出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月01日 16:01:41

一人旅でたまたま選んだのですが、空きがあったのかダブルのお部屋にしていただきました。
スタッフの方も親切で素敵でした。
アメニティの充実ぶりには久々に嬉しくなりました!
そしてリニューアルされたのかお部屋が綺麗で感動。
ただ、壁が薄いためか他の宿泊客さまの声が筒抜け。
大家族で育ったので、逆に人の気配がして安心できたのですが、静寂を好まれる方は少し厳しいかもです。

ですが、リピーターになろうとすぐ思える素敵な旅館でした。

また参ります。
本当にありがとうございました。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2017年02月19日 17:42:08

4年連続でお世話になっています。今年は大雪
の2月10日に宿泊しました。立地・温泉・食事のすべてが揃っている宿だと思います。ロビー、階段等はレトロな雰囲気ですが、改装されたお部屋は快適ですし、なんといっても食事が素晴らしい!!!です。

2017年02月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年05月29日 21:43:39

大雪の中4年も連続でお越しいただいたこと本当にありがとうございます。
お食事についてとても気に入ってくださっておられるようですので、これからもお気に召していただける御料理をご提供できるよう努めてまいりたいと考えております。
次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

k1y0n2さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

k1y0n2さん [50代/女性] 2016年12月15日 09:51:44

後から8000 円の夕食を追加しました。
夕食は和と洋を合わせたボリュームのある料理でした
里芋を松茸に切ったり目でも楽しめました。
部屋数が数くないのでお風呂もあまり人に出くわす事なくゆっくりと夜と朝2回温泉に入りました。肌に優しい温泉でした。
結婚式の為三家族で宿泊しました。朝着物を着るのに姿見が無かったので部屋にあるお風呂の鏡を使用しましたが、部屋にあれば最高でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年02月05日 17:32:41

御料理についてはお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
御結婚式の御仕度の際に姿見がお部屋になかったことですが、貸出での御用意もありますので今後はこのような場合にこちらから御声掛けをするなどの対応を考えております。
この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

k1y0n2さん [50代/女性] 2016年12月15日 09:37:49

先に部屋の予約をして後から夕食を予約しました。
お刺身は新鮮でステーキはボリュームがあり流石国産霜降り
目の前に来た時には思わずワォって言うくらいでした。和と洋を、合わせた8000円の夕食は料理が多くあまりご飯を食べませんでしたが、朝食はおひつに入ったご飯をお代わりするほど美味しいお米でした。
三家族で結婚式の前乗りでの宿泊で、お腹いっぱい美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年12月14日 18:54:18

11月27日に八雲のお部屋に3人で泊まりました。とても広くてきれいな部屋でした。出雲大社からもとても近く、ゆっくり散策が出来ました。食事は島根牛のプランをお願いしましたが、とてもおいしく堪能できました。スタッフの方もフロントでも食事の時も丁寧に対応くださり、さすが老舗の旅館だと感じました。ありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

桜子1235さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

桜子1235さん [40代/女性] 2016年10月03日 20:16:11

10月1日、出雲大社と松江観光の際に利用させていただきました。高齢の両親を連れての旅行だったので、大社参りに一番近いこちらの宿を予約しました。お部屋は最近リニューアルされた相生のお部屋で、ベッドもマットが程よく硬くて体が沈まず大変寝心地が良かったと両親が喜んでいました。ただ、2階のお部屋は食事処が近く、配膳の際の音や振動が若干あり、それは致し方ないのかなと感じました。お風呂にも部屋にもポーラさんの化粧品が置いてあり、お風呂はこじんまりとした造りで、シャンプートリートメントはダイアンやジュレーム等の女性が好みそうなものが5~6種類程選べるようになっていてアメニティは充実していたと思います。夕食は島根和牛、新鮮なお刺身、出雲そば等、丁寧に作られていて、出汁をきかせた味付けで質量ともに満足でした。朝食も食べきれないほどで、干物やお煮つけ、しじみの味噌汁、地のものをふんだんに使って上品に作られていて大変おいしくいただきました。年配の仲居さんの対応も柔らかい物腰でとても親切でした。両親が食事もお部屋もいいわね、また泊まりたいね、となによりも喜んでくれたのがとても嬉しかったです。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

mmh9189さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

mmh9189さん [30代/男性] 2016年09月28日 06:55:06

こちらの要望にすぐにこたえていただけました。
料理は島根ならではのお魚やお肉で、堪能しました。日曜宿泊のため混雑もしておらず、温泉は貸し切り状態で優雅によるとあさ、お風呂を楽しませていただきました。
出雲大社参拝の際にはまた泊まりたいです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:41:45

お部屋の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またいつかご家族の皆様でいらっしゃっていただけることお待ちしております。

【和室8畳】

くしねぎさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

くしねぎさん [40代/女性] 2016年09月22日 14:31:27

出雲大社に早朝参りがしたいのと、皆さんのレビューが良いので選びました。

本当に食事が美味しくて感動しました。メインの肉、魚は勿論のこと、付け合わせの野菜のセレクトや漬物に至るまで全て外れがなく、ビールもご飯も進みました。
お部屋で食べられるのは落ち着きますし、お料理の説明もして下さるので安心です。

朝食も品数多くて、またご飯2杯頂きました。

お部屋も落ち着いた感じですし、温泉も気持ち良く堪能致しました。

また出雲大社に来る時は、お世話になりたいと思います。

【和室8畳】

hirocchi-kokocchiさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [40代/女性] 2016年08月10日 20:50:23

とにかく立地が最高。出雲大社がすぐ近くでした!とても暑い日でしたが、チェックインに合わせてエアコンも入れてくれてあって、ありがたかったです。部屋も、とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。お茶菓子もとても美味しかったし、お部屋に置かれていたハーブティも、とても美味しかった。大浴場は色々なメーカーのシャンプーが置いてあってうれしかったし、お湯も気持ちよかった!!最高!子供たちは昔ながらの浴衣で卓球にはまっていましたし、ロングドライブで疲れた主人はマッサージ機でうとうとしておりました。朝は、大浴場利用時間前だったので、お部屋のお風呂を利用しましたが、こちらも綺麗で気持ちよくつかえました!朝ごはんも本当美味しかった!!コーヒーも豆を挽きたて。お部屋に持っていてもよいとのことで、荷物の片付けしながらほっとひといきできました!とてもよい時間をありがとうございました!!

投稿者さん 2016年03月31日 22:52:03

一人旅だったので、とても気を遣ってくださった気がします
バスターミナルへ徒歩3分
出雲大社すぐそば
ロケーションは最高です
夕方と朝と、2回出雲大社を堪能出来ました
朝、人のいない出雲大社を撮影出来たので、それも良い思い出です
そして、食事がとても美味しかったです
夕飯も朝ごはんも最高に美味しくて、朝はごはん3杯おかわりしてしまいました
本当に素晴らしい旅館でした

2016年03月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:07:53

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお勧めの出雲大社のお参りは朝早い時間です。
まだ参拝の御客様が少なくて、少し霧がかかったような朝のお参りは本当に厳かな雰囲気がありぜひ御体験いただきたいと考えております。
お食事ついてお気に入りいただいたようで本当にありがとうございます。
家族経営の小さな宿ですが、また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。

☆のどぐろ☆と★島根和牛★海の幸を味わうプラン

EDF!さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

EDF!さん [40代/男性] 2016年03月30日 18:30:52

3月末の平日に宿泊しました。
昭和の旅館という感じで、施設は多少くたびれていましたが、
部屋は綺麗にリフォームされ、清掃も行きとどき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は良いものをと思い、奮発したのですが、質・量ともに大変満足できるものでした。
地のものをふんだんに使い、素朴ながら丁寧に作られたであろう料理は、どれも美味しく、
ご飯もおかわりさせて頂いて、大食らいの私たちですが、満腹になりました。
風呂はこじんまりとしていましたが、十分くつろげることができました。
なにより、出雲大社まで徒歩ですぐですので、朝六時の開門?時間に合わせて出かけ、人がほとんどいない厳かな境内をのんびり散歩し、隅々まで参拝することが出来ました。
ちょうど帰ってきてからの朝食。朝からしじみ汁や板わかめなどの地産のものを頂くことができ、これまた満足でした。
全体的に非常にコスパの良いいい宿だったと思います。
出雲に行った際はまた泊まりたい宿です。

2016年03月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:02:21

建物自体は古く、御不便な思いをされることもあると思います。少しずつですが御部屋や設備を改修して御利用いただきやすい宿を目指しております。
お食事についてお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

あけびdeXさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

あけびdeXさん [50代/女性] 2016年03月08日 10:23:17

早朝参拝がしたくて、こちらを利用しました。本当に近くて、気持ちよくお参りできました。所々歴史を感じる建物で、ゆっくり寛げました。朝夕の食事の量が多く食べきれないくらいで、魚がとてもおいしく家族も喜んでいました。この日はお風呂も貸切状態で、温泉をひいてあるとの事で、とても気持ちのよいお湯で満足でした。設備も色々揃っていたので、急な宿泊でも身軽で利用できそうです。次の機会も、是非利用したいと思います。

【和室8畳】

ルパン08さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ルパン08さん [30代/男性] 2015年10月13日 10:10:31

出雲大社に早朝参拝したかったので、
近距離にあるますや旅館さんを利用させて頂きました。

平日だからか宿泊される方も多くはなかったみたいで、
滞在中はとても静かにノンビリと過ごすことができました。

また、念願だった出雲大社への参拝も、
早朝から出かけられたので落ち着いた雰囲気の中、
贅沢な時間を過ごすことができました。

参拝から帰ってからの朝食もボリューム・味ともに大満足でした^^

お風呂はほぼ貸し切り状態でしたし、またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 17:13:55

夕食の量が多すぎて,全部食べることができませんでした。
次回も宿泊したいと思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろと和牛ステーキを一緒に味わう☆グレードアップ☆プラン
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年01月19日 13:33:20

朝の出雲大社を参拝したくて予約しました。2日とも生憎の雨模様でしたが、出雲大社のすぐ側という事で、荘厳な雰囲気が満ち溢れていました。すごく感動的でした。
お部屋は想像より若干狭く感じましたが、大変綺麗で落ち着ける空間でした。お食事は申し分なく、ステーキの柔らかさ、のどぐろのジューシー感、その他のお料理も最高でした。妻はこれまでの旅行先の旅館等でのお食事は、たいてい若干残し気味では有りましたが、今回は全ての料理を残すことなく食べていました。決して、量が少なかったと言うわけではなく、あまりにも美味しかったから食べ切れたと言っていました。食べすぎでお腹がはち切れそうになっていましたが…(笑)とにかく、皆さんにお勧め出来る良い宿でした。ありがとうございました。

2015年01月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年04月08日 18:38:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。和風ツインの「亀」の間ですが、あまり広くはありませんが現在の使いやすさを重視し幅広い御年齢の方に対応できればと考えたお部屋です。
お料理についてご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

【和風ツイン 【亀】】

投稿者さん 2014年07月27日 12:55:53

ベッドのある和洋室に宿泊しました。リニューアルしたとかで,たいへん良いお部屋でした。また料理も手の込んだ美味しいもので,思わずお酒が進みました。朝食は少な目の選択もあるとうれしいです。家内は大量に残し,恐縮していました。一般に旅館の朝食は私にも多めで,ごはんに味噌汁と魚位の選択ができると良いと思います。なおコーヒーがあったのは嬉しかったです。
 立地は出雲大社駅から歩くと少し遠いですが,出雲大社にはたいへん近く,バスターミナルもすぐ近くでした。帰りはバスでJR出雲駅まで行きました。大変便利です。なかなか2度,3度と行く機会はなさそうですが,知り合いなどには強く勧めたいと思います。

2014年07月
【当館人気】島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2014年06月22日 16:45:15

昔ながらの旅館で外観やエントランスを見ると少々不安になりますが、部屋はリニューアルされていてとても快適でした。料理は大変美味しいし旅館の方の対応も家庭的で温かみを感じます。大満足です。

2014年06月
リニューアル和風ツイン♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】】

オグ1963さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2014年06月10日 23:10:39

案内どおり、出雲大社のすぐ近くで、ばっちりのロケーションでした。
おかげで早朝のお参りをすることが出来ました。
建物は古いですが、室内はきれいにリフォームされています。最新のトイレや
空気清浄機、シャワールームも完備でくつろぎやすいです。
卓球台があったりで昔風な感じと部屋とのギャップが面白かったです。
温泉も気持ち良く入れますし、ロビーにはコーヒーがあったり、生花がきれいに飾って
あったりで、素朴で妙に落ち着き居心地良い宿でした。
一泊朝食だったため、予定より早く着き、夕飯は近くの定食屋を教えてもらって行きましたが、とても美味しいお店でした。
朝食も美味しかったです。
また、機会があれば必ず行きます。

2014年06月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

k10k30さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

k10k30さん [50代/男性] 2014年03月02日 23:14:19

近年にない大雪の日にお世話になりました。
部屋はリニューアルされたところでしたので大変綺麗で広く良かったです。
従業員の方もとてもアットホームな印象で、気持ち良く利用できました。
食事は朝夕ともに大変美味しく、妻とともに大満足でした。
ただ、温泉が残念、お湯の泉質がとても良いのに惜しいです。
湯船を広く露天でもあれば最高です。改善を期待しています。
前日の大雪で、出雲大社に行けなかったので、チェックアウト後車の駐車をお願いしたところ快く承諾いただいたのには感謝しています。今度は、子供も連れてまた泊まりに行きたい旅館でした。

2014年02月
和洋室でゆったり♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和洋室【八雲】】

投稿者さん 2014年01月16日 22:22:22

お手頃な価格だったので期待していなかったのですが食事がとても良かったです。
一泊朝食付きのプランでしたが、美味しかったので夕飯を付けたプランにすれば良かったと反省しました。周辺のお店は夕方5時頃に閉まってしまうお店ばかりなので、そういった面からも夕飯付きプランがお勧めです。
お風呂はあまり大きくありませんが、充分くつろげました。自分が宿泊した時は備え付け以外のシャンプーが選べました。(お風呂入口前に置いてある)
和風の懐かしい感じがする旅館でした。良かったのでまた行きたいです。

2013年12月
【当館人気】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン