出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 17:42:27

出雲大社の地元で永く旅館を親子で経営をされており、部屋も素敵に改装されて料理も美味い!アットホームな旅館です。
是非、気兼ね無くゆっくりしたいご夫婦、ご家族にピッタリと思います(^.^)/~~~

お部屋食でゆっくり☆のど黒も島根和牛陶板ステーキも味わえる☆グレードアッププラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

aozoraさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

aozoraさん [50代/女性] 2020年10月07日 08:41:20

アットホームでとてもよかったです。
お食事もどれもおいしくいただきました。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 08:48:54

いつもとはいかないでしょうけど、お部屋が空いていたという事で、広く、リニューアルされた?お部屋にサービスで変更して頂けました。

立地は正面からお参りに拘れば出雲大社から少しだけ歩きますが、西にも入口があり、どこからでもという事であればすぐでした。バス停、観光センターという売店の施設などは近いというか敷地から見えるような近さでした。最短かな?

温泉はあまりプッシュされてない?ので無いのかと思いましたが、小ぢんまりとしたのがありました。広過ぎず、個人的には好きですが、古いのもあり温泉はオマケかもです。お部屋の風呂はリニューアルしたのか、温泉より綺麗でした。

夕食は大変満足でした。どれも美味しく頂きました。お部屋食が個人的には大事だったので、これも相まって大満足です。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:34:15

6/25に宿泊しました。
出雲大社に本当に近くて、2日間とも参拝しました。

古い感じの旅館なので、部屋も古いかなぁと思いましたが、リフォームされて、とてもキレイでした。アメニティもすごく揃ってて素敵☆ドライヤーがPanasonicの美しく早く乾くやつで嬉しい!

1番良かったのは食事です。本当に美味しかったです。

又ぜひ泊まりたいです。

2020年06月
【和室8畳】

五鉄213さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

五鉄213さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:24:12

料理が本当に素晴らしく、とても良かったです

投稿者さん 2019年11月26日 08:55:17

部屋も綺麗で 立地もよく大当たりでした。

出雲大社参拝に便利な宿♪素泊まりプラン☆
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 12:13:11

母と2人で伺いました。
結論からいうとまた泊まりたい!
写真の情報がなく、口コミでも建物が古いとあり、少々不安でしたが、とても満足に過ごさせていただきました。
私自身、匂い、設備の古さとか苦手なタイプなのですが、
お部屋は広いし、掃除は行き届いていてトイレは全てウォシュレット。
何不自由なく、何のストレスもありませんでした。
温泉も、のびのびできる広さで、シャワーも新しいし、脱衣所も明るく、何度もゆっくり入らせてもらいました。

食事は朝ごはんのみだったので
満点ではありませんが、
とても美味しくゆっくりといただきました。
次回は夕食もお願いしたいくらいです。

出雲大社の本当にすぐ近くですし、ゆっくりすごせる
いいお宿でした。
ありがとうございました!

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ
【和室8畳】

a10553さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

a10553さん [50代/男性] 2019年04月23日 19:09:58

出雲大社の神楽殿が望める、リフォーム済みの快適な部屋でした。
とにかく立地が最高で、旅館の方のお薦め通り、早朝6時から出雲大社の参拝・見学に行きましたが、人出が少なくてじっくり楽しむことができました。
食事は朝食のみでしたが、美味しくいただきました。
大浴場も設備の古さは否めませんが、お湯は柔らかくて気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月02日 15:14:02

お正月の参拝のために宿泊しました。駅からは少し歩きますが、出雲大社のすぐそばにあり、リニューアルしたお部屋はとても広く綺麗で、加湿空気清浄機もあったのでぐっすり眠る事ができました。温泉は時間制限がありましたが、お部屋のお風呂も広いので問題ありませんでした。帰りのバスの時間まで少し時間が余ってしまったのですが、暖かいロビーで待たせて頂けたので大変助かりました。お陰さまで良い旅になりました。是非また利用したいです。

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

コボシ君さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

コボシ君さん [50代/男性] 2018年10月24日 02:26:34

稲作の浜に徒歩で行けるのが良いですね。
食事は美味しい、早朝参拝もゆっくり出来る。ますや旅館さんに泊まって良かったです。

投稿者さん 2018年10月20日 19:48:22

出雲大社にすぐ近くで、稲佐の浜まで1㎞と立地条件がよいです。

料理は朝食のみでしたが、朝なのに
非常に多種多彩であっても、ぺろりと食べられてしまうぐらいおいしいものでした。

駅前のお土産がたくさん並ぶ通りからはとおいかもしれませんが、
朝食前に朝詣でに出かけたい方に、おすすめです。

投稿者さん 2018年05月04日 16:48:49

お部屋はリニューアルされたとのことで、とても綺麗で機能的、お食事は一品、一品、大変美味しく、お風呂はぽかぽかと温かく、出雲大社はすぐ近くで朝食前の静かな時間帯に参拝できるほど…もう申し分のないお宿でした。

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

ぺい~~さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ぺい~~さん [20代/男性] 2018年03月20日 01:10:02

部屋がめちゃくちゃ綺麗で、卓球などで遊ぶこともでき大満足の一泊でした。

【直前割引】1~3月限定♪大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2018年03月04日 20:03:28

出雲大社からとても近くて幼児を連れての旅行にはとても移動が便利でした。チェックインの前に荷物を預かっていただき、大変助かりました。突然お願いしたのに嫌な顔もせず、対応していただき、ありがとうございました。建物は古い感じでしたが、お部屋は綺麗で、日本庭園も見えて、空気清浄機能付きの加湿器もあり、居心地が良かったです。夕食で食べたのどぐろの塩焼きはとっても美味しかったです。子供とお腹いっぱいいただきました。お風呂は内風呂だけでしたが、温泉でポカポカになりました。シャンプー類がノンシリコンのシャンプーもあり、アメニティグッズが充実していて、女性には嬉しい配慮でした。子どもにも優しく対応していただき、ありがとうございました。また出雲市に行く時には利用させていただきたいと思います。

のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和室8畳】

ちゃび321さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ちゃび321さん [50代/女性] 2017年12月03日 12:33:42

11月26日に宿泊しました。畳の部屋だけどベットが二つ。お風呂やトイレもリフォームされていてとても綺麗なお部屋でした。朝食も十分すぎるくらいの量でシジミの味噌汁もとても美味しかったです。コーヒーもセルフで飲めて、お代わりしてしまいました。旅行に行くと寝れない私が我が家の様に熟睡出来ました。それだけ居心地が良かったのでしょうね。ただ 綺麗に掃除もされているので あんなにきつい芳香剤は要らないかなって思いました。私はそういうにおいは頭が痛くなるので戸棚の中にしまってしまいました。すみません。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

ちゃび321さん [50代/女性] 2017年12月03日 12:22:04

H29年11月26日(月)に宿泊しました。いとこの結婚式で北島國造館には着替える所が無く、電話でお願いしたところチェックイン前にもかかわらず 快くお部屋を貸していただけました。幼稚園の子どもたちが廊下を走り回ってお騒がせしました。建物が古いので他のお客様の部屋に響いていたと思います。畳の部屋も広く思い出深い良い旅になりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月09日 17:47:41

当館では古くから出雲大社や北島國造館での挙式のお客様のお手伝いをさせていただいております。私どもの都合もありますが事前におっしゃっていただければお手伝いさせていただきます。
良い出雲での御結婚式になられたようで私どももうれしく思います。
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

優台輔さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

優台輔さん [30代/女性] 2017年07月23日 10:20:00

出雲大社のすぐそばで温泉が湧いていることに驚きです。
ここに泊まれば、朝早くお参りができるので、静かでいいです。
バス・トイレなしとの予約内容でしたが、綺麗なお手洗いとお風呂場が部屋に付いていました。
到着した時にはお布団がすでに引いてあり、ちょっとした空き時間横になって休むことができました。
アメニティの充実ぶりがすごく、大浴場には各種シャンプーがずらりと並んでおり、好きなものが使えます。ドライヤーも大浴場に大風量のもの、部屋に一般的なものが用意されています。空気清浄機や衣類用の消臭剤まであり助かりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年08月01日 20:05:12

当館で一番自信をもってお勧めできることは出雲大社の御社までの距離が一番近いことです。
早朝の出雲大社の御参拝にはとても便利です。
アメニティについてお褒めの言葉を頂戴しましてうれしく思います。以前よりどういった物がお客様に喜ばれるかという試行錯誤の結果、現在の量になりました。何か必要なものの御意見があればこれからも検討しご用意させていただきたいと思っております。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2017年07月17日 21:39:49

和洋室のお部屋に泊まりましたが、とても綺麗で、お洒落な部屋でした。
トイレも洗面所も素敵でした。
アメニティも充実してました。その中でも夕食がめっちゃ美味しかったです。
ごはん、海の幸、島根の和牛、最後のデザート(フルーツ)もすべて美味しく、全体の量も丁度良くて、
文句のつけようがないくらい満足です。
もちろん朝食も美味しかったです。
一緒に泊まった旦那も、期待以上の旅館だったと言ってくれました。
泊まって良かったです。良い思い出になりました!!

投稿者さん 2017年05月01日 12:35:19

出雲大社のすぐそばで、歩いていけます。
早起きして、すいているうちにご参拝ができました。
建物は古いように見えますが、部屋はリニューアル済みで
とてもきれいでした。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

まふぃん6097さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

まふぃん6097さん [30代/女性] 2017年04月07日 19:54:08

お母さんの誕生日で利用しました。アットホームなスタッフの方々でした。古い旅館でしたがお部屋は広くてきれいでした。出雲大社からも近かったです。食事も満足でお腹いっぱい食べてしまいました。島根牛が初めてでしたが柔らかく美味しかったー。お母さんも喜んでました。ただ、緑茶の葉っぱの替えがおいて欲しかったです。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】