伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

550185さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

550185さん [20代/男性] 2023年05月13日 21:04:30

5月9日の夜から一泊二日の利用させていただきました。
こちらの温泉施設は露天風呂や2階のお風呂がすごく綺麗で気持ちよく楽しめました。また夜ご飯もボリュームが多く、大変満足いたしました。
ただ、初めて利用して分からないことばかりなのに、夜間のフロントスタッフの「白髪短髪の男性」が対応が悪すぎて、驚きました。
石段街から帰ってきて、草履を借りたため返そうとしたところ、怒った口調と態度でそこにあるでしょと言われました。
また、ホテルに帰ってきた際も無言スルーでお帰りなさいませの一言もなく、無愛想すぎてこんなサービスを受けて、支払いはしたくありませんでした。
旅行を楽しんでいた最中なのに、この1人の行動で、気分がダダ下がりでした。
旅館のイメージは悪くなってしまったため二度と行きたくありません。
ある程度、年齢が高いスタッフの教育はしないのでしょうか?
朝ごはん食べてるのに後ろでご飯を早く下げたいのか待ってる感じも食べづらいと思いました。

部屋に来て、料理の説明や館内の説明をしてくれた女性や、石段街まで送ってくれた男性はすごく雰囲気が良かったです。

≪露天風呂付客室≫…星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です★天然温泉使用
【3F〈禁煙〉露天風呂付客室【星】シャワー無・洗い場無】

MR.まえちんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:01:46

露天風呂は小さく狭いが、温度が少し高めで寒い風の中で気持ちが良かった。室内風呂も体の芯から温まり、着替え場所で湯冷めする事がなく、良い温泉でした。夕食の3種肉は、豚肉が美味しかったです。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年04月12日 11:17:23

この度は旅館さくらいにお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
さてお夕食につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。当館でご用意させて頂いておりますお肉は群馬県産の物をご提供させて頂いており、豚肉は上州もち豚でくせがなくあっさりした風味が特徴となっております。お食事のプランにて上州もち豚を使った豚しゃぶプランも料理長が腕を奮ってご用意させて頂いておりますのでも次回お越しの際はご紹介できればと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいております。フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

mikey025さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2020年03月16日 08:08:14

従業員は全員マスクすべき。マスクしないなら話かけるな!特に食事中。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月31日 16:18:09

mikey025様
この度はさくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
誠に恐れながら仕入先の業務用マスクも入荷時期未定と未曾有の在庫不足により、スタッフ全員の装着には至っておりませんのが現状となってございます。mikey025様にはご不安の念をおかけ致しましたこと、謹んで深くお詫び申し上げます。
現在、さくらいでは全スタッフが毎朝の検温を行い、「健康状態に不安がある」「風邪症状などが見られる」「体温が37.0度以上ある」スタッフは自宅待機を行うよう徹底しております。
また、お言葉を頂きましてお夕食メニューのご案内方法など、再考する必要性を痛感しております。
コロナウイルス対策防止策を参考に、今後はお客様がより安心してご滞在頂けますよう、スタッフ一同で対策に励んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。フロントスタッフ

[赤城鶏の陶板焼きプラン】4名様まで<夕食>お部屋食!群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2019年09月13日 03:16:27

9月の平日に一泊で利用させていただきました。
感想を書きたいと思います。
部屋は特別室なだけあって2人ではもったいない位広くて贅沢な気分になりました。
掃除も行き届いていたと思います。
あと素晴らしいと思った事は部屋に付いていただいた仲居さん。他の方も書いてらっしゃいますがとても臨機応変で会話も楽しく今まで泊まった中でもトップレベルで良かったです。
良かっただけに残念だったのが男性フロントスタッフの対応。
食事の時少し塩が欲しいとのことをフロントに連絡した所、料理を運んでくれる仲居さんにフロントから伝えていただければ仲居さんは二度手間にならなくて済むのに来たら自分で伝えてくれとの事。ちょっと意味がわかりませんでした。
あと気になった所は客室に付いているお風呂。
外から丸見えに近いので気になる人も多いと思います。ですので目隠し出来るカーテンとか衝立とかあると女性は嬉しいのではないかなと思いました。私達は部屋のバスタオルを2枚掛けて目隠しにしてました。
あと夜お風呂に入っていたらこちらからは柵があって見えない所の窓?扉?が「バタン!バタン!」と何回も音が鳴っててちょっと怖かったです。
それがなければ夜の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
料理はいたって普通です。
朝食はもう少し凝ってもいいかと思います。
ミニバイキングと言ってましたが本当にミニで納豆と海苔とサラダと水しかないのだからその位は各卓に最初から置いておいてもいいのではないかなぁと私は思いました。
ただ朝食の時の仲居さん達はやっぱり良く気がついて最高でした。
以上が私の思った事です。
仲居さんもお部屋も良かったのでもったいないなぁと思いこんなに書いてしまいました。
長文失礼しました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月20日 17:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
係のおもてなしやお部屋等、お褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフからご無礼があったとのこと、大変失礼いたしました。
お夕食時でございますと、中居さんが複数のお客様をかけもちしておりますため、なかなか連絡がつかないことがございます。
また夜間はスタッフの人数が限られ、フロントを無人にできないため、お客様に言っていただいた方が確実であると判断してしまい、ご不快の念をおかけしてしまったようでございました。申し訳ございません。
またお部屋の露天風呂が外から丸見えであるとご懸念のご様子でしたので、露天風呂にスタッフを配置し、外から確認致しましたところ、視認できないとの判断に至りましたので、ご安心いただければと思います。
次に柵の外から聞こえる開閉音に関しまして、台風後の強風及び夜間ということもあり、外部からの音が響きやすくなっているようでございました。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】30%OFF~\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:55

お部屋はとても綺麗で、洗い場はないものの露天風呂付きなのでいつでも入れて◎。夕食がお部屋出しなのでゆっくり食べることができていいのですが、量が多く食べ切れませんでした。もう少し量より質なお食事だったら尚よかったなという印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月09日 17:06:42

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました露天風呂付き客室は、調度品から流し台のうつわなど特注品で揃えておりデザインが自慢となってございます。
なお、仰られますようにお風呂には洗い場がなく、お体や髪などを洗われます際には大浴場をご利用頂きますようお願いしてございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
しかしながらお部屋のお風呂をお気に召して頂けましたご様子、ホッと致しました。
また、お食事のお部屋出しにてゆったりとお寛ぎ頂けましたとのこともとても嬉しく存じます。
お食事メニューにつきましては、現在ボリュームをお褒め頂くこともございますためすぐのご変更は難しいかとは存じますが、お客様のお言葉を参考に今後一層の改善に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2019年06月28日 20:51:31

部屋もとても綺麗で畳のにおいが気持ちいいへやでした。朝夕共にご飯も美味しかったです!夕食は大食いの私が少し残してしまうほど…。大浴場と露天風呂からの眺めが良く、温度も適温で滞在中に4回も入ってしまいました!本当に気持ちよかったです。

ただ、残念だったことが2つ。
夕食後すぐお布団を敷いてもらい、ゆっくりお茶を飲もうと急須にお茶を入れようと思ったら、蓋にこびり付いた茶葉が…。(到着してから入れてもらった急須とは別の夕食時に改めて持ってきてくださった急須です)排水溝みたいな匂いもして明らかに洗ってない様子。もう本当に腹立たしかったです。一気に飲む気が失せました。食事を出す側として衛生管理がずさんすぎると思いませんか?本当に呆れました。

あとメイク落としがあればもっと良かったかなぁと思います。今時スーパー銭湯でもある物なので洗面台に一個置くだけでも違うと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月30日 16:35:39

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きましたこと、大変な光栄に存じます。特に上州の山々を眺める最上階のお風呂をお気に召して頂けましたこと、温泉宿として何よりの励みを頂けました。
しかしながら清掃面におきまして大変なご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様にお出し致します器にこのような不備がございましたこと、本来ならばあってはならいことでありお怒りはご尤もと存じます。
すぐに頂きましたお言葉を清掃スタッフ、及び客室スタッフ一同に伝えさせて頂きまして、
今後は二度とこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、茶器の洗浄をしっかりと行うことは大前提とし、客室スタッフによる二重チェックを行うことと致しました。
何を今更とお思いになられますかと存じますが、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
なお、メイク落としにつきましては、大浴場、貸切風呂の洗面台にご用意してございますので、こちらをご利用頂ますようお願い申し上げます。
今後は頂きましたお言葉を参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年02月14日 08:22:46

他の方も書かれているように、食事はボリュームも味も良く、部屋も綺麗で、タバコの匂いもあまり感じず良かったです。
ただ、浴衣の匂いが臭くて残念でした。
夕食時のデザートをお願いする為にフロントに電話をした後、スタッフが仲居さんに連絡するはずの電話を、間違えて部屋にかけてきたのにもかかわらず、謝りもなく、すぐに切ってしまわれました。
11時チェックアウトのプランで、ドアノブに札もかけていましたが、10時過ぎにノックと開けて確認されたのには驚きました。
コスパの良いプランだと思いましたが、残念な印象が残る宿泊でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月17日 15:26:24

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とお褒め頂き大変光栄に存じます。
ですがお浴衣に不備がございましたとのこと、申し訳ございません。
お浴衣は毎日クリーニングしたものと交換しておりますので、もしや収納場所の匂いが移ってしまった可能性がございます。
お言葉を頂きまして、すぐに箪笥のしっかりとした清掃と消臭を行いました。
また、フロントスタッフによるお電話での大変なご無礼と、11時チェックアウトにも関わらずお部屋にお邪魔したスタッフにつきましても、ご不快の念をおかけしたこと重ねて心より深くお詫び申し上げます。
当日のフロント担当者、及び清掃作スタッフには支配人による注意が行われました。
今後は二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう、フロントスタッフ一同にてお電話対応の研修を行います。また、チェックアウトお時間前のお部屋へのお伺いは原則行わないことを徹底致し、再発防止に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
もしお許し頂けるのであれば、どうかこれに懲りずまたお出かけ下さいますよう平に伏して何卒よろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月23日 03:09:21

和室おまかせ(喫煙室)貸し切り風呂付き一泊2食赤城鶏プランで宿泊しました。
お部屋は程よい広さで清掃面も行き届いており、喫煙室だったとは思えないほど無臭でした。煙草は嫌いなので念のため備考欄にも書きましたが良かったです。
スタッフの方も皆さん熟練者な感じで応対やサービスも良かったと思います。
お風呂も貸し切り風呂は花見の湯で、二人くらいの家族には丁度良いサイズで少しぬるめでしたが癒されました。
大浴場はこじんまりしていて温度も熱めで露天風呂もあり、小さいけど外の眺望が見下ろせる形が良かったです。
大浴場は早朝に利用したので他のお客はいなかったからくつろげましたが、ちょっと混雑だと気になるサイズのお風呂かなとは思いました。清掃面はきれいにされていて気持ち良く利用できました。
お食事はボリュームはありましたが、自分が好きな感じの味や食事ではありませんでした。魚の小骨が気になりました。お刺身はまぐろにスジが入って残念です。こんにゃくのお刺身はどうかなと思います。こんにゃくの冷麺より汁物が欲しかったです。
朝食は宴会場(畳部屋)だったので地べたに座っての食事でした。高齢の両親には少し辛かったようです。朝は牛乳やフルーツ類を期待してましたが、全くなかったのが残念です。サラダやハムがバイキングなのは良かったです。
食事面をもっと改善していただければ、また利用したいと思います。館内の少し暗がりの独特な雰囲気は日本の旅館という感じでとても和みました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 16:33:56

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋をご不便なくご利用頂けましたこと、ホッと致しました。
清掃スタッフが丹念にお掃除させて頂いた甲斐がございました。
また、お部屋係りにも温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
お風呂がぬるめでしたとのことですが「癒されました。」とのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
ですがお食事がお口に召しませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
マグロにつきましては、食材のチェックが至らず大変恥ずかしく思います。
地産地消を目指し、群馬県の名物「刺身こんにゃく」をご用意させて頂いたのですが、
汁物もこんにゃくの冷麺とこんにゃく推しが過ぎてしまったのかもしれません。
ご朝食につきましても、昔ながらの大広間での和食膳にてご不便をおかけしたことと存じます。
高座椅子などを使ったテーブルでのお食事、そしてご朝食のメニューの種類等、
現在支配人、板場スタッフと相談し、改善方法を模索してございます。
今後より一層の改善に努めて参る所存でございますので、その際はぜひおでかけ頂けましたら幸いと存じます。
またお会いできますのを、スタッフ同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2022年11月17日 15:59:18

記念日の旅行に使用しました!部屋は綺麗でした!貸切露天はよかったですが、露天風呂は2人入るといっぱいな感じで少し狭く感じました!食事は可も不可もなくという感じでした!全国支援で安く泊まれたので満足です!

【ふたり旅プラン】祝★世界遺産登録!富岡市コラボの縁結び糸&女性色浴衣付き!【貸切風呂50分無料】
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2022年01月11日 11:22:43

年始にカップルで宿泊しました。
朝に露天風呂入ったらお湯が冷めてて寒かったけどそれ以外はよかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月19日 12:44:28

この度は年始めのご旅行として、伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお風呂が冷めてしまっておりましたこと、誠に申し訳ございません。
調査致しましたところ、例年よりも強い寒波により露天風呂の温度が上がりにくくなってしまったことが原因でございました。
この度はお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は改善され、通常通りご利用頂くことができますことご報告申し上げます。
今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。

至らぬ点がございましたなか、お食事などお眼鏡に叶いましたこと大変な光栄に存じます。
冬の伊香保はいかがでしたでしょうか。
もうしばらくして暖かくなりますと、新緑の山々の景色と鳥たちの声を聞きながらの温泉が楽しめるようになります。
次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、異なる景色の伊香保散策などもお楽しみ頂ければ幸いです。
フロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食*3名様まで】群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉スタンダードお食事プラン:心にググっと
【和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙は備考に記入/消臭対応】

投稿者さん 2021年08月25日 01:33:01

2泊利用させて頂きました。部屋は広くて綺麗だったので、リラックスして過ごす事ができました。食事も部屋食で豪華で大変美味しかったです!

ただ、スタッフの方の対応が不快に思う事が多々ありました。
まず、食事提供の際に2度(2名のスタッフに)もお皿を落とされました。入り口で陶盤が転がりヒールが倒れても、一切謝罪の言葉がありませんでした。大きくて重そうなので提供方法も改善が必要なのでは...と感じました。

そして、朝食の時間を尋ねられた時に質問をするが会話が噛み合わず、「それは分かってるけど!」と言われる始末。外国の方で日本語が難しいのは分かりますが...。

そして、旅行の直前に緊急事態宣言が出てしまった中での旅行だったので申し訳なかったのですが、朝食提供時に役場からの宣言に関する注意喚起の放送が聞こえると、「緊急事態宣言は関係ない?関係ないよね。」と言われました。
どのような意図があったのかは分かりませんが、「宣言出てるんだから来るな」と言いたかったのかな...と感じてしまいました。

その他にも不快に思う言動があり、せっかくの旅行なのにイライラする事となってしまいました。
貸切風呂やお料理はとても良かっただけに、大変残念です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 14:37:16

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
メッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信に長らくお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。

お部屋とお食事がお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
リラックスしてお過ごし頂けましたとのお言葉も宿冥利に尽きます。

しかしながら、スタッフによる大変なご迷惑を多々おかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。
配膳時のスタッフには責任者より注意が行われました。
また、頂戴した「提供方法も改善が必要なのでは...」とのお言葉も参考に、今後改善に努めて参ります。

また、海外スタッフ、及びご朝食会場のスタッフによるご無礼がございましたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。
お言葉を賜りまして、客室係長及び責任者を伴いミーティングを行わせて頂きました。今後はこのようなことが再び起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。

この度は至らぬ点が多々ございました中、お風呂お食事と温かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を参考に今後一層の精進に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

さくらいフロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン:心にググっと
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2021年04月19日 16:05:47

4月17日宿泊
仲居さんの対応は、気配り意識が良く好感触
しかし、フロント他の男性スタッフの対応、サービスはイマイチ。。そこが評価を下げる印象

売りである3つの貸切風呂だが、温度が熱すぎる
42℃は高いと思う。

温度調整対応は不可

大浴場は、写真より狭い
設備、アニメティが少ない

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 16:09:08

お部屋担当のスタッフに温かなお言葉頂き誠に光栄に存じます。担当スタッフも大変喜んでおりました。大変な励みとなります。

しかしながら、フロントスタッフによるご無礼があり誠に申し訳ございません。
お言葉を頂きましてスタッフには責任者より注意が行われました。今後二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう、フロントスタッフ一同、サービス向上に努めて参る所存です。

貸切風呂の温度が熱すぎましたとのことも、誠に申し訳ございません。
また、仰られます通り大浴場が小さく、大変心苦しく存じます。
お風呂と桶を比較できるお写真を掲載させていただいておりますので、少しでもご参考になれば幸いです。

アメニティが少なめでしたとのことも申し訳ございません。当館の設備アメニティは現在下記をご用意させて頂いてございます。

【お部屋設備】
・テレビ・電話・金庫・湯沸しポット/お茶セット
・冷蔵庫(有料飲料のみ)/館内に自販機あり
・冷暖房・空気清浄機・ドライヤー(大浴場と貸切露天風呂にも備え付けあり)

【アメニティ】
・フェイスタオル/バスタオル・浴衣・石鹸・ハミガキセット(大人用)
(大浴場のみ:ひげそり・くし・綿棒・コットン・ヘアキャップ)
(各浴場:シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・化粧落とし)

ご希望の追加アメニティがございましたら、検討させて頂きたく存じますのでお気づきの際はメッセージ頂ければ幸いでございます。

今後も、いただきたましたお言葉を参考に改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2020年11月20日 21:02:33

1年ぶりのちゃんとした旅行だったので少し奮発していい部屋に。
部屋も広くてベットで寝れるので布団を敷きに来てもらう必要がないのでよかった。
お風呂も部屋風呂で温泉?に入れるので数回入りました。気持ちよかったです。
喫煙室ですが嫌な匂いもしません。

ここまでは満足。

不満点は
喫煙部屋なのに灰皿は?
って感じで分からなかった。
加熱式タバコだからって伝えてあったからなのか?結局まとめてゴミにしまいました。

料理
旅館の料理って感じで品数は多いですが
味は驚くものはなく普通です。
ご飯も途中にって書いてあるけど最初からおいてあるし、予約時の説明文とは違う部分が多々あったかなぁ。

それから朝食の時間
8時にお願いしたのに7時20分頃にそろそろお持ちしてよろしいでしょうかって連絡がきた。はっきり言って時間調整してお風呂入ったり作業したりしてるのに困りました。仲居さんはちゃんと伝えてなかったの?フロントが間違えてるの?

この金額だしてと考えたら
普通の評価3
です。
また機会があったら行きます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 13:22:17

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
今回お客様のご宿泊致しましたお部屋は喫煙可能なお部屋でございます。灰皿を是非お持ちさせて頂きますので係の者にお申し付け下さいませ。
またお食事におかれましてお気に召されなかったとのこと残念でございます。
またお食事の手配において申し訳ございません。すぐにルームスタッフ等と確認し改善をしたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:13

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付客室に泊まらせていただきました。

清潔なお部屋で温泉を心ゆくまで楽しめたのはとても良かったですし、接客も丁寧で着かず離れずで気持ちよかったです!

ただ難点が少々…

客室露天の目隠しがボロボロと言うか隠すつもりがあるのか謎…と言った感じで、ここに露天風呂があると知っている人なら簡単に覗けるような隙間があちこちにあって全然落ち着けませんでした。
どこにどのような人がいらっしゃるか分からない世の中なので、ここはしっかり改善なされた方がよろしいかと思います。

後もう一点、お布団が異常に薄い…
特に敷布団がペラペラ過ぎて床で寝てるのと変わりませんでした。
夫は翌日背中と腰を痛めていました。
良い旅館のふかふか布団を期待していたので本当にがっかりしてしまいました。

GoToでお安く泊まれたのでまだ良かったのですが、正直正規のお値段で泊まっていたら納得行かなかったでしょう…

それ以外は良かったのでそこそこ満足しております!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 10:51:01

また重ねて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
客室露天風呂の目隠しがボロボロとのこと、早急に確認させて頂きましたので安心してご利用頂ければと存じます。またお客様のご不安な点につきましては露天風呂からの景色を損なわないよう目隠し等の追加を検討したく存じます。
またお布団につきましてはすでに新しい敷布団をお部屋にご用意してございます。ご手配が間に合わず誠に申し訳ございません。
お客様の大事なご旅行におかれましてご希望に添えず誠に残念でございます。今後もより良い旅館
作りの為に精進して参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:28:37

部屋などはよかったが接客があまり良くなかった。
良い人もいるのだろうが、たまたま私達の接客をしてくれた方はあまり歓迎されている気分にならなかった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:08:48

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回担当致しましたルームスタッフにおいてご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフからヒアリングを行い、すでに注意を行わせて頂き、また重ねて再度指導を行わせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

上州牛たっぷり150gのステーキ付!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】<4名様まで 夕:お部屋食>
【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

コーハン918さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

コーハン918さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:01:00

仲居さんが外履き靴で歩く廊下から部屋の畳まで、足袋や靴下で、そのまま入ってきて、お布団の横を歩かれたりして不潔です。

それに朝食を食べたらお腹を壊し、一日中、下痢でした。
食べ物にあたったと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月01日 10:26:57

コーハン918様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中にご不快の念をおかけ致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。

仲居さんが廊下から足袋でお部屋にお邪魔致しました件でございますが、大変失礼致しました。
客室スタッフに確認致しましたところ
「スタッフがお客様のお部屋の玄関に靴を履いて入出することが失礼である」また、
「お客様のお靴を誤って汚さないように」という習わしがあったこと、
「お膳を持ってお部屋にお邪魔する際、玄関先での靴の着脱は足元が危険」であるゆえの行動でございました。
しかしながら、現在の世情のなか、コーハン918様のご心配はごもっともと存じます。現在、このような所作は行わないよう、全スタッフに注意を行い、改善されておりますことをご報告申し上げます。
スタッフの認識不足により、大変なご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご朝食をお召し上がりになりました際にご体調が優れませんでしたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。
通常、館内にて食中毒が発生した場合、病院から保健所へ通達が行われ、当館まで保健所から連絡が入るようになってございます(宿泊施設での食中毒は通常、集団発生すると言われております)。
令和2年9月1日現在、保健所より当館への通達はございませんこと、何卒ご安心頂ければ幸いと存じます。

今後も、季節柄、食材の管理をしっかり行い対策・防止に努めて参る所存です。
また、残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛のほどお過ごしください。

【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

ぷぅ0404さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:55:25

接客や食事には問題は
ありませんでしたが
夜の受付にいた中年男性の
接客対応が イマイチでした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月12日 15:29:25

ぷぅ0404様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスやお食事じゃ及第点といったご様子、ホッとしております。
しかしながら、夜間フロントスタッフによるご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。対応させて頂きましたのは夜間警備でございまして、フロント業務に不慣れであったため、このようなご迷惑をおかけ致しました。ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございます。
頂きましたお言葉をしっかりと受けとめ、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年07月10日 18:51:49

送迎担当の方がとても親切にしてくださいました。お部屋も広く、居心地がとても良かったです。女性大浴場ですが露天風呂に出ると住宅街に面しており、目隠しの柵も短かったので気になりました。貸切風呂50分も付いていてこの値段なので、総合的には悪くないと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 14:20:59

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
送迎スタッフへのお褒めのお言葉、お伝えしましたところ、大層喜んでおりました。
しかし、当館の露天風呂に関しましてはご不安にさせてしまい申し訳ございません。衝立のみならず、周辺からスタッフによる目視による確認を定期的に行っているのですが、今後も対策を講じて参りたく存じます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月08日 11:49:44

石段街からは結構歩きますが送迎していただいたので良かった。
食事は量が多く食べきれませんでした。(夕食)
年寄りは半分ほどしか食べられませんでしたので逆に恐縮していました。
朝の女性陣は部屋にアメニティが少なく大浴場まで化粧しに行きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月12日 10:56:41

この度は数ある宿の中からご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰られますように当館は石段街までの距離がございますため、行きだけとはなってしまうのですが、送迎バスを運行させて頂いてございます。バスがお役に立てましてホッと致しました。
なお、お夕食の量が多すぎてしまいましたとのこと申し訳ございません。GW期間中ということで気合が入りすぎてしまったかも知れません。調理場スタッフと量やメニューの調整を相談したく存じます。
また、お部屋のアメニティが至らずご不便をおかけしております。
お部屋には「フェイスタオル/バスタオル、お浴衣、石鹸、ハミガキセット、ドライヤー」を、
大浴場には「ひげそり、くし、綿棒、カット綿」をご用意させて頂いてございます。
ご期待にそえず申し訳ございません。今後はいただきましたお言葉を参考に、スタッフ間でも相談し、少しずつとはなってしまうのですが、改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月03日 20:32:41

今回は部屋でゆっくり食事をしたかったので、部屋屋で食事なのこのプランを選びました。食事はボリュームも有り満足しました。お風呂は大浴場も露天風呂も狭くお湯も熱くがっかりしました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月05日 16:18:55

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お夕食は、四名様までお部屋出しとさせていただいております。お食事を心ゆくまでご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、大浴場と貸切風呂がご満足いただけなかったご様子、残念でございます。当館では温泉の温度を一定に保っておりますが、体感温度は個人差がございます。今後いろいろと考察しご期待に応えられるよう検討いたします。
またのお越しをお待ちしております。フロントスタッフ