伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 12:45:14

大浴場や貸し切り露天風呂は最高でした☆
料理も美味しく頂きましたが、うどん・ご飯が有りどちらかを無くして、その他の料理を増やして欲しいです。煙草を吸わない私が喫煙部屋だったので、やっぱり臭いが気になりました。

horn2051さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

horn2051さん [30代/男性] 2015年11月26日 23:28:39

赤ちゃん連れで宿泊しました。
仲居さんが、赤ちゃん用にお布団を出してくれました。
お部屋にあった手書きのメッセージカードも嬉しかったです。
お風呂にはアメニティも充実。
お安いプランなのに、貸切風呂とお土産もついて良かったです!
自販機のドリンクが売り切れ多数だったのが少々残念。

投稿者さん 2015年11月26日 17:18:07

食事が美味しく温泉もキレイでのんびりと過ごせ、とても満足しました。機会があったらまた利用したいです。

ぎゅういちぼうさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぎゅういちぼうさん [20代/女性] 2015年11月21日 20:46:12

11/19に、祖父母と私と孫とでの一泊旅行で利用させていただきました。
五階の501部屋を用意していただき、とても眺めもよく、静かで、四人では十分の広さでした。
リニューアルしたのか、壁や畳も障子もとても綺麗で気持ちよかったです。

貸し切り露天風呂も利用できたため、二歳児連れにはとても便利でした。

大浴場は広さはそこそこですが、眺めがよく、特に露天風呂からの眺めは紅葉も見えて綺麗でした。

お食事は、鳥肉中心だったため、ボリュームもありお腹いっぱいでした。

朝ご飯もちょうど良い量でしたが、ハーフバイキングで飲み物が温かいお茶とお水のみなため、そこだけ気になりました。
部屋にもコーヒーはなかったので、コーヒー好きには少し辛かったです。

旅館の方の雰囲気も温かく、このお値段で泊まれるならば、ぜひまた利用したい宿です。

最後に…
洗面台のところにもゴミ箱を用意していただけると、さらに使いやすいです。何かとゴミがでる場所だったので…

投稿者さん 2015年11月17日 01:58:10

先日、彼女と1泊2日でさくらいさんをご利用させて頂きました。サービスも良く仲居さんの受け答えも良かったと印象に残ってます。温泉もきれいで部屋も広くて満足しました。紅葉のライトアップに見に行くときの運転手も到着するなりすぐに降りてドアを開けてくれたり元気な方で大変良かった。夕飯もボーリュムがあり美味しかったと彼女も言ってました。金額的にも満足したのでまた機会があればまた利用したいと思います。

Ruke2002さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Ruke2002さん [50代/女性] 2015年10月16日 12:40:50

親子4代女子旅で大変お世話になりました。
今回は、1歳になったばかりの子供を連れての初旅で、色々不安でしたがスタッフ皆様の温かい対応と気遣いに
そんな気持ちも何処かに飛んで行ってしまったくらいです。
水沢観音、グリーン牧場、リス園等にも近くて大変便利でした。
お風呂も、お食事も大変満足いたしました。
本当に、良い思いで作りができました!!
また、利用したいお宿でした。

投稿者さん 2015年09月16日 17:05:28

フロントの方もとても丁寧で好印象でした。
部屋担当の仲居さんも、夜の石段街にいけることを教えてくれたり、聞く前に草履も用意してくれたりと、1歩先を行くおもてなしでとても素晴らしかったです。
気になったのが、違う部屋の仲居さんが間違えて電話をした時に失礼いたしましたの一言もなくガチャ切りされたのはイラっとしました。
それ以外は本当に素晴らしかっただけにもったいない気持ちでいっぱいです。
それがあっても、また泊まりたいなと思える素晴らしい旅館でした。

sapporo99さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

sapporo99さん [40代/男性] 2015年09月10日 16:30:27

台風の影響で、観光せずに帰宅になったのは、残念でしたが
温泉を堪能しました。
この価格で、この内容は満足です。

投稿者さん 2015年09月06日 10:08:05

とても満足でした。
特に泊まった朝、夜に少し飲み過ぎて体調が悪くなってしまい、そのときも心配して頂いて、布団もぎりぎりまでそのままで寝かせて頂きました。
料理も美味しくて、ボリュームも満天で全部食べきれなくて本当に申し訳なかったです。
お風呂も最高でした、雨が降っていたのですが、朝は山の方が霧がかって幻想的でした。

投稿者さん 2015年08月25日 06:24:53

8歳の息子、2歳の娘と家族4人で宿泊しました。娘が時々癇癪を起こすので、今回旅行に連れて行けるか前日まで迷ったのですが、行って正解でした!旅館の方は皆さん親切で、娘の手を一緒に洗ってくれたり、朝食の時も娘をあやしてくれて、いつ癇癪を起こされるかドキドキしていた私にとって、母のようで心強かったです。おかげで楽しい時間が過ごせました。貸し切り風呂も気持ち良かったし、宿泊代金もお安くて、大満足です。また利用させて頂きたい旅館でした。

投稿者さん 2015年08月06日 08:28:32

お部屋も館内も全てきれいできもち良かったです。
子どもの歯ブラシは、妖怪ウォッチでした。
食事は食べきれないほど豪華でした。
大浴場も露天風呂がありきれいでした。
50分ですが、貸し切りの露天風呂を家族で楽しめました。
また伊香保に行ったら泊まりたいです。

投稿者さん 2015年05月28日 16:57:56

部屋が広いし、お料理も美味しいし、サビースもいいです。
今度も一度行きたいですね。

まぁひぃろさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まぁひぃろさん [40代/女性] 2015年03月03日 15:46:41

親切な対応、おもてなしで心地良く過ごせました。お夕食はとても美味しかったのですが、なんか今ひとつ新鮮さがないというか、輝かなかったというか、、でも美味しかったです。お風呂もとても気持ちよく入れました。こちらの都合で夜中に帰ることになったのですが、それでも気持よく迎えてくれたので嬉しかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月18日 22:39:36

温泉好きな彼の為に部屋に露天風呂がある部屋を探していて、まず部屋の綺麗さや露天風呂に惹かれて、部屋食、サプライズでケーキも用意していただけるとのことでこちらのバースデープランを選びました。
どこに泊まるかも内緒にしていたので、部屋や露天風呂、大浴場にも感動していました。私は写真で見ていましたが、清潔感のある広いお部屋で私も感動(´;ω;`)
旅館の方みなさんいい方ばかりでしたし、担当してくださった仲居さんも気さくな話しやすい方で、ケーキサプライズの時も協力していただいて本当にありがたかったです(;_;)!!サプライズも無事成功し大満足でした!!
食事も食べきれないくらいの量でしたが、とてもおいしかったです。
素敵な旅行になったのもさくらいさんのおかげです。ありがとうございました!!
ぜひまた利用したいと思います。

2014年11月
*☆゜+.記念日+.☆゜おめでとうアニバーサリー★ホールケーキ&ワイン&色浴衣でサプライズ!
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2014年10月29日 17:12:12

大満足です!全部良かったです。1,5歳の娘を連れてて、快適でたのしかった。とても子供に優しい旅館でした。ご飯も美味しかった(o^^o)

2014年10月

Mary0419さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Mary0419さん [30代/女性] 2014年10月07日 14:36:58

1泊家族4人でお世話になりました。当日はあいにくの雨でしたが、駐車場につくなり係りの方が4人分の荷物をもって案内してくださりとても良かったです。
貸し切り風呂は洗い場は1つでしたが浴槽はひろく4人でも大丈夫でした。屋根が一部外と通じているので雨のせいもあり少し寒かったです。大浴場は正直狭いです。ですが、アメニティはそろっていたので良かったです。
スタッフのみなさんもとても優しく、フレンドリーな感じでした。コスパを考えると家族旅行には十分なお宿でした。また、機会があれば伺います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 15:26:00

9月5日に二人で宿泊しました。
お部屋はおまかせということだったので多大な期待はしませんでしたが、
二人で過ごすのには十分すぎるくらい広くて清潔なお部屋でした。
夕食の前に気軽に石段まで行こうとしたところ、フロント女性が車でお送りしますよと声を掛けてくださり、ドライバーの方に送って頂きました。道中、二人してこんなに坂を登るとは思っていなかったので顔を見合わせ、フロントの方に感謝しました。またドライバーさんもいい方で石段の下でマップをくれたり楽しく何かと気遣ってくださいました。石段を堪能して帰るころに強い雨がふりタクシーで帰ってきましたが、宿の方々のサービスがなければ、石段でのそぞろ歩きもできなかったと感謝しています。
貸切風呂の件については多少不満がありました。というのもネットでは月見の湯となっていたうえ、当日も時間についての打合せはあったものの花見の湯になったことへの話もなく、一度フロントへ鍵を預かりに行かなくてはならない等の説明もなかったです。用意が出来ましたと内線があったので、直接月見の湯にいったら施錠されており仕方なくフロントに聞きに降りたら鍵の用意があり、花見の湯だと聞いた次第で、お風呂自体は良かっただけに少し不親切と感じました。
食事については、部屋食でお酒を差しつ差されつ…などとイメージして行きましたが実際は、全ての料理を一度に配膳し最初に焼き物から鍋まで点火してしまうので、乾杯のビールの時点で焦げないよう慌てる始末でした。せっかく美味しいものを出して頂き、旅館の名前のついた日本酒なども味わいながら食べているのに雰囲気が台無しかなと思います。防災の意味もあろうとは思いますが、固形燃料と着火用具をおいていって頂き自分のタイミングで火を入れたいなと思いました。お酒を楽しみ(さくらいは飲みやすく美味しく頂きました)さて食事と思ったら全部冷たいので、固形燃料をもらいに行き、鶏の美味しい出汁がでている鍋にご飯と卵のかわりに茶碗蒸しの残りをいれて雑炊風にして温かくして食べました。のんびり食べたことや固形燃料を再度頂くなど、ご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。お子様連れには良いかと思います。
今回トータルで考えると、お値段以上に満足し、また来たいなとお互いに言える良いお宿でした。
良い思い出になりました。スタッフの皆様に感謝いたします。

投稿者さん 2014年09月16日 10:31:25

初めての伊香保温泉だったので、お宿の立地などあまり考えず予約をしたこともあり現地にて坂を下り、お宿に辿り着いた際には翌日、坂を登ることに戦々恐々と言った感じではありましたが実際にはお宿の方が親切に石段のバス停まで送って下さいました、連絡を入れれば行きもお迎えに来て下さる様です。運転手の方がとても良い方で、車を降りて早速に石段を背景に主人の写真を撮ろうとする私の元へ来て下さり、記念の一枚を撮って下さいました。いつもどちらか片方が写るばかりなのでとても嬉しかったです。
お風呂は朝の入浴をオススメさせて頂きたいです、恐らく泉質等は他のお宿も同じかと思いますし、やはり温泉なので温まり肌もツルツルになるのですが、こちらのお宿のお風呂から見えた朝もやの中に山並みが朝日に照らされる様は大変に綺麗で感動しました。周りに邪魔する建物がないので良かったのかと思います。
お食事ですが、夕食はお部屋食で鶏をメインに色々なものを楽しめる、見た目よりも実際にボリュームがあるメニューでした。朝食は和御膳で、会場食でしたが隣との間が空いているので気にすることもなくゆっくりと頂けました。
仲居さんが皆様、気さくで親切な方々でまるで実家の母にでも会った様な、サービスと言ってしまえばそれまでですが、そうとは感じさせない自然な距離の接客がさすがだと思いました。
旅行へ行って、お食事と温泉が良かったと思えるのはよくある事ですが温かな『おもてなし』を受けたと思えるのはやはりお宿の方の気持ちが篭った接客を受けられたかどうかによるのかなと思いました。
また伊香保に行く際にはこちらにお世話になりたいと思います。
本当に素敵な旅になりました、ありがとう。

2014年09月

加太のお千代さんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

加太のお千代さんさん [60代/女性] 2014年09月11日 01:53:32

お風呂が最上階にあり見晴らしがよかつた
バス停がら旅館の場所が分からず電話したら応対がよくすぐに迎えにきてくれだ
部屋も広くひさしぶりの部屋での食事おまけに布団まだ敷いてもらって大満足
また、訪れたい

2014年09月

shio1182さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

shio1182さん [30代/男性] 2014年09月07日 17:27:32

奥さんの誕生日に去年利用させて頂いて大変喜んでいたので今年も同じ宿ということで。

貸し切り風呂がお気に入りのようでまた利用させていただきます。