蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 11:52:08

スタッフの方が暖かく迎えてくれ、帰り際も挨拶してくれて気持ちよく宿泊できましたぁ。
お風呂がとてもよかったです。食事も美味しく頂き、苦手な食材にも対応していただきましたぁ。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:40:27

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のおほめを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様おひとりおひとりとのご縁に感謝し、今後も業務と真摯に向き合って参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さん 2019年05月25日 01:19:18

先日、レークラインのお話をした者です。
投稿の際レークラインとしてしまいましたが、当日のお話はエコーラインのことでした。
投稿の際に、間違った表記をしてしまい申し訳ありません。
「エコーライン通れませんよ」と言われたのは本当です。エコーラインの開通を把握していてほしかったです。
また機会があればお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:39:33

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、再度ご投稿いただき感謝申し上げます。
こちらの不行き届きの為に不快な思いをされた事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
近隣の観光情報をスムーズにお客様へご提供できますよう、今後努力して参ります。
まだまだ不行き届きな私どもですので、今後ともご指導のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2019年05月01日 17:23:40

通りからググッと少し登ったところにある静かなお宿です(雪の時季は大変かも)。
駐車場やお部屋にご案内頂いた従業員の方、お料理を提供いただいた従業員の方々はとても気さくで丁寧にご対応頂きました。建物は年数が経っており畳のシミは気になりますが綺麗に整えられて手作り感のある暖かいお宿で、源泉掛け流しの温泉は内風呂も露天もそして外の川沿いの野天温泉もとっても気持ちが良く最高でした。多少の硫黄臭さはありますがお肌つるつる。これぞ温泉!満喫できました(でも硫黄に弱い方は注意です)。
ただひとつ残念なのは1人の女性従業員の対応にがっかりしたことです。レークラインから行く道を聞こうと電話をすると「通れませんよ」と。いやいや開通して今実際に通ってるんですけど!翌日は近くでバーベキュー出來る所はと伺うと「出来るところ…知らないです。」って。それだけですか?他の方に聞こうとも調べてくれようともしないし。ネット情報では結構あるけど地元の方に良い所聞きたかったんですけどもう結構です!レークラインの開通も周辺の施設も知らないなんて勉強不足です。
他は満足とても良いお宿でした。お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年05月10日 07:56:18

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お叱り、おほめを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
私共スタッフの勉強不足により不快な思いをされたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「レークライン」は福島県側の道路ということで、詳細を勉強しておりませんでした。
いずれにしましても、周辺の観光地等を勉強し、情報をお伝えできます様、努力して参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

Kentuckyeeさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kentuckyeeさん [20代/男性] 2019年03月27日 09:20:48

宿で過ごした時間が快適で、とても快適な旅になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月28日 07:58:30

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私共にとりましては大変心あたたまるメッセージを頂戴し、何より嬉しく思っております。
まだまだ行き届きませんが、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
今後共ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

山と温泉好きなお兄さんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

山と温泉好きなお兄さんさん [60代/男性] 2019年03月13日 20:45:59

*3月10日に宿泊しました、当日の予約でで忙しい思いをさせたと思います。
*夕食は、すき焼きボリュウムもあり美味しかったです。
*夕食に、ビール1本ずつ付きましたが、ビールが飲めない人には日本酒または焼酎などの選択が出来ると
 よいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月16日 14:01:10

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄です。
貴重なご意見、おほめ等を頂戴し、改めて感謝申し上げます。
至らぬ点の多い私どもですが、お客様とのご縁を大切に、愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後共ご指導、ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・ユカタ・アメニティ無エコ』★【選べる鍋/すき焼き等】ビール(中瓶)特典付!

mimo71さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2019年02月18日 04:46:55

スノーボード旅で、友達と二人で利用しました。
立地はメインの道から、坂を登っていかなければならないと、レビューで見てわかっていましたが、下からすぐ、ホテルが見えたので、簡単に考えて、板など大荷物を持って歩いて登ってしまいました。その結果、道は凍ってすべるし、嫌になる程、つらかったです。ゲレンデサイドでスキー場から滑ってくるには、よかったです。夕方買い物に温泉街を歩きに行く時には、行きは送ってもらいました。帰りは歩いてまた、坂を登りましたが、荷物がないので、さほど、辛くはなかったです。
部屋は和室で、広くて綺麗でしたが、ゲレンデが見えると勘違いしていました。
食事は、すき焼きにしました。女二人で、十分な量で美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです。
お風呂も、お湯がいいので普通によかったです。
チェックアウト後も、お風呂に入らせてもらい、バスターミナルまで送ってもらいました。そのさい、送迎の方は、とても親切でした。
また利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月16日 07:26:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
急な坂道、しかも雪道を大荷物をお持ちになって歩くのは大変なことと思います。
お電話を頂きますと随時お迎えに参りますので、ぜひご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、おほめを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様お一人おひとりとのご縁を大切に、「愛される宿づくり」に邁進して参ります。
今後共ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

yasuyuki773さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2019年01月16日 21:16:43

価格から評価すると満足できる宿泊でした。連泊でしたがすき焼き、しゃぶしゃぶと二日とも食べきれないほどの量でした。欲を言うとお酒をあまり飲まない私たちにとっては量よりも、もうちょっとおいしい肉がという気がしました。でもスタッフさんたちが離れたスキー場までの送迎、食事での接待、駐車中の車の除雪など一生懸命でうれしかったです。スキー場までも歩いてすぐの立地、温泉も良かった(男の寝湯は温度が低く寒かった)。ただ私たちには館内、お風呂の脱衣場、室内が寒く感じられてくつろげなかったのが残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年02月02日 07:26:07

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、ご提案等を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からお寄せ頂くお声は、お叱りにしてもおほめにしても全て私どものパワーの源となります。
一つひとつ精査させて頂き、改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様とのご縁を大切に、社員一丸となって努力精進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

MTB105さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

MTB105さん [50代/男性] 2018年10月09日 07:45:21

内風呂、野天風呂の魅力に引かれ今年2回目の宿泊でした。お風呂はもちろん従業員皆さん明るい接客で、ゆっくり過せました。期待してた芋煮が無かったのが残念でしたが全体的なコストパフォーマンスは最高です。またお邪魔したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年10月10日 13:54:48

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から再度ご利用頂き、改めて感謝申し上げます。
1900年以上絶えることなく湧き出ずるこの蔵王の温泉は、私どもの宝、「霊泉」です。
効能も豊かで、温泉通を唸らせる温泉と自負しております。
この度お選び頂きましたプランは鍋プランでお肉中心のものになります為、山形名物の芋煮はお付けしておりません。
ご利用の季節にもよりますが、ぜひ次回は和食プランにてご利用頂けましたら…と存じます。
まだまだ行き届きませんが、お客様に愛される宿づくりに努めて参りますので、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

MAHALO0411さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

MAHALO0411さん [50代/男性] 2018年10月01日 10:01:26

野天風呂に入りたくて予約しました。
スタッフの皆さん とても感じが良くて素晴らしいと思います。
食事は、お値段以上のものは出ませんが、価格に見合っていると思います。
野天風呂は最高でした(^^)
グリーンシーズンのみ・日没後は入れないというのが残念ですね~
館内の内湯・露天も◯でしたが、女湯の打たせ湯と男湯の寝湯は、温度が低すぎるのでは?
ぬるくする必要はないと思うのですが…
女湯の脱衣所の床が、湿ってくると? 臭い匂いがしてちょっと気持ち悪かったです(^^;
部屋も3人には十分な広さでした。
また是非来たいと思えるお宿でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年10月02日 17:58:32

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、おほめ等を頂戴し、感謝申し上げます。
大浴場露天風呂の温度に関しましては、今後温度管理を徹底し、快適にご入浴頂けます様、調整に努めて参ります。
女性浴場の脱衣室の床の件は、原因を確認して対応に努めたいと存じます。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に愛される宿づくりに社員一同精進して参ります。
今後共ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

おじさん8188さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

おじさん8188さん [50代/男性] 2018年09月26日 15:16:23

蔵王温泉での宿泊は3回目であり、今回はお風呂に期待して此方の宿を選びました。
ホテルに着くと出迎えたスタッフの方が風呂が自慢と言っていましたが(東北で人気4位とか・・)確かに内湯・露天は勿論、外の野天風呂は泉質・雰囲気とも素晴らしく、夜も入れないのが残念に思いました。
また部屋は広く綺麗であり、スタッフの方々も皆笑顔でとても親しみやすく、気持ちよく過ごせました。

しいて改善点を上げさせてもらうと、やはりアメニティ関係が少し弱いと思います。シャンプー類や髭剃りのレベルを上げてほしいのと、脱衣所の櫛や化粧水は空になっても朝も補充がありませんでした。

総合的にとても良いホテルだと思いますので、此れからも頑張ってください。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年09月30日 09:44:26

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、おほめ等を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
蔵王の泉質は強酸性の硫黄泉(pH1.4程度)で、美肌効果はもとより多くの効能があります。
1900年以上も絶えることなく湧き出でる霊泉です。
この宝を最大の武器に、自然の中でお客様に癒しのひとときをお過ごし頂くことが私どもの一番の願いです。
ご指摘頂きましたアメニティの件は今後検討して参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、今後共ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍♪【味わい深い美味しい牛しゃぶしゃぶを堪能】~絶品!しゃぶしゃぶ膳plan

投稿者さん 2018年09月19日 17:17:53

エコプランを利用しました。建物自体は古いですが綺麗です。また、食事が大変ボリュームがあり、美味しかったです。残念なのは3歳の子供には温泉の硫黄が強いらしく痛がって足しか入れなかった事です。もう少し子供が大きくなったら、また遊びに行きたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年09月24日 09:12:42

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、おほめ等を頂き、感謝申し上げます。
蔵王の温泉はpH1.4~pH1.6程度の強酸性の硫黄泉で、小さなお子様にはやや刺激の強い泉質と思われます。
ただ、あせも等に効能もあり、昔から湯治場として栄えてきた土地でもございます。
もう少しご成長されましたら、ぜひご家族で温泉をお愉しみ頂ければ幸いです。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様とのご縁を大切に今後とも努力精進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

『タオル・ユカタ・アメニティ無エコ』ビール(中瓶)付お得!庄内豚&美味しい牛両方楽しいしゃぶ~膳★

投稿者さん 2018年08月26日 21:26:35

「ホテル」ですが、朝食は「和食膳」のみです。コーヒーもありません。朝は洋食派で、半熟玉子が苦手な私にはちょっと・・・でしたが、お風呂は蔵王の硫黄泉を堪能することができました。2種類の温泉をはしごできる近くの蔵王温泉にまた戻ってしまうと思いますが、冬は、ホテルから直接中央ゲレンデに出られるなど、魅力があると思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年08月31日 15:42:52

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食の件、洋食派のお客様のご期待に添えず、残念に思います。
源泉100パーセントかけ流しの温泉が当館の一番の自慢でございます。
まだまだ至りませんが、今後共ご指導のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

ゴロ次郎さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ゴロ次郎さん [40代/女性] 2018年08月16日 20:58:35

お食事の際に、「お飲物一本サービスです」と言われ、「一人一本」と思わなかったので、主人のためにビールを頼んだのですが、ビールが2本出て来たので、「ひとつソフトドリンクにしていただけますか」と言ったら、「開けてしまったので」と即断られました。次から次へとお客さんがレストランに来ている時間だったので、ビールもどんどん出るでしょうに、少し融通して頂ければと感じました。また、予約の段階で1才の子供がいる事を連絡していましたが、テーブルの配置が考慮されておらず、(ベビーチェアを置く場所にすき焼き鍋がありました)配置の変更をお願いしたら、「面倒だな」という態度の見える様子で鍋のみ移動していただき、あとは自分たちで配置を換えました。楽しみにしていた食事の時間が、とても悲しい気持ちで始まりました。
野天風呂は、木々に囲まれた自然の環境でなかなか無い経験が出来ました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年08月22日 08:39:08

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想等を頂戴し、感謝申し上げます。
当方の不手際、不行き届きにより、お食事の前に大変ご不快な思いをされたこと、誠に心苦しくお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました一つひとつを精査し、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいませ。
今後共ご指導のほど心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍!人気です★おいしいすき焼き膳★おひとり様ビール(中瓶)1本付!

投稿者さん 2018年08月14日 14:26:48

野天風呂は最高でした。日が暮れると入れないのが残念です。食事も美味しく満腹になりました。ただ、食事の終わりがわかりにくいので、おしながきとか、あとはデザートで終わりですとかの声かけがほしいですね。温泉は24時間なのですが、早めから館内が薄暗くちょっと気味悪く感じました。廊下くらい明るくしてほしいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年08月22日 08:37:27

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、おほめを頂戴し、感謝申し上げます。
ご指摘頂きました一つひとつを精査し、改善に努めて参ります。
まだまだ至りませんが、今後共ご指導、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2018年06月22日 10:27:37

硫黄の香りの温泉。
宿泊が日曜なので女性用露天風呂の工事はお休みだったらしく静かに過ごせました。1泊2食で8.000円弱でしたが食事も美味しく、林間の小川沿いにある野天風呂は風情がありました。
「女性露天が使えなくてすみません」の500円引き券を利用して買った「たかはたファームの木いちごジャム」は酸味があってとても美味しかったです。

メイン道路から高台まで細道を暫く上って行くので徒歩で温泉街へは少し遠いですが、到着時からチェクアウトまでスタッフの気遣いが感じられる宿でした。

2018年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年06月27日 08:24:55

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、細部に渡り貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
6月末まで女性大浴場の露天風呂工事の為にご不便、ご迷惑をおかけし心苦しい限りです。
7月には新装の露天風呂をお楽しみ頂けますのでぜひ又湯浴みを満喫なさってください。
まだまだ至りませんがお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2018★お得な水無月プラン】「6月」平日のお日にち限定/温泉三昧!「初夏の蔵王温泉」
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

トナカイ1234さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

トナカイ1234さん [60代/男性] 2018年06月19日 15:34:56

毎年さくらんぼの時期に合わせて蔵王温泉に宿泊しています。ヴァルトベルクは源泉かけ流しの天然温泉で内湯、露天風呂ともに湯量が豊富で満足しています。食事も蔵王牛のすき焼きを堪能し大満足でした。ホテルのスタッフの方のサービスも良く、楽しい旅行ができました。

2018年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年06月20日 07:03:13

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から毎年ご利用いただき改めて感謝申し上げます。
源泉100%かけ流しの温泉は私共の最大の自慢です。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご期待を裏切ることの無いよう今後とも努力精進して参りますので変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無し/ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

愛・飢男さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年06月08日 09:35:12

2度目の宿泊です。
前回は冬で野天風呂が閉鎖でした。
宿の方に、新緑の時期も良いですよと聞いてたので、また利用させていただきました。
野天風呂は自然に囲まれてて、気持ち良かったです。
野天風呂と内風呂は熱め、露天風呂は温めで、露天の寝湯が温くて長く入っていられて大変良かったです。
ただ事前に説明がありましたが、女性風呂の露天が改修工事をしていたので、大変音がうるさかったです。
前回同様料理も美味しかったし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、気持ち良く過ごさせていただきました。
1つ残念だったのは、チェックアウト12時だったので、10時30分頃に最後のお風呂に行ったら、清掃中で入られませんでした。
確認しなかったこちらも悪いですが、廊下の風呂の案内のパネルとか、部屋の案内に清掃時間を書くか、チェックイン時に説明が欲しかったです。
それを差し引いても満足でしたので、女性風呂の改修が終わったら、また利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年06月12日 08:38:42

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から再度ご利用いただき改めて感謝申し上げます。
女性大浴場露天風呂工事の為騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
又、清掃時間の件もご案内が不十分で心苦しく思っております。
数々のご意見ご感想、お褒めを頂戴し今後の業務の糧とさせていただきます。
まだまだ不行き届きでございますので今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 17:31:31

とってもリーズナブルなプランだったので、ゆっくりお風呂に入れたらそれでいいと思い、大きな期待はせずに向かいました。
いい意味で期待を裏切られ、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました!

スタッフのみなさんの接客がとても暖かく、嬉しかったです。

お部屋からは蔵王の自然をたっぷり満喫できます。
虫の声、カエルの声、鳥の声、窓際の小さなテーブルでのんびりくつろぎながら、夕暮れや朝の空気を楽しみました。
それも少し高台にあるからこそ、だと思います。

温泉は泉質が抜群でした。
新鮮な源泉がたっぷりで、広い浴室がなみなみしています。
金属部分が黒くなっているのも、泉質が良い証拠だなと思います。

お部屋も浴室も、掃除が行き届いていてとても清潔です。

のんびり、ゆっくりした贅沢な時間を過ごすことができました。
また必ず行きたいです!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月31日 10:36:12

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
新緑がまぶしく一年でも最も美しい季節の蔵王温泉です。
源泉100%何も足さない、何も引かない本物の温泉を心ゆくまでご堪能いただけたことと思います。
只今女性大浴場の露天風呂を改修中の為ご迷惑をおかけいたしておりますが7月にはリニューアルオープンします。
是非ご期待くださいませ。
まだまだ行き届きませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2018★お得な新緑プラン】「5月」お日にち限定/野天風呂開湯!エコーライン開通!新緑の蔵王温泉
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

3Ribbonさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2018年05月21日 14:43:07

5月19日に宿泊。

以前1度宿泊し
良かった思いがありリピートさせて頂きました。

今回も
家族5人でお世話になりました。

温泉、部屋、食事内容
全体的には満足なのですが
以前と変わった?と思った点が…

夕飯の際、ご飯の出るタイミングが遅く
「ご飯をいただけますか?」と催促してしまいました。

以前は催促した記憶がありません。

旅館側のタイミングがあるのかも?と
しばらく待っていたものの
いくら待ってもご飯が来ない…(泣)

また朝・夕共に
食材に対しての説明不足が残念。

夕飯のしゃぶしゃぶで
「お野菜を先に入れた方が良いですよ」と
ただそれだけでした。

これは○○で、どんな料理で、と
説明(説明が手間ならお品書き)があると良かったなと思いました。

お子さまプレートは
ジュースが別料金なのが驚きました。

蔵王温泉は大好きで
よその旅館も含め年3回は宿泊しますが
どこでもお子さまプレートには何かしらジュースがついていたと思います。

空のコップがあり
「お子さまはお水で良いですか?」と。

ジュースを頼むと「別料金」

5人で予約しているものの
食事のみで予約した末っ子の分は
浴衣がつかないのですね?!
(↑これは私の確認不足かもしれませんが…)

子供浴衣が足りなく受付で聞くと
「有料(540円)ですが良いですか?」と。

浴衣を着たがっているのに
娘1人私服もかわいそうだと有料でもとお願いしました。

アメニティが5セットではなく4セットだったのも
食事のみの幼児はカウントされていないのかと思い残念でした。

ですが…

チェックアウト時お見送りして下さった3人の男性スタッフのうち
年配の方(偉い方かな?)が感じが良く
「この後どこか寄るのですか?」
『山寺に…
ここからどのくらいかかりますか?』
「40分くらいかな?
今日はお天気が良いからいいですね。
気をつけて(^^)」と。

何気ない
温かい会話が嬉しかったです!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月22日 08:26:03

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡り数々の貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
以前にもご利用いただき折角のご家族での大切な時間を残念な思いの残るものとなりましたこと大変心苦しく思っております。
ご指摘いただきました一つ一つ精査し改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに努力精進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「美味しい牛」両方楽しんじゃう♪うまい!~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

楽天ぽこさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

楽天ぽこさん [50代/男性] 2018年05月11日 20:54:45

約40年振りに、母親の生まれ故郷である山形の地を訪れました。
GW中の急な休みのため、人気のある温泉地など予約出来ないとは思いつつ、検索の結果こちらが偶然的にヒットしました。
プランの選択肢は2つ有り、料理の欄に【カニ】と、書いてある数千円違いのランクアップのプランをお願いしました。
宿泊当日、楽しみにしていたディナーに出て来た【カニ】料理は、2~3㎝弱の沢ガニの様なもの一つでした………。
GW期間中の宿泊間際の予約であったとしてもあまりにも酷いものでした。
その他は文句の付けようが無いくらい素晴らしいものだったのに、とても残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月12日 16:20:37

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お母様の故郷を40年ぶりに尋ねられる大切なご旅行でしたのに私共の不行き届きで不快なものとなりましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
お料理はあくまでも一例として掲載させて頂いており季節や仕入れ状況によっても変わって参ります。あくまでも一例イメージとして捉えて頂ければ幸いです。
ただ当方の誤解を招くような表記によりご迷惑をおかけいたしました。
まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】