ご滞在につきましてのコメント、スタッフ対応、施設、食事と誠にありがとうございました。
当リゾートイチオシのBOLD KITCHENでのビュッフェでございますが、次回はフュージョン料理の琉球新天地や屋外BBQレストラン夏至南風なども是非トライください。

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

オタツ3780さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

オタツ3780さん [40代/男性] 2023年03月08日 16:50:18

スタッフの対応、気遣い、笑顔最高でした。
2日間の滞在させていただき、ロビー周辺で困っている様だとすぐに声をかけて頂いたり、食事もビュッフェでしたがかなり内容、味とよく素晴らしかったです。

ロケーションもビーチの前だし、海外にいる様な雰囲気を感じられてとても良い時間を過ごす事が出来ました。

一点気になったのは湿度が高いから部屋に入った時臭いを感じてしまい、清浄機があるので、チェックイン前から作動していれば良いのになとは思いました。

また利用したいと思えるホテルなのでお勧めです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月10日 10:54:56

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
約1kmに渡るフサキビーチ沿いに広がる当リゾートでございますが、屋外プールから徒歩約20秒ほどでビーチへとアクセスできます。日本にいながらアジアのビーチリゾートにいるような非日常を感じていただけるように努力しております。

投稿者さん 2023年03月03日 22:32:55

ホテル内で全て揃うので困ることはなかった。
室内プール大浴場もあり、雨でも楽しむことができた。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月04日 10:01:00

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
全天候型の当リゾートでございますが、室内外プール・大浴場やラグジュアリースパなども揃えており、訪れる皆さまに施設内だけでお楽しみいただけるようになっております。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月03日 02:05:27

対応がとても素晴らしかったです。
特にディナーのビュッフェが最高に美味しかったです。また泊まります

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月04日 10:02:07

ご滞在につきましてのコメント、特にTHE BOLD KITCHEN でのビュッフェが最高に美味しかったとのこと、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は12/15まで・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

lucy_secondさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

lucy_secondさん [40代/女性] 2023年02月28日 08:39:34

4泊を利用しました。途中に別な離島行きましたが戻ってきたらまた同じ部屋を準備してもらいました。
部屋全体がよく自販機や洗濯機に近いから便利です。一つ網戸が開きしめがしにくいのでメンテナンスが必要かと思います。指が挟まれましたので
また乾燥機の裏のフィルターにすごく埃を溜まっており利用前にちゃんと掃除してないお客さんもいると思うのでホテルの方でも朝の掃除時にチェックして貰えばと思います。
ホテルないにもアクティビティセンターあるので連続してる海でいろんな遊びができるので非常に便利です。
レストランも美味しかったのでまた行く時に利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月01日 15:28:43

4泊のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
網戸の建付けや、設備清掃不良にご不快な年をおかけし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

リゾート内にてすべてが完結するように大浴場や屋内外プール、ラグジュアリースパまで取り揃えております。

投稿者さん 2023年02月27日 16:17:20

滞在期間中はあいにくの天候でしたが、施設内もお部屋も、ホテルのスタッフの皆さんも素晴らしくて、とても良い思い出になりました。
メインロビー近くのお部屋に宿泊したのですが、お部屋の目の前を水が流れていて夜はライトアップもあり素敵でした。敷地内はとても広く大変魅力的だったので、次回はゆっくり連泊したいなと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月01日 15:30:09

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご滞在期間中ごあいにくのお天気であったとのことですが、全天候型の当リゾートにてご満足いただけた様子が拝見できスタッフ一同喜んでおります。

【琉球新天地】石垣牛を味わう 石垣和会席or石垣オリエンタルディナーコース・夕&朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

TOMI5005さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

TOMI5005さん [50代/男性] 2023年02月22日 16:22:29

フサキビーチリゾートは10年以上前から年に一回程度、使用させて頂いており、今回southwingに初めて宿泊させて頂きました。二泊三日で利用させて頂きましたが、エアコンを使用すると、かなりカビ臭い匂いが出ており、一日以上カビ臭い匂いが続いていたのが残念です。あと、トイレの手洗のパイプ部分から水が漏れておりました。あと、部屋清掃をフルスキップ、ハーフスキップ、清掃するの3種類を設定する事はエコの観点から良いかと思いますが、こちらは清掃するお願いで、ドアに貼りましたが、ゴミの回収がされていない、トイレットペーパーの補充がされてない等があり、とても残念でした。施設が大きくなって、チェックする箇所が多くなっているかと思いますが改善をお願いします。また来年、宿泊させてもらいたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 15:07:44

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋にてカビ臭や設備不備などがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【パティオ スーペリアツイン】

コードレスバンジーさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

コードレスバンジーさん [40代/男性] 2023年02月19日 20:03:47

両親を連れて家族旅行で一泊利用しました。

チェックイン時に、女性スタッフさんに竹富島観光で質問しましたが
ご自身の体験談も含めてスマートな対応で感心しました。
竹富島観光に役に立ちました。
チェックイン時の忙しい中、対応してくださりお礼を伝えたいです。

お部屋は、コネクティングルーム対応で家族の行き来がスムーズ。
室内もとても綺麗で快適でした。
ロビー・大浴場・食事場所に近く移動も助かります。

敷地は砂浜やアクアガーデン。赤瓦のコテージをゆったりと散策でき雰囲気がとても良かったです。
また、すれ違うスタッフさんも笑顔が多くて好感が持てました。

食事は朝食のみプランでしたが、夕食ビュッフェも追加。
どの料理も美味しく、デザート類も豊富でついつい食べてしまいました。
時間帯によっては大分混雑し、スタッフさんのお皿の片付け等が難しい時もありました。
それでもスタッフの皆さんは、親切でとても感じが良かったです。

1泊でしたが2泊してゆっくり過ごしたいと感じる素敵なホテルでした。
また旅行に来た時には利用させて貰います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 14:45:50

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご両親様とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェにてテーブルの片付けなど至らない部分があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【学生旅行・卒業旅行応援】グループでお得にリゾートステイ・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2023年02月19日 17:01:49

何度訪れてもスタッフの対応が良く、お部屋、館内の清潔さは素晴らしく、気持ち良く過ごせます。幼児連れのファミリーが多かったせいか、ディナー、朝食時のブュッフェでは少し騒がしいのが気になりました。
帰りの空港行き送迎バスに乗る際、スタッフのから「また是非お越し下さい」とお見送りしていただき嬉しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 14:43:36

いつもフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
小さいお客様へのスタッフ対応にて不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

また次回も是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

スタンダードプラン・朝食付き
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 18:02:49

ホテルのフロントからビーチが見渡せ素敵なリゾートホテルでした。お部屋はコテージでしたが窓から隣りの部屋しか見えなかったのは少し残念ではありました。夕食はお高いわりには普通な感じでした。スタッフの方は皆さん感じよかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月14日 14:30:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ヴィラ/コテージのお部屋ですが、琉球瓦を施した平屋建ての建物ですので、景色が見えるといったことはございません。次回はオーシャンビューのお部屋をご予約くださいませ。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月12日 15:40:41

お部屋は天井が高く、ベビーベッドがあっても広々としていて開放感がありました。
レストランはどこも美味しく、ベビーフードのサービスがある点も有り難かったです。
大浴場は22時頃に利用したところ結構混雑していたため、早い時間の利用がおすすめです。
ただ一点細かいですが、お風呂場の壁に少しカビが生えていた点は残念でした。

総合的には大満足で、ぜひまた利用したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月13日 15:20:48

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お風呂場のカビにてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。小さなお子様が利用される故にさらなる清掃の徹底をし、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
フロント マネージャー

【スーペリアツイン】

robu35さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

robu35さん [30代/男性] 2023年02月10日 19:03:00

良かった点
大浴場があり、また綺麗に保たれていた。
プールに監視員がいた。
プールにスライダがあった。
子供を預けられる託児所があった

悪かった点
道幅が狭くカートがくるとよけなくてはいけなかった。
部屋の布団のシーツが玉がいっぱいついていてさわりこごちがよくなかった。
ベッドが硬く体が凝った
朝食のフリードリンクのコップが小さく何回も取りにいかないといけなかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月11日 15:28:44

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
約1kmに渡るフサキビーチ沿いに建つ当リゾートでございますが、雨天・荒天時にもご利用頂けます屋内プール・大浴場・スパなどもご用意、監視員もおり皆さまに安全安心にご利用頂けますよう努力しております。

投稿者さん 2023年01月29日 16:21:37

4日間泊まりましたが、すべてにおいて満足でした。敢えて言うなら、お風呂を出た一階のリラックスルームあたりに、冷水のサーバーでもあればいいのに、と感じました。またぜひ泊まりに来たいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月31日 11:52:32

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
頂きましたコメントは今後の更なるサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント マネージャー

【ガーデンテラス スタンダード】