ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年02月19日 16:32:19

新しいので、きれいで気持ちよく過せた。送迎もきちんとしていただき、助かった。レンタカーも経営しているので、便利であった。

投稿者さん 2006年02月08日 22:47:34

とっても親切な接客でした。
朝ごはんのサラダも美味でした。
子供連れでしたが、自然に可愛がってくれて
心身ともに癒されました。
八重山旅行の際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月28日 09:47:42

玄関周りの花が綺麗で、正に名前のとうりの宿でした。
レンタカーを利用すれば立地も気になりません。
朝食サービスはありがたかったのですが、野菜サラダぐらい欲しいですね。300円くらい取っても良いですよ。

投稿者さん 2006年01月22日 10:06:57

部屋もきれいで、サービスもよかったです。
帰り際に奥さんが月桃の実のお茶を入れてくださって、
そういう心遣いも素敵でした。

レンタカーも2日分予約していたのですが、
予定を変更して1日だけにしたにもかかわらず、
これも快く受諾していただけました。

ただ、車自体が運転席側のドアが若干ゆるく、
運転中3,000回転強でブーミングを起こしていたことと、
ABSがきいていなかったことがマイナスポイントでしょうか。

立地は空港からは近いですが、市街地からは離れています。
スーパーもさほど遠くなくあるので、さほど不自由さは感じませんでした。

2日間とも寝坊したため、朝食サービスは受けられませんでした。

あと、できれば冷蔵庫があるとうれしいですね。
飲み物だけでも入れておけるとよいです。

投稿者さん 2006年01月21日 10:02:18

想像以上に広くて清潔な部屋で、居心地よかったです。備品も整っていて、ゆったりとしたソファがあったり、セラミックヒーター(沖縄にしては当日寒かった!)もありがたかったです。
タバコがとても苦手な私は、全館禁煙というのも嬉しかったです。
家庭的な雰囲気で、スタッフの方はとても感じがいいですよ。

夕食はスーパーに買いに行きましたが、1キロ弱とちょっと離れてます。自転車の無料貸し出しがあります。
空港の裏手にあるので、飛行機の発着時、騒音はしますが、これはまぁ仕方ないですね。

今回は八重山離島がメインだったので、石垣島は経由しただけですが、チェックイン・アウト時、空港や離島桟橋まで無料送迎してくれるので、助かりました。
本州に帰る前日も泊まる予定でしたが、悪天候で波照間島から石垣島に帰れず、キャンセルの連絡を入れたら、「天候のせいだから仕方がないですよ」と、キャンセル料も発生せず親切でした。

次回石垣島に泊まる時も、また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2006年01月10日 13:50:49

先月、17,18日で宿泊させて頂きました。
あの広さとレンタカーの安さにビックリ。ほんとアットホームなホテルで次回も泊まりたいと思います。
紹介して頂いたパッションフルーツの農園も気に入りました。
今年は長期で行けるようにスケジュールします。

投稿者さん 2005年12月30日 08:59:50

12月27,28日の2泊いたしました。とてもかわいい入り口で雰囲気はお家、といった感じでした。チェックインの際にお風呂の説明を受けたので、シャワーカーテンをしても水が外に出てしまうことはあまり気になりませんでした。それよりなぜだろう???と不思議でした。レンタカーを格安で借りることができ、とても助かりました。お部屋もきれいでネットも使えるし、快適に過ごせました。ひとつリクエストをするとすれば朝食に野菜を少しでも加えていただきたかったです。空港へ送っていただいたときのご家族のお話が楽しかったです。市街地から少し離れていてもかまわない方におすすめです。

投稿者さん 2005年12月25日 14:55:32

12月20・21日と利用しました。とてもアットホームな雰囲気で家族全員でホテルを切り盛りしている感じがしました。室内の設備も大きい冷蔵庫や電子レンジなどもあって充実しています。お風呂も広かったです。

投稿者さん 2005年12月12日 21:04:46

ビジネスホテルの用途には、不向きだと思います。休みに利用して正解でした。
簡単な朝食が付いたペンションだと考えると、きわめて居心地がいい。全館禁煙というのは、嫌煙派にとって、この上なく快適。客室内はこだわりのアイテムが多いが、最も感心したのは、トステムのステッカーが貼られた「近畿車両製造のドア」。元鉄道マニアの私には、最強のブランドです。
石垣空港の滑走路をはさんで、ターミナルビルの反対側に位置しています。宿の方に頼めば、屋上から飛行機の撮影が可能です。

投稿者さん 2005年12月12日 09:55:25

リーズナブルな価格設定、こだわりを感じる調度品など、良かったと思います。
ホスピタリティをどこまで求めるかで、受け取り方が違うかもしれませんが、ある程度ほうっておいてくれる宿、という感じでした。

投稿者さん 2005年11月03日 21:46:59

1泊2日のレンタカー利用で石垣島旅行をとても便利にさせて頂きました。ダブルベッドの部屋はとてもゆったりして満足でした。レンタカーの利用時間の案内があれば皆さんにもっと安心して利用できると思います。朝食サービスや、格安のレンタカー料金は家族旅行におすすめできます。

投稿者さん 2005年10月30日 17:45:51

部屋に電話も時計もなく、ゆったりと時が流れて行くのを覚えました。仕事ではなく、癒しの旅だったら最高でしょうね。こじんまりとした宿で宿の方も親切でした。夕食するのにとってもいいお店も紹介して頂きました。お酒を飲むとタクシーに乗るには中途半端な距離なので運転手さんにちょっと気の毒かなと思いました。

投稿者さん 2005年10月18日 13:09:20

ダブルルームを利用しました。部屋の広さもそこそこ広く、調度品等も趣味の良いものばかりで、大変気持ちよく滞在できました。宿の方も、送迎や旅程の相談に快く対応していただけたので、かなり満足度高いです。このクラスの宿なら、また確実にここを利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月15日 00:00:13

レンタカーを借りました。①(ヴィッツ)エアコン切時のスローが高すぎ(1000回転以上)交換をお願いしました。夕方まで走り、約70キロ走行で1400円位のガソリンを入れました。このときは、みずほの社長は、不良じゃないよ的に私に話をしました。私は、内地では、常時乗っているのでスローが相当高い事ぐらい判ります。私がうるさく言うので代えたのかとも思える。
②車交換後、(スローは普通)、翌日返車までに約100キロ走行、1001円のガソリンを入れました。ちなみに①②ともエンジンルームを見ましたが、清掃をしていない様子です。外回りと室内は清掃しています。
②返車時、別の方しかいなく、あまり引き継ぎがされてない様子。これで(燃費)明らかに①の何らかの異常が判るはず。別の方も始めは、そんな事も有りますよ的に話していましたが、後で、認める。
①交換時と翌朝朝食時に社長、奥さんと顔を合わせましたが、整備不良なのに、すみませんの一言も有りません。自分ところが悪いという意識をもっていなく、うるさい客が何か言っていると。走行系だったら整備不良車で事故でも起こしたらどうするのですか。ごめんなさいの一言もなく客商売として基礎が出来ていません。社長は、お話はお好きでしょうけど、異常時の時の客扱いが、出来ていません。カーナビ取り付け位置が運転手の目の前で、夜間相当運転しずらく、取付金具で助手席側に付けたらと話しました。
以上は、うそ偽りないことです。
皆さんの言っているバスタブの件は、こだわりでこのバスタブに決めたい以上仕方ないですが、(後方からの水のしたたり落ち)シャンプー類の液の取り付け位置をシャワーの右に移動すれば少しは、ましになるかなと。石鹸置きも移動した方がよいですが、埋め込みにしてるので移動は無理でしょう。バスルームの扉がバスタブや壁に比べちゃっちいです。ここまでこだわる方が。部屋の壁が、内地の外壁の吹きつけのようなものにしており、今だに臭いがして良くないです。
全てに関して、他より10%位安くしているから、的に話していましたが、最低限のことはしてから、安くて良いよと言うべきでしょう。
宿をはじめるときに設計も含めて経験者がいなっかたように思える宿でした。頑張っているんでしょうけど・・・・・
玄関から入り口までのお花については、合格点で、写真で見る以上のものでした。

投稿者さん 2005年10月12日 15:37:46

石垣には一泊して翌日に西表島に渡る予定でしたが、その際の送迎も相談に乗ってくれて大助かりでした。
 女性客だけでも安心して泊まれるようなあったかい雰囲気です。
 また、レンタカーの利用はなかったのですが、料金表を参考に見せてもらったら、宿泊客にはリーズナブルなお値段でレンタルできるようで、これも次の旅行のときにまた利用しようと思うきっかけになりました。

投稿者さん 2005年10月11日 13:51:20

お宿、レンタカー共にとても綺麗で、快適に過ごせました。オーナーの人柄もすばらしく、かなりお値打ちだと思いました。ですが、お風呂がちょっと・・・。なんとか改善してもらいたいものです。

投稿者さん 2005年09月25日 09:24:37

お世話になりました。午前に着いてしまったのにチェックインもしていただいき空港への送迎もありがとうございました。 レンタサイクルでの散策でお尻が痛くなっちゃいましたが、いい思い出ができました。

投稿者さん 2005年09月25日 09:19:34

三泊しました。部屋も広くベッドもひろいのでゆっくりできました。難をいえば、風呂の排水がちょっと。。でも。おおむね満足でした。

投稿者さん 2005年09月24日 17:42:12

9月20日から2泊させていただきました。5人グループだったので広い部屋で、冷蔵庫や流しなどもついていて普通に自分の部屋に生活しているような快適さでした。お忙しい中、送迎もしていただきありがとうございました。また石垣島に行く際にはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月19日 20:50:35

9/14から4泊しました。
広いベッド、体を延ばして入れるお風呂、のんびりと滞在できました。

ひとつだけ希望を言えば、レンタサイクルがあると良いと思いました。
近くのスーパーや海岸など、歩いて散策しましたが暑くて・・・。

また、伺いたいと思います。