蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

けむけむぽんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

けむけむぽんさん [50代/男性] 2022年06月27日 18:30:19

古さを感じさせる建物でしたが館内は綺麗にされていました。息子が車いす使用ですが館内の段差はほとんど無く快適に利用できました。貸切風呂を利用させてもらいました。若干狭さを感じましたが温泉はとても気持ちよく息子も喜んでおりました。今回野天風呂は使用しませんでしたが,見たところ頑張れば車いすでも行けるかなと言う感じでしたので次回は行っていたいと思います。
最後に色々とお気遣い頂きましたスタッフの方々にお礼申し上げます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年07月29日 07:25:57

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
築30年以上経過した建物の古さをカバーするべく小さなメンテナンスを行ったりソフト面でできる限りのおもてなしを心がけておりますが、まだまだ至りません。
お客様とのご縁に感謝し今後努力精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 10:54:40

男性用のアメニティが無く、コンビニに買いに行った。ヘアトニックとか。置いてないなら、前もって分かるようにして欲しい。女性用は、持参していたのでよかった。
接客は、大変感じが良く満足でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年06月27日 09:03:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
コロナ禍で大浴場のアメニティを撤去しておりますが事前にお伝えせず大変失礼いたしました。
まだまだ至りませんがお客様お一人お一人とのご縁を大切に今後の業務に邁進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

Hiro88008144さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Hiro88008144さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:53:48

駐車場が広くて案内の方がおり、誘導してもらいとてもスムーズでした。部屋は最上階の6階で、窓越しの美しい山々と林とゴンドラが見えるのも一塩でした。部屋は和室で広さも申し分なくとてもきれいです。
 お風呂は露天風呂が2カ所あり、1つは外で大自然を満喫できる露天風呂がありとても気持ちよかったです。いったんホテルの入り口から外に出て温泉に行くのでそこでマイナス1にしました。
ホテル3階のお風呂は、内風呂も露天風呂も大きく24時間使えて、お湯は蔵王温泉の特徴である湯の花が混じる酸性で肌にがつるつる、とても温まります。洗い場もたくさんありシャワーの勢いもありました。脱衣所には扇風機がたくさんついています。食事は、レストランで、量も多く食べきるのが大変でした。とても美味しかったです。朝食後には、ラウンジでコーヒーのサービスがあります。県外にいる娘が結構し、夫と一緒にきて、私ら家族4人と2部屋使って泊りましが、ここを選んで正解でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月17日 16:32:56

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍によりお客様とのコミュニケーションの機会を大きく奪われた私どもにとりまして『おもてなし』を模索する日々です。
原点に立ち返り努力精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

<山形牛を堪能!>選べる鍋!「すき焼きorしゃぶしゃぶ」山形のブランド牛♪嬉しい「ビール特典付き」

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:33

4月30日に家族て宿泊しました。野天風呂、露天風呂、内風呂があり、温泉は源泉かけ流しで良かったです。食事も豚肉&牛肉のしゃぶしゃぶで美味しかったです。宿の方々も親切でした。建物自体は古い感じですが特に問題はありませんでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月05日 17:41:01

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉は源泉100%、1900年以上絶えることなく湧き出る私どもの宝です。
温泉好きのお客様にもご満足して頂けるものと自負しております。
ハード面の古さをカバーすべくおもてなしの心を磨いて参ります。
まだまだ至りませんが努力精進して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

『タオル・ユカタ・アメニティ付きません』1室6名定員利用でお得!【選べる鍋/すき焼き等】ビール特典付

投稿者さん 2022年03月02日 12:35:47

サイコーの温泉でした。お部屋も食事も良かったのですが、夕食会場がちょっと寒く、素肌に浴衣・半纏では寒かったです。それ以外は満足です。

2022年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年03月07日 15:47:41

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重な感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事会場の寒さの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後暖房設備など設置し改善して参ります。
まだまだ不行き届きではございますが快適にお過ごしいただけますよう環境を整えて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

かっちゃん3755さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

かっちゃん3755さん [60代/男性] 2022年02月14日 10:34:39

さすが蔵王温泉と思われる温泉に大変満足できました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年03月07日 15:40:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
開湯1900年以上の歴史を誇る蔵王温泉。絶えることなく湧き出る霊泉は私どもの宝です。
温泉通をも唸らせる本物の温泉。四季折々の魅力と共にお楽しみいただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】巡るたび、出会う旅。東北!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

おさるさん0810さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

おさるさん0810さん [60代/男性] 2022年01月11日 09:38:17

雪の中の宿泊でしたが、朝、車に雪が積もっていましたが、従業員の方が、親切に除雪していただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月13日 18:18:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンはクリスマス寒波、年末寒波により積雪も充分となりました。
パウダースノーでゲレンデコンディションも申し分なくコロナ禍であっても多くのお客様で賑わいを見せました。
樹氷も順調に成長し、これからの最盛期が楽しみです。
お客様のお車を傷つけない様、細心の注意を払って除雪させて頂いております。
今後とも快適にお過ごしいただける環境を整えるべく努力して参ります。

投稿者さん 2021年11月29日 23:41:00

今回はお世話になりありがとうございました。
プラン内容が13時のアーリーチェックイン、11時のレイトチェックアウトだったためとてものんびりと寛がせて頂きました。
また、プランにセットのケーキも美味しく頂きました。予約時にお願いした通り、あらかじめお部屋の冷蔵庫に入れて頂いてたので、3時のおやつに頂く事が出来て有難かったです。
お風呂は内湯が大きく、湯量も豊富でとても良いお湯でした。立地上、共同浴場の湯巡りは諦めておりましたが、共同浴場を回らずとも、こちらのお湯だけで満足出来る素晴らしいお湯でした。
夕食は、すき焼き膳を頂きましたが、すき焼き以外の品数も多く美味しくお腹いっぱい頂きました。また朝食のお味噌汁が美味しかったので、お替りを頂きたかったのですが、用意が無いとの事で残念でした。
お部屋は臭いもなく快適でしたが、バスタオルの1枚に、シミがついていたので使用しませんでした。後から考えると、その時に交換して頂けば良かったなと思います。
トータルでは満足しております。機会が有りましたら、また是非利用させて頂きます。
今回のようなお得なプランを今後も続けて頂きますようお願い致します。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月13日 18:13:53

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう努めて参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様お一人お一人とのご縁を大切に今後とも精進して参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】女旅応援♪お肌スベスベ【美肌の湯】森の源泉100%かけ流し温泉で「森の女子旅」

投稿者さん 2021年11月08日 16:51:40

山形名物の芋煮を楽しみにしていましたが家族全員がこれは芋煮の味ではないとの意見です。山形芋煮を初めて食べる人に悪影響が出るのでは…。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年11月10日 10:51:49

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
芋煮についての貴重なご意見、ご感想、真摯に受け止めております。
山形県民のソウルフード、正に今が旬の芋煮ですので早速改善して参りたいと思います。
まだまだ至りませんが、今後とも努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 16:50:45

温泉は野天風呂、露天風呂、内風呂ともに満足しました。食事も美味しくいただきました。温泉街まで距離がありましたが、快く送迎をしていただきました。部屋にはエアコンがありませんが、特に気になりませんでした。スタッフの方々の対応はとてもあたたかく親切で、とても満足しました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年08月01日 11:10:42

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
日頃エアコンのある快適な生活に慣れたお客様にはエアコンの無い私どもの客室は驚かれたことと思いますが、地球環境の為、また朝晩の大自然の涼風を感じて頂きたくエアコンを設置しておりません。近年温暖化が顕著となりご不便をおかけしますがご理解いただけましたこと感謝申し上げます。まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切にスタッフ一同努力精進して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな露天風呂で楽しむ『かもしかプラン』

投稿者さん 2021年03月22日 17:26:53

今回泊まらせて頂いたのですが
お部屋は広くて良かったのですが
食事など、メニュー等分からず。
デザートが出る事が分からず
部屋に戻る所でした。
メニューなど分かるように
紙に書いてテーブル等に置いて欲しいです。
お料理は美味しかったです。
また機会等あれば利用したいと思います!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月26日 13:18:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご感想、ご提案、お褒めを等を頂戴し感謝申し上げます。
メニューの件は、今後検討して参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一同邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2021年02月15日 15:46:41

3回目の宿泊です。スタッフ皆さんが優しくて凄く気楽に泊まりました。温泉は24時間入れます。ゲレンデのすぐ側なのも良いですけど、何処のゲレンデにいても連絡すると迎えに来てくれるのも楽です。チェックアウトの後も荷物おけるし、お風呂も入れるのでさっぱりして帰れました。また寄ります!

2021年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:33:03

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、また数ある旅館の中から何度も当館をお選び頂き光栄に存じます。
今シーズンは積雪も充分で、蔵王が世界に誇る樹氷も大きく成長しコンディションも上々です。
まだまだ不行き届きではございますが快適にお過ごしいただき蔵王を満喫して頂ける環境を整えるべく努めて参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・浴衣・アメニティ付きません』★【選べる鍋】ビール(中瓶1人1本)特典付!

投稿者さん 2021年02月11日 17:28:23

スキー旅行で利用しました。ゲレンデにも近く、スタッフの方々の対応はとても良かったです。
掛け流しの温泉はさすが蔵王という感じでとても良かったですが、蔵王特有の泉質で子どもには少し刺激が強く、もったいないと思いつつ出る時シャワーで流しました。大人は大満足です。
一つだけ残念だったのが、食事に出された焼き魚が焼いてからだいぶ時間が経っていたようで、冷めて硬くなっていて箸でほぐせない程だった事です。それ以外は美味しく頂いたので、焼き魚は無い方が良かったと思いました。
全体としては満足だったので、また泊まりで蔵王に行くときは利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:28:37

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ご利用賜り、又細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めをお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
焼き魚の件は真摯に承り改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切におもてなし向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 17:06:43

はじめての蔵王温泉に
宿泊しました。
スタッフさん達も非常に良かったです。
温泉が私好みで何回も入りました。一度も他のお客さんと被らなかったので伸び伸び入れました!
たっぷりの湯の花でまた行きたいと思わせるお宿でした。

ただ、部屋の押し入れに濡れたタオルが放置してあり、気持ち悪かったです。。。

朝食は大きな皿にシャケの切り身2.3cmしか乗ってなくてこれなら無い方がマシだと思います!
虚しくなりました‥

このご時世ですが頑張ってください^_^

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月21日 10:14:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
押入れのタオルの件、清掃時のものなのか不明ですが不快な思いをなさったとのこと大変申し訳ございません。
朝食の魚の切り身は早速改善して参ります。
まだまだ行き届きませんがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!

投稿者さん 2020年11月26日 15:50:27

10年以上ぶりに家族で温泉に泊まりました。
お部屋も広く快適でした。
現在闘病中ということもあり、貸し切り風呂を予約しましたがゆっくり入ることができて良かったです。

お料理も夜、朝ともにボリューミーで味付けも美味しくて家族みんな大満足で良い思い出を作ることができました。
コロナ対策もしっかりされていて食事の際のマスクケース大変助かりました。

また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月05日 08:06:13

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご闘病中にもかかわらず大切なご家族とのひとときに当館をお選び頂き光栄です。
沢山のお褒めも頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境つくりに努めて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 07:20:23

食事、お風呂とて良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:08:35

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で人と人との物理的な距離は広がりましたが心と心の距離は今まで以上に近く・・・を心がけ、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす

ナス実さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ナス実さん [20代/女性] 2020年09月27日 21:52:19

メモリアルプランで予約させていただきました。ご飯やお風呂はとても良かったです。貸切風呂がサービスでついていたのですが、気を利かせて仮押さえしてくださっていたのが好印象でした。ただ、プレゼントのケーキが冷蔵庫に入っていないなどのトラブルがあったのが残念でした。
総合的には温かい接客で心が温まりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:06:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から大切なメモリアルのひと時に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
ケーキは内緒で、お客様からの指示を頂いてからお出しすると勘違いしてしまいご迷惑をおかけいたしました。
不行き届きで折角の想いを台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお客様とのコミュニケーションを密に対応して参りたいと思います。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森のホテルで過ごす・・・ケーキ&ワイン&貸切風呂付★わたしだけの記念日宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 18:18:53

蔵王温泉は2度目なのですが源泉かけ流し、強酸性のお湯は最高でした。
お部屋も綺麗に手入れが行き届いていて、コロナ対策も十分されておりのんびり過ごせました。
夕食は食べきれないほどで、すき焼きにも満足でした。
朝食は家庭料理の延長といった感じで少々物足りない感じがしました。もう少し非日常を演出する工夫があれば食事も、もっと楽しめた気がします。
帰る際のお見送り、スタッフの皆さんの心遣いが感じられて有り難かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:03:01

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして温かいまなざしでのご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただくメッセージはお叱りにしろお褒めにしろ私どもにとりましてのパワーの源になります。
コロナ禍の中お客様の安心安全を第一にお寛ぎ頂ける環境づくりに邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

クリスマスローズ58さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2020年09月02日 01:28:08

3回目の利用です。
いつきてもここのお風呂はいいなーと感じます。
お食事も美味しくいただきました。でも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらえれば有り難いですね。なかなか大変でしょうが・・・・。
洗面所で気になったのですが、ゴミ箱には袋をかぶせておいたほうがいいと思います。底に染み付いた汚いものが見えてましたので。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:54:40

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から3度も当館をご利用いただき光栄に存じます。
貴重なご意見ご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの『あたり前』が当たり前のことではなくなりおもてなしの心をお伝えするにもジレンマがあります。お客様の安心安全を最優先にひとときお寛ぎ頂けます様環境を整えて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

楽猫佐助さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:14:48

普段は山形を離れていますが、コロナ在宅に乗じて「山形で在宅」ということで、『夏』の締めに5年ぶりに蔵王温泉を堪能しました。
露天風呂はのんびりできて最高でした。野天風呂も味わいましたが対岸の目の前に工事中のためかビニールシートが目に入ってきて雰囲気は今一つ。見える部分だけでも対岸に野天らしい囲いで目隠しがあれば…。
ほとんどの宿泊客は県外ナンバーで遠くから来ていただけていることを確認できましたが、食事のコースを問わず「山形代表の芋煮」を一杯欲しいと感じました。一口食べれば「旬」にはまた味わいに来てくれるかも。
夜の廊下ですが、足元は大丈夫でしたが「部屋ドアの鍵穴」が中々見えずに苦労しました。
お風呂はまたいただきに行きたいですね!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:40:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの日常が大きく変わりました。
新しい生活様式に基づき今後もコロナウィルスと共生していかなければなりませんがご滞在が少しでも心潤うひと時となります様お客様の安心安全を最優先に環境を整えて参ります。
改善できる点は早急に対応して参ります。
今後ともご指導のほど心よりお願い申し上げます。