出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

旅美子さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2013年10月04日 20:14:52

出雲大社から近くて、バス乗り場も歩いてすぐです。これ以上ない立地条件です。神迎えの道の通りからあるいてすぐで、荒木屋さんや古川酒造からも近くて便利です。暑い日だったので、軽い熱中症になってしまったのですが、チェックイン前にも関わらず、部屋で休ませていただきました。おかげさまで体調も回復し旅行を続けることができました。また、うっかりして部屋の金庫が開かなくなってしまったり、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、快く対応していただきました。お風呂もきれいだったし、朝食もとてもおいしくいただきました。また出雲大社に参拝に行くときはお世話になろうと思います。

2013年09月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

マリネぇさんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

マリネぇさんさん [20代/女性] 2013年08月03日 19:23:08

何と言っても食事が素晴らしい。思っていたより大きく少し古い感じの建物で若干不安でしたが、特に晩のすき焼、焼魚、エビ、刺身が美味しい。量も私と父は丁度、妹は少し多いと言っていました。徒歩数分で大社へ行け、無料駐車場にチェックアウト後も停めれて助かりました。温泉も、ゆっくり浸かれる温度でシャンプーコンディショナーが選べるのも良かった(その前に入ったオール5の元湯さんと比較してしまうので湯に関しては控えます)。お部屋からは中庭が見え、期待以上でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2013年08月26日 21:32:18

お料理をお気に入りいただいたようでとても嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物の預かりやお車の駐車もできますのでお気軽におっしゃってください。・
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月01日 12:23:59

5月中旬に母親と一泊しました。

思いがけず八雲というリニューアルしたお部屋に泊まる事が
出来ました。
和洋室の広々したお部屋でゆっくり過ごせました。

そして何よりも食事が美味しくて感動しました。
量も多かったのですが、普段食の細い母親も
箸が止まらず残さずいただきました。

出雲大社からの立地もよく、お食事も美味しいので
次回も是非利用したいと思います。

2013年05月

し~し~くんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

し~し~くんさん [30代/男性] 2012年10月16日 12:46:16

建物は歴史を感じる佇まいではあるものの、大切に使われているようで、気持ちよく過ごせました。1歳の娘連れでの宿泊でしたので、段差や階段がたくさんあり、移動が少したいへんでした。
いろいろと気遣うことも多かったのですが、折々で気さくに声掛けしてくださる仲居さんたちの対応がうれしかったです。

何はともあれ、食事の質の高さにびっくり。大変美味しくいただくことができました。

素敵なひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月26日 18:10:54

代々続く伝統もありながら、その中に家族の温かみを感じさせる、「穴場」的旅館として、もしまた行かれる機会があったら再訪したいです。古い旅館を維持することはとても大変なことですが、細やかなサービス(例えば洗面台にも液体手洗い剤を置く、荷物預かり、自由に飲めるコーヒーや水等)を目にしました。食事で小さなトラブルがありましたが、恐縮するほどの対応をしていただき、地元の農産物の良さを感じることができました。食事はこの旅行中、最も内容、味共に素晴らしかったです。気楽な近代ホテルもいいですが、日本的なもてなしをする宿も味わい深くこれからもぜひ続けて欲しいです。

2011年10月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2012年09月04日 21:43:33

家族で経営している旅館ですので、細かなサービスとまではなかなか難しいと考えておりますが皆様のお声を頂戴し少しでも良くなるよう改善してまいりたいと思っております。
家族の温かみを感じる、お料理をお気に入りいただいたこととても嬉しく思います。
ぜひまた出雲大社に来られる機会がありましたらお立ち寄りください。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 21:13:48

出雲大社に大変近かったので、2日に渡り、参拝に行けて良かったです。お風呂に入る前の廊下にたくさんの種類のシャンプーリンスがおいてあり、好きなものを選んで入れるという素敵なサービスがありました。夕食は食べきれないくらいの豪華でおいしい料理でした。接客も親切でとても良かったです。出雲大社へ参拝される方には大変お薦めです。

2011年10月
お得に泊る☆新鮮魚介、出雲そばも付く「縁結びプラン」
【和室6~8畳】

ウサビッチ051さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ウサビッチ051さん [30代/女性] 2011年09月01日 22:57:09

家族(幼児含む)で、期間限定の安い料金で一泊させていただきました。
昔からある、落ち着いた良い感じの旅館でした。
嬉しかったのは、お茶菓子と卓球台があったことです。
朝食のみこちらでいただきましたが、量がたっぷりでおいしかったです。
小さい子が廊下を走ると、部屋にいて響きました。また、卓球で遊んだ時に
ちょっと白熱してうるさくしてしまいましたが、旅館の方々は、皆さん
あたたかい雰囲気で気持ち良く滞在できました。

【期間限定】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2023年09月02日 17:41:54

綺麗に清掃されていてとても良かったです。大浴場は大きくはないですが、清潔だし、シャンプーも選べて、サービスが行き届いており満足でした。温泉も大変良かった。
朝食は優しい味付けで量も多すぎずちょうど良かったです。また出雲大社に行く時はもう一度泊まってもいいかなーと思いました。

朝食付◆脂の乗った絶品!どんちっち鯵×宍道湖のしじみの味噌汁×島根産の美味しいお米
【【和室・亀】9畳ダブルベットルーム/1F◆風呂付-定員2名】

BMW M Individualさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2020年10月11日 16:25:39

見た目は歴史感じるお宿だが、中身はしっかりとリノベーションされていて良かった。
出雲大社にも程よく近い。食事も大変満足できるものでした。また機会があれば利用させていただきます。

お部屋食でゆっくり☆のど黒も島根和牛陶板ステーキも味わえる☆グレードアッププラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

うめーもんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年03月26日 11:46:14

外見からは想像できないくらい内装が綺麗で清潔でした。風呂は小さいけど泉質がツルツル。食事もよく、平日だったからか8畳の部屋のはずがグレードアップされて和洋室になってました。ありがとうございました。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン

投稿者さん 2017年07月11日 15:03:49

正直到着時あまりの歴史感に予約した事を後悔しました。
更に建物に入り後悔。
部屋に案内され、やっと安心できました。
ステキなお部屋で、なにより程よい大きさの温泉が最高でした。
私はこだわりがあるのでダメですが、こだわりのない方は基礎化粧・シャンプー・コンデイショナー全て揃ってありますし種類も類をみない種類がありました。お湯も良かったですよ。
今後出雲で宿泊する機会があれば迷わす利用させていただきます。
近辺にCVS等はないですので、事前にお買い物は済まされた方が良いのかな。。と思います。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年08月01日 20:17:57

外観や館内は昔の様子を残した部分が多く、お客様には残念に思われたりすることもあると思います。
現在はお部屋を少しずつ改善させていただいておりますが、これからは以前よりも全体的な改善も検討していきたいと思います。
この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お気軽ステイ☆素泊まりプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月16日 17:14:36

今回、当方男一人旅で利用させて頂きました。歴史のある旅館のようなので施設は古いですが、要所はきっちり手入れや清掃、リフォームが行き届いており(水回りや電化製品など)宿泊は極めて快適です。食事も大変美味しかったです。特にのどくろの塩焼きは素晴らしく脂がのっており堪能させて頂きました。ただ、次から次へと来る料理は男の私でも若干量が多いかなと感じました。多分おもてなしの精神で多めにして頂いているのだろうと思いますが、女性や年配の方には厳しい量なのでは。宿泊された方が食事の量が選べるようなシステムにすれば喜ばれるのではないかと思います。温泉は思ったよりかは広いという印象でした(シャワー付きの洗い場が4つあり、1.8m×2m四方くらいの蹄鉄型?の風呂)。ここも古い感じがありますが、きちんと清掃が行き届いており、また風呂桶や椅子も新しく綺麗で、アメニティー関連もばっちりそろっており、気持ち良く入浴させて頂きました。
 総じて快適に宿泊させて頂きました。今回は有難うございました。

2016年01月
のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和室8畳】

xyz789789さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年04月07日 22:55:26

出雲大社の西側に位置しています。朝の参拝に非常に便利な場所でした。
空いていたということで良いお部屋を使わせていただきました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年03月
【当館人気】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳(バストイレなし)】

祝古事記1300年さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

祝古事記1300年さん [50代/女性] 2012年09月09日 23:11:49

江戸時代から続く歴史あるお宿らしく、床の間には生け花、書道道具に大黒さま。そしてお庭。
でも、お手洗いは最新ウォッシュレットで、自宅のようなかわいいスリッパが。バスタオルなどもいい香りが~。エアコンも静かでよくきいており、なんの心配もありません。むろんお掃除も行き届いていて、お茶もお茶受けも本物!
実は前泊の玉造温泉のお宿ではティーバッグでエアコンはうるさくほとんど眠れなかったのですが、こちらでは朝までぐっすり!外観ではありませんね~
お食事も季節感あふれ、心がこもったものばかり。特に島根牛の美味しいこと!そしてボリュームが凄い!お部屋でゆっくり堪能しました。
お風呂も近くから運んでくるそうですが、温泉で猛暑の疲れもさっぱり癒してくれました。シャンプーやリンスが数種類用意してあるのに感激!小さなお宿のよさですね。
ご家族でのサービスだったと思うのですが、上品で適度に親しみをもって接してくださるので、心地よいひとときでした。
出雲大社にもとても近く、一人旅客も大切にしてくれる貴重なお宿です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月04日 12:01:27

9月2日に宿泊しました。出雲大社が徒歩圏内で立地は最高です。温泉はお湯が滑らかで心地よかったです。食事も食べきれないほどで、特に島根和牛は最高に美味でした。難点を言えば歯ブラシセットの歯磨き粉が硬くなっていることぐらいでしょうか?島根県に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年09月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2012年11月14日 20:36:35

歯ブラシのお話をおうかがいしましていろいろとチェックしてみました。ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂、食事ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
気になった事などでもいろいろとお話を聞けただけでとても参考になりますのでありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月02日 20:02:06

初めての一人旅にこちらを選びました。初めてなので一人なのでめちゃくちゃドキドキしてましたが旅館の方々が大変安心させてくださる方達で緊張がほぐれ、のんびりする事が出来ました♪部屋も安心感のある和室で温泉がめちゃくちゃ気持ち良かったです。夜朝と2回入れるのも気に入りました。お食事も2泊したのですが毎回種類がいっぱいあって大満足です!ただ場所が…確かに出雲大社の近くですが出雲大社の入り口(第2の鳥居)を過ぎる感じでアレッ?とはなります。そこはご愛嬌で…人見知りの私が初めての一人旅で安心出来たのでオススメです♪また出雲に行く事が出来たら、旅館の方々、また宜しくお願い致します。

2013年12月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年01月23日 09:20:35

初めての一人旅に当館をお選びいただいてとても嬉しく思います。
温泉、お部屋、お料理にもご満足いただけたようでありがとうございます。
またいつかぜひいらっしゃってください。家族一同お待ちしております。ありがとうございました。