ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年10月29日 01:46:04

送迎担当のお兄さんがとっても丁寧にいろいろと教えてくれて、非常に感謝しました。
それと、隣接のレンタカーも非常に安く大満足でした(^_^)v

投稿者さん 2006年10月22日 17:16:58

部屋が広々していて良かったです。それに、部屋に電子レンジがありとても助かりました。また石垣島に行く機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月14日 23:27:55

セミダブルのベッドは広く主人と二人でも余裕が有りました。
朝食の内容もトーストにおにぎり味噌汁、コーンスープ、ジュース、卵料理チャンプルーと無料であれだけあれば充分です。
離島桟橋からタクシーで、10分くらいかかりますが宿のレンタカーが安く借りれますので問題ありません。
値段から考えるとお得だと思います。

投稿者さん 2006年09月28日 14:54:02

良いお話は結構出ておりますので、気になった(苦情込み)点のみ
・他のレンターカーにて入る場合フロント前まで入れないので荷物が多いと不便
・全室LAN設置済みと書いてあるが、私が泊まった部屋は何処を探しても無かった(フロントに行ったが、確認しますとの返答だったが...)
・4人部屋の場合別館ですか?と思われる部屋に通される(途中外に出るイメージ)3段ほどの階段あり。

ホテルには関係ないですが
・夕食の食事にて移動するとき、タクシーにて運転手さんに店を聞いた方がベスト(初乗り390円からで大変親切でした)

投稿者さん 2006年09月21日 18:18:27

今回は、台風の影響で停電になり水が出なかったりで散々でしたが、そんな中でもとても親切に対応して頂き助かりました。また石垣島に来た時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 14:19:38

今回は台風の影響で波照間島への渡航を断念して急遽宿泊を決めたのですがすごくよかったです。部屋も広くて、台風で憂鬱な気分になるとこをすごく快適に過ごせました。
また停電になってホテルから出られなくなったときも親切に対応してくれて本当によかったです。次に石垣島を訪れた際も利用したいです。

投稿者さん 2006年09月17日 23:15:28

空港からも近く、レンタカーもついでに借りられて、しかも借りる時間もかなりわがままを聞いていただき、大満足でした。朝食も無料サービスであの内容なら、十分だと思います。次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 11:03:37

与那国行きの経由で石垣に一泊するので利用させていただきました。空港の送迎、無料のレンタサイクルなど助かりました。花と緑の宿というだけあって入り口の花は本当に綺麗でした。短い滞在でしたがスタッフの方も暖かく充実しました。次回は格安のレンタカーを借りてゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 23:29:41

利用するのは2回目ですが、また快適に過ごさせていただきました。
全館禁煙なので部屋が臭わず、安心して使えるのがいいですね。
自転車を貸していただいて、日ごろの運動不足解消も兼ね、結構楽しいサイクリングもできました。
今回は離島がメインで、レンタカーは利用しませんでしたが、石垣島内を観光するときには

投稿者さん 2006年07月26日 09:52:00

サービスの朝食が気に入りました。
パン、ドリンク、サラダ、フルーツ、チャンプルと、シンプルなものでしたが、チャンプルが美味しかった。石垣パインもおいしかったです。
わかってはいたものの、石垣市街からちょっと遠いですね。自転車をお借りしましたが、結構大変でした。
ホテルのスタックの方はみなさん親切で、応対もよかったです。
不満な点、外にでるために部屋の鍵をしめるとすべての電源が落ちてしまうこと。テレビや照明はわかるのですが、エアコン、コンセント電源すべてです。
ちょっと出掛けて戻ると部屋が暑い。パソコンの電源も落ちてしまうし、出掛けているときに充電もできない。省エネの観点からは正しいとは思いますが、
せめて夏のエアコンだけは・・・。
でも全体的にはまた利用したいホテルでした。

投稿者さん 2006年07月25日 19:26:41

とにかく大きなベッドが気に入りました。シングルでもとてもゆったりできるお部屋で、フロントの方の対応もアットホームな感じで良かったです。食事は朝食付ですが、セルフで食パンと飲み物、サラダ、フルーツがあり(選べませんが)、宿泊代を考えるとまあいいんじゃないでしょうか。お風呂はゆったりと足を伸ばせるバスタブがありがたかったのですが、シャワーカーテンをしても床が濡れてしまったり、シャンプーやボディーソープのサーバーも少し使いにくい位置にありました。あと、欲を言えば、リンスインシャンプーよりシャンプーとリンス別々なら良かったですね。

投稿者さん 2006年07月17日 10:08:35

台風の影響で帰りの飛行機が欠航し、急遽お世話になりました。楽天のサイトから「空港近く」ということで選んだのですが、お部屋は清潔で居心地が良く、全自動のランドリーはとても使い勝手が良かったです。また宿の方のとても親切で温かい対応と送迎が印象的でした。
宿のレンタカーで石垣島を一周し、また自転車をお借りできたので、家族で市街地、市場や港に立ち寄ることができました。
最初は帰れなくてイライラした気持ちでしたが、おかげさまで何か得をした2日間となりました。ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 17:18:26

空港や港までこまめに送迎してくれるのがいい。フロントの方も親切でした。お風呂もゆったりしてるし部屋もキレイです。深夜などの緊急時等、フロント直通の電話がないのはちょっと残念ですが。

投稿者さん 2006年05月08日 17:29:16

立地も言われている程不便でないと思う。
桟橋までバスもあるし、自転車も無料で貸し出ししてくれるしで。

宿の方の気配りも行き届いていると感じました。
あへて不満を言うなら、目覚ましがなかったくらいでしょうか。
自分には快適そのものでしたね。

投稿者さん 2006年04月25日 21:19:21

桟橋や市中心部、空港からも車以外でのアクセスには難がある立地ですが、送迎をして頂けるので困りません。朝空港へ向かうのであれば桟橋付近のホテルからバス利用でアクセスするより時間も5分で便利です。無料貸出の自転車を利用すれば、近隣の飲食店、コンビニ、スーパーもあり、夕食には困りませんでした。中心部まで行くと自転車での帰りはゆるい上り坂で大変です。夜は静かでも滑走路の近くのため、離発着のある時間帯は、飛行機の爆音と飛行機の姿がまじかに見られるので飛行機好きな方にはお勧めです。部屋には時計も電話(モーニングコール機能)もないので、朝の目覚めには注意が必要。広めの部屋、浴槽、ソファあり、バルコニーあり、は快適です。標準になりつつあるLAN接続できるのもいいところ。朝食は軽めのトースト、サラダ、飲み物なので好みが分かれるし、物足りないのは否めない。施設とは関係ない話だが、波照間島へ行くなら晴れた日、ぜひRACの飛行機をお勧めする。20分強のフライトでも竹富島、小浜島、西表島、そして波照間島と遊覧飛行。珊瑚の海には見惚れてしまう。

投稿者さん 2006年03月20日 07:28:23

23、24日と2日泊めていただきありがとう御座いました。
部屋も広く、お風呂も綺麗で最高でした。
また空港への出迎え、港への送り・迎えもありがとうございました。
もう一度、泊まりたいですね。

投稿者さん 2006年03月18日 22:10:02

部屋は広くて清潔で大満足。ホテルの人もとても親切でした。送迎も助かりました。繁華街から少し離れているのが残念ですが、お薦めできるホテルです。

投稿者さん 2006年03月16日 09:33:11

4人部屋でしたので広いし、簡単なキッチンがあり子連れでしたので助かりました。バスルームも広く言うことなしです。
宮古に行く際にはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年03月14日 23:09:16

部屋でのネット接続が出来なかった。
コンセントの数が少ない。
館内は綺麗で電子レンジが備えられているので便利だった。
ただ、部屋内のポットにお湯が溜まったままになっていたのは衛生的ではないと感じた。

投稿者さん 2006年02月19日 16:35:02

食事をするところが、若干距離がある。