伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月18日 23:23:52

2年振りの伊香保温泉でした…最近は食事処での夕飯が多かったのですが…久しぶりにゆっくり部屋での食事がしたかったのと、貸切風呂が追加料金無しだったのでこのプランを選びました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月17日 21:36:19

夫婦で1泊しました。《展望客室》とのことでしたが、4階ではあったものの山側でとても展望とはほど遠いかな。まあ、半額だったのであれもこれも満足とはいかないか。
立地:今回石段メインではなかったので特別不満はなかった。宿に曲がっていく角が少々わかりずらく、2度ほど通り過ぎてしまった。
部屋:12畳と二人では十分の広さで良かった。あれより狭いとあまり開放感はないかも。建物自体も古く、部屋や廊下も汚れはあるが、掃除はされているので許容範囲内。
食事:夕食の量が心配だったが満足できた。女性は全部食べると苦しいです。牛すき焼きと海老しんじょうの湯葉巻きと角煮が美味しかった。グラタンの鶏肉は固くて美味しくなかった。刺身は残してしまった。刺身のグレードをもう少しだけあげれば、全体の印象もぐっと良くなるのでは?あと品書きがあればうれしかった。朝食は大満足。熱々の味噌汁とベーコンエッグが美味しかった。
風呂:貸切風呂(花見の湯)に入ったら、お湯が熱すぎてビリビリした。しばらくしたら適温になり気持ちよく入れた(温度が熱くなったりぬるくなったりする)。半露天なので外は寒い。冬は覚悟が必要。
サービス・アメニティ:可もなく不可もなく。
他の方の投稿にもありますが、冷蔵庫は空の方がうれしい。仲居のおばちゃんは気さくで元気がよく、言葉使い教育云々より、こういう出会いが楽しいと思う(そんなに言葉使い悪くなかったですよ)。全体的に普通の印象ですが、ブッフェが好きで好き嫌いの多い主人が「食事もお風呂も良かった。また行きたい。」と言っているので総合4点です。またお邪魔します。

【タイムSALE】スタンダードプラン【人気】≪展望客室≫を半額にしちゃいました!4名まで夕食部屋出し
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2014年03月13日 15:40:53

チェックイン後に部屋に案内されました。 部屋に入ると煙草の臭いがもの凄く、直ぐに部屋から出たくなり、仲居さんに禁煙室に変更を願いましたら、用意していないと言われました。申し込む時に禁煙ルームを指定するのを忘れてしまった私にも落ち度はあるのですが、仲居さんも「この部屋は煙草の臭いは凄すぎますね」という始末でした。どうにか成らないのかと言ったら、消臭スプレーしか無いとの事でやってもらう事にして、しばらくはロビーに行ってるように言われて・・・、しばらくして部屋に戻りましたが、臭いはまだまだでしたので、寒いでしたが窓を全開にしてしばらくは我慢し、最悪でした。 エレベーターの出入口脇にも、灰皿が置いてあり不快極まりなかったです。 今時、公の場所には灰皿は無いのですが、経営者は気づいていないのでしょうか、改善されなければ二度と行きたくありません。

投稿者さん 2014年03月02日 16:29:57

伊香保は何度も来ていますが、今回さくらいさんは 初めて利用しました。部屋は広くて良かったのですが、入って直ぐに髪の毛が数本落ちているのを発見してしまいちょっと残念でした。温泉は温度も丁度よく気持ち良く入れました。女湯の露天が小さめだったので夜と朝で入れ替えがあると良かったかな~と…でもお試しコスメみたいなのもいっぱい置いてあって良かったです。貸切風呂もゆったり静かに入る事が出来て癒されました。食事も赤城鶏の塩麹鍋が美味しいし、量もよかったです。子供連れで行ったのですがさくらいさんはカップルやグループ向けな印象を受けました。

投稿者さん 2014年02月16日 12:07:59

2月10日に宿泊しました。部屋も充分な広さで、料理もちょうどよい量でした。貸切露天風呂が広く、雰囲気もよかったです。

投稿者さん 2014年02月10日 13:57:22

玄関に大きな花生けがあり、花の良い香りで迎えられました。
気さくな接客、古いながらも清潔な部屋、のんびり部屋食できて1万円はお得でした。
食事は高級食材はないものの家庭的な旅館料理。2人で1枚上州牛ステーキを追加したら豪華で、かなり満腹になりました。
朝食は広間で正座にお膳でしたので、年配の方や足が悪い方は大変だと思います。
大浴場24時間入浴できるのは良いですが、露天風呂はとっても小さく、貸切風呂は温泉ではなくお湯。温泉メインだと物足りない感じ。
改善してほしい点としては、備品がかなり古すぎること。脱衣所のゴミ箱や、お部屋のお水ポットはボコボコ凹んでいて十数年使っていそうな感じ。部屋トイレは締まりが悪くポタポタ雫音が止まらない。
とはいえ、充分満足に過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月21日 11:20:58

初めて伊香保温泉に宿泊しました。
接客、料理については良かったです。
しかし、お風呂がHPの写真通りと言えば写真通りでしたが、結構大きなお風呂と期待して行ってしまった為、少し残念でした。
部屋については禁煙の部屋はないとの事で消臭対応の場合は備考に禁煙とかいてくださいとあったので記入したのですが、部屋に灰皿が置かれていたのはなぜ?と思いました。
楽しみにしていた石段までは徒歩で15分~20分位でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月04日 17:32:57

手頃だと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年12月02日 15:51:28

急遽、伊香保でもいくか!ということになり、評価の高い旅館から選ばせていただき、前日に予約が取れたのでお邪魔しました。
ひとり一万円のプランだから多少悪くても仕方ないよな。。。という気持ちで参りましたが、大変満足な内容でした^_^
喫煙可のお部屋でしたが、私どもは吸わないため、事前にお部屋の消臭を御願いしてありましたが、まったく匂いませんでした♪お掃除も行き届いてる感じがしました。
アメニティはほぼ揃ってました。自分の化粧水じゃないとダメ!という人以外は何も持っていかなくて済みますよ!
お風呂も貸切の時間前に清掃してくれて、気持ちよく入れました。
夕方に貸し切り風呂、翌朝に大浴場を利用しましたが、私には丁度良い温度でした。
お食事も一万円だしな。。。という気持ちでしたが、お腹いっぱい!朝ご飯は宴会場で用意された食事と納豆、卵、サラダがバイキングになってました。
旅館の方の対応も気持ちよく、満足な一泊でした。ありがとうございました^o^

投稿者さん 2013年11月17日 21:01:22

急遽1週間前に予約を入れましたが満足のいくプランでした。特に貸切風呂は満足しました。また従業員の方々の対応が良く大変気分よく宿泊することが出来ました。

投稿者さん 2013年11月10日 22:58:12

夫婦で利用。
事前に大浴場・エレベーター近くをリクエストしたところ、考慮いただいたことが有難かった。
食事はお品書きがあると嬉しかった。量は多過ぎる程で満足感あり。
部屋は隣室の声・音が聞こえるところや、トイレ等水周りが少し古いのが残念。
貸切風呂は設備自体はキレイで良いが、とてもぬるかった・・(36℃くらい?!)
大浴場も夜は熱いのに朝入るとぬるい・・どちらもなぜぬるくなっているのかは謎・・。
全体的に、価格に合った内容。(仲居さんなどサービスは良くそこに救い。)

投稿者さん 2013年11月07日 17:30:04

従業員の方の愛想も良く、気持ちよく泊まることが出来ました。貸し切りのお風呂が最高でした。大浴場の男風呂は熱くて子供が入れませんでした。総合的にみてとても良い宿だと思います。

2013年11月

native893さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

native893さん [30代/女性] 2013年11月07日 15:34:05

初めて伊香保に行きました。

石段の場所からも水沢うどん街からも遠くなく、高速バス停留所からも離れていないので行きやすかったです。
行くところへ送迎してくれたり、貸切風呂も何種類かついていたり、年内はグリーン牧場の無料入場券がもらえたり、特典が豊富です。

ちょーっと古いホテルでしたが、期待せず行ったからか旅館のシンプルな心地よさを味わえました。
働いている人達の人柄があたたかく、気持ちよく過ごさせていただきました^ - ^
初めて伊香保へ行くならば、是非行ってみてください。

投稿者さん 2013年11月06日 22:12:35

全体的にはゆっくり出来たので良かったです。
食事も食べきれない程のボリュームでした。ご飯をあまり食べれなかったので、お願いをしたら夜食用におにぎりにして頂きありがたかったです。

気になった所は…朝お風呂に入った時ですが、シャワーの温度を調整しても出すたびに熱湯のように熱いお湯が出てきたのには驚きました。
予約した際に質問をしたのですが…返信は頂いたのですが、その際他の方の名前を書かれてあったのでちょと不信感は有りました。

投稿者さん 2013年10月20日 17:11:22

なにもかも普通でした。

投稿者さん 2013年10月20日 10:52:24

フロントの応対がとても親切だった。
貸切風呂は綺麗で雰囲気も良く温度もちょうど良かった。
次回も機会があれば利用したい。

2013年10月

kazu29127254さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

kazu29127254さん [30代/男性] 2013年10月19日 19:12:49

食事は量も有りおいしかったです、部屋は窓ガラスヤニ汚れ・手垢、トイレ換気扇のほこり、畳のシミ、全体的にシミと汚れが目立ちました。館内案内のファイルもヤニ・ジュースなどで・はりついてました。喫煙室は汚れが付きやすいので日々の清掃以外に定期的に時間をかけて清掃をしたほういいと思います。
お風呂は朝・露天風呂が熱くて入れませんでした。食事がおいしかったのでまた行きたいと思ってます。部屋の改善をお願いしたいです。

2013年10月

あっ!ちさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あっ!ちさん [40代/女性] 2013年10月11日 18:51:20

伊香保温泉は初めてで、両親の金婚式のお祝いでの家族旅行でした。すごく楽しみにして行ったのですが、、いろいろと残念な事が多い旅館でした。
まず、お祝いでケーキを用意して頂くようにお願いをして、快く用意して下さったのは良かったのですが、電話でお願いした時にいつ出すかを決めて伝えたはずなのに、チェックインの時にフロントでの確認はいいとしても、部屋に案内された時にも確認され、食事で食事処に入った時にもまた確認、食べている最中にもまたまた確認。隣に母が座っているのにも関わらず…聞こえてしまえばサプライズにもなりません。こんなにも確認をしなければならなかったのでしょうか…。その上、あれだけ確認をしたケーキを出す時にすごく残念なことが起きました!サプライズで出すケーキなのに、箱に入ったまま仲居さんがぶら下げて入ってきました。もうビックリ!!何のサプライズにもならず、両親の感激度もあまりなく、「何それ?」って感じになってしまいました。本当に残念でした。八人いるのにケーキ皿は五枚、フォークは八本というお粗末さ。
食事では終わったお皿は下げないし、人手が足りてないからなのでしょうか。
あとご飯ですが、いったいいつのお米なのでしょうか?
今は新米の時期なのに、あのご飯はいかがなものでしょうか。。今時あんなご飯を出すところはないと思います。どんなに安い定食屋やお弁当屋さんでもないですね。
私はほとんど食べませんでした。姉夫婦はお米を作っているので、旅館でこんなお米をだすなんてあり得ないとかなり驚いていました。
朝食ではきっと炊きたての美味しいご飯が…と期待して行ったのですが、、やっぱり同じでした。ご飯が不味いのは良くないと思います。一品少なくしても良いお米を使うべきだと思います。

お迎えの時は車をきちんと旅館の方が駐車場へ止めてくださったのですが、帰る時は車を玄関まで回してくれる気配がなし。勝手に帰ってくださいって感じが否めなく…荷物が多く途方に暮れていたら、やっと「車回しましょうか?」の言葉。

せっかく楽しみで行ったのですが、ものすごく残念さしか残らない旅館でした。
いろんな所に泊まりましたが、お勧めできる旅館ではありません。
辛辣なことを言って申し訳ありませんが、これを機に何か変化を期待します。

投稿者さん 2013年10月01日 17:56:40

上げ膳据え膳に布団の上げ下ろしもしてくれる、普段の利用はビジネスホテルばかりの私には少し懐かしい感覚を持った旅館です。
近くにコンビニなどは無く、館内の飲料などはどうしても割高なのでその点は注意が必要です。
館内は清潔で、従業員の対応も良いのですが、大浴場にいたところ背中に彫り物のある人間が入ってきて驚きました。
かけ湯もぜずに湯船に浸かるマナーの悪さです。
昨今は業界を挙げてこういった面での対応に力をいれていると思っていましたが、この旅館だけなのか、伊香保全体が緩いのか気になるところです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月30日 23:38:16

9月27日に宿泊しました。事前に申し込んでいたチェックイン時間よりも三時間も早かったのにもかかわらず、何も不備なく、丁寧な対応をしていただきました。部屋も昔ながらの和室で、太陽の出ている時間帯の窓からの景色も良かったです。お風呂も24時間どの時間でも入れるので、私が入った時間は貸し切りでした。二人で一万円ポッキリだったので満足です。ありがとうございました。

2013年09月